X



【アニメ】映画『ドラゴンボール超 ブロリー』公開24日間で累計動員260万人、興行収入33億円突破&世界で超ヒットスタート!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★
垢版 |
2019/01/11(金) 12:20:07.85ID:CAP_USER
 12月14日より公開されている映画『ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー』が、冬休み期間の興行を受け、動員数2,604,870名、興行収入3,354,780,500円を突破しました。

 本作は、アニメ『ドラゴンボール超』の初となる映画化作品。物語では、2018年3月25日に最終話を迎えたアニメ版のその後の悟空たちが描かれます。なお、テーマは“宇宙最強の戦闘民族・サイヤ人”となっています。

 12月27日より公開されている東南アジア(タイ、マレーシア、シンガポール)、1月3日より公開されている南アメリカ(ブラジル)では、それぞれオープニング興収がトップ10入り。軒並み前作『ドラゴンボールZ 復活の「F」』を大きく上回るスタートとなりました。

 中でもブラジル、マレーシアでは、日本アニメ映画の歴代最高オープニング興収を獲得。1月16日からの北米公開へ向け好スタートを切りました。

【『ドラゴンボール超 ブロリー』動員&興行収入(2018年12月14日〜2019年1月6日累計)】
動員:2,604,870人
興行収入:3,354,780,500円

■『ドラゴンボール超 ブロリー』海外公開初週末ランキング
【タイ(2018年12月27日〜30日累計)】
公開初週末ランキング:4位(US$425,670/261scr)
『ドラゴンボールZ 復活の「F」』対比:1,479%
【マレーシア/ブルネイ(2018年12月27日〜30日累計)】
公開初週末ランキング:6位(US$232,000/105scr)
『ドラゴンボールZ 復活の「F」』対比:209%(歴代日本アニメ映画史上最高オープニング記録)
【シンガポール(2018年12月27日〜30日累計)】
公開初週末ランキング:8位(US$44,000/18scr)
【ブラジル(1月3日〜6日累計)】
公開初週末ランキング:4位(US$1,664,182/407scr)
『ドラゴンボールZ 復活の「F」』対比:291%(歴代日本アニメ映画史上最高オープニング記録)

キャスト
孫悟空:野沢雅子
ベジータ:堀川りょう
フリーザ:中尾隆聖
ブロリー:島田敏
ブルマ:久川綾
ピッコロ:古川登志夫
ビルス:山寺宏一
ウイス:森田成一
パラガス:宝亀克寿
チライ:水樹奈々
レモ:杉田智和

http://dengekionline.com/elem/000/001/860/1860934/db_001_cs1w1_916x1280.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/860/1860933/
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 10:20:40.03ID:U0GXewDe
なんかこれ評判良いみたいだな
3連休暇だし観てくるか
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 10:32:46.16ID:iKnZZIRq
>>150
意味がわかると怖い話
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 10:38:15.52ID:IjCCEfvm
>>150
これパラガス外道すぎてワロエナイ
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 10:45:24.85ID:6ULQ3OCy
今までのドラゴンボール映画興行収入の最高は37.4億だから超ブロリーがそれ超えるのは時間の問題だな
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 10:51:39.22ID:t0h7Lg5y
>>179
こういう優れた作品が商業的にヒットするのは嬉しい
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 10:56:23.98ID:nRwVhRc+
海外の公開予定国見たけど多すぎワロタ
文字通り世界中でやるんだな……
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 11:00:50.83ID:wcbOLNc7
>>181
うむ
邦画で公開してから短期間でここまでヨーロッパアジア北米南米と世界で広く公開していく映画はなかなか無い
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 11:11:27.50ID:vCapqDB4
>>175
現実逃避が見苦しいんだよ馬鹿社員
自分が本物の統合失調症()と判断された雑魚だから自分に都合悪い人間にそれを押し付けたいのがバレバレ
とっとと隔離病棟に帰れ雑魚
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 11:16:42.62ID:wCzwGXfq
チライちゃんに恋しちゃった……
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:32.20ID:ZHZ6d0pF
>>184
スレ立て記者やただの名無しを根拠無しに東映社員だと決めつける人間のほうがよっぽどおかしいと思うんですがそれは大丈夫なんですかね……
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:48.13ID:OLvt3N8I
>>186
ドラゴンボールに批判的な人間を人格否定して病院行けとかほざくお前が一番頭おかしいわ
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 12:57:07.93ID:g0KzpCur
>>187
ハタから見たら周りを東映社員認定して喚き散らしてるヤツのほうが頭おかしいと思う
それに誰もドラゴンボールに批判的な人間を人格否定して病院行けとか言ってないぞ
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 13:00:37.21ID:afAVBuvb
ピッコロ仙豆くらい持っとけや!
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 13:02:35.69ID:jzplMX0W
悟空とベジータは立派な二児の父をやってるというのにブロリーときたら……
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 13:05:09.06ID:e9COaEHU
ブロリーチライとエッチし放題じゃんか
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 13:06:54.00ID:3PwpbHyb
>>190
悟空言うほど立派な父親か??
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:45.73ID:hkKR121U
>>189
それ思ったw
ピッコロさんいつも崖の岩の上にいるけど何してんだよw
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 13:13:03.12ID:VipyjRzC
>>190
その2人よりエロかわいい嫁さんもらうんだから良いだろ
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 13:14:05.42ID:4M5PnMDt
>>71
両方ともすでに一回は完結してるだろし
息が長い作品を悲惨とはいわんだろ
アメコミとか欧米の長く続く大作は全部悲惨だねとか
むしろ言ってる本人がって話だろ
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 13:15:52.53ID:WWLfdtmI
>>191
レモさん……
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:21.53ID:fNgxdxEW
サイヤ人は勝ち気な女が好みだからチライどストライクなんだよなあ
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:50.74ID:VmojCiCt
>>153
旧映画はドロドロブロリーにしたりキャラ愛が感じられないよな
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 13:55:39.37ID:OLvt3N8I
>>188
本当のこと言われて逆ギレするなカス
お前一人が必死になってるだけなくせにハタから見たら(笑)とか笑わせるな
誰がどう見てもお前が一番頭おかしいわ
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 13:57:29.79ID:IzCPdck8
>>45
マジ?出たら買うわ
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:28.98ID:g0KzpCur
>>200
いや俺このスレで初めてレスしたんだが
頭おかしいとか言われる筋合い無いぞ
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 14:09:11.07ID:75TRbryF
>>68
そんな描写あったのか気付かなかった
また観ないと
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 14:10:14.79ID:75TRbryF
>>187
これが真っ当な批判だと思ってるならおめでたいオツムしてるなお前w

> 36 なまえないよぉ〜 2019/01/11(金) 13:20:41.53 ID:hqOYkUXD
> またステマスレ立てたのか
> 今回露骨すぎだぞ無能スタッフ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1547176807/36
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 14:20:25.56ID:VJzT0NUb
そもそもドラゴンボール超と旧作との関係がわからん
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 14:25:25.34ID:sssh5Zsw
こういうスレ見ると、小学生の俺でもアホらしって思っていたものを
いい年したおっさんたちがいまだに崇拝してる人たちがいるんだね
何十年も精神的に変わってないのかな、羨ましいな
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 14:26:48.08ID:OT8ulNYi
>>187
「ステマ!ステマ!これに口答え反対するやつは全員社員!!」

これを批判とは言わない
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 14:27:15.01ID:OT8ulNYi
>>205
超は原作漫画のブウ編ラストの続き
作者がガッツリ関わって作ってる
ちょっと違うけどZの続きと言い換えても良い
今までの映画は公開当時から元々パラレル扱いだからブロリーは初めて正史に登場したことになる
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 14:33:44.15ID:RCpWxzW3
>>206
そんな斜に構えた思考しかできないなんて可哀想
しかもそれをただでさえアニメ好きが多数のこの板で言う意味がわからない
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:20.24ID:TGdumrok
>>46
限定版もうほぼ無いよね
俺も手に入れそびれた
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:29.79ID:TGdumrok
DB好きの10代ですがなにか?
今でもキッズ人気高いし周りにもDB好き多いし全世代から支持されてると言っていいぞ
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:58.44ID:hQ+cAkuu
>>209
人気があるものに乗り損ねてそれに対する妬みを貶すことでしか自分を正当化できないどうしようもない人間ってどこにでもいるもんだ
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 15:00:57.38ID:LodMUOE/
「みんなが好き好んでるものに流されない俺カッケー!俺は周りとは違うんだ!周りは幼稚なんだ!」

見てるこっちが恥ずかしくなるな
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 15:07:32.46ID:3F5y/Yyx
>>132
リメイクともリブートとも違うけど素晴らしい改変だった
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 15:08:09.81ID:3F5y/Yyx
>>213
多くの人間に人気があるものにはそれなりの理由があるのにな
それを理解できない馬鹿
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 15:08:44.80ID:w8nxCOux
こんなもんが売れるのか
残念だ
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 15:09:43.56ID:68MS0xU2
>>213
精神的に成長してなかったのは本人ってオチねw
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 15:11:26.02ID:OLvt3N8I
>>204>>207
現実逃避が見苦しいぞ馬鹿社員 w w
超で散々老害鳥山が醜態晒しまくっているのを認めたくないのは分かるけど 痛すぎw w
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:12.04ID:Udby05bj
>>64
ゴッドベジータクッソカッコ良かったな
ゴッド悟空が優しそうな顔してるから尚更ベジータのキレた感じが出ていて良い
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 15:17:06.15ID:Udby05bj
>>217
こんなもんってw
観てもいないくせによく言うわw
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 15:26:34.81ID:Zyd4s8DS
>>219
正体現したね
批判に対する云々言ってたけどただの鳥山アンチかよ
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:48.00ID:686ivJnj
ラディッツの声千葉繁だったの忘れてたから違和感凄かった
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 15:37:37.22ID:Zyd4s8DS
>>223
幼少期もあの声なのはワロタ
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:19.69ID:dBeZCzh2
ドラゴンボールファンとしては鳥山明には感謝しか無いぞ
新作アニメをまた観れるなんて思ってもなかったくらいだし
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 16:14:59.70ID:TArgXFLD
>>112
ゴッドからブルーと段階的に変身してたから普通に観ていれば青>>赤なのはなんとなくわかると思うけどなw
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 16:16:05.44ID:TArgXFLD
>>225
確かに
ブロリーを再びスクリーンで観られるとは夢にも思わんかった
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 16:20:51.28ID:7IDb9t5F
>>112
超観とけば映画2作は観なくてもいいっしょ
話完全にダブってるんだから
より深く楽しむならそりゃ観たほうが良いとは思うが
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 16:36:21.98ID:MTd0EWkj
戦闘シーンだけでも見る価値はあったわ
あれは凄かった
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 16:36:51.06ID:Ev2rLYQf
著作権違法の底辺ユーチューバーのフリーザハウスとトランクスTV閉鎖させろよ
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 17:38:33.51ID:sN6u9RUW
>>150
これ気づかなかったわ
ブロリー暴れたときブロリーに殺されるって言ってたし後ろめたい仕打ちしてたんだろうな
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 17:41:00.89ID:cu8Y04lg
動いてるギニュー特戦隊見れただけで幸せじゃ
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 17:44:55.98ID:LzjWsk1/
チライが胸当て引っ張るとこで小学生精通するだろ
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 17:46:56.35ID:17quYo54
>>14
最後のコート姿がスゲー可愛かった
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 17:55:47.33ID:NyFNN+aH
チライちゃん声めちゃくちゃハマってたじゃんかよー
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 18:09:23.51ID:gtq3266T
>>236
水樹奈々は声優
長峯監督もインタビューでチライの演技について絶賛してたぞ
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 18:13:07.37ID:6GTK0aZB
改悪ゲゲゲの鬼太郎は要らんからDB超早く再開してくれよ
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 18:15:55.64ID:E5zt5MpX
ベジータの余裕が段々無くなっていく感じ良かったな
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 18:19:21.90ID:WNn0IxJP
序盤のスペースオペラ感好き
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 18:29:28.49ID:HEirDIan
フリーザがゴジータ見て合体なんてズルいですよみたいに言ってたからもしかしたら次の映画かなにかでクウラと合体なんて見れるかもな
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 18:35:22.10ID:o/69JsXv
ゴジータ!ゴジータ!ゴジータ!(迫真)
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 18:38:08.42ID:9R5zKqbE
>>136
力の大会でも相当タフに描かれてたな
そういうキャラ付けになったのかもしれない
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:54.54ID:xE8/eBJN
>>224
あれもう半分ピラフ大王だろw
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 18:49:08.53ID:pZXMBnFc
年取ったパラガスもダンディでカッコいい
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:38.00ID:/djikg1H
>>222
やっぱり信者痛いな自分に都合悪い事言う人間に噛み付くだけ
>>239
他の作品貶めないと超持ち上げられない信者マジ惨め
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 19:46:14.07ID:oZXSgijX
>>239
もうテレビではやらないぞ
諦めろゴミ
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 20:08:30.85ID:6PJD2Hrj
>>250
超ブロリー観た感じだとTVシリーズかは確証持てないけど続編はやるような気するけどなあ
漫画版はもう次のストーリーに進んでるし
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 20:12:44.24ID:WxzMat3p
>>249
さすがに今のゲゲゲは誰が見ても擁護できないレベルなんだよなぁ
てかそいつ別にDB持ち上げては無いだろw
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 20:18:45.79ID:m1mm7asS
>>240
今回ベジータの扱い良かったよな
旧映画みたいなヘタレ王子は観たくない
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 20:20:01.39ID:m1mm7asS
>>250
何を根拠にそんな適当こいてんだか
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 20:24:41.04ID:T26k282B
シャモ星人にエネルギー弾ぶつけるかと思いきや軌道変えてシャモ星のほうをデデーンしたのはドン引きしたよね
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 20:27:02.03ID:+1QADtzg
宝くじ売り場から流れてきたけど、野沢の声って物凄い復活遂げたよな
ベジータも頑張れ
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 20:30:38.92ID:F5a78Fna
悟空一時期お婆ちゃんみたいな声だったのにな
改はじまってからあっという間に全盛期の悟空に戻ったのすごい
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 20:38:41.93ID:K3V2LXT/
チライが戦闘服のオッパイ部分ビヨーンてやったときエロすぎてキッズたちが精通しちゃわないか心配だった
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 20:40:41.26ID:K3V2LXT/
>>136
ソウルパニッシャー耐えてるしブロリーも相当タフ
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 20:43:33.27ID:fjQIHs0K
悟空をカカロット呼びするブロリー早く観たい
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 20:48:23.26ID:k5jFqBfx
フュージョンで角度も合わせないといけないって結構ムズいよな
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 20:55:35.14ID:XqHYrKuZ
公開前は興行収入心配だったけど杞憂だったな
これなら余裕で復活のF超えるだろ
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 21:27:43.50ID:Ev2rLYQf
>>252
内容スカスカのブロッコリーよりマシだろハゲ
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:19.52ID:QoA4/bTs
悟空「クリリンのことかーッ!」

フリーザ「そうだーッ!」

悟空「!?」


フリーザ 「クリリンのことだぞーーーーーーーーッッッそれがどうしたーーーーーーーーーーッッッッ」


悟空「…いや、そこはさ…ほら、漫画的に…言い返しちゃいけn」
フリーザ「クリリンだがそれがなんだーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッッッもはや俺がクリリンだぞーーーーーーーーーーーーーッッッ」

悟空「おい」
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 21:48:29.85ID:YPGmZIl3
>>263
ブロッコリーってなんだよ
デ・ジ・キャラットのか?
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 21:50:52.28ID:x0SB52ah
>>265
そこはギャラエンだろjk
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 21:54:44.10ID:x0SB52ah
若かりし頃のナッパ髪の毛生えててワロタ
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:29.61ID:EYMgwLzd
なんで最後仙豆二粒なんだ?
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 22:07:52.84ID:l3PaJoLQ
作画が昔っぽかったのが最高だったわ
キャラの顔アップかっこよすぎだろ
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 22:22:12.57ID:R9bMj0Rq
>>268
ブロリー暴走した時チライレモの2人で食えってことじゃないか
ブロリー怪我しなさそうだし
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 22:40:29.46ID:QM/126+/
>>239
改悪ゲゲゲは3月でもう終わり
そのあとDBやるかどうかはわからん
0272なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 22:49:38.12ID:QM/126+/
ゴッド悟空の螺旋丸みたいなのを片手でかき消すところかっこよすぎるわ
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 23:08:47.06ID:2b/Iq1P7
鬼太郎6期も始まった当初は評判良かったのに最近はあまり聞かないな
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 23:28:22.28ID:4LANSYx9
>>273
オタクに媚びて猫娘萌えキャラ化したものの結局出オチで終わり
内容が付いてこず視聴者一気に離れたからしょうがない
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 23:32:33.06ID:lDnj72iX
>>274
あれ正直かわいくねえもん
残念でもないし当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況