X



【イベント】 「涼宮ハルヒの憂鬱」SOS団、ランティス祭りで12年ぶりに全員集結! 平野綾「信じてきたものは間違っていなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/07/05(金) 21:13:39.49ID:CAP_USER
『涼宮ハルヒの憂鬱』のメインキャストである平野綾さん、杉田智和さん、茅原実里さん、後藤邑子さん、小野大輔さんからなる“SOS団”メンバーが「ランティス祭り2019」に出演。ライブ後、平野さんらがSNSに集合写真をアップしました。
ニュース 2019.6.24(月) 20:00


TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』のメインキャストである平野綾さん(涼宮ハルヒ役)、杉田智和さん(キョン役)、茅原実里さん(長門有希役)、後藤邑子さん(朝比奈みくる役)、小野大輔さん(古泉一樹役)からなる“SOS団”メンバーが、2019年6月23日開催の「ランティス祭り2019」に出演しました。
平野さんらはライブ後、SNSに集合写真をアップ。これに対してファンから「SOS団は永遠に不滅です!!」「杉田さんの顔がまたキョンぽくて最高!!」といった感想が寄せられています。

今回の“SOS団”全員集結は、6月21日〜6月23日に行われた「20th Anniversary Live ランティス祭り2019 A・R・I・G・A・T・O ANISONG」のDAY3にて実現。
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』のOPテーマ「冒険でしょでしょ?」、劇中歌「恋のミクル伝説」といったソロ曲が披露され、最後には全員揃って「ハレ晴レユカイ」をお馴染みのダンスにあわせて歌い上げました。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://s.animeanime.jp/article/2019/06/24/46409.html
0004なまえないよぉ〜垢版2019/07/05(金) 21:26:12.84ID:yp/On4VB
全然信じてなかったじゃねぇかw


面の皮厚いなコイツ(;゚Д゚)
0005なまえないよぉ〜垢版2019/07/05(金) 21:35:29.11ID:W4tN5sU7
スレの伸び具合がヤバいwww
0007なまえないよぉ〜垢版2019/07/05(金) 21:46:34.14ID:CD+o5V1d
 
ヤマカンも集合?
0009なまえないよぉ〜垢版2019/07/05(金) 22:18:57.71ID:p8MhfULX
「キョンくん電話〜」は現代ではありえない。
0011なまえないよぉ〜垢版2019/07/05(金) 22:41:38.71ID:xbO8R762
あのままベッド写真が流出しなかったら、

声優で少しだけ天下とれたかもしれんのになあ・・・
0012なまえないよぉ〜垢版2019/07/05(金) 22:41:57.66ID:N5lA+T4s
0014なまえないよぉ〜垢版2019/07/05(金) 22:47:47.79ID:040wwC+z
ほほう
0015なまえないよぉ〜垢版2019/07/05(金) 22:53:43.44ID:h5EyNM8E
続き書けよ
0016なまえないよぉ〜垢版2019/07/05(金) 22:57:22.47ID:akKSTn0q
信じられるかい?あ〜やが人気絶頂の声優
だった時代があったんだぜ?
0018なまえないよぉ〜垢版2019/07/05(金) 23:05:15.08ID:sdQZT263
ほぼ最前で見られて最高だった
小野Dのサインボールは取り損ねたけどw
0020なまえないよぉ〜垢版2019/07/05(金) 23:20:07.68ID:p8MhfULX
中の人は精力絶倫だけどハルヒはうぶなネンネです。
でもね、この年になって思うと、どっちも面倒くさい女だなぁ。
0022なまえないよぉ〜垢版2019/07/05(金) 23:29:17.30ID:HWpzmkDe
俺、宝くじ当たったらスポンサーになってハルヒの3期4期5期作ってもいい
0023なまえないよぉ〜垢版2019/07/06(土) 00:07:40.16ID:x6RLVkPp
きもーた全盛期か
0027なまえないよぉ〜垢版2019/07/06(土) 02:00:03.69ID:WJu9S5h/
ランティス会社はなくなるがレーベルは残すとかいう話だったかな
0028なまえないよぉ〜垢版2019/07/06(土) 05:20:32.28ID:z6XhDqhG
スキー遭難とかいろいろ残ってるからなぁ
進級するまでだいぶ空いてる

そういえばハルヒちゃんの方は完結して5月に最終巻出たみたいだぞ
0030なまえないよぉ〜垢版2019/07/06(土) 08:02:44.62ID:JvRd5q7o
>>22
原作を買い取らないと無理だろ
0031なまえないよぉ〜垢版2019/07/06(土) 08:38:04.96ID:rdozUoqA
作者が放り投げてんのに
0032なまえないよぉ〜垢版2019/07/06(土) 08:58:51.23ID:r7hi2AYY
あれだけ熱狂してたのに、オワコンになると黙ってこの作品を捨てていった、にわかオタ

信用できねーや
0034なまえないよぉ〜垢版2019/07/06(土) 09:52:16.41ID:tSkPdeo+
俺は変わらず今もハルヒとセックスしたい
0036なまえないよぉ〜垢版2019/07/06(土) 13:29:48.63ID:Uvfe9/vc
>>35
つか比率を変えただけでしょ
声優やりつつ舞台や映画やテレビに出る人は多いだろ
0037なまえないよぉ〜垢版2019/07/06(土) 18:55:16.57ID:dKczMnks
いやいやいや
信じたこっちはどうなったんだよ
いい加減にしてくれよ
0038なまえないよぉ〜垢版2019/07/06(土) 20:23:03.71ID:UWc1KfWP
ハルヒのアニメ第3期の実現なるかどうか
果たして、京アニはハルヒ3期を請けてくるかどうか
0039なまえないよぉ〜垢版2019/07/06(土) 23:00:51.38ID:u0W5coTC
もう京アニはやらんやろ
長門ユキちゃんも別スタジオだったし
0040なまえないよぉ〜垢版2019/07/06(土) 23:08:43.34ID:huUooRsC
12年経ってもライフラインで繋る声優とファンの交流(有料)
0041なまえないよぉ〜垢版2019/07/07(日) 07:30:47.94ID:YhqE6jTn
ここに書き込んでる連中はどうせライブとか行かない引きこもりだから知らないだろうが凄い盛り上がってたよ
0042なまえないよぉ〜垢版2019/07/07(日) 07:36:52.33ID:aoc2ace4
女三人だけはアニサマで既にやってるのよね
男二人が来たのは初めて
しかしトレンドもずっと占拠してたしいまだに人気よね
0043なまえないよぉ〜垢版2019/07/07(日) 11:54:58.15ID:7lms8hwH
原作は事実上の最終巻が酷かったからなぁ
作者が完全に駄目になった
0044なまえないよぉ〜垢版2019/07/07(日) 16:31:58.72ID:HDgXn1wx
長門ユキちゃんが大ヒットしてれば、ハルヒ本編の三期もやれたかも知れんがなぁ…
長門ユキちゃんのアニメはキャラデザ失敗しすぎたわ…京アニのハルヒのキャラデザに似せてるわけでもなく、のいぢ絵に似せてるわけでもなく、長門ユキちゃんの漫画版の絵に似せてるわけですらもないってアホかよ…
0045なまえないよぉ〜垢版2019/07/07(日) 18:48:36.68ID:uCgjB0uM
>>43
二つの時間軸でやったのが完全に失敗だったよね…無駄にページ数多くなっただけだった
0046なまえないよぉ〜垢版2019/07/09(火) 05:31:23.53ID:4auQ1gcG
>>44
絵柄だけでなく、ぷよの漫画と原作両方の読み込みが足りなかった

>>45
どう見ても後編出版前に2ルートの並行進行に致命的なミスがあったとしか思えない
あれで実質的に筆折ったんだし
0048なまえないよぉ〜垢版2019/07/10(水) 04:03:44.47ID:712KpJ1X
>>11
無理だよ。演技の幅が狭いもの

今売れてる人は実力がきちんとある
0049なまえないよぉ〜垢版2019/07/10(水) 14:23:04.06ID:CzewwSQa
>>47
お前はバカだってよく言われるだろ
どんなパクりでも自分の作品に落とし込むときに改変や微修正は必要になる
パクりパクりって繰り返すだけのアホって生きててみっともないぞ
0050なまえないよぉ〜垢版2019/07/11(木) 13:47:25.02ID:J7KZ3XTB
ちょっと前だが、主人公とライバル?キャラの二人が向き合ってる構図の絵を描いた漫画家が、他の漫画家から、その絵は私の構図のパクリだ!訴える!とか言ってからまれてたのを思い出した。
まよくある構図だし、そもそもパクリだと言ってる漫画家の元絵とは、ほぼ違ってて完全なキチガイ元漫画家だと知ったわ。
0051なまえないよぉ〜垢版2019/07/18(木) 21:36:05.77ID:TkXDMhV5
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況