X



【話題】ドワンゴ、3Dアニメ制作の新事業「TUNEDiD」始動 都内最大級のモーションキャプチャースタジオを開設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:41.95ID:CAP_USER
ドワンゴは4月22日、CG映像制作を行う新事業のブランド「TUNEDiD」(チューンディッド)を立ち上げたと発表した。制作スタジオ「TUNEDiD film」、都内最大級のモーションキャプチャースタジオ「TUNEDiD studio」を開設。法人向けに3Dアニメや、キャラクターのバーチャルライブ映像を制作する。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1904/22/kf_tunedid_02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1904/22/kf_tunedid_01.jpg

 TUNEDiD studioは、都内でも最大規模という約12(幅)×約8(奥行き)×約6(高さ)メートルの空間に54台のモーションキャプチャーカメラを設置し、同時に10人以上のCGキャラにリアルタイムで動きを反映できるという。モーション収録だけでなく、ライブイベントなどでの活用も見込んでいる。

 同スタジオは、既にテレビアニメ「バーチャルさんはみている」のCG制作に利用されている。同作は、さまざまなバーチャルYouTuberが登場するコメディー番組で、TOKYO MXなどで1月〜3月に放送された。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1904/22/kf_tunedid_03.jpg

ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/22/news115.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 19:16:32.08ID:BGmcgFhZ
いろんなシコるスタイルもキャプられちゃう
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 19:18:42.93ID:vxjxa6d9
>>1
あのゾンビみたいな動きで宮崎駿に怒られた奴かw

「これってほとんど実験なので」とかって言い訳してたw

で、最近部門ごと全部閉鎖したって聞いたけど
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 19:18:53.07ID:R7E0ShJj
話は聞かせてもらった

全力で空売りだ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:38.43ID:pOGDzlYe
【必読】

カドカワ=ドワンゴは創価系企業

星野康二
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%9F%E9%87%8E%E5%BA%B7%E4%BA%8C

株式会社スタジオジブリ代表取締役会長
カドカワ株式会社社外取締役
株式会社ドワンゴ社外取締役
スタジオジブリ代表取締役社長
株式会社KADOKAWA・DWANGO社外取締役

人物:
母校への思い入れは強く、「創価教育同窓の集い」にて「創立者池田先生、そして創価同窓の皆さんに、勝利の報告をさせていただけることは、最高の誉れ」と語っている。
「どんな時でもくさらず、前向きに『きっと池田大作にお応えする人材になるんだ。』」をモットーとしている。
また、星野の情熱の原点は「池田大作と出会い『師の偉大さを証明しよう! 国際社会で活躍する人に!』と決めたこと」と語っている。
一見すると順風満帆な人生だが、挫折を感じた際は「くじけそうになる度に、池田大作の著書を読み返した」と述べている。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 19:27:17.03ID:pOGDzlYe
星野康二 創価学会 朝鮮 嘘つき ニコニコ動画 ドワンゴ パチンコ

【必読】
今のニコ動でプレ会になるのは創価に財務するのと同じです。
間違っても課金しないようにしましょう。
もし不幸にして今プレミアム会員の人は即解約しましょう。
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 20:06:22.88ID:QXgd4L52
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 20:06:49.78ID:QXgd4L52
浜村さんは、創価学会の雑誌に出てましたね。↓


「月刊 灯台」2007年 2月号

特集  テレビゲームと子どもたち

◆<読者の声>

  わが子(私)は、こうしてゲームを卒業した

◆進化するテレビゲームの現状と展望

 (浜村弘一/エンターブレイン社長)

https://web.archive.org/web/20070118060534/http://www.daisanbunmei.co.jp/toudai/
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 20:07:12.02ID:QXgd4L52
少し加筆しました。
http://56285.blog.jp/著作権/つぶやきまとめ.jpg

スクショの違法性について、
インターネット問題に詳しい
小杉・吉田・梅宮法律事務所の吉田圭二弁護士は
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1548910451/l50

東京都新宿区四谷2-4 久保ビル

文化放送発祥の地・聖パウロ修道会 信濃町のすぐ近く
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 20:39:50.53ID:Mrjl+gDZ
バーチャルさん制作した会社は潰すのか?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 21:09:55.90ID:Mrjl+gDZ
>>16
川上以下思想が完全に中国人だからテンセントあたりに売却するでしょう
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 21:33:22.66ID:RHl4vY+r
なんかもう時代遅れの会社に成り下がってるけど
なんでこんなことになってるわけかね
時代の寵児と呼ばれたカワンゴや夏野はもう老害ってことかね
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 23:36:02.42ID:YjvNc2KD
むしろ不要な事業を切り捨てて、動画、生放送の最低限の機能を使いやすくしたら、出費が減って黒字化すると思うんだが。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 00:00:02.65ID:6520m82c
パヤオ怒りの説教。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 05:48:56.82ID:Dok8rMM6
>>20
まあ、黒字化は出来るけどジリ貧にはなるだろうな
youtubeなどの同業他社は巨大だから
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 06:03:54.28ID:x8oxkRsH
他にやるべきことがまだあるだろうにw
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 07:27:19.23ID:9Ip5Y5NX
ゴテゴテ感がたまりませんな
これ失敗したらマジで潰れんじゃねーの?
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 09:24:43.64ID:J5BG6/2Y
>>1
「バーチャルさんは見ている」は、この事業の宣伝目的だったと考えると納得感
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 09:59:37.34ID:iYy5rdK9
ドワンゴは
倒産する気満々だなw
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 10:17:34.59ID:fu42mQaj
>>26
バーチャルさんのおかげでキズナアイ以外のVTuberが登録者数100万突破する機運が失われた
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 10:30:41.75ID:J5BG6/2Y
>>28
あー言われてみれば、シロやミライアカリといった割と古参以外は伸び盛りのタイミングであの番組に時間取られたり、面白くない脚本で芝居させられたりしたの損失かも
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 11:05:03.16ID:fu42mQaj
>>29
にじさんじのくじじゅうじも今やってる四月一日さん家のも足かせになったと思うけどね
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 14:17:52.96ID:QqMdeIo3
何が何でも超会議で金払わせようと必死なドワンゴ
その答えが超会議広告90%割引クーポンばらまき
んなもんで増収できるならとっくの昔に皆動画のクーポン使いまくってんだろと
つまり今更割引クーポンなんかねじ込んだって誰も課金しねえし迷惑がられるだけ
ニコ動ドワンゴ運営頭弱すぎ

星野康二 創価学会 朝鮮 嘘つき ニコニコ動画 ドワンゴ パチンコ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 16:01:36.07ID:KsWO34Im
>>29
ゲーム実況が盛んだった時も言われてたな。
ゲーム実況が見たいのに、成れないイベントとかに出て動画投稿が減って、人気が落ちる現象。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/25(木) 04:48:44.54ID:aAqHe8lh
”間”がわから無い奴が何をしてもだめだろ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/25(木) 10:42:33.13ID:2RzANktt
間に関しては勿論素人で掴めてないのもあるが
それ以上に川上のクソ信条“アニメなんて同時に全員揃わなくても作れる”が大きく作用してると思われる
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/25(木) 10:59:06.73ID:GOznK/G7
これからはモーション俳優とかバーチャルアイドルの中身の人とかの職業が出来るのかw
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/25(木) 11:01:43.94ID:/D6DVaYg
>>36
ぱっと見いつもの学芸会以下のレベルでとにかく流行りに乗らなきゃって感じで痛々しい
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/25(木) 11:02:23.45ID:kYfS7k3o
オワンゴ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/25(木) 11:02:27.12ID:wdnaRZLL
この会社って赤字続きなんだけど潰れないのは何で?
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/28(日) 21:19:47.05ID:q0X/vRL2
ttps://pbs.twimg.com/media/D5MOIImUUAAa_wo.jpg

ドワンゴ潰れてくれとしか言えないわ
栗田が超会議ガラガラと書いたまとめサイトに切れた上
ネットもリアルも入場者数過去最高でしたと大本営発表してるけど
ガジェット通信のソルがガラガラの動画撮影してるぞ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/28(日) 21:45:01.09ID:vibZU2Ng
【ニコ超16.8万人来場 過去最高】

ドワンゴは「ニコニコ超会議2019」の来場者が16万8248人だったと発表した。2018年の16万1277人を上回り、過去最高に。2020年の開催も決定。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/28(日) 22:18:33.89ID:oqHzKHZS
超会議リアル福引広告を前倒し終了とかふざけたことやったな
会場の景品がなくなったとか無茶苦茶な理由で
福引はwebでやれるんだから関係ねえのに
こんな横暴やってっから利用者離れおきてんのになニコ動は
ドワンゴ運営馬鹿すぎだろ

星野康二 創価学会 朝鮮 嘘つき ニコニコ動画 ドワンゴ パチンコ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 01:10:56.81ID:m9SrutWJ
何で入場者数多いのに通路広くできるの?出展ブース減ってるってことだよな?
それに開催終了直後に2020年開催決定って最初から開催する筋書きだろ

しかも超パーティーの開催告知が無かったのなんで?
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 01:30:38.25ID:T/86z4LH
超会議は平成とともにやめないと倒産かな
内輪のりだけで終わった
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 02:02:34.45ID:m9SrutWJ
まあ栗田は問題発言多いから入場者数の発表も普通の人間なら鵜呑みにできないよな
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 02:07:29.18ID:Vds774r0
新しいことをやろうとするのは評価できるな
ただ、今はそんな場合か?とタイミングの問題だね
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 08:12:40.91ID:sDqfM23s
>>46
栗田はせっかく改善報告の生放送で、真摯な態度で対応してるのだから、超会議止めてニコ動の改善に人員割けばいいのに。
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 09:29:29.44ID:m9SrutWJ
>>48
上面がいいだけにしか見えない
超会議ガラガラと書いたまとめサイトに噛み付いてる以上超会議の方が大事という姿勢は明らかだし
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 12:13:40.58ID:m9SrutWJ
>>1
赤字30億円が事実なら長続きしないじゃん
ttps://pbs.twimg.com/media/D5PVE-ZUwAASRuw.png
ttps://i.imgur.com/R0NvCUW.png
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/30(火) 00:11:55.28ID:rJ5HdeCv
>>39
マジレスすると、いままでは翌年に繰り越ししてきた
今年は大赤だったんで減資して赤字補填した
マジでもうあとがない

唯一の希望は川上が事実上解任されて、角川側の人間がトップに入ったこと
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/30(火) 00:27:10.72ID:ukIAM+Iz
なお今の角川については>>6-7
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/30(火) 00:38:55.95ID:jj/ASRGV
また薄っぺらいこと始めたな
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/30(火) 10:17:57.72ID:SPv3hTk/
>>50
日本郵政も真っ青だなおい
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/30(火) 11:15:05.47ID:xND0A2tV
dlsiteの同人に流れてると思う
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/30(火) 11:26:48.93ID:tk/N+MNw
「バーチャルさんはみている」を作ってた株式会社リドが倒産したけど
倒産について一切告知がないことに闇を感じる。


ネガティブな情報はプレスリリースすら出さないのか・・・
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/30(火) 11:45:50.81ID:5Q40uMUo
出血が止まりませんw
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/01(水) 18:31:18.95ID:sOBjaelB
夏野が失言してるからカワンゴ復帰の可能性あり
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 02:57:48.92ID:cKYIiHg1
そもそも夏野とかひろゆきの放言癖に困って社長になったんじゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況