X



【漫画家】 新井浩文 主演作が公開中止…原作者「多くのことを学んだ」 2019/02/09
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/02/09(土) 22:03:33.03ID:CAP_USER
記事投稿日:2019/02/09 19:43 最終更新日:2019/02/09 19:43

新井浩文容疑者(40)と林遣都(28)のダブル主演映画「善悪の屑」が公開中止になったと、2月8日に発表された。今秋公開される予定だったという。

同作のTwitter公式アカウントは「残念ながら、公開の中止が決定しました」と明かし、「当初より応援いただいておりました皆さま、本当に申し訳ございません」と謝罪。続けて「皆さまのご声援は決して忘れません。ありがとうございました」とツイートした。

また同作の原作者である漫画家・渡邊ダイスケ氏も9日、公式Twitterで公開中止を発表。新井容疑者が逮捕されて以降、励ましのコメントを受け取っていたという渡邊氏は「皆さんの、お言葉1つ1つが僕を支えてくれました」と明かし、「そして、なにより被害にあわれた女性の方の心の傷が癒えることを心から祈ってます」と被害者を慮った。さらにこう綴った。

「関係者の皆さんも、お仕事でやられてる以上、ご家族や生活があることと思います。撮影や作業に直接、関わっていない僕よりもっと辛いお気持ちと状況だと思います。同じ、物作りの仕事をしている人間として皆さんの仕事に対する姿勢に多くの事を学ばせて頂きました」

そして「この作品に関わってくださったスタッフ、キャストの皆さんが、どうか前向きな気持ちで次のお仕事に臨まれ、ご活躍されることを心から願っています」と結んだ。

渡邊にとって「善悪の屑」は自身の代表作であり、初の映画化作品。記念すべき作品となるはずが、公開中止となってしまったーー。

Twitterでは渡邊にエールが上がっている。

《いちばん心傷められてるの先生だと思います。完成を私たち以上に楽しみにされていたのよく分かっていたので、、》
《出来上がっているものなのに今回のような残念で悲しい、悔しい事なってしまいました。楽しみにしていた一人としてとても辛いです》
《大好きな作品であることに変わりはないですし、いつかまた違う形で実写化されることを祈ってます》

「善悪の屑」は、復讐屋を営む男たちの物語。原作には凄惨な描写が多いが、熱烈なファンに支持されている。

「新井容疑者は同作で、強姦目的の男に妻子を殺害された主人公“カモ”役でした。カモはその事件がキッカケで復讐屋となります。新井容疑者も原作を読んでいたそうですが、“強制的な性交”によって人生の変わった男をどんな気持ちで演じていたのでしょうか」(映画関係者)

同作は撮影も編集も、すでに終えていたという。

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1710133/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/09(土) 22:10:47.19ID:fakuoAtC
ザイコリスク
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/09(土) 22:13:22.72ID:jFae56sB
日本の芸能人の不祥事が起きると韓国の反応とかいう海外ブログで速攻あがるのに、今回は完全スルーかいな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/09(土) 22:19:50.58ID:+1YOJzAh
本名で報道しましょう
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/09(土) 22:24:53.48ID:faesQvvw
よし、今度は原作の絵柄でアニメ化リベンジすればいい
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/09(土) 22:24:54.27ID:X9Sz+bhJ
>>5
反日マスゴミ 「最初にちょこっと、韓国籍、実名 を報道したので、もう報道しないもんね
日本人に事実を知らしめないように、これまで頑張ってきたんだもん! 」
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/09(土) 22:46:10.20ID:q21+qElx
シャムさんの復活が潰されそうなのとリンクしてて楽しい
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/09(土) 22:55:36.33ID:8+n/qA96
106
女に溺れ、酒にひたり
賭博に耽り、得るにしたがって
得たものをその度ごとに失う人がいる

これは破滅への門である

ブッダのことば 中村元訳より
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/09(土) 22:57:35.64ID:IHj938Ap
どうすんのパクキョンベ?
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/09(土) 23:04:56.97ID:Wh9Tw7SQ
「そして、なにより被害にあわれた女性の方の心の傷が癒えることを心から祈ってます」

中止の理由は普通これが前提だよ。
台風なんちゃらは延期だから
こういう想いより新井と金の方が大事なんだろうな。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/09(土) 23:07:05.29ID:WNOF60sa
『朝鮮人リスク』←これですわ






ちなみにまだまだ余罪がある模様
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/09(土) 23:13:26.66ID:yIFvAmEj
関係者同士で傷の舐め合いみたいな建前を連呼してキモいわ
素直に新井死ねって言っときゃいいのに
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 00:08:49.52ID:5VVNfcxk
撮りなおすでしょ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 01:42:30.99ID:H4VWGDiW
たぶん本音は

原作者
『他の作家さんにも映画化の時には韓国人使わないようにと教えてあげよ』(σ*´∀`)
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 02:30:14.12ID:lbPmhOv+
全てのメディアにバカチョンを押し上げカネと権力を持たせようと云う

偽ユダヤの方針に則りバカチョン犬hk、電痛らは主要となるべく起用するw

更にバカチョンを阻害しようとした日本人をバカにする目的で

加藤清正、白洲次郎などバカチョンを起用w

因みに白洲次郎は吉田茂と共に在日を韓国に帰国させようと

したがGHQ=現CIAの日本傀儡政策により計画は頓挫したwwwwwwwwwww
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 02:36:17.33ID:Dz/btB6z
マスカレードホテルに出てなくてよかったなw
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 02:48:19.47ID:1+wlw8OS
まさに屑。
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 02:49:57.10ID:N1bayIVZ
まだまだ大勢の地雷たちが芸能界に潜んでる
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 03:59:45.05ID:ZXvab/ak
そうだな復讐屋なら新井に復讐しないといかんな
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 05:13:09.43ID:FcsbGL1c
大人の対応だなあ
レイプ魔パクを擁護してるキチガイは爪の垢煎じて飲んで
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 05:18:15.10ID:msj5MZAo
チョン屑 近日復帰
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 05:28:44.31ID:msj5MZAo
chNECO放送予定だった実写版『銀魂』差し替えられてたwww
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 06:55:07.62ID:jwPdQ6cw
ああ、まあまずしょーもない芸名や通名じゃなく本名で頼むわ、な?
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 07:03:30.12ID:F3Z0Yegl
アルコール依存症、アル中は心の病気じゃなく脳の病気なんだよね、
一度罹ると元に戻らない、長期過度の飲酒で脳細胞が破壊されていて
アルコールを飲むと正常じゃいられない、
症状正常にもすには一生アルコールを止めるしか手がない。

ほかの依存症や心の病気も脳の病気だから
薬を飲めば治るは間違いで、薬を飲んで症状を抑えてるだけ、
脳が破壊される前にできるなら周りが止めてあげよう、
最悪警察を呼ぶのも本人のため。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 07:39:26.65ID:6Nmq8C7f
公開されないだけで、契約金は支払われてんだから、損はないだろ。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 07:43:25.44ID:QSkl/mA0
>>32
テルマエ・ロマエの例もあるけど、原作者に対する契約金なんて大した額にならない事の方が多いからなあ
むしろ宣伝になるはずだったのがダメになったのが痛い
例え酷評されようと、メディアミックスされた作品は文字通り売れ行きが桁違いになるから
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 07:48:44.30ID:nfiAs9Rs
>>24

標準的なチョンだよ

知り合いにいたけど妬み僻みが酷かった
あと、♀をクスリ漬けして弄んでいたわ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 08:31:46.53ID:ABYYoN9b
ブラッククローバーもアニメ2期と劇場版はポシャるか
1期の円盤は撤収&再放送禁止かね
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 08:36:10.51ID:8GR8gOzn
ブラッククローバーにやらかした俳優本人がモデルになったライアってキャラが出てて、
そのコミックス17巻の表紙にも書かれてるしそれが出た当時のコミックス特典のおまけカードもそいつだった
アニメにもなっててそのキャラは本人が声優やってた
今後そのキャラがどうなるのか…
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 08:39:50.21ID:ZPXRw6jk
犯罪民族チョンが関わるリスク
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 08:52:04.67ID:8ayDtKOn
問題のある人物と知られてたんだから、いずれ事件なりスキャンダルに見舞われるのは分かってたはず
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 08:54:23.03ID:M2Xx/G2e
真田丸にも出てたっけ?
あれも見れなくなっちゃうの?
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 09:17:00.42ID:P0bSGwc6
>>34
ママ友つながりでも、あー、やっぱり仕方ないのかなあ。DNA なのかなあ、ってトラブル、実はすごく多い。日本人ママさんはいい人でも、お子さんトラブル尽くし。血は恐ろしい。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 09:17:46.11ID:OHAOcrA5
そんな内容なんだな。明らかに公開不可能だろ。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 09:36:32.24ID:h0Z6X9Q7
これは日本に拉致された韓国や北朝鮮の人々にとっては差別問題だからな。
韓国や北朝鮮が力を持っていれば被害者が謝罪してる案件だろ。
日本人は反省が足りない。
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 09:45:57.73ID:HnYfM8rn
レイプ魔にモザイク付けたらいいじゃん
もしくは、全部カット
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:43.23ID:4BxPq1zx
まあ原作者に入る金はそもそも雀の涙と聞くしダメージはないだろう
そんなことよりこういう漫画家に暖かいエールが送られることに寒気を感じる
すげー残虐行為を正当化してる作品なのに。その読者なのに
穏やかな笑顔でボコボコに殴っているような狂気を感じるわ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 09:47:10.83ID:cBU25NvY
ソルジャークイーン・シリーズ外伝、「熱き男達の伝説」に
異民族と結婚禁止させて
何千年以上かけて遺伝子錬金術で生粋種を生み出す話が有ったが
この際、朝鮮人、中国人を国際結婚禁止させるべきだ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 10:00:27.42ID:TaycRz1C
逆にこのマンガ読んで俳優はそういうのに目覚めちゃったんじゃないの
禁止すべきはこのマンガなんじゃないの
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 10:14:25.04ID:5WnsFQOg
>>1
新井がクズだったから悪人の役がハマってたんだろうけど

まさか塀の内側に落ちるほどのクズだとは思い至らなかったんだろうね、みんなはさwww
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 10:14:28.13ID:JdKPBLOH
映画で善いほうの屑を演じていたが、現実社会では悪いほうの屑だったでござる。
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 12:47:36.42ID:CZpSfRGL
>>40
真田丸配信と販売停止
ちょい役なのに丸っと観れないのつらい
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 13:13:17.59ID:Fx1apwCo
レイパーを被害者役に抜擢した監督の無能ぶりたるやw
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 13:16:04.06ID:I/QZ6tTC
初の映画化がこんな事になるとかついてないなぁ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 13:33:32.14ID:NNm2fxG4
本物の屑
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/11(月) 03:12:49.48ID:nqQkc9dE
>>49
新井浩文って中学高校時代からクラスの弱い男をいじめたり、女の顔を殴るような奴だったんだとさ
そして喧嘩が強い者や自分より体格の良い男にはペコペコ頭を下げる
いわゆるスネオタイプのいじめっ子
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/11(月) 04:22:26.05ID:3QM8jEn0
>>36
ライアの顔そっくりすぎてダメだなw
アニメなのに声優変えるだけじゃ収まらない
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/11(月) 04:24:19.72ID:3QM8jEn0
>>61
その手の弱いものいじめなやつ居たな
あれ朝鮮系だったのかも
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/11(月) 08:46:54.53ID:xco3G41a
>>62
ライアのデザインを変えれば大丈夫って意見をいくつか見た

こっちは影響出てるけどブラッククローバーはまだ何の影響も出てないな
そのアニメのライアが出てる回は配信サイトでまだ見れるんだろうか
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/11(月) 16:01:09.11ID:LTtf5AWY
ライアは、エルフ化して見た目が少し変わるから大丈夫だと思うよ。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/12(火) 10:12:16.55ID:FXIHwtZ6
>>21
これを待ってた。
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/12(火) 13:53:09.38ID:+PvSDn63
そもそもこんな内容を実写化する時点で反社会的だから中止でむしろ良かった
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/12(火) 13:54:40.04ID:+PvSDn63
>>45
グラサンが不憫に見えて笑うわw
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/13(水) 04:43:30.48ID:WRxHDQCk
真田丸が見れないことの方が重大だよ
スピンオフも無さげだし
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/19(火) 13:07:31.16ID:5mT0EpyP
多く学ぶ必要はない
唯一法則を学べばいい
アレと関わったら負け
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 00:54:09.96ID:UahEwEgy
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ   あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
     l u iiiii  u u  u|||i  『ホリエモンと呼ばれていたのに
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   いつの間にかムイチモンになっていた』
    ,r-/||||||<・> < ・> |    
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  おれも 何をされたのか わからなかった・・・
    ∧  u  ヽニニソ  l  
   /\ヽ    u  u /   新球団問題とかフジテレビ騒動とかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 01:34:22.63ID:V6S6dXnl
在日をキャスティングした時点で負けだよなー
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:17.42ID:PmstJflu
138 名無しさん@恐縮です 2019/04/20(土) 16:33:14.66 ID:6arw8M370
芋づる式に逮捕って言ってたけど全然捕まんないよな
ピエール絡みなら保釈する前に逮捕してるよな

156 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/20(土) 16:36:02.55 ID:PnaN+Ya50
>>138
既に芋づる式で瀧関連は逮捕者出てる
お前らの希望する有名人じゃないだけ
瀧は口が軽いわ、簡単に人をうるんだな

161 名無しさん@恐縮です 2019/04/20(土) 16:37:46.06 ID:32a0iY6l0
>>156
捜査員に聞かれなくてもベラベラ喋ってると週刊誌に出てたな

167 名無しさん@恐縮です 2019/04/20(土) 16:39:00.27 ID:kPrT4niP0
拳銃所持の映画監督はピエール瀧関連だろな
マトリと静岡県警の合同捜査ってあったし
元々静岡テレビの社員がクスリで逮捕されたのが始まりなんだろう

180 名無しさん@恐縮です 2019/04/20(土) 16:42:59.05 ID:Gm12zATw0
>>167
新井浩文はピエール瀧と繋がっている。新井浩文のデビュー策は
拳銃で逮捕された豊田利晃の作品でそれ以来ずっと親交がある。
悪い意味でこのへんは繋がっている。そこら辺の相関図に深く絡んでる
中堅コメディ俳優のMなんかも警察には当然マークされてるだろうな。
先日若手中心に俳優をあつめて会議してるのを週刊誌にすっぱ抜かれてたが
芋づる対策なりしてるのかもな。
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 05:02:55.59ID:xqqVuJp7
主役の演者がリアルでは劇中で主役の妻子を殺す犯人と同類の人間だったでござるの巻
笑えんっての
在日朝鮮何たらは本当に
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 07:38:20.32ID:MpEu29m5
糞映画で配給が儲からないの察知して事務所に負債押し付けるから中止なんだろ
パタリロはやるらしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況