X



【アニメ】第2期『継つぐもも』、2020年制作決定!OVA制作やクラファン実施も決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/03/07(木) 07:19:02.98ID:CAP_USER
2017年4月から6月まで放送されたTVアニメ『つぐもも』だが、3月6日に開催されたニコ生特番『つぐもも紳士倶楽部2019年スペシャル』にて、第2期『継つぐもも』が2020年制作決定となったことが発表された。

さらに、ちょっとHなOVAの制作、クラウドファンディングの実施も決定しているので、こちらもチェックしておきたい。各詳細は公式サイトにて。

https://news.mynavi.jp/article/20190306-784470/images/002.jpg
https://public1.potaufeu.asahi.com/6930-p/picture/15336259/2182ce279d5852140ce90c955789cba3_640px.jpg

●原作者・浜田よしかづのコメント

アニメ「つぐもも」第二期決定!大変ありがとうございます!
アニメ「つぐもも」第一期は関係者様のご尽力により、バトル要素、コメディ要素、エロ要素、ストーリー要素などなど漫画『つぐもも』の特徴を存分に活かしきった作品に仕上げていただきました。
その上で、アニメならではの演出力でもって原作者も気づいていなかった、つぐももの潜在力まで見せていただきました。これは漫画家として非常に幸せな体験でした。さすがにこれ以上幸せなことは、もう無いだろうと思っていました。
ところが!
アニメ「つぐもも」第二期決定!そんな馬鹿な!原作者の自分も含め、関係する方々の多くが、そう思ったに違いありません。
なぜなら!
『つぐもも』は話が進むほどにお色気が強くなるのです!第一期でも「大丈夫なのかなあ…」という描写があったような気がするアニメですから、第二期なんてやったらどうなってしまうのか、今から期待でいっぱいです。
しかし、『つぐもも』、見どころは、お色気だけではありません。アニメ「つぐもも」第二期では、ストーリー面で、よりディープな部分が描写されることでしょうし、バトル面では一期を超えるパワーを見せていただけるでしょう!当然それらの合間に挟まれるコメディも威力増し増しとなっています。
というわけで皆様
第一期以上にエネルギッシュなアニメ「つぐもも」第二期をよろしくおねがいします!
浜田よしかづでした。

https://news.mynavi.jp/article/20190306-784470/
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 07:27:11.10ID:7vtwKJA7
人妻さんぺーちゃん…少年やく多いけどベッドの上では女の子に…シコシコシコシコ…
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 07:34:29.12ID:9xn6BiCg
つぐももを見るとついリプレイを読みなおしたくなってしまう
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 07:40:06.79ID:yfWIh9Ze
微エロが見たいわけであってバトルなんか見たくないと思うよ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 07:44:38.47ID:dWFS1yZa
量産糞アニメかと思ってたら
意外と面白かったって印象だけ残ってるげど
内容は覚えてない
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 07:45:14.71ID:rJqdUhCa
天下一武道会で主人公がスーパーサイヤ人になってて萎えた
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 07:46:38.24ID:+jz0Oz3l
チョロチョロ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 07:47:45.63ID:DT0BMia6
作者はエロ描きたいけど、一応ストーリー漫画なんでそれとバトルも描かなきゃならないという矛盾
で、ストーリーやバトルの目的が希薄になりがちなんで、長いだけであまり面白くないんだよな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 08:18:50.70ID:gufPhWd2
>>1
この漫画エロとシリアスのバランス感が嫌い
普通に話面白いのにエロ回のせいで全然話進まんでイラつく
逆にエロ目当てだとシリアス回邪魔になってそうなんやけどどうなんや

エロとストーリーどっちも才能あるのは確かだけどそれぞれ作品を分けて描いてほしい
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 08:50:30.37ID:GSY8vjgs
つぐもも面白いよな
作者はそこらの週刊漫画家より絵に躍動感あって話も面白いのに
エロ描かないとモチベ続かないというある意味もったいない人だった
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 08:50:51.28ID:UasuAwOP
何回もモザイクなしでやっているけどやるの?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 09:07:12.14ID:f1axuiSC
絵うまいんだけど野暮ったいデザインのキャラが多い
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 09:11:18.69ID:DR+AOXa6
アニメは三石琴乃だけ一人下手で浮いてたな
なんだったんだアレ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 09:58:43.99ID:+jNkANoe
性別逆転のところは気持ち悪くて読んでて不快だったわ

ズタズタにされたときは本当に絶望感しかなかった
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 10:57:53.91ID:f67MGTV3
>>10
>第2期『継つぐもも』が2020年制作決定となったことが発表された。
>さらに、ちょっとHなOVAの制作、クラウドファンディングの実施も決定している
OVAは金が集まれば作るんだぞ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 11:49:03.20ID:HGTYdOoC
つまらんけど
大空直美のサターニャボイス聞きたいから見てたやつや
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 12:04:23.51ID:PDBcPz6U
コロコロ連載か?と思うくらい低俗な小学生レベルのエロだったな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 14:12:55.58ID:J5EInbuJ
原作のゲーム世界?に入って異世界モノしてるのは面白く読めてる
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 14:37:13.86ID:O/bB+x5X
大空さんはサターニャとかこっち側の声が主流だけど、わたてんのかのんちゃんみたいな声も出せる。新しい発見だった。
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 15:21:37.19ID:nE7O4VP8
>>13
>エロとストーリーどっちも才能あるのは確かだけどそれぞれ作品を分けて描いてほしい

浜田先生はアシなしで一人で書いてるから、これ以上の量産は効かない
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 18:47:11.75ID:1TwZ8Cxp
>>13
アニメしか見てないけど糞みたいなOPとガチエロはいらねーと思った
バトルとときどきお色気だけで十分だったんだけどな
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 19:01:05.19ID:IPMRIyy4
とらドラのみのりんみたいな子がエロくて好き
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 19:04:06.59ID:DxhwxDL5
>>13
最近特にひどいよなー
エロパートが浮いてる。
無理やり埋め込まれたエロは見ていて苦痛
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 19:07:21.58ID:skXgVuDM
喧嘩商売におけるそのまんま東枠がつぐもものエロ、って思えばいいだけだぞ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 21:04:10.15ID:+vem2oZd
わたてん!で、また年甲斐もなく顔出し声優ユニットやってるが、なりが小さいおかげで遠目に違和感なく収まってる罠。
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 21:25:15.72ID:h2c4pWsp
大空さんは声優始めるのが少し遅めだったのが勿体なかった
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 21:29:31.60ID:oY1Z2dNg
まじか
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 21:39:06.10ID:nuwDhAIC
観たことないような、話題にもなってないのが二期やるのが増えてきたなぁ
中国では人気なの?
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:31.33ID:viowLaHF
最終話で炎上したのはこの作品だっけ?
どこかの都市をディスったり石投げたり
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 00:02:14.68ID:pyBOmvKf
>>51
ありがと
ひらがな4文字作品が多くてw
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 00:04:11.18ID:eOsExlg6
>>49
円盤の売上が微妙な割に二期がある作品はおそらくそうだろうな
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 00:38:40.29ID:nBBOesK0
エロアニメ?
全然覚えてないや
「12歳」の主人公の声優がやってた高校生活のラブコメディ?
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 01:56:21.62ID:nHcXxmtU
原作だともう完全にセックスしちゃってるよな
たしか主人公中学生だったはずなのに
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 03:52:53.45ID:h9EzQp75
アニメしかしらんけど平成初期のキャラデザ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 04:26:21.47ID:Zx/rc2rS
すげえスレ全部読んでもまだ思い出せねえ
放送中にサービス終了したソシャゲの奴だっけ
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 07:48:14.67ID:cv/qBi44
>>56
よく成年指定図書にならないな
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 10:14:36.39ID:1LSVmHP+
新妹みたいに画面が見えなくなるような規制入れなくていいのはストレスが無くていい
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 13:50:21.67ID:CXaw8bfi
作者のコメントすげーわざとらしいがw
そんなに出来の良いアニメじゃ無かったろ
無駄にハードル上げてスタッフにプレッシャー与えてるのか
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 17:06:50.98ID:8IrMzLDV
これってキャラデザ古臭くて1話切りされたせいか数百枚くらいしか円盤売れなかったのに2期やるのか…始まる前から終わってる
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 02:40:20.23ID:fs8lvbS0
一期が糞だったが、二期からまともになったトラブるってアニメがあってだな…
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 02:55:08.17ID:RX8r2XIi
絵柄が古くてサービスシーンてんこもりでも股間に全く響かないから
エロシーン要らないっていうのは大半の人が感じてることだと思うのだが。
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 03:19:28.97ID:bD7HmU0R
>>75
あれは1期の監督が何故かキッズアニメで定評のあるベテランで
2期の監督がれでぃばとなんかでエロに定評のある人に代わったんだったな
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 12:12:44.11ID:6fwWrvE9
上野さんの声が大空さんに聴こえる時ある。似てるよね
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 12:26:03.41ID:bhsXOtoN
アニメ一期の終盤に出てきた日本刀で戦う女の子は可愛かったな
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 12:26:29.80ID:N5qb7Ivl
アラサーでも制服を着なきゃいけない業界
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 23:13:53.52ID:NWGM0OuN
>>78
そういや、ヤマカンもクラファンで劇場アニメの制作費を集めた事あったな。なんか全然集まってなかったのに、締め切りギリギリになったら、急に目標額を超えて達成してたな。
そして、劇場版公開予定が延期しまくり、そして劇場版公開予定過ぎてから絵コンテ完成。ヤマカンは人生で初めて自分一人だけで絵コンテだけ完成させれた事を自慢してたな。
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 23:19:10.74ID:UBwTJ1Ri
エロOVA見たいです
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/11(月) 21:29:04.29ID:jgb0tv9k
>>88
エロ目的だとバトルが邪魔で
バトル目的だとエロが邪魔
でもどっちもそこそこレベル高いという
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/12(火) 21:25:46.07ID:SpaTeC9C
>>80
どっちかと言うと彼女の成長物語のほうが面白い
かずやはちょっとキレ芸が多すぎて・・・
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/26(火) 04:50:00.86ID:pb9+noM9
>>5
エロよりバトルが面白い
エロ漫画は世の中に多いがつぐもものような凄いバトルは難しい
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/26(火) 13:54:06.38ID:5ilPcRdL
この人エロ同人時代はまったく抜けなかったのに
一般でエロ描いてるほうが抜けるという
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/14(日) 00:58:14.07ID:3FS+oR1P
あの売上でやるのか・・・

原作若干読んだだけだが、すなおの実家訪問なんてオンエアできるか??
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:15.98ID:Db3QZNot
作画も良いしエロいし面白いし売れないのが不思議な作品だった
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 01:00:38.11ID:ZHbbz9EY
絵が上手いけどお話作りが雑に感じたかな、8巻くらいまで
あと肝心な所でかーちゃんもかずやも駄目な方向に行って、それに対して改心してるわけじゃないので
カタルシスが少ないというか
あんだけ心に闇を抱えてついに飲まれたカーチャンが夢の中だとまともになってて
事情だけは知ってるふうだったのもよく判らない
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/23(木) 12:33:54.18ID:Rny2rpZs
これに限らずまともにアニメ化したら一般的に面白いと思われそうなるのが2期途中か3期からな作品はもうちょっと売り方考えたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況