X



【話題】矢吹健太朗が初音ミクを描き下ろし、Hondaからのオーダーは「露出度は抑えめで…」[12/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/19(水) 18:19:34.83ID:CAP_USER
ドワンゴとHondaの共同プロジェクトのために、矢吹健太朗によって初音ミクのイラストが描き下ろされた。

これは初音ミクが車の挙動に合わせてしゃべるスマートフォンアプリ「osoba(オソバ)」のプロジェクトに関連したもの。矢吹のイラストはアプリのリリースに合わせて制作中のコラボカー・S660のラッピングに使用されるほか、コスプレイヤー・えなこのコスプレ衣装としても再現される。2019年1月11日から13日に千葉・幕張メッセで行われる「TOKYO AUTO SALON 2019」では、コラボカーの展示や、えなこの撮影会を実施予定だ。

矢吹は今回のイラストについて「『公道を走るので、露出度は抑えめで…』と、ごもっともなお話をいただきまして、『未来』『自分ぽさ』をコンセプトにカワイイ系にまとめてみたのですが、『ジャケットは着る!…けどなんか透けてる!』とか『肩を出せないなら腋を出す!』など、矢吹の謎のこだわりも快諾していただき大変嬉しく思っています」とコメントを寄せた。アプリ「osoba」は2019年1月にリリース予定。同プロジェクトの完成披露は2019年1月7日に、ニコニコ生放送にて行われる。

矢吹健太朗コメント
初音ミク、とても楽しくデザインさせていただきました。
「公道を走るので、露出度は抑えめで…」と、ごもっともなお話をいただきまして、『未来』『自分ぽさ』をコンセプトにカワイイ系にまとめてみたのですが、「ジャケットは着る!…けどなんか透けてる!」とか「肩を出せないなら腋を出す!」など、矢吹の謎のこだわりも快諾していただき大変嬉しく思っています。
また、えなこさんがコスプレしてくださるとのことで、後ろ姿も見どころになるようデザインしてみました。
たくさんいるミクのバリエーションの一つとして皆さんに受け入れていただけたら矢吹はとっても幸せです。
出来ればこのミクでまた別のポーズなんかも描く機会があるといいなと思ったり…。
どうぞよろしくおねがいします!

矢吹健太朗による初音ミクのラフ画。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1219/miku_haimen_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1219/miku_fixw_640_hq.jpg

https://natalie.mu/comic/news/312820
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:27:55.62ID:ukJYCeHv
「黒と青緑のコントラスト」が重要だったんだなとよくわかる
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:28:58.49ID:TPvKyAly
露出を減らしたが、土手は盛ったということか
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:29:24.66ID:Q6vEMTiK
素直にKEIにやらせりゃいいのに
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:30:54.73ID:ntc8YMFK
顔が、あぴミクみたいだニャー
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:33:23.51ID:nebaOQ5o
>>1
エロ押ししないほうが受けるやろミクは
しかもコスプレ前提とかあまりにも無能すぎる
ライブで使ってる3Dモデル頭下げて借りてくるのが最善手やろに
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:17.61ID:Ac6E6lNY
露出は抑え目で……って、じゃあ何のために矢吹に発注したんだよ!?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:37:43.95ID:6vFc4dxp
同じジャンルの後輩の古味は実写まで辿り着いたのに
恥ずかしくないのかね
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:38:54.10ID:9mLss/YK
トランスジェンダーぽい
0014総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/19(水) 18:40:25.57ID:V39/Xftp
エロ注意 R15
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:40:48.82ID:oVvOL5V5
わかっちゃいないな
こんなのミクさんじゃない
やり直し ヘタクソ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:42:33.07ID:E/W/eo4O
知欠神か
もう既に結構酔ってるから矢野健太郎い空目しちゃったわ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:20.04ID:pqyuotLR
この絵師選択ミスが初音ミク凋落の始まりになるとは・・・
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:31.84ID:Iw3sOa8F
あなたのブルースちゃうんかい
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:03.17ID:blEaGrlS
蛭子能収が良いんじゃ無い?
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:25.63ID:ebOJZzF3
露出控えめとオーダーされてこれか
さすがというかなんというか
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:40.56ID:nebaOQ5o
>>17-18
なに同じタイミングで爺寸前のおっさん湧いとんねん草
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:07.72ID:e+xegoMB
矢吹はとらぶるでぶっ飛んで売れたけど
黒猫やヤマト幻想の薄着でボディラインが浮かび上がる
ギリギリ狙った絵が好きやったんや
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:32.03ID:emQ1xMic
突然ぶつかって押し倒して、股間に顔を埋める男がいないなら、他のイラストレーターでよかった。
無駄遣いすぎるわ。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:00.15ID:MrGR0QcW
アニメ爆死コミカライズ終わらせて早くオリジナル描いてくれんかな
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:44.24ID:ROMeTi9x
そもそもヤマハのシンセがイメージなのにホンダにすり寄るんか。
尻軽女かよ。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 19:06:59.31ID:xZuUDqH3
スカートじゃないからフィギュアになった時にパンツが見えないので減点
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:33.21ID:VpNLVMiB
>>28
ヤマハがホンダから採算性の悪い原付をOEM供給頼む位だから
ま、これもそういう拝啓が有るから出来たかもしれない
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:10.58ID:m8dyBHyL
伊達京子とテライユキも出せ!
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 19:20:32.38ID:nQDRqLkr
なんで手のひらに肉球付けちゃってるの?
ぷにぷにして欲しいの?
最高かよ

>>31
伊達杏子は娘がデビューしちゃったよ……
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:14.78ID:EKd8xY5H
露出控えめにと制限をかけることで矢吹のやる気を引き出すテクニック
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 19:26:45.44ID:HL7GPimz
立ち絵のせいだからか、あんまり面白みのない絵だな
アップで腰をくねらせて片目ウインクくらいなの描いてよ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 19:48:05.71ID:lNoSJsfz
>コスプレイヤー・えなこのコスプレ衣装としても再現される

解散
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:25.31ID:+EcXTKDg
露出控えた結果が透け透けかよw
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:23.87ID:Nu68lYu7
露出控えて尻を出すw
流石のかわいさだけど何か言われないか心配
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 20:17:21.28ID:Y9L8cfFj
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

dwqdqwdqw
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 20:30:29.96ID:nfNQ3vQu
何が控えめだよ
こんな盛り盛りなデザインどうやったら思いつくんだよ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 20:32:56.72ID:++Rv8hNR
>>1
相変わらずキャラの顔がみんな同じw
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 20:34:52.14ID:bZDoaqsv
ミクは良質なイラスト多いから後出しむずいぞ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 20:38:48.36ID:E/W/eo4O
>>28
わし四輪も二輪もずっとHONDAばっかだけどギターはYAMAHAだぜ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 21:05:37.72ID:8M6qtf9X
>>1
えなこの撮影会いうのにいっちゃん興味が湧いた
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:39.77ID:cvyl+nRU
めっちゃ露出してるやん
あかんやろこれ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 21:26:01.34ID:JUMoYgls
矢吹ってニコ厨に嫁さん寝取られた漫画家だっけ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:21.55ID:mmkwqlm4
尻の部分に穴があいてるのはウンコしやすくするためか
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:11.36ID:p1iAlM3d
長寿なキャラクターだよな
設定すらない、ただのパッケージイラストなんだぞ…
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:32.32ID:xt1HeiOp
ラッキースケベの大家に描かせたら事故を誘発するんじゃないか?
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:14.13ID:8kT8ohHw
どこが露出控えめやねん
つーか、そんなオーダーを矢吹に出したことがそもそもの間違い
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 22:18:06.13ID:LQMfPOPM
矢吹健太朗...
あんま、画風かわんなくね
原 哲夫 とかなら面白かったのに
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 22:30:15.16ID:3xMAoyWJ
足でっかいなw
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:40.96ID:knO2wDN0
土手だけ中年BBAなみに脂肪たっぷりやな
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:46.21ID:VpNLVMiB
>>58
だから2次利用で弄り易いのだろう
これが、漫画のキャラだと微妙
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 23:03:45.71ID:UdENpta1
(´・ω・`)肛門出てるな
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 23:05:18.32ID:Y3QN/9Cl
肉感的すぎてコレジャナイ感
絵師選択間違えたな…
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 23:22:51.89ID:DtfKWXHL
あー、ホンダとヤマハなのね。なるほど…。
ってヤマハ違いじゃね?w

自分S660乗ってるんで、アプリ入れてみるわ。
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 23:26:21.52ID:SV1B954r
車のエアバックが卑猥なんですね。わかります
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 23:41:43.68ID:V8OyaYqM
>>1
なぜ頼んだ?
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 23:51:01.56ID:4ZHhUDjx
これは
髪型と服装を変えたルン・エルシ・ジュエリアではないのか
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 23:58:33.31ID:LwIZLN/d
補正かかってるだけで同人だと20冊売れるかうれないレベル
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:16.12ID:us9lphPU
しかしまあ、初音ミク (29)さんが歳にも負けずケツを出してるかと思うと、
何ともいえない、趣のようなものを感じる
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 00:15:46.53ID:6xliEuAn
初音ミクなんてまだ存在してたんだ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 00:23:52.40ID:MkHYqSbz
>>12
あんな黒歴史確定の実写化されてかわいそう
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 00:38:37.37ID:dyAN1cVl
>>12

誰の事を言ってるのか分からないほど無名の奴と比べられても
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 00:50:47.35ID:GEP87skm
まて、土手とかいっているが実はおとこの娘でちん○じゃないのか?
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 00:53:05.65ID:NULxLpyR
>>69
不気味の谷に近づきすぎて違和感からくるキモさが先に立つ
こういうのは完全に谷を越えてからじゃないとブレイクできない
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 01:09:11.66ID:dyAN1cVl
>>69

ボカロの魅力を1ミリも理解できてない浅はかな人間だねぇ
人間に近づけ過ぎない事が大切なんだよ
全く人間と同じになってしまったら価値なんてゼロどころかマイナスになるから
絶妙な機械臭さがボカロの真価なんだから
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 01:20:53.84ID:3G4wBbaF
なんかもう露出狂か痴女かっていう
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 01:26:15.29ID:LESb3+fb
>>70
確かに楽器と発動機の違いは有るな
ヤマハはどっちも音叉のロゴに「YAMAHA」使ってるから
傍目には分かり難い
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 01:37:26.19ID:MvaIwiTE
全然魅力的じゃないなあ
元の人にやってもらえばいいのに
下手なエロ同人誌みたい、衣装も可愛くない
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 01:47:36.04ID:6qS9pzFp
まだ引っ張ってるのか初音ミク
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 02:41:51.80ID:mVU/96PD
本番も無いのに下手なエロ同人誌よりエロ過ぎる矢吹神の実力に賭けた話ならわからんでもないけど
水は下から上へは流れないんだよ…
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 03:37:16.73ID:4ycndM/T
2011 Corolla: Hatsune Miku: "Dream Harmonic - Big Dream" (English) | Toyota
https://www.youtube.com/watch?v=E15PE7iGT0U
2011 Corolla: Hatsune Miku: " Beauty Nap" | Toyota
https://www.youtube.com/watch?v=2euG5tt1D7k
2011 Corolla: Hatsune Miku: "Chitchat" | Toyota
https://www.youtube.com/watch?v=V23VvF8SQyI
2011 Corolla: Hatsune Miku: "Hotdog" | Toyota
https://www.youtube.com/watch?v=sIxI1eB2-vo
2011 Corolla: Hatsune Miku: "Compact Flash Mob" | Toyota
https://www.youtube.com/watch?v=cqLBfm58R_Y
2011 Corolla: Hatsune Miku: "Render Room" | Toyota
https://www.youtube.com/watch?v=sZjOydc-NO0
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 03:42:30.24ID:ssSOtx2r
モリマンすぎやしませんかねぇ・・・
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 04:21:44.90ID:Kd6WWYiL
なんかダサい…つか変
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 04:56:38.45ID:Edoo/aSE
後ろから見たらTバックに見えるのは確信犯だろう
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 05:25:12.60ID:4J+gxcw6
次はワカメちゃんをお願いします
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 06:04:12.91ID:iqSozzcL
>>18
たぶん10人くらいはまつがってたはずww
かく言うおれがそうww
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 07:25:15.80ID:lZqF0j0A
まんまんもっこりw
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 07:25:59.08ID:otniF1mi
キモい可愛くない手袋が特に気持ち悪い
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 07:29:09.51ID:lZqF0j0A
>>99
けつ丸出しやんwって思ったわw
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 08:00:43.68ID:nyQz/4uy
ブラックキャット以降バトル漫画を描かなくなったのは英断だったな
もしブラックキャット以降もバトル漫画を描き続けてたら絶対に今初音ミクのデザインなんかしてなかった
烈火の炎や悪魔狩りの作者と同じくなんか変なパクリ漫画描いて消えた人としてたまに話題にされる程度の存在になってただろう
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 08:00:56.33ID:79DlI2DQ
はいはい、さすミクさすミク
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 08:05:16.92ID:t1UzE6SL
パクって成功させるなら本家以上の量を書き続けるしかないからねえ
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 08:11:56.55ID:R60rNnaf
露出控えめと聞いて見たら
とんでもなくエロかったんだが
どういうことだ?
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 08:23:01.07ID:vzdpawf/
>>8
ふざけたこと抜かしてんじゃねえぞこの中村イネ=堀江昌太=kemu
矢吹の嫁を寝取った罪を誤魔化す為にコロコロ名義使い分けやがって
イネが作曲した曲は買わないしこいつの曲採用したアニメも円盤絶体買わないしちょこちょこ採用しているソシャゲもやらん
消えろ堀江昌太
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 08:39:01.52ID:vzdpawf/
>>53
アシスタントしてた嫁(ニコ厨)と矢吹が結婚、娘出産

嫁がニコ繋がりで堀江昌太と不倫、時に幼い娘を連れて遊びに行く始末

諸々バレて離婚、男親にも関わらず矢吹が娘の親権取る(これだけでお察し)

堀江昌太、元の活動ネームを捨てる一方で引退はせず別の名で活動

今季アニメの主題歌等作曲家としてしぶとく生き残る
不倫の謝罪もろくに出来ない脳チンクソ野郎
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 09:11:13.05ID:0rOeNTyC
肖像権?著作権?はクリプトンが持ってるかもしれないけども
オリジナルミクを創作したのがKEIで
ほかのミクはKEIのパクリってことでしょ?
0から1を生み出すのは1を10にするより困難だとわかってほしい。
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 09:24:15.40ID:Su+K+Pgv
>>113
今の公式絵師はiximaだぞ、間違えるなカス
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 09:34:06.72ID:HPDGR4H9
>>114
でもオリジナルじゃないんだよなあ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 09:41:38.49ID:Zc7h+zDw
絵うめえな、相変わらず。
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 09:49:24.50ID:NwTXeJ4t
グットスマイルはメルセデスからホンダに乗り換えて
SUPER GTに参戦したらいいんじゃね
このS660では無理だけど
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 09:58:22.10ID:D/PlrHgp
GSは勝てそうなクルマしか使わないからねぇ
ARTAも使ってないし、NSXはまだ戦闘力不足って感じなのかな。
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 10:23:39.11ID:VMulouPd
>>9
それな
なんでもかんでも露出おおくしてエロくすればいいデザインだと思ってるあほは無能
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 10:42:30.58ID:dwJVYVu4
女性器の立体感をゼロにしてだぼだぼのパンツにしろ by 大人
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 12:23:01.77ID:QeuOVgZs
初めから露出多いキャラあんまりいなくね?
そもそも露出控えめなキャラ露出するからいいんだろ
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 12:38:49.53ID:AfzI0h++
一見初音ミクは人気が安定しているからクリプトンの収益も安泰に見えるけど
中国で禁止されたら一気に吹っ飛ぶリスクがあるぞ
中共のさじ加減ひとつだから
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 12:40:36.98ID:7UMpM8S5
熱湯風呂で押すなよって言ってるのに近いニュアンスを感じる
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 12:49:14.30ID:nAv+crez
初音ミクは最初からエロ路線じゃないだろ。
ホンダは何か勘違いしてるな。
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 12:56:07.95ID:h2cYKUGX
どんなオーダーでもエロくしようとするプロ根性よ
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 13:30:44.56ID:AfzI0h++
>>131
ミクさん以外でやれという話じゃね?
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 13:45:00.70ID:TrwwIf38
土手盛りすぎだろ
これで公道走るのもどうかと思うぞ
よく見ないとわからん部分ならいいのか
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 13:50:25.97ID:0zMGzAqj
マンコにネギ刺してスカート穿くならいいんだろ
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 14:07:32.25ID:QRNgJ3in
これで控えめ…だと…制限解除したら、どうなっちまうだ…
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 14:10:26.91ID:Eu2rvbYT
おっぱいかけばいいとおもってるん?
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 14:51:52.31ID:6e1rzJDg
典型的なキモ絵
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 15:00:14.56ID:89eearRN
そろそろちゃんと服着てるのにエロい的な物も描いてほしい
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 15:36:36.64ID:Su+K+Pgv
>>130
11年前じゃ公式でエロ抱き枕とか売ってたぞ
今更清純ぶるなって感じ
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 17:07:22.44ID:M6fnNjNt
F1 来年もダメそうだなw
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 17:07:24.53ID:b1gFfduO
>>21
なんか知らないけど汗かいてる感じか
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 17:28:33.04ID:055f6+X3
(´・ω・`)瞳まんことか水滴まんことか反射まんことか

(`・ω・´)ゞ矢吹神に敬意を表すっ!
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 19:12:54.98ID:AfzI0h++
話題作りだろうな
キズナアイなどの人気で初音ミクの存在感が低下していると感じてるんだろう
だから批判があっても矢吹健太朗に頼んだと思う
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 19:47:05.00ID:AfzI0h++
結婚にしろ矢吹にしろクリプトンって沈黙することしか考えないよな
そしてクリプトンは悪くないと思うのは当然としか考えない言うミク廃
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 21:30:23.96ID:HPDGR4H9
>>149
相手にしてないだけ
応酬は5ちゃんだけで充分やろ
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 22:24:43.74ID:4ycndM/T
>>114
雪ミク10周年公式イラストはKEIさんが描いてるんですけど。
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 23:01:01.02ID:c5e/UNSm
エロマンガ家におちてるんだっけ

島本和彦の先輩らしいが
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 23:05:52.08ID:Su+K+Pgv
>>153
雪ミクは初音ミクの派生キャラだからな
その区別もつかない馬鹿が口出すんじゃない
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:51.22ID:AfzI0h++
>>152
本当にそんなスタンスでいいのかね
栗はドワンゴの言いなり状態なほど経営苦しいってか?
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/20(木) 23:32:23.50ID:aldPjAyx
>>53
せやでしかも寝取った奴は一時期kemu名義でボカロPやってた
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 00:33:02.73ID:Y2bHlYM8
ミクさんでエロやるな言う人ってこれ忘れたとは言わせないよ?
ttps://ameblo.jp/stgt/image-11596195324-12654748493.html
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 00:57:04.82ID:qheFltFo
>>156
からかう奴ら山ほど湧くからな
いちいち相手にするとネットのオモチャになってしまう
その方がダメージ大きい
そもそも釈明したって仕方ない問題だし
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 03:18:26.29ID:q9L0aBEZ
>>21
ワイは吉田戦車に描いてほしい
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:42.16ID:NcV6qgUU
生みの親はクリプトンか、音声合成ソフト或いは企画に直接関わったリーダー格の人じゃないのかね
どこまでがKEI氏の発想で描いたかは不明だが名前は勿論、歳や大まかな印象は指定したろうしね
クリプトン的にはKEIは最初の絵師ってことであって生みの親とか言うと困ると思う
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 11:09:34.77ID:OieQax26
クリプトンはもう関係なくKEI氏がオリジナル絵師なのは否定しようがない
キャラクターデザインて、そういうものだから
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:49.87ID:bXkzZZEu
ミクのイメージを損ねるものなんだからクリプトンは抗議すべき
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 12:56:15.92ID:tilIMCJU
>>169
キチガイに関わったら負けだと思うわ
抗議声明なんて出したら逆にミクのイメージ悪くなる
「公式が反応したwwwww」「燃料追加」とか消えない傷が残る
抗議なんてファンがすりゃいいんだよ公式に甘えるな
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 16:46:27.11ID:7/RqLSnZ
>>169
この企画自体クリプトンが参加してるし、このデザインも
クリプトンのチェック受けてOKもらってるのに
何言ってるの?
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:47.28ID:njuBLQU5
要は大まかにミクっぽいキャラなら何でもいいその人の考え通りで良いってことだろ
どの絵師が正しいとかオリジナルとか無いってこった
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 17:48:11.89ID:pGCUhy41
>>165
キャンディキャンディは誰のものって事だなw
クリプトンとしては同じ絵師を使い続けてイメージが固定化されるのを防いだのかも
せこいわw
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 18:46:04.09ID:4mi8Fckk
>>172
しかし誰が描いても申し合わせたかのように
胸が控えめなのはなんなんだろうか。
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 18:51:41.02ID:HmxbT2oX
共通認識って事でしょ、最初のパッケ絵もぺったんこだし
まぁ盛る人は盛るんだけども
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 19:07:53.87ID:Wp1EhEqV
>>15
わかる。
決して矢吹は嫌いじゃないけど、コレジャナイ感がすごい
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 19:09:00.13ID:lJ/MkL9R
股間がもっこりすぎて
実は男の娘なんじゃないか?
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:41.46ID:eDKvNNQW
恐らくニコニコで募集した方が誰かに依頼するより良い作品が出てくると思うけどな
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:43.12ID:479QOyFL
ミクといえばニコニコ全盛期という大昔のイメージ
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 22:10:00.66ID:cz0J77O2
ついにボカロも簡易ポルノコンテンツの仲間入りか
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/21(金) 22:26:28.46ID:HmxbT2oX
ちゃんとニコニコ外でイベントやらやってきたからねぇ
1年中ライブやら何かしらやってる状態になったな
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:09.99ID:66b3iJwM
>>12
本当に誰の事なのか分からん
そんな奴を引き合いに出す奴もアホなんだろうが
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 02:31:05.78ID:qtEUEddk
クリプトンの意志といえば、基本自由にどうぞのスタンスだが商用利用については

どこかの政党が広報にミクさん使いたいといったときには許可しなかったとか
アダルトDVDのナレーションに使った時はfeat.. Hatsune Mikuの表示入れさせなかったとか
奇形キャラのシテヤンヨもクリプトンが権利を買い取っとか

当然ながらキャラクターのイメージを毀損しないようには動きますわな
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 10:23:44.28ID:0fiLqFEz
クリプトンも麻生太郎の親類が取締役に就いてるドワンゴに頭が上がらないのかもな
結局安倍政権とのパイプとかロビー活動とか重視せざるを得ないだろうし
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 16:28:54.89ID:0fiLqFEz
>>188
プレミアム会員数減少が止まらない上にサーバーの強化もせず不具合やダウンが多いのに
なぜ超会議を開催できる状態なのか考えたらさ・・・
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/22(土) 16:29:24.30ID:0fiLqFEz
>>189だったすまん
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 02:18:23.21ID:EmI8inh9
リスペクトを感じないコラボは断るべきと昔は言われたがやっぱり
キズナアイなどを猛威を感じてるから背に腹は代えられないんだろうね
Gateboxといいかわいそすぎる
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 11:17:52.69ID:vxJvZzlp
肉球みたいな変な手袋?
これ絶対不要だしダサいんだけど何の意味があんの。
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 15:04:42.33ID:1OGhSJjl
矢吹氏の描く女の子は美少女で可愛いの一言
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 16:01:41.71ID:v5WVLZ9g
>>175
ミクのイメージ的に下手に色気を出すのは合わないのだろう。クールさや清楚さを強調した方が良い。
胸を大きくするとどうしても色気やそっちよりの印象が強くなる。上手くやればその限りではないかもしれんが
まずイメージ的にプラスにならんし、そもそもロリ巨乳みたいな無理する必要もないしね。そういう意味では
矢吹も失敗してると思うよ、普通に可愛く描けてるのに、どこか違和感がある人がいるのはそういう事だと思う。

矢吹もたまには期待をいい意味で裏切って限界まで清楚系で攻めてみりゃ良いのにね、
その気になればここまでできますよ、ってね。それができない人とも思えないが
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 17:02:32.09ID:c2yhB4/F
>>3
真理
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 17:52:57.36ID:UxvZLSbx
漫画業界に今1つのブームが起こっています。 それも裁判ブーム。
しかも、裁判漫画では無く、漫画家が実際に裁判を起こすケースが多発しています。
つい数年前、小林よしのり先生が自分の漫画から引用した評論本の作者を訴えた事件がそもそもの発端だったようですが、
まさかここまで広がるとは…。
つい先月には、金田一少年時代の取り分を争って、金成陽三郎がキバヤシ先生を訴えたり、
世界的カードゲームの会社「マジック・ザ・ギャザリング」のWOC社が、「遊戯王」の作者・高橋和希を訴えたり、
と、あちこちで裁判が起こっています。
週刊少年ジャンプ「少年探偵Q」のしんがぎん先生が、
週刊少年マガジンの「学園探偵Q」サイドを訴えようとした寸前に亡くなったケースなどを見ると、
何か裏があったのではないかと思うのはキユだけでしょうか?
そして、ついに、週刊少年マガジン連載中「RAVE」の作者・真島ヒロ先生が訴えられました。
以前から、「ワンピースのパクリ」などとの噂(あくまで噂)があった漫画だけに、訴えられたこと自体には、誰も驚きもしませんでしたが、
まさか、訴えた人物が、『BLACK CAT』の作者・矢吹健太朗氏で、その訴えた理由が、
【他の漫画をパクるのは俺のパクリ】という理由だったとは。
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 18:26:51.95ID:8DVt2fAJ
>>201
頑張ってお願いシンデレラ歌いそうな顔しやがって
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:48.13ID:qTpJoI3E
>>206
まだオタクにさえ知られてないんだよキズナアイは
動画見てる一部の人たちだけ
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/24(月) 00:08:23.11ID:dlPgUqDR
ヤマハじゃなくてホンダかよ
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/24(月) 00:16:14.95ID:dlPgUqDR
ヤマハが初音ミクの声で喋る自動運転AI搭載のEV作ったら売れると思うけどな。
車体は当然あのカラーリング
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/24(月) 11:05:11.70ID:YShe7PSX
ガチで初音ミクが近い将来中国から排除されかねないと悲観してるから
国内でこういう話題作りをしないとダメなんだろうな
クリスマス禁止とかやりすぎだろ
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/24(月) 11:09:51.01ID:ZW2MUS2q
話題作りをしたいのはホンダだろ
S660+iPhoneでないと使えないコンパニオンアプリとか対象が狭過ぎる
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/24(月) 11:21:14.71ID:wANwBfeZ
>>201
GSRはぶっこんでくるね
テーマソングもそっちの人起用すると予想しとくわ
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/24(月) 12:10:57.99ID:d545wFRZ
もっと生脚なミクさん増やしてくれよ
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/24(月) 12:24:48.97ID:YShe7PSX
>>213
失敗前提というか見切り発車を初音ミクでごまかそうとしてんのかな?
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:57.45ID:Ksq8ZhL2
流石ミクさんの地元

<参加無料ライブ> Hard Rock Family Live 2019年2月4日(月)〜7日(木) わくわくホリデーホール(札幌市民ホール)
2019年2月4日(月)きゃりーぱみゅぱみゅ
2019年2月5日(火)MIYAVI
2019年2月6日(水)初音ミク
2019年2月7日(木)DA PUMP

http://www.stv.jp/event/snowfest/index.html
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 02:13:03.93ID:p0vZsOdp
キズナアイが人気だとミクサイドが困るという理屈が判らんのだが
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 02:23:43.51ID:HpeLELXA
バカすぎる
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 07:36:12.79ID:ivcEtVPa
キズナアイ自体ミク先輩言ってるしな。
かわいい後輩みたいなもんやろ
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 10:43:49.08ID:oCN3DC3D
>>3
禿同
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 15:57:09.06ID:tZ3CWBIS
森次おばさんがツイッターで矢吹ミクをまんこ扱いしてて草
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 17:01:31.91ID:uo2sgSb5
後ろから見えるマンコ
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 18:30:16.36ID:1eMxBjj2
>>110
中村イネはVIPでネトラジやってた頃から演奏も何もかも中途半端で下手くそだったなー
ばくおんとかの曲も聴いた限りだと取って付けたような薄っぺらい曲だなーという印象
ニコニコ黎明期に演奏してみたがバズってたの見た時は演奏以外の部分で上手くニコ厨どもを取り込んだもんだなと思ったよ
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 18:58:54.30ID:rz+Ki3To
スカイミクタウンの過疎っぷりは異様
何故潰れない
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 19:30:20.30ID:TVN5anJc
露出抑えめでってのは
押すなよ、絶対押すなよ
ってのと同じだよなぁ
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 19:40:23.79ID:rz+Ki3To
>>231
何故か覚えない私
何も買わずに出てきたところ
商品が限られてるのよね
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 06:16:53.94ID:4dYrKr1+
初音ミクがKEIの絵で性的に描かれてないのは、「意図してやった」
てクリプトンは言ってる。女性にもフォーカスしてるって言ってたし。

ダイハツのはそれをよくわかってて、
クリプトンのように徹底的にエロは抜いてる。実に初音ミクっぽい。
かつ爽やかさもある。カラーリングもきちんとしてて、
ファンの購買意欲をそそる代物になってる。
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 11:49:38.08ID:oAba5qw3
>>237
賀茂川先生は京都市地下鉄などで好きな絵師なんだが
今回のミクさんは微妙・・・
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 18:45:37.50ID:Rmg5TFOQ
要望通りに描く奴があるかー
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/29(土) 03:47:43.61ID:lGFxAFzF
これ、矢吹に頼む企画段階からの間違いだろ

企業のただでさえバランス感覚重視なイベントで矢吹って担当の頭沸いてんだろ、コラボカーならレーシングのステッカーみたいなシルエットだけのデザインとかみたいなのでいいやん

けものフレンズとのコラボカーは上手くあしらったのにこれは始まる前から終わってるよ、マーケティングしたっていうならS660のターゲットユーザーはホンダにかなり馬鹿にされてる
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/29(土) 04:46:52.31ID:w12oQPdZ
まあ間違いっちゃ間違いなんだがw
ただ日本ではジャンプのステータスと知名度が抜群で、素人感覚だと漫画や萌え絵描きというと技量以前に
まずジャンプ出身の作家を持ってくるのが当たり前になっちゃっててそのジャンプ出身から選ぶとなると
一握りしかいないわけよ。まあ担当者が単にジャンプ作家ぐらいしか知らない人かもしれんが、
いずれにしてもその時点で枠は数人程度でそのうちで絵柄や好みで選んだら矢吹だった、
というだけじゃないのかね。矢吹さんもプロなんだからそこら辺は上手くやってくれるだろう、
と思ったらそうじゃなかった、と言うところではないのか。
一般人にオタク系のランキングすると、とにかくジャンプ系の作家ばかりだよね、こういうの見てると完全に弊害かな
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/29(土) 05:09:51.74ID:0WTJAjSr
>>244
公式に採用されたジャンプ作家って矢吹が初めてでしょ
何言っての?ねぇ?
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/29(土) 05:13:23.53ID:w12oQPdZ
>>245
> 公式に採用されたジャンプ作家って矢吹が初めてでしょ
そうじゃないとは言ってないんだが。何か意味を勘違いしてね?

> 何言っての?ねぇ?
俺の方が何言ってるの?なんだがw日本語OK?わかりますか?
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/29(土) 10:37:34.49ID:u4QqZV0J
最近のHONDAってホンダジェットの成功を台無しにするような失敗が目立つな
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/31(月) 18:15:55.26ID:KSc43/ko
矢吹氏の描くミクさんも
来年のグッスマレーシングの杏仁豆腐氏の描くミクさんもどっちも可愛い
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/02(水) 10:17:51.01ID:ln+fG795
初音ミクの商業展開を全肯定しろと強要する奴がいるのはなんでだろうな?
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/02(水) 11:56:32.18ID:jse4ZjNK
それがクリエイターの収益になるからだと本気で信じてるからな
実際は他と同じく1枚1万円での買い切りなのに
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/02(水) 17:31:16.10ID:/8yue2+9
バーチャルユーチューバーが出てなんかボーカロイドが少し古いと感じるようになった
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:10.37ID:aS0H9uuI
あっちは中の人ありきだからなぁ
人間とバーチャルの中間って感じで
ボカロのバーチャル感がより際立った感じはある
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/02(水) 17:54:24.85ID:aS0H9uuI
あとキズナアイの1stライブに制作でクリプトン入ってて協力関係にあるから
去年のバンドリみたいにマジカルミライにキズナアイが出店すると予想してる
うまくやってけそうやね
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/02(水) 17:54:56.61ID:Tf0x7Dp6
違うだろー
そこは荻poteに依頼するところだ
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/02(水) 18:01:44.85ID:OhZxQY5+
マンスジw
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/03(木) 18:09:19.11ID:cpUGl1vk
>>256
ミクのオワコン化を実感してるのかね
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/04(金) 15:17:35.11ID:NgOeUBvj
>>266
ダイハツを見てるとホンダが如何にいい加減なのか良く分かるよね。
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/04(金) 16:59:30.43ID:lIkPKL2o
ホンダジェットを痛飛行機にしろと提案しても拒絶するだろうね
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/04(金) 17:31:24.45ID:NgOeUBvj
ダイハツは自分達の方からクリプトンにお願いしてコラボが実現したけど、ホンダはどうなんだろ?
何かドワンゴから頼まれたからとりあえずやってるって印象しかしないんだよね。
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/04(金) 20:10:34.78ID:lIkPKL2o
ドワンゴ主導だからあんなのになったんだろうね
潰れてくれないかな
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 01:33:57.18ID:RaGghp+D
なんか古くさい絵柄だけどこの人が人気あるの?
気持ち悪いだけで色気もないし
0272なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 07:44:54.63ID:WE/2juoi
大半の人には天下のジャンプ作家だ控えおろう、なんですよw
てかこの板にいてそんな事も知らんのですか、とんだにわかだな
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 11:04:04.45ID:gAhpP6Jk
>>268
ホンダがosobaのプロモーションでやってるコラボだから、osobaがホンダジェットに載ってたらそうしたかもね
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 11:15:02.00ID:u2w60nGG
osobaだったら信州そばとコラボすりゃいいのに
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 11:30:25.07ID:wHlJNI1i
モッコリ
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 17:24:43.45ID:XsLl2lQ2
>>272
漫画になってればともかくイラスト単品だと時代遅れでイカくさい絵柄ではある
漫画があればこそ
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 17:43:45.23ID:OTGHDN37
レーシングミクですら今まで問題になった事ないのに矢吹ミクはフェミニストの方から批判喰らったからね。
この人を使うのは絶対止めた方がいい。
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:09.86ID:nbWKAIh3
>>277
> 漫画になってればともかく
知名度がもっとも重要なんだよw
>イラスト単品だと時代遅れでイカくさい絵柄ではある
それは人による

よく、絵の上手いとか、エロイとか、ストーリーがどうであるとかそういった
何とかランキングとかやったら常にジャンプ作家がベスト10に何名も、場合によっては
過半数がそれなわけですよ、それ以外を知ってる人から言えば大したことはなくても、なw
それが現実、そんなのこの手のランキングがよく出るこの板ではにわか以外はみな知ってる
0281なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:17.44ID:ca6+7Yvg
>>278
なぁに、フェミの皮被ったミーイズムとか宣伝係のようなもんよ
0283なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 18:41:40.82ID:u2w60nGG
ちょっと何言ってるかわからない
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 18:42:42.38ID:c/qt1+N+
うお、誤爆とか久しぶりごめんなしあ
0285なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 18:48:41.69ID:pADAK+xh
>>21
和田ラヂヲ版を見てみたいw
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 19:22:25.95ID:Zkz/re5V
>>65
イラストはあるのに見た目も様々という
緑のツインテにしとけば初音ミクと言い張っても問題ない時代
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 20:15:46.00ID:nbWKAIh3
うむ。実は更にはその逆も可能なのだな。
例えばどう見ても初音ミクなのに名前だけミコとかミカとかちょっと変えて、初音ミクではありません、
ツインテに緑髪とかありふれてるでしょ?関係ありませんよ、と言っておいて
ミクに似せることでミク人気にあやかるわけ。上手くいけばそれだけで無名漫画が話題になるしね
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:57.92ID:kgnqO+QE
貧乳ツインテだったブラック★ロックシューターもその類いだったのかね?
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 23:09:44.63ID:OTGHDN37
ホワイト☆ロックシューターとか言うのも居るらしい。
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 23:30:35.97ID:3mer0ikO
>>286
最近は「緑」が拡大解釈されてて青まで守備範囲になってない?
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/06(日) 13:40:59.19ID:7GJaYyQQ
若い世代は色覚が未発達なせいか緑色が青っぽく見える傾向にあるらしい。
だから二次創作イラストでミクの髪を青色に塗る人に若い子が多いのもその為じゃないかって言われてるみたい。
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/06(日) 14:23:26.06ID:COHU/3tq
嘘くさいなあ
昔の日本人は青と緑を一緒くたにしてた、というのは聞いたことがあるがそれは
0293なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:20.40ID:bFW0dZhN
20やけどそんな話初めてなんやけど?
大体蒼いのはニコ動でやってたMMDのなんチャラ式ってやつの髪が青くてそれ流用してたからだろ。
青くしたほうがサイバースペース感あって良いから官公庁系とかが参考にするのもあおいかみ。
そういうことだろ。
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 15:50:40.15ID:q0M4zsJk
>>3
正解
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/08(火) 20:40:25.83ID:kRXD5A3a
なんか野暮ったいデザインだな
いっそ半裸にするか垢抜けた絵柄のレーターに頼むかどっちかが良かったんじゃないの
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:26.07ID:dGG01BLz
半ズボンが野暮ったい
ミクはミニスカートじゃないとミクじゃない
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/10(木) 11:23:08.70ID:PfWnHRu2
初音ミクはこんな絵を出さないと話題にならないほどオワコン化してるのか?
そんなわけないだろ
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/10(木) 16:42:32.89ID:MwKgVWt0
どちらも短パン


https://twitter.com/osoba_pr/status/1082286060871200768
osoba公式@Honda史上、最高にミク@osoba_pr
生放送ご覧頂きありがとうございました!!
本日発表しました、「初音ミク特別コラボカー」の情報や東京オートサロン2019 「えなこ撮影会」のスケジュールなどを公式サイトにて公開しました!!
幕張メッセでお待ちしております!!
https://www.osoba.ai/
#osoba #東京オートサロン2019 #初音ミク
https://www.osoba.ai/assets/images/project/wrappingcar_miku_sp.png
https://www.osoba.ai/assets/images/project/wrappingcar_car00.png


https://twitter.com/DBC_3939/status/1082945867575771136
DBC×初音ミク 公式アカウント@DBC_3939
📢【ご紹介】イベントリーフレット

東京オートサロン・大阪オートメッセでは、専用リーフレットをご用意して皆様のお越しをお待ちしております💁??♀??✨
皆さま、是非ダイハツブースへお越し下さいね☺??
https://pbs.twimg.com/media/Dwdlf4qUUAENdTv.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:57.40ID:bchx9+iL
ダサいのは確かだな
でもあか抜けたお洒落な絵よりダサい絵が好きな男は多い
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:25.66ID:GUvG1dDI
まぁ近年のレースクイーンは実際ダサいから仕方ないな
アイドルみたいな格好は全くレースクイーンらしくない
0303なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/11(金) 00:41:02.06ID:A+X12rPd
>>302

だからソレな
もうレーシングミクのシリーズは終わってほしい
ロケット企画の雪ミクも酷いが
色んな奴に描かせすぎて滅茶苦茶になってる
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/11(金) 10:14:10.08ID:5wpqZ2Ac
ドワンゴの悪どさを垣間見るから批判も多いんだよ
潰れてくれとしか言えない
さっさとドワンゴから解放してくれと
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:22.68ID:5wpqZ2Ac
いくらミクさんが世界的人気でもクリプトンの企業価値が向上することはないんだな
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/11(金) 13:46:11.82ID:hAaavvaE
あそこは最初からループ素材の会社だからな別にいいでしょ>>クリプトン
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/11(金) 13:51:31.27ID:qUqPptB4
どうでもいいけど
誰も>>1のスマホアプリについて触れてないんだな。
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:16.47ID:yE5GIvnC
>>307
これはなぁ....
初音ミクコラボって言われないとミクさんだって認識できないよなこれ
言われても、そうかぁ?とか思ってしまう
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/15(火) 23:40:46.06ID:5ul+Zzz9
矢吹神なんだからレーシングスーツに見せかけた裸ペイントとか狙おうぜ
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 00:30:19.28ID:X810yNS2
>>319
多分クリプトンはミクさんに何をやっても一切文句は言わないよ
法律に違反しない限り
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 01:20:11.58ID:E75+l2fZ
>>320
確か直接的な性表現は禁止にしてた筈。
0323なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 06:11:24.95ID:a1ppHHvz
同人は放置だけどこの手の公的なものでメジャーな人が露骨にやったら文句言う可能性はありそうだが
まあ、普通はこういうメジャーな人が一般向けでそこまでやることは無いとは思うけどね
0324なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 10:26:09.46ID:ZZwpJ3q2
同人じゃなかろうと文句言ったら長期的なミクさん人気に傷がつくとか思ってんじゃないの?
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 16:07:45.20ID:0fdfpx1k
今時はエロ同人誌ばっかりなんだし文句言ったら「老害」認定されちゃう世の中
0327なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/17(木) 00:45:30.04ID:fiU67P4R
>>326

調べたらタツヲっていうイラストレーターらしい。
近年はミクに見えないミクが多い中、こんなに素晴らしいミク描ける人は貴重
適当にミクを描かせるんじゃなくて吟味して依頼してほしいわ
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:33.69ID:ltyTrMmZ
とりあえず矢吹ミクは「下品」
この一言に尽きる。
0333なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/18(金) 19:06:45.20ID:6s+o45Dz
オートサロンじゃそのえなこは撮影禁止だったらしい
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/22(火) 10:36:03.40ID:GwuEMGKe
初音ミクを汚し続けるドワンゴ
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/27(日) 14:00:13.96ID:F896oNI4
>>334
VTuberブームも潰そうとするドワンゴ
0339なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/28(月) 00:48:22.55ID:h5UEiutB
ダリフラじゃダメだったのか?
爆死したからか
0340なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 22:17:16.71ID:Cyh0ck9J
矢吹先生、エロマンガを描いてください
ダーリンつまんないです
少年誌に載せられそうなのだと、女子相撲とかどうですか?
最近 日の丸とかアニメ化したしバキも相撲推しだし土俵から女は出ろ問題でワチャワチャしてる今がチャンスですよ
可愛い女の子達が廻し一丁で真剣に相撲を取る
先生が描いた作品なら買います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況