X



【実写映画】ハリウッド実写版「ソニック」ティザーポスターがついに初披露![12/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/12/11(火) 15:02:51.91ID:CAP_USER
[映画.com ニュース] 
セガの人気ゲーム「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」を米ハリウッドで実写映画化する「ソニック・ザ・ムービー」のティザーポスターが初披露された。「掟破りのスピード・ヒーロー」というコピーとともに、暗闇に浮かぶ“あのシルエット”をとらえている。

1991年に記念すべきゲーム第1作が発売された「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」シリーズ。超スピードでステージを駆け抜ける革新的なゲーム性や、音速ハリネズミ・ソニックのクールなビジュアルが、日本だけでなく世界中のゲームファン約8億人が熱中したと言われている。

映画版では、宇宙最速で走るパワーを授かったソニックが、宿敵のマッドサイエンティスト、ドクター・エッグマンの恐るべき陰謀に立ち向かうべく、警官のトムとバディを組むことに。実写とCGが融合したアクション満載の冒険エンタテインメントを、スクリーンいっぱいに描出していく。

警官のトム役には、「X-MEN」シリーズのサイクロップス役で知られるジェームズ・マースデン。さらにドクター・エッグマン役は「マスク」「イエスマン “YES”は人生のパスワード」などの人気俳優ジム・キャリーが務め、監督は長編デビューとなるジェフ・フォーラー、製作総指揮は「デッドプール」のティム・ミラーが担っている。

「ソニック・ザ・ムービー」は、2019年11月に全米公開予定。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/75998/da7d456126da06e8/320.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/75998/421f0b853a3feebb/320.jpg

https://eiga.com/l/eZqpe
0003なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:06:11.67ID:srdTSoB8
実写版と言うのが凄いわなw
  あの猫の着ぐるみ着た奴が
    走り回るのか・・・
0004なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 15:12:27.31ID:4DuubGAG
ソニック・ザ・ヘッジホッグ(はりねずみソニック)の映画化か。
ガイル少佐のスピンオフの可能性も考えたが…ないわね。

ジム・キャリーは、バットマン映画でリドラーを演じてたから、
悪役も新境地というわけではないね。
キック・アスの2作目では体型もエッグマン博士に近づいてた。
0009なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:03:47.76ID:RqGLhPnd
うわああああああああああああああああああああ



良作の予感しかない
0013なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:34:06.70ID:cZJs2X5J
どうかんがえてもモッコリタイツ
0014なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:34:36.00ID:45I2FCmm
それよりPSO(1)やれよ
0015なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 16:47:30.53ID:nQehonWr
日本のコンテンツをハリウッドで映画化して成功した例って存在するの?
毎回、既存の世界観もキャラもブチ壊してハチャメチャなシナリオでB級映画になってるような気がするんだけど
0017なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 17:14:32.42ID:CAtaboXE
絶対コケる
0020なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 18:29:05.50ID:G3kWIxPd
なにこの被り物感
0022なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 20:28:28.43ID:/NdCXndA
>>10
笑ったw
「お前ら、増税で生活苦しくなっけど、
これからもゲーム買ってくれよな!」感
0023なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 20:48:31.33ID:HQS+5MJa
ソニーが落ちぶれたのはソニックにこだわり過ぎたから つまり疫病神
という事はこの映画もコケるな
0025なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 22:27:50.50ID:PAINCGlR
ソニックの声優は北米版も金丸で行けるかな?
日本語版のエッグマンは今だれがやってんだろ
0026なまえないよぉ〜2018/12/11(火) 22:47:04.14ID:v72P9PRm
ピカチュウといいどうしてこうなるんだ
0027なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 08:50:57.05ID:2UAfRcpK
>>15
ゴジラは最高にかっこいいぞ
0029なまえないよぉ〜2018/12/12(水) 12:01:25.41ID:oNmBfzLf
>>27
2014ゴジラ昨日DVDで見たら終盤画面真っ黒でなにやってんだかまったく分からなくてワロタ
劇場公開時は暗い映画館で大画面で見るからいいけど家庭で見る場合は画像処理きちんとやって夜間のシーンでも見やすくして欲しいもんだ
0034なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 14:09:11.56ID:lIkh3BJd
バイオハザードの興行収益
   日本              アメリカ
1 23.0億円            4010万ドル
2 27.0億円            5120万ドル
3 28.5億円            5060万ドル
4 47.0億円            6010万ドル
5 38億円(4800万ドル相当)  4200万ドル
6 40億円(3600万ドル相当)  2600万ドル
0037なまえないよぉ〜2018/12/16(日) 14:29:42.27ID:MInU14mQ
脚が人間チックでキモい・・・
0039なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 00:15:49.52ID:4A2kiiaU
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況