X



【声優】声優の相坂優歌が活動再開 5月18日にライブ開催「待っててくれてありがとう」 2019/02/02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/02/02(土) 18:18:48.63ID:CAP_USER
2019-02-02 17:16
 アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』や『ソードガイ The Animation』などに出演し、劇場アニメ『コードギアス 反逆のルルーシュII叛道』の挿入歌を務めた声優で歌手の相坂優歌が2日、活動を再開することを所属事務所公式サイトを通じて発表した。5月18日に横浜ベイホールでライブ「あいのうわ塗り」を開催する。

 のどの不調を完治すべく、昨年7月から短期休養に入っていた相坂だが、サイトでは「この度、2019年5月18日LIVE開催の発表と合わせまして、活動の再開をここにお知らせいたします」と発表。「休業期間中、ファンの皆様、及び関係者の皆様には多大なるご迷惑・ご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。重ねて、暖かいお言葉やご声援を賜りましたこと、深く御礼申し上げます」とつづった。

 続けて「これからの声優業、そして5月開催のライブに向け、本人共々気持ちを新たにより一層尽力して参りますので、今後とも応援のほど何卒宜しくお願いいたします」と締めくくった。

 本人のオフィシャルツイッターでは、直筆のメッセージが公開され「長らくおまたせしてしまい本当にごめんなさい。皆様からの様々な暖かいご声援を賜り、無事復帰の運びとなりました。待っててくれて、本当に本当にありがとう」と報告。「この数ヶ月で頂いた感情は必ず余すことなく表現で昇華させて参ります」と決意をにじませた。

 今後の活動にも触れ「そして5月のライブ。今からとても楽しみです。絶対絶対良いものにするから、来てください」と宣言。「これからも相坂をよろしくお願い致します」と呼びかけた。

 相坂は、アニメ『サクラダリセット』(岡絵里)や『けものフレンズ』(ギンギツネ)『南鎌倉高校女子自転車部』(渡部チカ)のほか、CDドラマ、ゲーム、ラジオ、ナレーションなどで多岐にわたり活躍している。

https://www.oricon.co.jp/news/2128777/full/
(最終更新:2019-02-02 17:40)
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 18:26:38.09ID:tR2XJiyC
おんぎゃああああああああああああああ

元気な赤ちゃんですよー
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 18:28:01.34ID:ObAcvb7H
ナナティー(´・ω・`)
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 18:44:21.74ID:4uMk4eF2
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 18:51:12.28ID:jIt++5f0
えとたまで最も不人気なウサたんの声優だったな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 19:08:25.70ID:Vk02/iti
もうソフィーちゃんのアトリエは終了やで
どーすんの
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 19:36:57.80ID:euWeR/TO
ライラック(『のとまみ』じゃなくて『ネト充のススメ』)
「予想外に長引いた(昨年7月から)なぁ。」
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 20:01:20.28ID:uO17dp4l
まあ出産だよなぁ
不自然すぎたし
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 20:10:12.62ID:jsANfQ97
>>11
この前出たネルケのアトリエのソフィーがめっちゃ苦しそうな声してて
これで復帰して大丈夫?かと思う
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 20:22:31.88ID:UbmV5zvP
いや、アニメ出ようよ
まともなヒロイン一つもやっとらんやろ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 20:42:27.74ID:CiOJGb5P
>>1
おっ、中絶の予後が良くなかったんやな
まあ無事復帰できて何よりやわw
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 23:56:35.42ID:HSR5eshP
無名の底辺カス
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 03:40:50.36ID:2n9YYsGT
何年か経ったら、じつは…だったみたいな話が出てくるのかな。

知ってる人でマメグ、エイルも何故か休養してたな。
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 05:47:01.05ID:J1prWgOB
誰?知らんわ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 06:00:12.79ID:pY5twIuo
こういう休業って、決まって半年だよな
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 06:31:51.51ID:/z+jW4KB
弱小事務所のドブス雑魚ババア
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 06:50:31.79ID:w8+3JHPt
歌はうまいと思うけどそういう人いっぱいいるからなあ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 10:31:13.47ID:HHJ1w1hL
甘ブリで名前見た記憶はあるけどどの役かは全く知らない
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 10:31:36.09ID:6BhKJSue
>>23
あれのヒロインはまれいのトゥアールじゃないのか
相坂のは完全幼馴染ポジション
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 10:59:28.70ID:5/BzQzNx
ネト充でチラッと見かけてEDも歌ってたね
それくらいしか知らないんだよなぁ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 11:03:23.14ID:rMBKxLeG
生きとったんカイワレ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 11:49:09.00ID:K+J55/D2
歌上手いというか、上手く歌ってるだけって感じで個性がない。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 12:39:56.28ID:SQz/SyWF
あたしはアニソンやりたいんじゃない

みたいな人だっけ?
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 19:02:53.63ID:rmKDKFFo
>>36
大体合ってる
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 20:08:40.40ID:g9zaJU8E
アメス様、キャルちゃんの不幸を笑わないでください...
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:38.36ID:2n9YYsGT
>>28
ウマ娘のキャラソン集聴いてると、他とは明らかに違うのがわかる。
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 23:05:59.96ID:2n9YYsGT
>>35
歌うテクはあるね。
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/03(日) 23:26:20.42ID:8drhE2WQ
>>23
同時期にやってた甘城ブリリアントパークの青髪とか?
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 09:16:31.86ID:VrWgzWoO
>>40
単体で聴くとここの批判のようになるんだろうけど
甘ブリ4人組や他キャラが大勢集まったキャラソン聴いてると
明らかに別格というのがわかる
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:25.39ID:GGmqOcjQ
歌がうまく美人である もしアニメ出演が多ければ売れるだろうが…
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 12:19:40.32ID:1e5VVbXe
>>14
色っぽさが増してソフィーちゃん→ソフィー様に進化したから問題ない。
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 12:47:56.83ID:wu7N4ogQ
>>40
ウマ娘のキャラソン集に興味ないのですが、他に明らかに違う実力がわかる歌ありますか?
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 13:02:26.08ID:WwwZi972
>>43
キャラソンユニットの中で別格でも単体で聴いて別格を感じさせられないならソロ活動には向かないのでは?
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 13:11:58.17ID:bdhMHvLX
相坂くんがそこらの声優に比べて歌がダントツでうまいのは間違いない
だけどそれが売れるとか人気につながるかは別問題
本業歌手ですら上手ければ売れるわけではないし
時代が求めてるものとは合致してなかったんだろう
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 13:19:27.15ID:+2BSBtnK
上手ければ売れるわけではない、これは真理
逆に言えば売れた人は上手さプラスなにかを持っている

…あと下手でも売れる人はいるw
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 20:30:58.69ID:iqcKxKS+
永渡氏みたいに音大出てて、歌唱力もすごいのに人気が並以下のニコニコ歌い手もいるからなぁ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 21:24:58.39ID:s9iSVUmp
今復帰してももうアラサーでしょ?
売れてたならともかくピークは俺ツイ甘ブリのころやからなあ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 23:25:41.19ID:VrWgzWoO
歌うたいたいのはわかるけどさ
まずは声優らしくユニット組んでからソロやれよ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/04(月) 23:59:51.82ID:bdhMHvLX
むしろ弱小事務所で歌手ソロデビューまでいけたのは歌唱力が評価されたんだろう
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/05(火) 00:01:50.18ID:NNI1VnzI
>>14
プリコネでもなんか苦しそうな声だったな。
台詞自体は少ないから無理して収録したんだろうけど、結構やべーなって思った。
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/05(火) 00:08:09.39ID:mKVSr/4p
今の売り方ではサントラで名のある人に覇権作品で劇中歌で起用してもらう
ぐらいしか起死回生の方策が見当たらないが、誰しもが南里侑香みたいになれるわけじゃない
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/05(火) 00:27:30.94ID:jWeA4BxJ
新プリキュアで電撃復帰とかだったらまさに起死回生だったろうにな
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:03.11ID:/2RQ4fbp
ライブするくらいだから4月のアニメで主題歌決まってるんだよな?
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/06(水) 07:58:11.25ID:mmEwu/oy
>>56
最新のバレエリコでは良くなってる様に感じたけど
正月のはすぐわかるくらい苦しそうだったな
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/06(水) 14:33:59.99ID:9B0UJYhh
>>1
音大の声楽家出てる新田恵海に比べりゃド素人のクソ雑魚
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/06(水) 20:51:45.37ID:BVNT9pxe
歌上手いっていうのはみんなネタで言ってるんだと思ってたんだけど本気で言ってるの?
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/07(木) 09:36:16.86ID:HjJ7R6Ov
>>63
じゃあこいつよりうまい声優あげてみろよ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/07(木) 10:41:25.94ID:AGHYLObt
>>66
お前は明らかにぼっち書き込みだけどな
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:07.74ID:y40aizyN
むしろなんでこんなにアンチが湧いてるのかが分からん

歌もかなり上手いじゃん

ここのレスを見る限りではイマイチ売れなかったのは事務所の売り方とか力関係に問題があったように思えるけど?
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/07(木) 13:54:03.90ID:AGHYLObt
>>69
あと本人に声優の自覚が足りなかったんじゃね
もちろん事務所レコ社が弱小なのは致命的だが
歌歌いたいがために声優になった感じ
オーディションも必死こいて受けまくってた様子はないし(逆に役を選んでる感じ)
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/07(木) 19:58:45.25ID:Ew9/lBdd
スレ見る限り歌しか売りがないみたいだな
それだけじゃどうにもならん業界だろ
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/07(木) 23:30:26.64ID:xEKJDPq8
そもそも声優なら「4月アニメの〜で復帰決定!」っつーのが普通なのになんでライブ告知が先なんだよ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/07(木) 23:42:35.99ID:BCU4NaOl
別に声優としても下手な訳じゃないんだが、声優よりも歌手として売りたいっていう感じがするのは確かだね

本人の希望なのか事務所の方針なのかは知らんがね
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:13.66ID:/u02uM8o
アニソン歌手志望だな
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/09(土) 22:10:02.60ID:POAQ2g40
これで4月アニメ出演無しで5月に既存曲だけのライブだったら笑う
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 00:02:53.22ID:c/IcIkKX
別にテレビアニメなんて声優の仕事の一部にすぎない
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 01:48:46.49ID:GLHcI9V9
ママ〜
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 06:57:07.16ID:6994fBJD
>>78
だからアニメなんかでなくても良いと?
アニメ出ずに売れた声優いるの?
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 09:29:37.04ID:ih8tqVK3
ソシャゲの仕事とかでギリギリ食えてる可能性はあるけど
それが続くとも思えないしな
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 22:11:41.05ID:V/ArwWoM
まずはアニメのヒロイン取りまくって知名度上げて
シングルで万枚超えるようになってから歌手活動に専念してくれ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:35.89ID:aDJN2GsW
ここまで歌のことがいわれる声優がいただろうか
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/12(火) 10:03:56.82ID:WjhoI8bu
のどの病気の間はツイッター更新してたわけ?
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/12(火) 14:16:47.80ID:aDJN2GsW
喋れなくてもツイッターはできるやろw
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:23.50ID:WjhoI8bu
のどの病気の間はツイッター更新してたわけ?
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/12(火) 16:33:00.56ID:aDJN2GsW
休業中は本人じゃなくオフフィシャル名義でツイートしてた
まあ最初の数回だけであとは4ヶ月位ほったらかしだったが
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/13(水) 09:21:37.25ID:zBJ3f0SI
「とあるアニメのオーディション受けに行ってたよ」とか言うのが全く無いんだよねこの子
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/14(木) 14:23:48.34ID:DNrVQxLS
これからは心入れ替えて積極的にアニメ仕事してくれるの?
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/14(木) 15:15:48.85ID:hoJVx4Es
復活の報告がてらライブはまあわかる
が優先すべきは声優業なんだよな
ここでそっちを怠れば十中八九消滅ルート良くて栗の子ルート
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/16(土) 14:44:19.30ID:A6aWoxoV
くっさい自作自演の一人芝居スレ
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/16(土) 15:22:44.76ID:Ph+1AUbK
>>99
お前は本当のぼっちだけどなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況