X



【声優】 一番あざといのは代永翼? 佐倉綾音、竹達彩奈…… “あざとかわいい”声優3選 2019/08/25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 12:20:25.30ID:CAP_USER
編集部

2019.08.25

 ひと昔前はあまり姿を晒さなかった声優たちだが、最近はアイドルのような人気を博している。例えば、グラビアなどの経験もある佐倉綾音は、Twitterで“あざとすぎる姿”を公開して人々を尊死させていた。

 話題になったのは、デザイナー・松井諒祐のツイート。彼は「声優の佐倉綾音さんが展示会に来て下さったのであまりにもあざと過ぎる動画を撮らせて頂きました」「あまりにあざといので本当に気をつけて下さい」「本当に本当に気をつけて下さい」と念を押し、6秒ほどの動画を投稿した。その中には黒いワンピースをはためかせて、くるくると回る佐倉の姿が。このツイートは1時間経たずに1万件の“いいね”を集め、ファンからは「尊すぎて蒸発した」「最後の笑顔がかわいすぎる」「あっ……あっ……あっ……」といった声が相次いでいる。

 今回はそんな佐倉のように、あざとカワイイ声優たちを紹介していこう。



●竹達彩奈

 まずは先日、梶裕貴との結婚を発表した竹達彩奈。彼女は昨年8月、自身のTwitterにうさぎの被り物をつけた画像を投稿していた。さらに「うさうさ? うー! うさうさうー! うさ! うー! うー!」ともツイート。完全にうさぎになりきっているようだ。そんな竹達にファンは、「破壊力がすごい!」「うさぎあやちかわいい!」「こんなにうさみみが似合うアラサー他にいる?」「やっぱあやちなんだよなぁ」などと大興奮している。

 さらに彼女は最近、Twitterで夏らしい着物姿を披露。こちらもファンに大好評で、「梶くんがうらやましい!」「着物がめっちゃ似合ってる」「彩奈、夏祭りに行こう」といった声が。またメロンパンナちゃん役などでお馴染みの声優・かないみかも、リプライで「かわいいなあ」と率直な感想を送っている。



●代永翼

 最後は男性声優の代永翼。中性的な高音ボイスが特徴的でかわいい系のキャラを演じてきたからか、ファンの間では「性別:代永翼」などとも言われている。中でも彼の女性ボイスは“男性が無理して女性の声を出してる”レベルではなく完全に女性。以前ラジオで「よなきゃんです! だ〜いすき!」というセリフを披露した際には、共演した女性声優たちから「すげー!」「何今の!?」「そこら辺の女声優よりかわいかった!」と歓声が上がっていた。

 そんな彼は以前、とあるイベントで語尾に「にゃん」をつける台詞を連発。ファンからは黄色い歓声が上がっていた他、「リアル女だけど私よりもずっと可愛いってどういうこと?」「ちょっと女やめてくる」「もうただの女の子じゃん」「代永くんあまりにもあざとすぎるでしょ」と敗北感を抱く女性も少なくない。

https://otapol.com/2019/08/post-76702.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 12:22:31.70ID:7LoOLoHx
魔空王アザトース
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:37.14ID:IXyHXYMe
日高里菜は殿堂入りかな?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 13:02:27.23ID:GfklvS1U
デブにゃんprpr
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 13:12:29.61ID:mwHFz+GU
井上喜久子ちゃんが入ってないなんて
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 13:19:49.12ID:PwH6Ndxb
井上喜久子(17歳)さんじゃないのかな
もう、あのキャラで愛されてしまってる
0014クソバカウヨク好きクソ漫画恥ゴミ
垢版 |
2019/08/25(日) 13:29:02.29ID:9D4JNGhm
何がアニメだよ、米国奴隷和猿ジャップウヨククソ、死ねクソ漫画クソ。
ジャップアニメ = ゴミ、落書きクソ駄作。
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 13:30:59.24ID:UQzVFvgq
ちょっと前まで小倉唯があざとい代表格だったイメージ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 13:42:52.46ID:G4sKGNUm
代永さんよりも宮田幸季さん派だわ
オジンなのに可愛い
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 13:55:45.58ID:S+pL/vfP
代永な
先週までやってた某朝アニメなんか声が滅茶苦茶変になってたがな
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 14:13:18.76ID:+5UIZGmB
佐倉綾音の人見知り設定はもうさすがに無理がある
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 15:16:29.47ID:qP0WG/Pw
世界一かわいい人がいるじゃないか
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 15:47:10.36ID:AIKQIBi1
>>15
小倉唯はここ数年なんていうか顔というか全体の印象がごつくなってきていてなあ
10代はかわいい範囲に収まっていたのになんでこう・・
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:14.53ID:eEmqVGHy
>>22
急に先輩にタメ口になって周囲がドン引き
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:07.99ID:uCURPyqE
おれも喜久子さん17歳だな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 20:15:36.34ID:rWkAuJeU
喜久子さんやろ
いまでもサクラ大戦踊るんだぞ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:17.97ID:JKKN8GcU
日高里菜やろ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:54.97ID:VhP82b+M
代永あの顔でそんな事になってるのか
きついな
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 22:07:29.52ID:gYVzFQ4X
日高だろ…にわかしかおらんのか
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/25(日) 23:58:08.14ID:lZTo9bkV
声優・麻倉ももは?
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 01:48:54.35ID:06HhD4lV
よなきゃんまじでかわいい

女声出せるなら男のほうが男への媚の売り方を知ってるからなぁ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 05:59:52.45ID:PckEWaa+
代永ってw
近くで見たけどただのチビでデブのおっさんじゃんw
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 12:30:26.37ID:/e7Ln5Hs
>代永翼
本当にいたんだ!

てっきり、佐倉さんとパイセンのラジオ番組内の架空キャラかと思っていたよ。
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 12:55:35.74ID:1o++FZ6i
じょしらくのマリーさんとのんのんの夏美は割と好き
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 13:12:07.96ID:AaAMOeCZ
男の娘にしろ、中性的な声の男にしろ「スゲーなぁ」という感じだわ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 13:57:48.25ID:fsT7bZkw
茅野愛衣はかわいいけど年食い過ぎかw
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 14:38:09.37ID:SUHt7+cp
日高の話題出てるけど松岡との関係は今どうなってんだろ
年上の男なのに散々ディスってたけどw
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 14:42:08.06ID:eBPYZSRt
>>55
松岡が超売れっ子になったから態度変わったんじゃないか
いまでも松岡はクンづけで呼ばれて、日高をさんづけで呼んでるけど
松岡ハンバーグに呼ぶくらいだし仲悪い感じではないな
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 15:32:17.42ID:Uafbq1qG
代永は西明日香とやってたニコ生番組ではかなり意識しておっさんぽさ出そうとしてたな
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 16:23:03.20ID:fsT7bZkw
佐倉綾音、竹達彩奈 どっちにしても今の声優は可愛くてスタイル良くないと人気でないのかな?
アニメの専門学校の声優コースなんか行っても仕事あるのか、顔 スタイルがないと仕事ない
んじゃないの?
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 18:37:29.93ID:hthz/kXf
後輩にまで、「あざといさん」
と言われた浅倉杏美。
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 18:40:28.71ID:rjvzKb2Y
「私って可愛いじゃないですか」と平気で言える人
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 20:49:20.42ID:SL5/RG+e
そういやここまで芹澤優なしなのか
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 20:59:07.03ID:TdOosOfm
>>66
ヒット作、代表作が欲しいね〜

プリパラは違う扱いなんで
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 00:28:57.01ID:gGbupAvA
あざといのはわかるな代永
かわいいは意味がわからんけど
汚い川越シェフやん
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 00:36:32.96ID:3wrjf76a
ちゃんりなはあざといのを持ちネタにしちゃったもんなー
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 01:10:27.34ID:ML2l3MiP
野太い声で完璧に女を演じられる玄田哲章がさいつよ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 04:52:06.90ID:o73Acfrt
>>71
>野太い声で完璧に女を演じられる玄田哲章

そんなんがあるのかよw
是非聞きたいw 
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 06:42:25.01ID:0sdhQAdR
代永の声全然女に聴こえないしあんなんで女子力高いのか!?
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 11:06:31.19ID:P35IYVUL
だいながって誰?
キングのあいつみたいなもんか?
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 14:44:50.98ID:SNQclJ8N
>>74
プリンセス・プリンシパルにそんなシーンあったね

マジで衝撃でしたわ(^_^;)
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 14:47:29.23ID:AzUj+i6D
>>75
あざといのはちゃんりなが演じるキャラとちゃんりなポーズだけで
ちゃんりな本人は別にそこまであざとくはないなw
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 15:17:21.84ID:JnT26bGs
>>79
子役出身だけあって、カメラ回ってるときはずっと笑顔だからあざといというのとは違うかもな
いつもニコニコしてるから画面栄えして良い
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 15:20:24.73ID:v0hAYUjU
あざとい系声優が苦手(男)
心底本当にウザイ
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 18:50:03.95ID:4gBWS36X
あざとい男声優って単にキモいだけじゃん
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 19:42:09.23ID:PhVfbNes
>>83
そうそれ
こいつも男のくせに女役やるやろ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 19:43:02.41ID:n1h0qesM
仮面ライダー・佐倉綾音は改造人間である。
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/27(火) 23:45:28.09ID:PArONnlH
彩川ひなの と 佐倉綾音が似てる気がする。
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/28(水) 09:05:05.53ID:9pLGbpml
本当の意味であざとい男性声優ってなると若本かなあ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:49.12ID:3hlWoUCQ
佐倉てなんであんなに下手くそなん?
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 04:16:02.28ID:E4z+GhTj
>>94
俺ガイルのいろはの ぶりっ子な声がキモかった。
平均的なアニメオタクはこんな声を好むのかと衝撃を受けた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況