X



【アニメ】「上野さんは不器用」第11話。ブルマでの顔面騎乗を企む上野さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/03/17(日) 17:26:02.25ID:CAP_USER
3月17日よりTOKYO MX、BS11ほかで放送されるTVアニメ「上野さんは不器用」の第11話、実験その21「インビジブルマ」/実験その22「リアスコート」のあらすじと場面が公開された。

http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2019/0317_05.jpg

新たな発明品「インビジブルマ」は空圧層を展開し、どんな場所にも着席することが可能となる。装置の素晴らしさを特等席で見せるため、田中の顔の上で実験することになった。上野さんは装置の不調を装い、田中の顔面に自らのお尻を落下させようと企んでいた。

4月7日に八千代市市民会館 大ホールで開催されるスペシャルイベント「上野さんは不器用 春の不器用運動会」のイベントビジュアルが公開された。

http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2019/0317_09.jpg

出演は芹澤優さん(上野役)、田中あいみさん(田中役)、影山灯さん(山下役)、井澤詩織さん(タモン役)、大森日雅さん(田中みずな役)、伊藤美来さん(田中よもぎ役)、井上和彦さん(ナレーション)。トーク&ライブが行われる。

■TVアニメ「上野さんは不器用」とは
tugeneko先生の同名コミックが原作。監督・シリーズ構成は月見里智弘さん、キャラクターデザイン・作画監督は大和田彩乃さん、アニメーション制作はレスプリ。

ココは、とある中学校の理科室――――――――。科学部部長の上野さんは、部活の後輩・田中に恋する乙女。天才的すぎる奇想天外な発明品を使って、あの手この手で気を引くためのアピールを試みる。1年生部員の山下も冷静沈着なアシストで上野さんをバックアップ! 果たして上野さんの恋は成就するのか!? それとも…。

上野役を芹澤優さん、田中役を田中あいみさん、山下役を影山灯さん、田中よもぎ役を伊藤美来さん、田中みずな役を大森日雅さん、タモン役を井澤詩織さんが演じる。

原作コミックは第5巻まで発売されている。

(C)tugeneko・白泉社/上野さんは不器用製作委員会
http://www.ota-suke.jp/news/239361
2019年03月17日 12:35
0003なまえないよぉ〜垢版2019/03/17(日) 18:32:45.16ID:Lj4lusKi
面白い回とつまらない回の落差のすごいアニメ
まぁ他のアニメにも言えるか
0005なまえないよぉ〜垢版2019/03/17(日) 18:37:25.41ID:l2azgKw2
原作しかしらんけど山下が全然活かされてないし、どうにもオチが弱い回がほとんどのびっみょーーーーーーーーーーーな作品なんだよな
0007なまえないよぉ〜垢版2019/03/17(日) 18:47:00.34ID:aHxfY7yA
芹澤優は優秀
0008なまえないよぉ〜垢版2019/03/17(日) 18:57:01.86ID:wmN/RikW
原作で、田中がスカートの奥に手を突っ込んだら、

カブトムシが出た、ってのがあったけど、意味わからん。
0010なまえないよぉ〜垢版2019/03/17(日) 19:14:17.11ID:pHZrF276
下セカより頭がおかしい
0013なまえないよぉ〜垢版2019/03/17(日) 19:33:20.33ID:AysnXgKM
>>12
そして周りから「あなたこういうの好きでしょ」と完全に性格把握されている悪寒
0014なまえないよぉ〜垢版2019/03/17(日) 21:40:39.08ID:rgPSQLtj
芹澤さんはゆめみてゆめみが一番ひどいキャラだと
思ったら上野さんは更に上を行くひどさだった。
0016なまえないよぉ〜垢版2019/03/17(日) 21:47:20.42ID:5LGmchW9
野川さくら...魔宮あゆみ・江戸前留奈
雨宮天...アクア
芹澤優...上野
この系譜だな。
0017なまえないよぉ〜垢版2019/03/17(日) 22:00:21.38ID:PrZ4ntJx
井上和彦このメンツのイベントでるのかよ
山岡士郎やれば盛り上がるぞ
0021なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 00:26:39.12ID:iMKoP5V4
このぐらいぶっ飛んでるアニメがあってもよい。


個人的には好き。 平和を感じるわ。これを放送できて、見て笑ってられるって。
0022なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 04:35:12.57ID:UOoDEEQS
田中ってもしかしてホモなの?
流石に性欲なさすぎだろ
0024なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 08:39:10.93ID:KIGr7b7t
原作白泉社ってことは読者の大半は女性なのかね
上野さんのポンコツ可愛さや好きな男にちょっかいかけたい欲求はいいとして、性癖自体は同性から共感されるものなのじゃろか?
0025なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 09:36:10.47ID:fa7kJd+w
ヤングアニマルの読者が女性という認識には問題があるぞ
0026なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 09:48:02.51ID:+YSvr5o6
そうだな白泉社が少女マンガだけってのは何十年も昔の話、だいぶ前から少年、青年向けも出してる
小学館から出てきた集英社を抜けた人たちが作った雑誌社だが、第二のジャンプはなかなか難しいようだ
0027なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 09:50:54.54ID:wBnr0Ri3
さすがに10週目になって来たら、飽きちゃった。
0028なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 10:01:25.65ID:7SxLoSB3
>>25
今のヤングアニマルは上野さん以外だと信長とベヒーモスぐらいだな
ベルセルクはいつ再開するかわからんし毒贄は連載終了しちゃったからなあ
0029なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 10:19:03.61ID:sGDvUmhi
天ぷらでケムリとどろろを観た後にこれを観るといい感じ
0031なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 11:01:13.36ID:tiHWwu8f
漫画は好きだったんだけど、普段アニメ見ないので慣れていないせいか、
声優さんの声と演技のテンションが無理だった
0032なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 11:30:52.81ID:bFLzpFFd
上野さんの中の人は可哀想だ
こんなセリフやあんなセリフを言わなきゃならないから
0033なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 11:38:39.45ID:+YSvr5o6
はあ?
こんなバカがいるんだなw
ドラマで女優が酷い役や濡れ場やってて可哀そうという幼児や池沼と同じw
0034なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 11:54:07.58ID:7ANjvAgU
どうして上野さんのアニメはコケたのか
0035なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 12:07:59.10ID:LbXfbLkr
>>22
田中は上野が田中のこと好きなのも気づいてて、変な発明でアタックしてきているのも気づいていて、あえてそれらに気づかないふりをしつつ、上野をからかったり気のない素振りで女子の体を触ろうとしているムッツリだと思っている。
0036なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 12:25:42.74ID:IEbOuYbt
則巻センベエが女子中学生になっただけ
0037なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 12:29:02.26ID:NGUYbor+
ここまでされて落ちない山下は頭がおかしい…
ただこんな事する位なら普通に告白する方が
恥ずかしく無いと思うんだがw
004037垢版2019/03/18(月) 13:22:59.32ID:NGUYbor+
山下じゃなく田中だったorz
004337垢版2019/03/18(月) 16:15:25.81ID:7tc0wAXH
>>42
それはそれで良いんじゃないw
0045なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 17:24:49.06ID:bFLzpFFd
>>44
アイカツスターズ!のエルザ・フォルテがか?
こう書いてみるとエロい
0046なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 18:13:17.44ID:9/PKXx3/
冬はこのアニメだけが楽しみだった 終わらないでくれぇぇ
0048なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 19:41:33.05ID:Jyq7baly
tugenekoのマンガはカレットさんが面白かった。
0050なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 19:48:29.31ID:NGJeyrTm
どこを見ているんだ
11話の見どころは人前で堂々とアンダースコート姿になる南峰さんだろうが
0051なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 21:02:17.22ID:kNh7x7Nb
原作は好き、アニメは観てるけど何か違う感が凄い

>>48
まほろばきっさの方が好き
0054なまえないよぉ〜垢版2019/03/18(月) 23:08:14.51ID:Rip7xIYX
顔面騎乗しようとするやつがお姫様だっこされて
真っ赤になるってのが違和感あるわ
0060なまえないよぉ〜垢版2019/03/19(火) 12:30:51.85ID:k4mmtpvE
でぶにゃんの声がだがしかし
0062なまえないよぉ〜垢版2019/03/20(水) 02:39:16.49ID:RBhNMHAX
>>50
久々にマトモそうなキャラが出てきたと思いきや、案の定頭おかしいキャラだった
0066なまえないよぉ〜垢版2019/03/20(水) 23:33:05.20ID:OzKppTRO
面白いマンガなんだけど、動画にする甲斐があるジャンルじゃないかなあ
0067なまえないよぉ〜垢版2019/03/20(水) 23:51:16.40ID:eIdxIyTU
体重が軽いとはいえ顔面にお尻が落ちてくるのって
田中のダメージがデカいんじゃないの?
0068なまえないよぉ〜垢版2019/03/21(木) 07:13:28.84ID:UupQ4wNY
ダッコで赤面するなら、顔騎が成功してたらどうなったんだよ
0069なまえないよぉ〜垢版2019/03/21(木) 07:16:40.61ID:8YDLVjiQ
上野さんって発明使って田中にやろうとしてる事と本人の初心さの
レベルが全然合ってないのがポンコツ可愛いw
田中にキスされたら多分失神するぞコレ・・・
0070なまえないよぉ〜垢版2019/03/21(木) 07:39:23.65ID:wwpkzMF6
>>68
パンティロッティの時のように動転した上で理不尽に田中が殴られるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況