X



【漫画】 アニメ化決定! 「八男って、それはないでしょう!」漫画版第6巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/01/23(水) 06:22:15.47ID:CAP_USER
2019年01月22日 05:57
楠本弘樹さんのComicWalker連載漫画「八男って、それはないでしょう!」第6巻が発売された。

Y.Aさんによる小説でなろうでの人気小説のコミカライズ。同作品はアニメ化が決定している。

商社マン・信吾がある日目を覚ますと異世界に転生していた。だが転生したのは辺境地の貧乏騎士爵家の八男の少年・ヴェンデリン。そのままでは人生が終わってしまうので、「魔法」を武器に独立を目指していく。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。第1〜6巻の試し読みができるほか、ComicWalkerで連載分が読める。なお原作小説第15巻が発売されたばかりだ。




冒険者としての初依頼で、ヴェルのパーティは絶体絶命の大ピンチ!!

古代遺跡の探索中、罠にかかったヴェンデリン一行は遺跡の最下層に転移させられてしまう。脱出するには上層を目指すしかない状況の中、ヴェンデリンたちを無数のゴーレム兵士が襲いかかる。
http://www.new-akiba.com/news/176436

■関連記事
【アニメ】人気小説「八男って、それはないでしょう!」アニメ化進行中!原作者「感動で胸がいっぱいです」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1544777227/
0002なまえないよぉ〜垢版2019/01/23(水) 06:33:07.20ID:Zgf/1s8Z
これ、アニメ化していいのか?
最終的に嫁が増えすぎてた気がするんだが。
0004なまえないよぉ〜垢版2019/01/23(水) 07:39:39.23ID:DuKQD3P4
なろうだねえ 序盤ちょっとだけ読んだけどまあまあ面白かった記憶
0005なまえないよぉ〜垢版2019/01/23(水) 08:08:24.27ID:iL50hVw0
ありふれたも延期してたし蜘蛛ですがもなかなか放送しないし
0006なまえないよぉ〜垢版2019/01/23(水) 08:11:51.92ID:DuKQD3P4
あとアニメにきそうなのは「平均値でって言ったよね」あたりかなあ
0007なまえないよぉ〜垢版2019/01/23(水) 08:27:00.13ID:uhtqPg/a
平均値はアニメ向きだろうなあ
0008なまえないよぉ〜垢版2019/01/23(水) 08:50:37.43ID:6/QkO5kN
八男ってタイトルからするに八難と掛けてあって結構な波乱があって面白そう
って予想して見始めたんだけど別に三男とかでも全然いいんじゃね?な感じで
がっかりした記憶、途中までしか買ってないけど
0010なまえないよぉ〜垢版2019/01/23(水) 10:19:00.12ID:UCYJmUVN
おそ松くん舐めてんのかっ!
0012なまえないよぉ〜垢版2019/01/23(水) 11:56:27.50ID:c7C9MeOY
>>2
子供も大量に作っていたはず。
しかも後半に日本っぽい設定が増えてダルかった印象が俺にはあるぞ
0013なまえないよぉ〜垢版2019/01/23(水) 12:00:23.06ID:FlbThovO
最終話のタイトルは「え?続きは原作?ってそりゃないでしょ!」
0014なまえないよぉ〜垢版2019/01/23(水) 14:14:49.04ID:9bxmlSrC
俺の名は徳田進之介
貧乏貴族の八男坊の冷や飯食いだ
0017なまえないよぉ〜垢版2019/01/23(水) 23:26:15.97ID:yzc82Uo5
主人公が師匠に弟子入りしたのは師匠の死後なんだから、師匠の財産は国が回収するべきではなかったのだろうか……
税金もかからず血も繋がらない主人公が全部引き継いでるけど
0019なまえないよぉ〜垢版2019/01/24(木) 13:03:49.78ID:CtR209XY
これ主人公に感情移入できなくても面白い?
0020なまえないよぉ〜垢版2019/01/24(木) 16:26:19.24ID:XMUD2P9o
無理じゃない
主人公がひたすら持上げられる良くある奴だし
0021なまえないよぉ〜垢版2019/01/24(木) 20:40:09.04ID:NP+piPMB
嫁が多くても別に構わん
読んでないがまさかとは思うが盾の勇者とか賢者の孫みたいにクズな性格の主人公じゃないよな?
0024なまえないよぉ〜垢版2019/01/25(金) 13:58:27.27ID:cianKJSH
>>21
自分の事しか考えない自己中のグズだよ
異世界転生オレ強エー系の主人公なんで想定の範囲内かもしれないけど
0025なまえないよぉ〜垢版2019/03/07(木) 02:39:47.41ID:KlfZQeH/
>>17
強力な魔法使いである主人公にゴマを擦るのは国として悪いことではないからな
読者も喜ぶし
平凡な魔法使いなら当然のごとく没収

この国って、魔法使いを貴族にして土地を与えた後、魔法使いじゃない後継ぎから貴族位と開拓した土地の剥奪を普通にやってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況