X



【ゲーム】質屋やゲームセンターも確認できる『シェンムー3』新スクリーンショット公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2019/04/14(日) 21:30:01.07ID:CAP_USER
先日フォークリフトが遂にお披露目された待望の最新作『シェンムー3』ですが、ディレクター鈴木裕氏はクロアチアで行われた開発者向けイベント「Reboot Develop 2019」に出席し、本作の新たなスクリーンショットを披露しました。スクリーンショットには屋台の並ぶ港“Chobu”をはじめ、質屋や景品交換所、ゲームセンターなどが収められています。


https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/296737.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/296738.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/296739.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/296740.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/296741.jpg
https://www.twitch.tv/videos/409919446?t=47m46s

https://www.gamespark.jp/article/2019/04/13/88926.html
0002なまえないよぉ〜垢版2019/04/14(日) 21:32:53.72ID:AIFKjX6N
日本のオープンワールドっぽいゲームってマップ滅茶苦茶狭いけどこれはどうなん
0003なまえないよぉ〜垢版2019/04/14(日) 22:13:28.36ID:Pg4TfJVd
舞台は現代
莎木の力で未来にタイムスリップした涼は80歳の藍帝と決着をつける
0005なまえないよぉ〜垢版2019/04/14(日) 23:10:26.80ID:qIW6dfkC
つか、2あったんだ、、、
0007なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 01:05:26.50ID:d9fDtP+X
当時低迷してたドリキャスで出たから判官贔屓で盛り上がったゲームだと思うんだが
0009なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 04:07:43.00ID:CaE1SBFx
集めた金は鈴木裕が高級車買うのに使い込んだって聞いたんだけど
どっから金出てるんだろねw
0010なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 04:18:36.51ID:YE0r07DQ
うぉぉぉ シェンムー3開発中なのかよ
ドリキャス買ってきてワクテカで待つぞ
0011なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 04:18:57.48ID:N61ee5wI
日本じゃ売れないだろうが、世界的大ヒットになるだろうな。
0012なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 04:43:11.26ID:j/om4hdc
今回もスペハリとかアフターバーナーとか出来るんだよな?
0013なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 05:12:45.03ID:KMGKU9yQ
援助もあったとはいえ、クラウドファンディングの限られた予算で頑張ってくれてありがてえ
0014なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 05:20:24.59ID:diLUTmYl
ジャパリパークでヤクザフレンズがどったんばったん大騒ぎ
0015なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 05:46:36.73ID:QeUms4Yb
どう見てもPS3初期のグラフィックなんだけど・・
0017なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 07:49:58.87ID:k0hgM91R
え、ドリキャスででるの!?
さすがにもう起動できなくなってしまってるぞ
0018なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 08:41:09.39ID:r7iYi6vV
龍が如くの続編でいいやろ
遥の息子が主人公で
今度はヤクザじゃなく公安の特殊部隊とかで
0020なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 10:01:43.89ID:r0911aLM
ついにSEGAがドリキャス2をだすのか泣けるぜ
0023なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 10:09:26.57ID:A7fESDUG
GTAシリーズはシェンムーからインスピレーションを得てできたらしいな
オープンワールドゲームをジャンルとして確立し世に広めた功績は大きい
あんまり大ヒットにはならなかったがゲームデザイナー達に与えた影響って凄いんだろうね
0025なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 10:40:14.39ID:no6tonRR
クラウドファンディングでの出資者だけど続報出るたびに不安が増すばかりだ
この開発じゃ1&2より良くなる事はないだろうなぁ
0026なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 10:58:35.30ID:TviElNUZ
何年前のゲームだってくらいスタイルが悪いな
0027なまえないよぉ〜垢版2019/04/15(月) 18:07:54.04ID:wh8pvQl9
SkyrimみたいにシステムはシンプルにしてMOD作りやすくすればワンチャン
0028なまえないよぉ〜垢版2019/04/16(火) 05:08:31.05ID:7L/USLHp
海外向けゲームやね
0029なまえないよぉ〜垢版2019/04/16(火) 14:27:00.45ID:b6A5oU0k
1は作り込みが凄くて、ポイントクリックゲーみたいな何かすればリターンが返ってくるワクワク感があった
2は1に比べると作り込みはスカスカになったが、龍が如くみたいなストーリー重視でマップも多様でゲームとしての出来は1より良かった
2は今だとありふれたゲームって感じだし、出来れば1の作り込みを再現して欲しいところ
0031なまえないよぉ〜垢版2019/04/18(木) 13:09:33.49ID:/XyThT3b
>>29
でも当時その凄さがプレイヤー達に理解されなかったのか全く売れず、開発費70億かけたお陰で会社が傾くきっかけとなったのもこの作品。
毎度先を行きすぎたセガクオリティ。
0032なまえないよぉ〜垢版2019/04/18(木) 16:29:14.80ID:w4tooRFw
問題は秋元康への投資であって、たかが数十億で当時のセガほどの会社が傾くわけがないのに
0033なまえないよぉ〜垢版2019/04/18(木) 19:08:27.34ID:4n5P8kCv
>>31
開発費用は社内でゲーム開発してるからそれは良いんだ
開発過程もノウハウになるから
0034なまえないよぉ〜垢版2019/05/08(水) 10:34:53.34ID:faEShiz5
今の柱になってる龍こそシェンムーが無かったら生まれてないしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況