X



【漫画】 「帯をギュッとね!」河合克敏が描くうどん粉100%の不思議な生物「うどんちゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/06/02(日) 21:12:43.58ID:CAP_USER
2019年5月30日 19:00

「帯をギュッとね!」「モンキーターン」「とめはねっ! 鈴里高校書道部」で知られる河合克敏の新作「うどんちゃん」1巻が、本日5月30日に発売された。

小学館のWebサイト・eBigComic4で発表されている「うどんちゃん」は、うどん粉100%の不思議な生き物・うどんちゃんと、妹のうどんこちゃんを中心とした作品。
森のタヌキのたぬたぬ、オペロン山の主・オペロンら個性的なキャラクターとともに過ごす日常が綴られている。作者初のオールカラー作品だ。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0530/udonchan_fixw_640_hq.jpg
https://natalie.mu/comic/news/333572
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/02(日) 21:30:17.78ID:nBL2VCIw
この人はスマッシュヒットじゃないけど売れ続けるよなぁ
帯ギュはまだ実家に全部そろってるわ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:45.86ID:p0n6yrhw
こねたうどん粉が「我思う故に我あり」とかいっちゃうとか?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/02(日) 22:19:36.37ID:QM07K7dF
読んでみた
デジタルだった
昔カラー原稿はコピック使ってたのに
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/02(日) 22:22:39.84ID:D+YdqoT0
河合もWEB落ちかよ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/02(日) 22:37:36.30ID:D+YdqoT0
モンキーターンのパチが思ったほどに売れてないからまだ漫画描かざるを得ないんだろうな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/02(日) 22:47:22.69ID:lFIaAhpx
柔道 →競艇 →書道 →うどん?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/02(日) 22:49:58.43ID:QM07K7dF
作品を見て
当面金に困ってないし
なんかあたらしいことやってみようかなっていう余裕が垣間見えた
たぶんアシスタントとか雇わないでできるレベルの作画だし
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/02(日) 22:56:20.69ID:lFIaAhpx
子供生まれて絵本的なもの描きたくなったのかなとも思ったが
そんな年でもなかった
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/02(日) 23:16:51.89ID:/yN04wHV
>>3
大ヒットはないけどコンスタントに名作つくるタイプだよな
今の代表作はとめはねで良いと思うわスレタイとか
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/02(日) 23:20:54.04ID:QM07K7dF
>>13
連載作は全部ヒットしてるからどれでもいいけど
そういうことにこだわるとアニメ化されたモンキーターンってことになると思うが
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/02(日) 23:37:42.06ID:zKipdXum
ヒットはモンキーターンまで
それ以後はもう累計ですら百万部にも届いてないぞ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 02:50:22.17ID:uJibtw0I
モンキーターンの続き描けばいいのに
主人公たちがマスターズ年代になっていて、新しい主人公でやれよ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 03:01:00.98ID:twrEcep+
サンデーじゃなくてジャンプだったらアニメ化されてたと思うわ帯ギュ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 03:10:53.20ID:g7SsCFhK
>>19
でもそれだと引き伸ばしまくられてグダグダで終わってたろうな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 03:12:12.43ID:IwmkCOdf
あのラジコンの読み切り、連載に持っていくと思ったのに
面白かったから残念だ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 03:19:26.99ID:dfu02g0X
読んでみたが二話で脱落
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 03:20:51.59ID:4tWOMcbQ
>>3
いちいち面白いんだよね〜
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 03:49:22.58ID:cC1iX5Tb
帯ギュ2はまだですか?帯ギュ2は!

タッチに対するMIXみたいな
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 08:07:10.52ID:IG9mLo9x
結婚されたみたいな話は何かで見たが、モンキーターンのおまけ4コマに、『競艇で
ここでは書けないくらい負けた・・・』とか書かれていたからねぇ
ギャンブル狂とかではないとは思いたいが、金をいっぱい持っているイメージはないなぁ
スロットはシリーズ化したようだが、導入台数自体はたいしたことないでしょ
まぁ死ぬほど余計なお世話だろうけどね・・・
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 09:57:27.15ID:q2d17CGe
競艇は365日9時から21時までやってるからなぁ
ネット投票が売り上げの半分
手軽過ぎて危ないわ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 12:43:45.17ID:iAe/PnM1
モンキーターンで丸亀の取材している間にうどんに取り憑かれたのかな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:57.75ID:spZToVQy
乳首をギュッとね!
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:10.92ID:B08X6rDE
>>13
代表作はモンキーターンだろ
スロもヒットしたし
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 15:25:18.03ID:MSUtOx2A
もうスプリギュンでよくね?
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 15:51:55.02ID:XtNEZRNx
とめはねっ!のモデルになった強豪校ってすげーインチキで賞取りまくってたんだよな?
審査する方も適当だったみたいだし反省もしてないしで書道の芸術性って大したことねえなぁとがっかりした思い出
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 16:06:06.03ID:7qxlIhSc
読んできたけど何がしたいのか分からねえ
どうしちゃった?
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 17:34:26.15ID:k3Qp5b6S
幼児向けの絵本にすればよかったのに 冒険したなぁ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 18:23:39.20ID:U6aLhFlc
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H9xLNUYAAoI8J.jpg     
 
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます     
    
簡単に入手できますので是非お試し下さい。     
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 18:45:24.79ID:vEavvfoT
インチキしてたのはとめはねっ!の主人公の学校のモデルじゃなくてライバルの学校のモデル
そもそも主人公の学校の書道部は万年廃部すれすれの人手不足な部
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 20:01:26.72ID:g7SsCFhK
コミックゲーメストの表紙描いてたな
春麗とかテリーとかナコルルとか描いたり
どういう縁があってこの仕事引き受けたんだろう
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/04(火) 14:58:08.99ID:tRaK5+Lu
とめはね、や、動物のお医者さん、とかアニメ化しないのかな?
乱造されるアニメ群より、ちゃんと終わりのある物語を丁寧に作るアニメ制作会社があってもいいだろうに
もったいないよ、毎期毎期、クソみたいな監督とテレビ局に使われるアニメーターと労力がさ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/04(火) 15:00:18.63ID:WfOF5BYz
初期の作品は秀作ばかりだったが近頃は脳が枯れてきたな
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/05(水) 11:26:52.57ID:pXr3PJr4
柔道、競艇、書道、うどん

…これだけ並べられるとシュールだなw
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/05(水) 11:30:56.38ID:Llv3zzRx
一般の漫画家があまりテーマに選ばないのを好んでやってるところがあるわな
せいぜい柔道ぐらいか
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/05(水) 12:34:38.69ID:NIk4D2No
>>46
完結済みは完結済みで駆け足ダイジェストとかやられるから…
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/05(水) 12:46:40.26ID:FcDBhSWo
>>51
うしとらも結構飛ばされたしね(作者が1期2期・・・に分けないでって言ったという噂を見たけど)、まぁ見られたけど
覇穹 封神演義にいたっては・・・原作読んでても置いていかれそうな勢いw
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/05(水) 17:29:39.91ID:TQq3CHdX
とめはねはドラマ化されたんだけどな…
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/06(木) 06:07:15.91ID:8HPElns8
絶チル作者みたいに何年も新連載のアイデアがボツ食らいまくって
何していいのかわからなくなってしまったのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況