X



【アニメ】Netflix版「聖闘士星矢」で“アンドロメダ星座の瞬”が女性化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くらげ ★2018/12/11(火) 15:10:26.57ID:CAP_USER
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/11/news071.html
2018/12/11 11:20

Netflixで2019年夏配信予定の聖闘士星矢シリーズ最新作「聖闘士星矢: Knights of the Zodiac」で主要キャラクターの“アンドロメダ星座の瞬”の性別が女性に変更され、ファンに動揺が走っています。

ティーザー予告が公開されたのは12月8日。
YouTubeに投稿された公式予告編には高評価が5427件、低評価が8210件寄せられており(12月11日10時50分現在)、まさに賛否両論といった様相。
コメント欄では「たのむよNetflix……瞬は女じゃない」「なんてこった!」「原作へのリスペクトが感じられない」など、否定的な意見が目立ちます。

こうしたファンの声に同作で脚本を担当するEugene Sonさんが自身のTwitterで反応。
性別の変更は「自分の判断」だとした上で、作品の中核となるコンセプトは変わらないものの、「青銅聖闘士が全員男性であるという点」には引っかかりを覚えたといいます。

30年前であれば世界を救う戦士が少年たちだけでも違和感はなかったものの、男女が平等に働くようになった現代において、
全員男性のチームを描くことは「良くも悪くも、視聴者が何らかの意見表明(STATEMENT)と解釈してしまう可能性があります」と、変更の意図を説明しました。

Sonさんの説明に理解を示す意見もある一方で、「戦闘を好まない優しい性格の瞬を女性化するのはかえってステレオタイプを助長するし、原作の方が進歩的だ」といった批判意見も。
Sonさんはできれば本編を確認してほしいとしつつも、「『これは無い』という意見も理解します」と、視聴者に判断を委ねるとしています。

同作は原作漫画の連載開始から30年以上の歴史を誇る人気シリーズ。
もともと海外人気も根強い作品だったこともあり、動画公開直後から海外ファンを中心に議論が活発化していましたが、Sonさんの一連の英語ツイートは日本語にも翻訳され、国内ファンの間でも広く拡散中です。


原作のアンドロメダ星座の瞬
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/11/l_f181211_shun_4.jpg

まさかの女性化
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/11/l_f181211_shun_1.jpg
0002なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:12:55.08ID:SuFxya9H
全世界30億人の腐女子を敵にまわしたな
0003なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:13:48.69ID:H5RZVq2E
プリキュアも男が変身して賛否両論なのに…
0004なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:14:31.09ID:h9H7dBPV
 

  _ノ乙(、ン、)_やっぱり、女性化するなら一輝よ!
          シャカとの絡みも幅が広がるし、フェニックスの再生自体が女性的なわけで^^
0005なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:15:07.47ID:BM0kZYEy
これは腐女子の逆鱗に触れてしまうわ
0006なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:15:14.61ID:XKWvFx/L
女が必要なら既存キャラをピックアップするか新キャラ作れよ
瞬を女化する理由になってない
0007なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:15:38.52ID:KbtYo5An
設定はニューハーフ
0008なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:15:45.93ID:C5AiAM7l
いやいや、女の聖闘士は仮面を付けて素顔を隠すって決まりがあったろ
0009なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:21:58.16ID:BIpbtz2x
女性の聖闘士はちゃんと存在していてそれ専用ルールもあるんだけどその辺は全く一顧だにしていないんだろうな
そんなろくに原作を見てもいない人間が書く脚本がどうなることやら
0010なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:22:35.17ID:vQA55xuA
女化するなら別にしろよ
瞬はLGBT枠だろ
0011なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:25:05.67ID:9ojD7YDn
いや、元々アテナの聖闘士は男しか成れないぞ
しっかりと原作を読め
ちゃんと理由も書いてるから
0012なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:25:20.95ID:h9H7dBPV
 

  _ノ乙(、ン、)_>>8 その設定も、一輝なら最初期のフェニックスのクロスには
             目元を覆う謎のマスクが付いてるから無問題なのです!
0015なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:27:10.83ID:TdRIKnh9
じゃあ、次は、セーラームーン(男)だな
0016なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:27:44.76ID:qug/A/CM
これジョジョだったら花京院も女にされてたんかね
0018なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:28:10.99ID:2MOAMLXJ
シャカも女になってそう、乙女座だからという理由で
0019なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:28:13.68ID:h9H7dBPV
https://www.cmoa.jp/special/?page_id=seiya_movie/index.html
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ここの真ん中位にある「第3巻地獄から戻ってきた男・フェニックス一輝!!」の
           右端のコマで、目元マスクが確認できるよ!
0021なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:29:11.87ID:MvYQePFF
LGBTうるさいせいでおかしくなってるな
洋ゲーも男女どっちも恋愛対象とかでバイセクシャルだらけ
0022なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:31:48.86ID:WhUOtyUF
>>6
戦国武将とか戦艦を女化してるんだから大丈夫だろ
とか思われてたりして
0023なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:32:20.03ID:QhsHgvNh
ネビュラストームくらわすぞ
0024なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:32:35.51ID:5HkQgD9G
>>13
仮面つけろよ
0025なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:33:15.34ID:e1cibvtA
先月あたりからアニマックスで流れてるのとは関係ないのか
聖闘士星矢って読んでなかったから詳しくないし
0027なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:39:07.98ID:Y7l5dZ0b
じゃあ野球なりサッカーなりスポーツチームが男性ばかりなのも問題だよな
0028なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:41:09.10ID:hA/0dAOw
“真夏の夜の淫夢”も全員男なのは不自然だ、おかしい
とか言い出すか?
0029なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:46:38.44ID:H5RZVq2E
ぶっちゃけオメガしか見たこと無いんだが、あっちは女の子いたよな?
0031なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:48:21.14ID:ujQeqWqw
バルゴが女性化して途中からバルゴじゃなくなっちゃうんでしょ
0032なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:52:30.77ID:wtid2xOT
魔鈴さん仮面被る理由どうなんの
瞬が仮面被るの?
0033なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:53:23.33ID:ojLkMW/K
おうし座女体化しても声は玄田さんがやりまあすw
0034なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:53:41.85ID:nQSqXRFQ
男女平等とか持ち込む意味がわからない。
つまらなくなったらアウト。
0036なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:56:15.05ID:7vhQuSpI
>>1
ふたなりなら問題ないんじゃね?
0038なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:57:34.97ID:BM0kZYEy
男女雇用機会均等法とアンドロメダ瞬の女人化に対する整合性なんてまるでない
0039なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:00:04.40ID:gKXtbRsg
脚本家というものの大多数は「原作のままでは意味がない」という信条の持ち主なんだろうか?
0040なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:00:45.11ID:RqGLhPnd
ネトフリのオリジナルアニメ観てみ?

ほぼゴミ作品しかない

つまりそういうことだ


要するに日本アニメを理解した人間がプロデュースしてないってことだなww
腐ったババアがブチギレるかどうかなんて簡単に想像つくこと
0041なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:01:40.21ID:jSlYoZNt
世界展開していくとキリスト教の価値観に偏って創作がどんどんつまらなくなっていくな
アニメは国内に引きこもってガラパゴスでいいわ
0042なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:06:43.51ID:gKXtbRsg
>>41
売り上げ厨と俺JINのヤカラにはつまらないことだろうけどそれがいいかな
0043なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:07:07.24ID:H5RZVq2E
てかプリキュアに男が出ても大したことなかったのに
星矢は世界レベルで炎上するってすげーな腐女子パワーw
0045なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:08:49.45ID:ELBC1fYL
どうせ誰も見ないし好きにやれば
0046なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:14:03.79ID:Y7l5dZ0b
>>43
Ωは言われなかったろオリジナルのリメイクだから言われてんだよ
0047なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:18:48.23ID:9Db2r5UD
どうせ見ないからな、どうでも良い男でも女でもオカマでもな、
しかし、腐女子からは死ね死ねコールが吹き荒れるだろうw
0048なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:22:57.38ID:ngxu/DuZ
瞬は元々女キャラにする予定だったんでしょ?
0049なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:25:56.16ID:4rthcg1u
腐ババア発狂wwwww
0050なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:30:25.49ID:ApyxaKcw
>>48
全然違う。
ぶっちゃけ一輝と瞬の兄弟関係は車田正美の先輩漫画家中島徳博の「アストロ球団」の
人気キャラ伊集院球三郎と伊集院大門の兄弟関係からパクってる。
0051なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:30:45.93ID:ir79V/aV
原作の顔は4種類くらいしかないだろ

そもそも男女の区別も曖昧
0053なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:36:44.38ID:iwWbOeUF
女なのに顔隠してないとか、この脚本家馬鹿だろ
0054なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:45:10.23ID:w+YuxtJY
女性ファン多いのにこんなことして大丈夫なのか?
0055なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:51:08.43ID:nQehonWr
聖闘士に女が混じったりプリキュアに男が混じったりホントどうなってんだ!
0056なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:51:23.82ID:DzMHv6I3
女性化もアレだけど、戦闘ヘリと闘ったりするとこもなんか違和感が…。
0059なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:55:09.43ID:6ai5rFel
> 「青銅聖闘士が全員男性であるという点」には引っかかりを覚えたといいます。
なにか意図した理由があるのかと思ったらたったこれだけの話かよ
ならピンクの瞬でやるのは最大の間違いだろ
タフガイ度の深さは一番だし
0060なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:58:19.96ID:2MOAMLXJ
>>58
車田は周辺展開は好きにやれ
ただし俺もそっちに縛られず好きにやるって人だから
0061なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 17:05:19.09ID:O6vYHlic
これがポリコレだよ
そのうち黒人が出るんだよ、アジア人は出ないけどね
0062なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 17:05:24.58ID:RqGLhPnd
>推しキャラが女性化でオールド腐女子発狂


ババア自重しろww
0063なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 17:13:51.10ID:t/bTlm7C
現代風にアレンジ、とか言うんなら最初からオリジナル作れよ
オリジナルで売れる自信がないから過去作のネームバリューにすがってんだろ
0065なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 17:27:04.08ID:TtR+FxTS
左翼「セーラームーンにも一人くらいチンコを付けましょう。逆らう奴はレイシストだ!」
0066なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 17:29:58.29ID:NuYQ3hoI
白羊 ケモ化
金牛 ケモ化
双子
巨蟹 節足化
獅子 ケモ化
処女
天秤 器物化
天蝎 節足化
人馬 キメラ化
磨羯 ケモ化
宝瓶 器物化
双魚 魚体化

 正 し い 判 断
0067なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 17:35:15.79ID:qX0HIcFs
これで星矢は韓国コンテンツになりました?
0068なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 17:37:50.25ID:ymbIgOcF
氷河あっためるシーンどうするの本番なの?
0069なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 17:40:05.40ID:Vibtl86K
まさに原作レイプ
女だしなw
0070なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 17:46:25.95ID:5PBTfHAP
全員男をやめようってのは、まあ、分からないでもないが、よりによって瞬を女性にしてしまうことに、絶望的にセンスのないコスモを感じる
0072なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 17:52:17.73ID:2pP/9/MY
>かえってステレオタイプを助長するし、原作の方が進歩的だ

これほんとそう
浅すぎるんだよ、やることが
0073なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 17:52:39.77ID:0MwPWull
>>1
Netflixは作品を壊す会社なのね。
0075なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 18:01:50.33ID:O/pRg3wH
CG映画の黄金聖闘士のミロが女性だったのは
仮面していたとか主役グループでないからか、たいして反感になってなかったような
0077なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 18:10:43.50ID:vHWqa26n
女体化させるなら、紫龍か一輝兄ちゃんだろうに。
0078なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 18:15:38.13ID:aK8UqpFS
>>40
デビルマン「へー」
0079なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 18:15:43.21ID:G3kWIxPd
>>70
では誰がいい?
紫龍はLCでベヒーモスのバイオレート姐さんってコンパチキャラが出てるぞ
0081なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 18:35:45.29ID:5vnRCWlC
見なけりゃいいよこんなの
0082なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 18:37:04.67ID:5vnRCWlC
>>65
それなら木でいいだろ
0084なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 18:40:17.80ID:lJ/z31F/
>「戦闘を好まない優しい性格の瞬を女性化するのはかえってステレオタイプを助長するし、原作の方が進歩的だ」

まったくだな
瞬のルックスや言動を「女性的」だと思って改変したならば
それこそ現代のジェンダー論に反する
0085なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 18:51:40.92ID:cv8YI0R/
30年前の腐婆はメイドイン星矢で鍛えられてるだろ
普通に男キャラ同士でくっついて出産?してよく似たチビキャラを育児してたはず
女体化があったかどうかは覚えてない
0086なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 18:56:07.43ID:z1+8OPkw
腐女子のターゲッティングは終わってるから
女体化瞬で野郎マーケットを広げるための理由だろ
0087なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 18:58:37.63ID:jzBXF21O
セインティアの話かと思ったら本編かよ
ホントポリコレって害悪だな
0088なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 19:00:58.16ID:z1+8OPkw
むしろ困ったらすぐ聖衣脱ぐ紫龍を女体化せーよ
0090なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 19:03:57.28ID:tIiwFMUZ
脚本家にアテナエクスクラメーションを食らわせてやれ
0091なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 19:04:45.82ID:w1xbG0XZ
外人の、「女にするなら一輝だろ!あいつ、性格がみんなのお姉ちゃんだし」て意見があって笑った。
0093なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 19:10:43.48ID:qwEslzC+
聖闘士星矢の影響で生まれた星座格差(俺周辺)

1.射手座(アイオロス)
2.天秤座(童虎)
3.水瓶座(カミュ)
4.双子座(サガ・カノン)
5.牡牛座(ムウ・シオン)
6.乙女座(シャカ)
7.獅子座(アイオリア)
8.蠍座(ミロ)
9.山羊座(シュラ)
10.魚座(アフロディーテ)
11.牡牛座(アルデバラン)
12.蟹座(デスマスク)
0095なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 19:14:15.99ID:vVT4Yyar
【女聖闘士:仮面の掟】
聖闘士は基本的に男子のみがなれる職業であるが、例外的に女性がなることもある。
その場合は仮面を着用して「女であることを捨てる」。仮面を外された素顔を見られた場合、口封じのために殺すか、もしくはその男を愛するしかない。
なお、男性優位社会の聖闘士の世界において原作での女聖闘士はわずか3名(うち白銀2名、青銅1名)である。

白銀聖闘士:蛇遣い座オピュクスのシャイナ
https://vignette.wikia.nocookie.net/villains/images/e/eb/Shaina.png/revision/latest?cb=20151024181146
https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/intermediary/f/186ccfc3-2dba-4d59-81de-1df5ae3437f3/d4tfzjx-7294393c-a2a9-4d02-bc30-7f7e49957429.png/v1/fill/w_1024,h_1118,strp/5__silver_saint___shaina_by_mikebriceno_d4tfzjx-fullview.png
https://banner2.kisspng.com/20180612/ysj/kisspng-ophiuchus-shaina-pegasus-seiya-andromeda-shun-sain-constelacion-5b20659e3d6544.5031574715288498222515.jpg
https://static.comicvine.com/uploads/original/9/99927/3122088-453735-7.jpg
白銀聖闘士:鷲座イーグルの魔鈴
https://th05.deviantart.net/fs7/PRE/i/2005/169/d/4/Marin_by_ArgosArt.jpg
https://vignette.wikia.nocookie.net/vsbattles/images/e/e4/Marin.png/revision/latest?cb=20151214135859
https://k34.kn3.net/taringa/2/4/1/0/5/1/14/ankylosaurus/063.jpg?5913
青銅聖闘士:カメレオン座のジュネ
https://i.pinimg.com/originals/21/0d/b9/210db9b6b7f123ec530e7078888ee884.jpg
https://blog.screenweek.it/wp-content/uploads/2018/12/Manga_Cam%C3%A9leon_Cloth.jpg
0096なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 19:15:46.16ID:Y0yEvK7m
昭和のウルトラマンや仮面ライダーが勢ぞろいしたリメイク作品を作るとなったら
今の時代だとエースやエックスあたりは女性化されそうだな。
0097なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 19:19:56.39ID:DXOkTq3V
低予算丸出しな初代プレステレベルのモデリングと女キャラ可愛く無いとショボイ話で女体化以前の問題な気が.....
よくこれを公開する気になったよなぁ、これだったら、もう一回作り直したほうがいい気がするけど。
0098なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 19:27:29.70ID:3KXJzsH7
>>97
ネトフリのバキもほぼ三文字に丸投げのゴミみたいな出来だからな
あそこのアニメはゴミか良作の二択
0099なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 19:34:19.05ID:oSUTw4Rg
ソンさんって韓国系か中国系の人かな(´・ω・`)
0101なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 19:35:02.55ID:IfxFmjPG
ヤマトでアンドロメダが空母になるようなもんか
0102なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 19:46:35.22ID:BtEDPtM5
これで国産2クールアニメの55倍の予算というから驚きだ

やっぱりアニメーターは苦しめてナンボだな
追い詰めて苦しみを与えないといい作品を作らない
0103 【中部電 81.9 %】 2018/12/11(火) 19:54:07.91ID:I7gVpL6E
うむ、これで昭和の時代、
瞬ちゃんに欲情したやりきれないリビドーを発散できるぞぉ。
0107なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 20:10:35.47ID:Mypcn1d+
一輝と瞬とエスメラルダの絡みが一気に意味深になってくるな・・・
0108なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 20:12:43.56ID:Mypcn1d+
>>95
仮面を外された素顔を見られた場合、
 口封じのために殺すか ←わかる
 もしくはその男を愛するしかない ←???
0109なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 20:20:07.30ID:PdfuwCUd
>>108
意味深な設定と見せかけて作中じゃほぼ機能しなかった設定だよなそれ……
0111なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 20:35:06.90ID:t6yesuYB
元々気持ち悪いしな
0112なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 20:36:08.89ID:t6yesuYB
13才ワラタ
0113なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 20:41:07.25ID:FImBKJcX
      ,r- 、,r- 、       ,r- 、,r- 、       ,r- 、,r- 、       ,r- 、,r- 、        ,r- 、,r- 、
    /// | | | l iヾ     /// | | | l iヾ     /// | | | l iヾ     /// | | | l iヾ    /// | | | l iヾ
   /./ ⌒  ⌒ \ヽ、 /./ ⌒  ⌒ \ヽ、 /./ ⌒  ⌒ \ヽ、 /./ ⌒  ⌒ \ヽ、 /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
   // (・)  (・) ヽヽ// (・)  (・) ヽヽ// (・)  (・) ヽ// (・)  (・) ヽ.// (・)  (・) ヽヽ
 r-i./ `⌒(・・)⌒´  .r-i./ `⌒(・・)⌒´  r-i./ `⌒(・・)⌒´ r-i./ `⌒(・・)⌒´ r-i./ `⌒(・・)⌒´ ヽl-、
 | | |   |r┬-|    | | |    |r┬-|   | | |    |r┬-|   | | |   |r┬-|   | | |   |r┬-|   | | ノ
 `| |ヽ   `ー'    ノ`| |ヽ    `ー'   ノ`| |ヽ   .`ー'   `| |ヽ    `ー'    `| |ヽ   `ー'   ノ| |
 . | | |.\ `ー-‐'' / | || | |.\ `ー-‐'' /.| || | | \ `ー-‐'' /.|| | |.\ `ー-‐'' /. || | |\ `ー-‐'' /| | |
     (つ   つ      (つ   つ       (つ   つ      (つ   つ     (つ   つ
      Y  ,,ノ        Y  ,,ノ         Y  ,,ノ        Y  ,,ノ       Y  ,,ノ
       し ゝ_)        し ゝ_)         し ゝ_)        し ゝ_)       し ゝ_)
0114なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 20:43:36.77ID:xToyny92
瞬の女体化ダメだろう。
一輝とエスメラルダとの関係やハーデスの依り代設定とかどうするの。
魔鈴さんのマスク設定は残っているし、設定が詰められていないと思う。

寧ろ、LGBTに配慮したとして、男のままで行った方が
受けが良かっただろうに。

昔のBWのエアラザーみたいに吹き替えで女→男にしてしまうのも
一つの解決法だが。
0116なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 20:49:50.34ID:/d+9JKOz
ジュネさんに鞭であんなプレーされたシーンとかどうするわけですか!
百合でSMですか!!??
0117なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 21:01:17.03ID:c/u7jS7j
グローバル化の時代だから星矢以外は外人か宇宙人にするくらいの大胆さが欲しかった
0118なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 21:31:00.59ID:khJUHYbw
ミロが女になったときは誰も異論を挟まなかったのにな

この脚本家がいかに原作リスペクトしてないかが分かるな
0121なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 21:43:04.03ID:3ZLiOvNf
わかってないな
美少年が乙女というのがエロいのに
0122なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 21:55:13.62ID:TcJ6O9Jv
>>106
確かにエピGはトンデモだが、アサシンは黄金聖衣の継承も含めハーデス編以降の生き残った聖闘士をちゃんと描いてる唯一の作品だったりする
0123なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 22:03:10.71ID:ts5vkUua
>>24
セインティアは女を捨てる覚悟を迫られる女聖闘士と違って
アテナの侍女つまり女としてアテナに仕えてるから仮面のルールに縛られない
0124なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 22:14:24.16ID:Vp87Otrn
女体化し手もいいが設定通り仮面つけろよ
0125なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 22:24:11.89ID:t87WksE7
アンドロギュノスの瞬ですね
0126なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 22:24:30.32ID:7f+ifDp8
アンドロメダ瞬女体化と聞いて飛んできました!

...うん、みんな同じ事思ってるみたいだけど、誰か一人性転換しろって言われた時に、瞬は一番女にしちゃイカンキャラだよなw
ついでに言っちゃうと青銅五人を「チーム」だと思ってるのも、大いなる勘違い
東映アニメ版初期と同じ勘違いを、今頃再びやらかしてどうするw
0128なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 22:45:27.53ID:1tSmRRjC
>>95
レオタード率高いな
全然ギリシアくない
0129なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 22:49:14.98ID:c0ZhRQLd
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

げrげげrg
0131なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 23:02:15.06ID:tnf+vx6m
黒人枠みたいなもんだな
ポリコレ的にとりあえず黒人キャラ入れとけみたいな

ゾイドフューザーズとかFIRE STORMとか海外輸出前提アニメに黒人キャラ居たけど、
居てもクローズアップされるエピソードのないキャラで
それこそ政治的理由だけでそこにいたあたりさわりないキャラだった

黒人である必然性もなく、何かかえって黒人に失礼な感じ
0132なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 23:19:15.20ID:76OkPt8J
代わりにシャイナさんを男にして星矢のケツでも掘らせれば腐も納得するんじゃないか
0133なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 23:20:15.07ID:kmnWreH+
アルデバランとかドレッドヘアーの黒人にしてもええんやで?
0134なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 23:26:10.24ID:GhzgWdHM
>>118
いや文句は出ていたけど、メインキャラじゃねえし、男の娘なキャラでもなく
黄金でも、そこまで人気なキャラでもなかったから、今より反発は少ない
0135なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 23:26:30.39ID:G4yEHjCr
女性セイントは顔を隠さなければならない
って設定あるんじゃなかったっけ?
0136なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 23:27:47.94ID:kmnWreH+
>>135
お風呂でバッタリ
「お、おまえ女だったのかー」
0137なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 23:29:31.62ID:G4yEHjCr
しかしまあ、東映の人間がプロデューサーやってんのに
よくこんな変更認めるよね

つか車田はどう考えてんだ
声が古いだなんだいちゃもんつけた人間がこんな根幹に関わる変更
受け入れるとは思えないんだが
0138なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 23:32:38.38ID:G4yEHjCr
ちなみに監督の芦野芳晴は50代でアニメーター上がりなんだが
星矢の作画やった経験はないっぽい

まあ大して愛着はないんだろうな
0139なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 23:35:18.84ID:yzb+l83h
>>137
ハーデスの肉体になる瞬よりまだ一輝・紫龍・氷河を女にした方が影響が少ない
0140なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 23:51:38.38ID:G4yEHjCr
さんざん映像化された作品だけに、「なんか変えないとマンネリすぎだろ」
と頭を使ったつもりなんだろうな
0141なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 00:15:19.88ID:ytUomvtg
こんな改悪受け入れるなよ
0142なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 00:33:42.76ID:IMwUOQA1
これさあ、一番なよなよしたやつを、女にしましたって、現実の人間にやったら
最悪のハラスメントだよな
0143なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 00:41:35.97ID:AWB/xLjq
>>108
らんまのシャンプーと同レベルと思うとわりとどうでもよくなる
0144なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 00:44:30.12ID:ytUomvtg
確かに冷静に考えるとこいつ女々しいからちんぽ取っちゃえなんて
とんでもない虐め、虐待だよね
0145なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 00:45:13.04ID:ryruvBbX
つか、素手で相手を殴り殺すような戦いに女子を混ぜると公平になる
ってどういう理屈なんですかね

そんな野蛮な戦いだから男が体張ってたんじゃねえのかと
0147なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 00:58:00.62ID:4Uxp+8D/
シャイナとかの設定みんな変えるの?w
斜め読みしかしてないからこんな無様な改変するんだろうな
0148なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 01:06:36.59ID:OvQpW9+J
アテナって同性には苛烈なんだから基本男子なわけなのに
0149なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 01:23:32.47ID:ixCJTdWx
一輝が瞬のおちんちんを探す薄い本が捗るな
0150なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 01:26:14.03ID:ixCJTdWx
>>71
うわああああああ
せかいのほうそくがみだれる!
0151なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 01:31:38.02ID:Noio9bFE
>>108
寿退社しろってことだよ理解しろ
0153なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 03:31:32.39ID:DKjW0kNt
プリキュアもだけど押しつけはいけない
0154なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 03:36:40.43ID:9oVXwvro
何もわかってない奴にプロデューサーやらせんなよ
0155なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 03:47:58.18ID:OO06Js1u
そんなクソ改変しなきゃならんとはイヤな時代になったねと思ったが画像みてどっちでもいいや好きにしてになった
0156なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 04:41:03.10ID:I1w1pb+o
チョン脚本家にポリコレ棒でぶん殴られレイプされる星矢

ネトフリオリジナル配信アニメはどれもポリコレ意識高い系ばっかで駄作しかない
0157なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 05:19:58.61ID:IvND96H+
女体化自体じゃなくて女体化するなら瞬を選ぶのは安易過ぎる!って方向の批判が結構多いのが笑えるw
0158なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 05:29:13.78ID:5E6VUqDr
なんか星矢のアニメって毎回何かで炎上してるような気がするな
稼げるコンテンツなんだしもうちょいまともに扱ってやれよ東映
0159なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 05:33:58.80ID:tIDkTcWO
シリーズ構成と脚本家が諸悪の根源だな
0160なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 05:36:45.09ID:Vsg3blOW
PVの段階で話にならない出来ってのがよく分かる......
外人さんたちにも「Netflix氏ねや」みたいなぼろくそな言われようだし
0161なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 06:01:37.62ID:F0ba7s6W
>>140
大体今回のは原作通りやるのをうたい文句にしてたのにな
0162なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 06:43:21.56ID:ryruvBbX
脚本家が何を言い出そうが、プロデューサが却下すればそれまで
つまり一番のバカは東映の池澤良幸ってこと
0163なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 07:06:04.27ID:b64qwi72
東映のプロデューサーってすぐ日和る奴しか居ないイメージ
0164なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 07:11:55.08ID:2YWX/wsc
一番人気のない星矢を女性化すれば沙織さんと百合百合もできる
0168なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 07:57:15.16ID:SEetVkns
また我の強い無能スタッフによる俺が!俺が!の改悪かよ
ヤマト2202の○監督のようだな
0169なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 08:35:36.11ID:ci3vfgh6
そもそも女キャラ多いだろ聖闘士星矢
勝手に戦隊ものみたいにしてるんじゃねーよ
0170なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 08:48:12.52ID:/FMpxl5w
結局ユージーンチョンって何人なんだよ
0171なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 09:37:52.25ID:8Xsh+60Q
後付け設定加えて好き勝手やりたきゃ派生作品でやりゃいいのに
0173なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 09:58:20.50ID:Z84A56W1
好きにやらしとけ
1シーズンで多分打ち切られるから
0174なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 10:00:04.26ID:YgUZxUjQ
むしろ一輝を姉御にした方が良かった
瞬はシスコン
0175なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 10:01:26.54ID:RKOS6z1k
一輝をおねーちゃんにしたほうが良かっただろうに
0176なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 10:03:41.03ID:Z84A56W1
昔買った紫龍が女体化する薄い本思い出した
あれは良いものだった
0177なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 10:15:42.43ID:6BjRSLsu
星矢とキャラが被るからと主力メンバーから外されたユニコーンのなんて名前だったっけの聖闘士を女にすればキャラも被らないしいいのでは?
0178なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 10:25:48.42ID:Pg1m3PAe
177
負けたら消えて修行、負けたら消えて修行

使いもんにならない
0179なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 10:27:13.54ID:Pg1m3PAe
消えたらなにやってるか?

どっかに消えて修行

また出てきて勝てば残るが負けたらまた消えて

修行
0180なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 10:35:48.83ID:7MvfHeKL
瞬が女性になるならリンかけの河合とかも女性にしなきゃ
0181なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 10:43:47.32ID:Bu9smTTa
女性聖闘士の仮面も差別との理由で廃止かな
0182なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 11:02:02.49ID:oNmBfzLf
>>181
魔鈴さんが普通に仮面つけてるで
魔鈴が姉では?と言うミスリードのためにも仮面は必須だからなぁ

まあ普通に考えれば星矢が聖域に来た時点で正規の聖闘士になってたっぽい魔鈴が姉であることはあり得ないんだけどなw
髪型が星矢の思い出の姉と同じでなおかつ魔鈴にも弟がいたという背景でミスリード誘ってたけど
0183なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 11:12:46.30ID:IF/t2Jvv
ドラゴンボールだったら中の人的にベジータが女性化してるな
ナッパと恋人同士とかで
0184なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 11:53:13.99ID:PHFWv9CS
・性別変えるな派
・性別変えるなら仮面付けろ派
・女っぽい瞬を女にするのは差別派
0185なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 11:58:09.91ID:Zha7ogFg
>>22
歴史に名を残せば女体化できるんだよな…
0186なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 12:17:44.52ID:uzv5iTQY
>>139
氷河はマザコン要素があるんで、女性化はちと厳しい。
一輝、紫龍は影響も少ない。
春麗を男にしとけば、収まる。

すぐに脱ぎたがる女紫龍、おねショタな女一輝なら需要もあろうww
0187なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 12:19:36.43ID:Du8FKeZG
蜥蜴座のミスティはある意味で時代を先行していた・・・美形オネェの白銀聖闘士だったから

あいつは星矢をボコった後、自分に酔って全裸になって水浴びを始め復活した星矢が律儀にも聖衣を着るまで待って再戦したからね
0188なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 12:23:41.70ID:Zha7ogFg
>>12
ヤッターマンみたいなやつか
0189なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 12:44:48.59ID:Zha7ogFg
>>31
黄金聖闘だしもうファルコでいいじゃん
0190なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 12:45:20.88ID:Zha7ogFg
>>33
オカマ役定番だしね
0191なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 14:02:13.66ID:xIf2C3sZ
>>93
アニメ本放送当時の俺は、天秤座がジジイでガッカリしてたよ…
0192なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 15:44:37.85ID:SF5qUo6f
男だからカネ落としやすい腐に売れるんじゃん
自らビジネスチャンス棒に振るとかアホすぎ
0193なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 15:47:00.99ID:r41oDcEj
セインティアの存在意義が無くなったな
0194なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 16:11:56.82ID:9ik9WfUs
米英系に依存すればこういうポリコレを押し付けられ作品がゆがめられるのは目に見えてる。
だから財源厳しくても国内の円盤やイベント、グッズ収益モデルを維持しなけりゃ
ならないんだよ。
0195なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 17:24:22.73ID:W9JKFOGS
この流れだと今やるなら幽白の蔵馬とかハンタのクラピカは確実に女にされるな
0197なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 17:44:09.34ID:P0ftXs4G
自分の爪跡を残したいタイプの人間が
何でこういう企画に関わろうとするのか解らん
0198なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 18:11:34.28ID:QYpHfl/3
どうせやるならマザコンの氷河あたりを女性化すればよかったのに
0199なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 18:15:26.46ID:jlhP3xvj
昔のアニメ化漫画でリメイクで似たような事になりそうなのって、なんかあるかな?

メジャー2って漫画が中学生編でも男女混合チームなのは、
最近の傾向を気にしてなのかなとふと思った
0200なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 18:44:06.91ID:JYR58pfi
>>195
クラピカは役割変わらんから平気だよ(薄い本の意味でも)
02031262018/12/12(水) 19:09:03.53ID:+KYVNLJb
>>130
それもあるけど、東映は設定(というかノリ)全く理解出来なくて、戦隊もの(それも古い)のフォーマットで作ろうとしてたのよね
だから、一輝が合流してみんなと一緒にジュース飲んでたりしたw
どうも「これからはいつも五人で仲良く力合わせて戦います」ってなると思ってたらしい
聖闘士星矢聖域編のフォーマットって、実は忍者ものがベースだったりする
青銅=抜け忍なのよね、ようするに

ナルトの男キャラの誰か一人を女にするとしたら、誰がいい?
...って外国人ファンに聞いたらどんな反応返ってくるか
今回の騒動はそういう話
...実際そうなったら、どういう反応帰って来るんだろうw
0204なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 19:14:37.43ID:jlhP3xvj
まだいきなり瞬が死んで、新キャラが継ぐとかの方がよかったような
0205なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 19:15:14.35ID:jhvveSGL
そういえば数年前のCG映画も設定酷かったな
沙織さんがJKだったりミロが女性になってたり
あの時も割と荒れてたぞw
0209なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 20:56:45.18ID:QqQ/98EO
>>208
同じ、あとどの外伝でも天秤座は童虎だからちょっとつまらん
0211なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 21:22:38.62ID:jTVq/CrS
>>199
ヤマト2199で女になってた奴が居たけど
あれは同じ立ち位置の新キャラって感じか
0212なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 22:01:16.83ID:SWo/BHX0
これはムウやシャカも女体化されそうだな
0213なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 22:20:19.48ID:sbVVTSSs
三銃士のアラミスを女にした日本人がどうこう言える話でもないような
0214なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 22:24:06.51ID:F0ba7s6W
>>209
LC外伝のラストエピソードのボスとかΩの紫龍の弟弟子とか童虎、紫龍以外のてんびん座もいる
0217なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 23:28:54.56ID:xIf2C3sZ
>>214
Ωの天秤座の玄武好きだったのに、聖剣借りてるだけな二級パラサイトなんぞに殺されたのは納得いかんかったなぁ…ひび一本入れるだけじゃなく聖剣破壊までして欲しかったわ…
0218なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 00:13:42.27ID:z6GfrqaQ
そもそも映像の質を何とかしろよ
黎明期のMMDかと思った
0219なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 00:16:12.68ID:z6GfrqaQ
>>213
痛いとこ突くな...
それを言われたら何も言い返せない
0220なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 00:22:56.94ID:GlPmbpIi
三銃士はそもそも子供向けじゃない
アニメ三銃士は映画にもなったんだよね
主人公はアラミスw
0221なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 00:24:51.43ID:mqIlo03/
じゃあエスメラルダを男にしよう
一輝も男のままで
0222なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 01:14:23.22ID:Rav/acFp
>>207
あれは面白かったな。ただ、尺が足りなすぎだったのが残念…
0223なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 08:45:46.21ID:88UG3tkm
もしかして旧声優陣を使いたくない御大の陰謀ですか?
0224なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 08:47:45.99ID:DLyOpZnI
日本のコンテンツがポリコレ棒で蹂躙されてしまったというのも騒動の大きな要因だな
例のツイート見るとドヤ顔で女ねじ込む理由説明してるしな
0225なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 09:23:07.53ID:dOhM0ASk
>>202
キン肉マンレディってのもあったし
ジャンプレジェンドを女体化ってのは結構あるんだよな
0226なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 09:48:43.82ID:qwYM8AZg
男という鎖から解き放たれるアンドロメダ
0227なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 11:46:30.30ID:VqkPERMb
取りあえず俺の中ではもうなかったことにした
0228なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 11:49:46.48ID:7eQp1l1V
金のためなら魂を売り渡す車田サイドにも問題がある
何故原理主義者は御大などと持ち上げるのか
0229なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 12:27:38.88ID:/rapHTCE
そもそもアニメ化目論んで金のために聖闘士星矢描いたろ
0230なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 13:02:46.55ID:CvNJ7UMg
228
クロス案は御大じゃないけどな
0231なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 13:15:15.15ID:05xIuxWa
>>223
ぶっちゃけベジータですらボロボロな堀川りょうなんて再起用せん方がいいだろ
0232なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 13:54:37.39ID:/iPz8QVw
薄い本であれやこれやになるのかな
腐女子は男のままでもいいんだろうけど
0233なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 19:39:20.14ID:CvNJ7UMg
そっか

無印史時代のシャカがまさに

女性そのもんて感じやがな
0235なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 21:20:00.43ID:pEhLs7aU
>>207
「さっさとかかってこいよ金メッキ!」
一輝兄さんェ……
デスマスクダンスとか出オチアフロディーテとかネタ方面でも大概アレだったけど実際面白かったよねあの作品
0236なまえないよぉ〜2018/12/13(木) 22:51:00.54ID:e5Oj/9Aj
この女性化した瞬よりオリジナルの瞬の方がかわいいとか、なんの為に女性化したのかよくわからんわ(´・ω・`)
0237なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 01:05:41.70ID:7zX9t8eB
>>8 ヤリマンビッチしゅん
0238なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 01:31:32.17ID:WxSTfFX6
 
 <*`∀´>ニダ!
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
 
0239なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 02:27:41.38ID:dbtOPdT+
>>205
でもあの沙織さんかわいかった
0241なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 02:48:33.73ID:B+8Yh+ti
東映でさえ反対意見があったのにプロデューサーの一存で決定したんだろ。

しかし、それ以前にCGがショボイ。
まだパチのCGの方が出来が良いんじゃね?
0242なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 09:29:20.51ID:IqYF0DSH
ところでこれ誰が見るの?

まったく見る気がしないんだが

例えば黒人がサガあたりのコスプレして

お〜ブラボー😃とかやるんか?

単なるプロテクターだ!がんばれ

コスモがある前提ならかならず二重人格になる、こりゃ宿命やな
0244なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 13:36:09.73ID:JM6iG2DE
一層全員女で良いやん
その方が良い
プリキュアで出来ない事をする枠で殺れば
人気出るんじゃないの
0245なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 13:37:18.67ID:B4gnC0X8
そんなポリコレやんならゲイも出してやれよ。
アルデバランとか
0246なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 16:13:58.47ID:NSZK8CKy
全部女なら、かえって「そういうもの」として容認(というか黙認)されてたんだろうなあw

ぶっちゃけ、瞬を女性化するのって、アテナを男にするのと同じくらい「ストーリー理解してない」改変だよなあ
0247なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 16:30:40.82ID:/D/f2sSa
女は女で既にいるんだから、そっちを活用しようとは何故思わなかったのか
0248なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 16:34:13.00ID:dDD6pp/P
>>244
セインティアで既にやってる

>>241
パチのCGは結構いいと思うんだ
こっちは金も手間もかけてないと分かるクオリティだね
0249なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 16:36:03.50ID:dDD6pp/P
派生の中でΩがぶっちぎり糞だと思ってたけどそれ以上のものが出てくるとは思わなかった
Ωですら原作キャラの性別変更しなかったのに
0250なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 16:48:39.86ID:5GNZcWtw
ゴーストバスターズもそうだけど男ばっかりのところに女をねじ込むことに快楽を覚えるんだろフェミは
そういう歪んだ欲求は完全オリジナル作品じゃ満たされない
0251なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 18:46:03.93ID:5NrSyO9i
抱きしめた心の小宇宙、熱く燃やせ奇蹟を起こせ。
傷ついたままじゃ居ないと、誓い合った遥かな銀河。
ペガサス幻想、そうさ夢だけは、誰も奪えない心の翼だから。
0253なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 20:52:10.95ID:ZTk/8mKe
>>251
30年も前の曲なのにこれを超えられるものが出てこないとはな
0254なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 21:14:43.14ID:NYrUO9u3
ブラジル系・・・

キュアハニーのココナッツサンバを焼きなおすのかな
0256なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 22:46:19.41ID:bAvaruBV
フェミに叩かれたくなくて男ばかりの昔のマンガのキャラを女にしたらかえってフェミに叩かれたでござるの巻
0257なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 23:46:15.96ID:T5ML1L3C
少年漫画なのに男だらけの何が問題なのか
プリキュアに男も入れろ!って文句言ってるようなもんだぞ
0258なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 23:56:50.64ID:pO9Iaphf
253
あのさちょい聞く

おまえバカなんか?
0259なまえないよぉ〜2018/12/14(金) 23:58:50.06ID:pO9Iaphf
257
いれるやつの頭がおかしいとしか言いよ〜がない
0260なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 00:01:23.17ID:8HFzRPKt
250
フェミじゃないだろそれ

性差別だからって入れ替えるんか?
0261なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 00:23:28.53ID:LcGHx+Fk
>>187
傷1つ無いキレイな体は強さではなく格上に向かう勇気の無い証で星矢のボロボロな体を男の勲章と見栄を切る結構かっこいいシーンなんだが
あの演出で無ければならなかったのだろうかと当時も今も謎だ
0263なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 07:28:41.50ID:0eCu6y0d
どうせなら紫龍を変えればみんな楽しかっただろうに
0264なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 09:44:13.23ID:i6mPoTIC
仮面の設定が邪魔になってくる改変で
性格やらセリフの変更やキャラ削ったりと大変じゃないか?
キャラを借りてきただけのオリジナルストーリーでもやる気なのか?
0265なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 09:53:31.58ID:23CXtlnN
ポリティカル・コレクトネスの意味分かってる?一億三千万人の終身英語音痴
あと、コンプライアンス、グローバルとかも
0266なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 19:16:49.34ID:IzjVTym4
>>246
全くだよ
瞬はハーデスの器なのに女に改編してどうすんだよ
アテナを男にするのと同じくらい暴挙だ
0267なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 19:40:55.85ID:immx+UAr
ジュネの立場も無いわな
ジュネも男に改悪するのか
0268なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 20:21:03.38ID:UEFedMCe
>>267
鞭持った男に追っかけ回されるなんて怖いんですけどw
0269なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 20:46:01.92ID:S80p0bu1
つかジュネの存在とか別段なくなってもなんの影響もなくね?
アフロディーテに師匠のダイダロスが殺された、とかも特に必要の無い因縁だしそれを瞬に伝えに来ただけのジュネとかさ……
あとせいぜいが12宮までやってそれで終わりだろうからハーデスなんてしらねぇ!なんじゃね?
今時あんなクソCGのアニメがそんなに長く続くわけねえし
0270なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 21:12:56.01ID:fRupszh3
『聖闘士星矢』ジェンダー配慮して全女性ファンに『激怒』される大失態
https://news.nifty.com/article/item/neta/12156-69922/

>脚本を担当するEugene Son氏は自身のツイッターで「青銅聖闘士が全員男性であるという点には引っ掛かりを覚えた」とコメントしているが、
>世界中のアニメファンからキャラ改変に非難ゴウゴウだ。

>「男女平等の現代において、アニメの戦士の中にも女性を含めた方がいいだろうという意図が働いたのでしょうね。
>昔から戦隊モノにも女性メンバーが入っているため、違和感がないだろうと判断したのかもしれません。
>しかし、聖闘士星矢といえば、男性よりも女性に大人気の作品。
>この改変に怒っているのは、気を使ったはずの女性ですから、とてつもないマヌケですよ」(アニメ雑誌記者)

>「Netflixは全世界で配信していますから、ジェンダー問題にはシビアにならざるを得ません。
>とはいえ、この改変は世界中で大不評。
>脚本家やプロデューサーが『聖闘士星矢』の人気を見くびっていたとしか思えませんね。
>こんな二次創作のような作品、ファンでも見ることをためらうでしょう」(同・記者)

=============================

世界中から批判されてるのか。
マヌケ脚本家とプロデューサー、ザマァw

よく知らないくせにオレ流で改変するからだよ。
0271なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 21:50:10.58ID:immx+UAr
男性キャラを女性に性転換するのではなく
元々いる女性キャラに活躍の場を与える方がいいと思う
それか新たに女性キャラを加える方が無理が少ない
0272なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 21:56:21.33ID:IzjVTym4
>>6
むしろ原作ハーデス編の瞬がハーデスの器に選ばれる設定(その時代のもっとも清らかな少年を器に選ぶ)を真っ向から潰しに来てる
何なの?ハーデス編アニメ化する気無いの?バカなの?死ぬの?
ネトフリアニメ化の際にウリにしてた「原作に忠実に再現する」宣言どこ行ったの?
0273なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 22:07:38.09ID:IzjVTym4
>>228
元々聖闘士星矢自体は売れることを意識して作りました宣言してるくらい割りきって描いてる作品みたいだからね
作品に対する思い入れと言うなら男坂の方がよっぽどあるのが判る
それでもファンはNDまで原作に忠実にアニメ化した星矢を見たいんだよ
本当、変な改編も脚本もいらん、そのまま原作に忠実に作ってくれよ
0274なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 22:13:38.20ID:IzjVTym4
>>25
関係ないよ
あれ派生作品の一つ
今回のネトフリは原作のリメイク
0275なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 22:20:31.39ID:kNN355Uw
>>267
クロスに乳袋があるやつは女専用にしないとな
鷲座とか蛇使い座とか
0276なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 22:24:01.29ID:XAp09yTv
予告編だけでもすげーつまらなさそうなのが透けて見えるからなぁ。そらみんな怒るわなって感じ。
0277なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 22:25:49.33ID:fRupszh3
「リングにかけろ」 だと、河合武士を女性化したようなものか。
0278なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 22:27:05.95ID:VMRxT1qt
これのフルCGがはっきり言ってしょぼすぎるからな
まあいつかリリースするパチンコの販促CG程度の出来だろうな
0279なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 22:41:23.69ID:46OZntb2
>女性ファン激怒

えーと、パイレーツオブカリビアンの続編を「ジェンダーに配慮」して、ジョニー・デップ降板させて代わりに女優出したら、女性ファンが大激怒した
...みたいな感じ?
0280なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 22:55:38.88ID:IzjVTym4
>>279
ジェンダーに配慮するならするでいいけど、安易に設定ぶち壊すような配役にするなって話だよ
瞬はハーデス編でハーデスの器に選ばれる設定があるんで女じゃダメなんだよ
ハーデスはその時代のもっとも清らかな少年を選ぶって設定ぶち壊しじゃねーか
女性ファンじゃなくても原作の設定重要視するファンなら怒って当然
0281なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 23:00:17.38ID:ZBHL9CW+
瞬を女にすると原作で瞬と戦ったやつが女相手に躊躇なく手あげるってことだよね?
女相手にジャブは突っかかってきてアルデバランは張り手でシャカもポトリしようとする訳か…
そんなの見たくないわ
0282なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 23:02:58.86ID:fRupszh3
で、女性化した瞬は必殺技を放つ時、

「ビーナス、ラブミーチェーン!」 と叫ぶのか?
0283なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 23:07:57.62ID:IzjVTym4
>>275
原作の続編のNDで黄金蛇遣座が出てきたんだが、聖衣は男用だったよ
女聖闘士が聖衣着る際は自動で女性用聖衣になるのか、ムウ辺りに頼んで作り替えてもらうものなのかは未だに不明だな
0284なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 23:18:07.59ID:gW2t2RNN
>>1
Son氏はツイート削除して逃亡したってニュースになってたな
そのあとどうなったんだ?
0285なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 23:23:29.03ID:UEFedMCe
>>276
瞬が男だったとしても見る気のおきないつまらないpvだよな
テーマソングもないしヘッドパーツもないし、絵が魅力的なわけでもない
0287なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 23:35:24.99ID:PQMDZDGF
どうせなら全員女性化すりゃいいのに
0288なまえないよぉ〜2018/12/15(土) 23:47:41.53ID:bAiDs1D+
( ゚д゚)ハッ!  城戸沙織が男だったのか!
0291なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 00:08:11.24ID:OpUa+KIE
>>288
その昔、家ゲ板では直也との掛け合いが名物でな・・・
0292なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 00:49:43.69ID:H203Is4t
アフロとの戦いはお互い女っぽい見た目なのにやり取りが骨っぽくてカッコいいんだがな
そういうギャップがいいキャラなのになー
0294なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 03:35:11.64ID:R24U579+
つーか黄金聖闘士は何人か女にするべきだったな
0296なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 04:57:03.10ID:STIyV5y2
>>288
全員が性別逆転で城戸光政が女化すると設定が破綻しますな
0297なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 07:38:48.31ID:KRMyysd8
空前のペットブームなのに人間だけで戦うのも、おかしいよね
て事でドラゴン辺りも犬に変更しよう
0298なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 08:27:20.64ID:hN3ALp/M
SMAPじゃない方のミュージカルの聖闘士星矢は、エリスがおっさんに変更されたんだぞ
0299なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 08:54:51.85ID:BxMnNOGZ
>>297
犬「我らも正義の為に立ちあがる時が来たか」
ttps://prtimes.jp/i/11571/210/resize/d11571-210-113919-0.jpg
0300なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 09:01:28.75ID:Yj5HeJu5
>>294
牡牛座 蟹座 獅子座 天秤座 射手座 山羊座
このへん女性化でいいかもね
半分ずつなら文句も出ないだろうし
0301なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 16:36:06.73ID:qDvkCldn
いや

そいつ

変態←

ってんで名を売ったよ

ご臨終〜
0303なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 21:23:41.64ID:szmOy2TZ
クソだよ。
そしてこれは作品として評価されない。聖闘士星矢最大の魅力は
・必殺技のインパクトと桁外れの練り込まれた必殺技デザイン、構図の完成度(但し顔のかき分けは弱い)
このおかげで車だでかいザコキャラ認定のアルデバランですら、それまでで最強キャラいっき以上のインパクとがあった
・黄金聖闘士は絶対強者、最強の守護者
ってところに魅力があった。けどCG化でその前提が死ぬし、ブロンズですら近代へ行きなんぞ粉砕できるのに近代兵器とか設定を履き違えてる
努力友情勝利がてーまなのに、それすら履き違えて粉砕

なにもかもはきちがえて、高齢者がリアルタイムのインパクトやよさを亡失して、適当な作品を趣味で作ってしまったクソ作品
くっそ最悪
英語とかなにはきちがえてんだよ。これ外人も突っ込んでた

男舜はきょようしても、女だったら男も女も許さないね。
あのホモ兄弟愛の熱さがないよ糞
0304なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 21:28:15.19ID:szmOy2TZ
結局原作の良さってあの黄金聖闘士必殺技構図に尽きるのよ。
同時に植え付けられたゴールドのキャラ個性と最強オーラがすごいと

で人気なくなったのはポセイドン編がクリシュナ戦以外雑魚でインパクトなかったのと、ゴールドが活躍しなかったこと
冥界編で最強のゴールドを速攻ドロップ合うとさせたこと

あれがつまらなかった。でゴールド聖闘士集結で人気再浮上→死亡で打ち切りと言われてたよ。
あれでゴールドがもう少しかつやくしてたら人気続いてたろう
誰だって主要メンバーがゴールドに登用して活躍展開しか予想せんわな。
みんなが望むのはカプリコーンのいっきなわけだ。

けど3dであの出来じゃその魅力は引き出せないよ。クオリティも酷いしよ
0306なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 21:50:02.81ID:qDvkCldn
認められれば

カプリコーン蛮になるだ

カプリコーンボンバー⁉

膝蹴り
0307なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 21:51:10.33ID:qDvkCldn
紫龍はライブラ

武器使いまくりニダ
0309なまえないよぉ〜2018/12/17(月) 00:15:54.25ID:KQiB1tm7
コスモ燃やすと服が弾け飛んで上半身裸になるべき。俺の股間がセブンセンシズ
0310なまえないよぉ〜2018/12/17(月) 12:55:44.09ID:VH5hVYA1
アテナを女神としてリスペクトするからメインキャラは全て少年なんだろ、そもそも女性の聖闘士はいるルールで仮面を付けているだけだ。原作へのリスペクトが感じられないし第一つまらない。
0311なまえないよぉ〜2018/12/17(月) 14:20:05.89ID:LCYUyXMC
日本ならどおみてもライオネット 蛮だろ

🤠こいシーサークロス🦁

並み居るザコをなぎ倒しいずれカプリコーン🐐蛮になるまでやれ

沖縄あたりが舞台でもよさげやぞ
0312なまえないよぉ〜2018/12/17(月) 14:22:13.58ID:LCYUyXMC
俺の名はヒ🐻の檄

北海道あたりを舞台にマタギ集団のヒーローでもよいぞ

青銅しか英雄になれん書いたな
0313なまえないよぉ〜2018/12/17(月) 14:40:11.72ID:x9Wj3r1k
>>312
自分の守護星座の生き物をコロスって酷いよね
ジャミアンみたいに攻撃に使えばいいのに
0314なまえないよぉ〜2018/12/17(月) 14:47:33.88ID:LCYUyXMC
設定で行けばシルバーが各神殿の祭司長🏛クラス

青銅が世界各地地方の戦士クラスって設定やけ

ドラゴンのクロスが眠ってた滝壺周辺では古来より龍神伝説で有名みたいなんだろ
0315なまえないよぉ〜2018/12/17(月) 14:50:30.22ID:LCYUyXMC
つまり伝説みたいなん作ったんは青銅らだって解釈にもなるだ

なら沖縄あたりならシーサー伝説があるんだから

シーサークロスの蛮を主人公に持ってこれたりする

嫌だろが

スピンオフならこんなもん
0316なまえないよぉ〜2018/12/17(月) 15:02:31.41ID:LCYUyXMC
😃俺の名はライオネット 蛮

😃ノこいシーサークロス🦁〜〜〜ギュピーン
0318なまえないよぉ〜2018/12/19(水) 17:52:26.37ID:ka/qUjNJ
あれだけヒラヒラしたスカートで激しく戦闘しておきながらパンツは一切見えない鋼鉄の反重力スカートの原作
0319なまえないよぉ〜2018/12/19(水) 21:22:20.97ID:ZtolT5KY
「男」という原形があるのに、それを変えるほど理由が薄すぎる。
0320なまえないよぉ〜2018/12/19(水) 21:34:23.72ID:13l3Ue2/
女にするならロシアハーフの氷河だろ無能
0322なまえないよぉ〜2018/12/20(木) 03:24:46.83ID:ZuHUPihz
ネットフリクスってADSLでも見られるの?
0323なまえないよぉ〜2018/12/20(木) 06:56:51.50ID:7PQYeOEM
女性にするキャラをもっと選ばないとな
「戦いを好まない心優しい性格」「少女と見紛うばかりの整った顔立ち」みたいなキャラを選んだ時点で
こいつも「っぽさ」に縛られてるんじゃないのか
0324なまえないよぉ〜2018/12/20(木) 11:48:39.39ID:jAdj6S1K
これ萌えニュース?萎えニュースでしかないと思うんだが・・・
0325なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 08:52:07.42ID:i9tpFVnX
>>43
これはふたりはプリキュアをリメイクしてキュアブラックを男にするようなもんだからな
0327なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 19:31:50.87ID:4cbprJ47
>>323
それ
ポリコレポリコレと言いながら真逆の価値観の押し売りをしてくるという悪手
0328なまえないよぉ〜2018/12/23(日) 20:09:27.90ID:gAv9p0F6
瞬って男なのに女性らしくて
でも実はクソ強いってのがいいのにな
あとイッキとの兄弟愛

女にしたら台無しじゃんか
氷河でよかったろ誰か女にしなきゃなら
ヒルダ様みたいでいいじゃん氷河
0329なまえないよぉ〜2018/12/23(日) 22:40:56.59ID:hGSrbt9y
ロシアハーフ13歳の氷河♀
中国ハーフ13歳の紫龍♀
チベット人20歳のムウ♀
ギリシャ人20歳のアイオリア♀
0330なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 01:09:53.01ID:S+26VYxt
>>139
ほんとそれ
せめて女化するなら紫龍なのに

ドラゴンボールの人みたいに数年後に謝罪するハメになるぞ絶対
0332なまえないよぉ〜2018/12/26(水) 11:58:06.43ID:xYbfZ4bk
アイオリアでいいよ
女の子の名前らしいから巨乳美人にすりゃいいだろ
0333なまえないよぉ〜2018/12/26(水) 13:56:38.08ID:Kmz0TJbG
シュンの対黄金戦績

一勝八敗二分け
0334なまえないよぉ〜2018/12/26(水) 13:58:09.21ID:Kmz0TJbG
四人組多いだろ

三人ボロ負け一人がなんとか勝ち

これが多いから対戦成績自体はボロボロ
0335なまえないよぉ〜2018/12/26(水) 14:00:17.61ID:Kmz0TJbG
死ななかったから残ってるだけだ
0336なまえないよぉ〜2018/12/26(水) 14:13:28.48ID:nHJrFbXt
一輝にいさんがシスコンになってしまう
0337なまえないよぉ〜2018/12/27(木) 12:19:03.09ID:c97VWhH5
妹に振り回されるラノベの主人公みたいな一輝も見てみたい〜みたいな力が働いたんや
0338なまえないよぉ〜2018/12/31(月) 02:52:51.64ID:CCIBoL8t
全員ゲイにすれば男だらけでも許してもらえるんじゃないかな 
0339なまえないよぉ〜2019/01/02(水) 19:59:23.10ID:073bPErU
最初にアンドロメダを男に担当させたボケナスのせいだろ
0340なまえないよぉ〜2019/01/04(金) 22:36:20.79ID:KHkLkFDW
聖闘士は元々少年設定だし、女を出すこと自体が違法だろう。
Ωのマスク無し聖闘士も勘違いした脚本家が出したな。

LCのユズリハも一応仲間以外の人間がいるところでは仮面していたし、
それぐらい気を使うべきなんだがな。
0341なまえないよぉ〜2019/01/05(土) 01:15:45.90ID:XsLl2lQ2
>>331
そう考えると紫龍が女で主夫のダンナがいるのもいいな
0342なまえないよぉ〜2019/01/05(土) 20:53:38.15ID:wTQwPc2p
一輝しかいねえよ
仮面の設定(自分には関係ないで説得力持たせられる)
気弱な弟に対する強気な姉
エスメラルダは百合でおk

登場パターンや立ち位置が他の4人と違う
0343なまえないよぉ〜2019/01/06(日) 14:32:41.74ID:pB3XZ6XU
337
ふ!お嬢さん😃あたしにゃ関わりのないこって!😑ごさんす!

キャラだよ

どっかで見たことないか?

素をだせば?

あ〜いけねえいけねえ!あっしとしたことが😮

だけどな
0345なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 14:00:28.53ID:9d6nUygh
ただでさえ男ヒロインなのに女になったらますますさおりんの立場がry
0346なまえないよぉ〜2019/01/22(火) 21:10:46.81ID:cgbJZlH8
当時、何でこんなナヨナヨした女みたいな男キャラにしたんや? と思ってたから、
特にゲイ肯定する意図もないなら、そりゃあ外人さんも戸惑って女にするわな、と思う

日本人の女形趣味は外人には分からんわな
0347なまえないよぉ〜2019/01/27(日) 10:06:48.91ID:rP8rDgFN
346
そんなんないよ
0348なまえないよぉ〜2019/01/27(日) 10:07:59.51ID:rP8rDgFN
ナヨナヨしたなら女か?

ならおめえの頭がめでたいだけ
0349なまえないよぉ〜2019/01/27(日) 10:36:50.66ID:GGvwx1Hz
織田信奈の野望や 女の沖田総司があるから
今更だな
0351なまえないよぉ〜2019/01/28(月) 21:45:37.86ID:PbNZ2PUe
>>347,348
お前、機能的非識字だろ? 全然文章読めてねえな
お前の場合は頭めでたい以前の問題だな
女形の意味分かる?
0353なまえないよぉ〜2019/02/12(火) 09:24:19.05ID:VLXuCGLQ
聖闘士星矢には風呂の描写がないよな。
テルマエとかありそうなのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況