X



【漫画】 余湖裕輝の漫画版第二部「ニンジャスレイヤー キョート・ヘル・オン・アース」第1&2巻 2019/01/18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/01/18(金) 15:56:40.09ID:CAP_USER
2019年01月18日 06:17
田畑由秋さん脚本、余湖裕輝さん漫画のチャンピオンRED連載漫画「ニンジャスレイヤー キョート・ヘル・オン・アース」第1巻、第2巻が同時発売された。

ブラッドレー・ボンドさん&フィリップ・ニンジャ・モーゼズさんの小説「ニンジャスレイヤー」第二部のコミカライズ。第一部の漫画版はコンプティークで連載され、全14巻が刊行されている。

原作はTwitter発で米国で人気となったサイバーパンクニンジャ活劇小説で、2016年春には地上波アニメが放送。ネオサイタマを舞台に、ニンジャを憎む主人公のニンジャ・ニンジャスレイヤーを中心に、激しいバトルと独特の世界観が展開する。

秋田書店による内容紹介は以下の通り。第1〜2巻の試し読みができる。


"
妻子の仇、ソウカイヤを壊滅、ネオサイタマを炎に埋めた男がキョート共和国、ガイオンシティに現れた! もう一つの仇、ザイバツを根絶すべく、ニンジャスレイヤーの新たなイクサが始まる!!
シリーズ累計150万部突破の大人気サイバーパンクニンジャ小説、その第二部を完璧コミカライズ!!

ニンジャスレイヤーの殺忍パレードの陰で探偵、タカギガンドーがザイバツの悪魔的所業を暴く! さらにニンジャスレイヤーの宿敵、ダークニンジャも現れた!! 予測不可能なイクサの行方や如何に!?
"
http://www.new-akiba.com/news/176381
0003なまえないよぉ〜2019/01/18(金) 16:28:48.07ID:O4Alndp1
チャンピオンに移ってたのか
俺は好きだぜ
0004なまえないよぉ〜2019/01/18(金) 16:54:15.09ID:ACWtDIIx
アニメ2期は?
0005なまえないよぉ〜2019/01/18(金) 17:02:52.40ID:BYUpjAPC
ニンジャスレイヤーのアニメ面白かった是非とも二期作ってほしい

ほとんど紙芝居だったけど、それでも面白かった。
0006なまえないよぉ〜2019/01/18(金) 17:06:37.02ID:BYUpjAPC
戦いの前に

「こんばんわ〇〇さん、ニンジャスレイヤーです」

「ニンジャスレイヤーさん、こんばんわ、〇〇です」

って言うやりとりを必ずやるとこが良かった。
0007なまえないよぉ〜2019/01/18(金) 18:49:50.50ID:kFK8CFKi
アイサツは大事、古事記にも書いてある
0008なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 02:35:58.22ID:SuQ09ZJs
ニンジャスレイヤーってこの作者の漫画しか知らないけど面白い
0009なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 03:02:30.26ID:l5jRuyVJ
コミックマスターJ
0010なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 06:09:59.08ID:kJuLRNqi
人前に出てこないニンジャだけが良いニンジャだ
0011なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 06:26:32.70ID:BnxCD6/i
アクメツの人だよな
ニンジャスレイヤーを漫画化するなら
まあこの人にやらせておけば間違いないって感じ。サイバーパンク感は低いけど。
0012なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 06:39:13.63ID:KNgZldRA
>>2
絶対無理だろw
怒られずに連載できたこと自体奇跡みたいな漫画なのにw
0013なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 09:20:30.20ID:jiwnhdg2
>>2
今さら無理
当時、あの日本のお寒い未来を予測した最終回に、共感した読者がどれだけいたというのか?
0014なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 10:24:17.08ID:+6fQAy+c
あの人力車の夫婦最後はハッピーエンドになって良かった
ニンジャ同士の戦いに巻き込まれた一般人って大体ろくな目に合わないし
0015なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 10:56:53.01ID:BsABzWbi
>>1
おお、二部連載してたのか。
一部面白かったし、作画の漫画家さんもいい感じだったんで嬉しいわ。
0016なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 11:08:45.66ID:KKVcYemD
ニンジャスレイヤーの漫画は良作が多い
0018なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 18:05:42.78ID:wMr/Hw22
これもっと普通にアニメ作ってたら大儲けできたよね
まぁ作者が制作会社も決めて演出もあれでいいと選んだんだからしゃあないけど
もったいない作品
0019なまえないよぉ〜2019/01/20(日) 19:32:25.28ID:oF3R1KMh
テンポ早すぎて10巻くらいで終わりそうなペース
0020なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 03:54:17.61ID:rtQNUht3
新幹線がすし詰めで吊り革掴んでるシーンとかセンター試験脱落した子たちがヒョットコになるシーンとかほんと好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況