X



【フル3DCG】神山健治×荒牧伸志「攻殻機動隊」新作が2020年にNetflixで配信 シリーズ初のフル3DCG[12/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/12/08(土) 21:53:45.88ID:CAP_USER
[映画.com ニュース] 士郎正宗氏のSFコミックを原作とした人気アニメ「攻殻機動隊」シリーズ最新作のタイトルが「攻殻機動隊 SAC_2045」に決定し、シリーズ初のフル3DCG作品として2020年にNetflixで全世界配信(中国本土は除く)されることがわかった。あわせて、草薙素子が配されたビジュアルも公開された。

スタッフは、「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」シリーズの神山健治、「アップルシード」「アップルシード アルファ」の荒牧伸志が監督を務め、アニメーション制作は「攻殻」シリーズ過去作を一貫して手がけてきたProduction I.Gと、「アップルシード アルファ」「スターシップ・トゥルーパーズ レッドプラネット」など3DCG作品を多数送り出してきたSOLA DIGITAL ARTSがタッグを組むという、Netflixで19年4月1日から配信される「ULTRAMAN」と同じ布陣となる。ストーリーなどの詳細は現段階では明らかになっておらず、12月10日発売の「ヤングマガジン」(講談社刊)で、さらなる新情報が発表される。

「攻殻機動隊」は、科学技術が高度に発達した近未来を舞台に、コンピューター犯罪、サイバーテロなどに対抗するために結成された非公認の超法規特殊部隊「公安9課」(通称「攻殻機動隊」)の活躍を描いたアニメシリーズ。押井守監督によるアニメ映画「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」(95)をはじめ、02年にテレビアニメ「攻殻機動隊STANDALONE COMPLEX」、13年に全4話の劇場版「攻殻機動隊ARISE」、04年に押井監督版の続編となる「イノセンス」などが製作。2017年にはスカーレット・ヨハンソン、ビートたけしら出演のハリウッド実写版「ゴースト・イン・ザ・シェル」が公開された。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/75975/43110210bdcaaf4e/320.jpg

https://eiga.com/l/aXRPH
0004なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 21:59:46.99ID:msILb4It
>>3
SAC_2045ってあるし流石に田中敦子に戻るんじゃね
0005なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 22:00:00.93ID:Q4V7o4Jh
フル3DCGの時点で見る気ゼロ
0007なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 22:08:29.68ID:LHTOoigU
それ以前に荒巻どうするんだ?こえ、たけしか?
0011なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 22:44:43.48ID:qAbaqrza
PC画面みたいなものとかも
アニメでつくるのは大変だけど
CGでつくればなんてことないしな
0012なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 22:51:57.16ID:0gkadrKE
SACの名前がついてる以上田中敦子の素子じゃなきゃ認めないぞ
ARISEみたいな出来だったら許さないからな
0013なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 22:53:07.89ID:3jNqmD7I
攻殻3DCGと聞くとSACのOPの小さくて多すぎる歯を思い出してしまう
0015なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 23:02:08.12ID:/fEVUNDG
なんか既に絵が微妙
0016なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 23:11:22.94ID:IOZMSmqX
国内のフル3DCGアニメって見ててものすごく眠くなるんだけどなんでだろ
0018なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 23:24:14.12ID:1qQBG5T1
ソラデジタルがセンスない
0019なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 23:41:44.58ID:0zSHFuUV
実写版はぶっとかった
なんか服を着せてやれ、、、とおもたよ
0021なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 00:46:34.20ID:ytGrTpYy
>>17
最初の頃は時代が良かったからなぁ
良くも悪くもネットに夢があったんだよな
0024なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 01:11:52.26ID:1ojyb3V7
>>7
死んだはのGHOST IN THE SHELLの声優さんじゃなかったっけ。
0025なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 05:40:14.18ID:YgoVRBFV
SAC2ndは近隣の戦乱で難民が日本に
押し寄せて社会問題になってるとか
今見ると時代を先取りしてたな
0028なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 09:14:54.33ID:NCEBIwZ6
攻殻のイメージはアイジーのよりも荒牧のアップルシードの方が近かったからなあ
0029なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 10:16:30.83ID:tNqZUatQ
アライズ見た後だと、
田中素子と大塚バトーが見れるだけでも十分幸せだわ
0030なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 11:34:19.68ID:ZOvp3mUD
アライズあんまり見る気がしなくて未視聴なんだけどやっぱり駄目だった?
0031なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 11:57:04.51ID:UJuEqja7
神山なら期待
0032なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 12:27:03.79ID:leCkUzQi
いいかげん押井版ベースじゃなくて
原作のノリのアニメを見たいもんだ
0033なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 12:27:24.92ID:vH+uGJRV
頼むから坂本真綾はもう引っ込んでてほしい
0034なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 12:52:56.45ID:1cnGxOX1
中村さんだっけか?すごく原作に寄せた絵を描くアニメーター居たけど
あの人メインで作ってくれないかな?
0035なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 12:53:58.18ID:YODxQtes
SACの続編としてやって欲しいが
フル3Dの性で大コケしそうな気がするので
やめたほうがいいかも
0036なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 13:06:54.19ID:JMDuI8RI
大林素子
かわいいよね
0037なまえないよぉ〜垢版2018/12/10(月) 00:11:27.49ID:B7o0CkQu
>>32
どこらへんに注目するってこと?
ギャグっぽい小ネタが小まめに入るってことなら歓迎
0038なまえないよぉ〜垢版2018/12/10(月) 02:00:15.86ID:hswNaIAB
>>32
SACの少佐は1課の課長と親しい仲で
女のセクースフレンドもいるなど原作に近いじゃん
0039なまえないよぉ〜垢版2018/12/10(月) 02:13:53.83ID:Qr6rE3hv
アライズ良かったのに。

もうSACでやれることのほうがねえだろ。

笑い男以上のキャラを生み出せないなら
やらない方がいいと押井師匠に言われた神山だったが
お茶を濁しつつ作ったのがクゼ
それでも移民問題など、近い将来起きそうなテーマで深みを出してた

その次が福祉問題

で、次は?今更、仮想通貨でもやるのかな?
0040なまえないよぉ〜垢版2018/12/10(月) 02:41:42.38ID:0TvBaL4Z
>>16
すっげーわかる
CGは自然な滑らかさがないから面白くないし、
眼に優しくないから疲れるんだろうな
0041なまえないよぉ〜垢版2018/12/10(月) 02:52:04.26ID:w3NOutmG
アライズは曲に小山田圭吾充ててるだけでこれはスベったなと思った
0042なまえないよぉ〜垢版2018/12/10(月) 04:09:35.39ID:Qr6rE3hv
滑ったどころか円盤売上は過去作よりも良かったような。。。
0043なまえないよぉ〜垢版2018/12/10(月) 04:26:28.40ID:96oq0lRZ
13年も前に今の日本で大揉めになっている移民に光を当てたのはすごかった
そして多分作中と似たような事になる
新作も楽しみだなぁ
0044なまえないよぉ〜垢版2018/12/10(月) 04:28:27.56ID:2Z+dxAvH
田中敦子の声でないと絶対宣伝しない!!って決めている。坂本じゃクソだってそこまでは流石にアレだけれど、
ARISEは寝たもの・・・劇場で・・・
もの凄いコリた。

>>41
音楽は菅野さんであって欲しいよね・・・
小山田とか勘弁してくれよって・・・
0045なまえないよぉ〜垢版2018/12/10(月) 04:31:09.63ID:2Z+dxAvH
>>43
そう、ずっと今国会に注目しながら
攻殻の映像がアタマの中をチラついていた。

違うのは総理〜大臣がダメ過ぎる事で・・・
水道民営化も含め
現実なんだなって。
0046なまえないよぉ〜垢版2018/12/10(月) 04:33:12.59ID:2Z+dxAvH
>>39
洗い図ツマラナイ。
金払って寝た映画は久しぶり。

次は水道民営化では?
乗っ取り。
0049なまえないよぉ〜垢版2018/12/10(月) 04:54:00.08ID:9+Ud7nK9
水道民営化ネタはもうARISEでやってるんだけど
ARISE叩いてるSAC信者はおつむが弱いから気付けなかったんだな
0051なまえないよぉ〜垢版2018/12/10(月) 15:49:51.86ID:st2lvsTj
ARISEは見ないという選択肢が正解だった。
0052なまえないよぉ〜垢版2018/12/10(月) 22:36:12.09ID:/7BkzVWU
アライズはあべまでみようとしたが、みてる途中で寝た
マジで
最後までいいやって
0054なまえないよぉ〜垢版2018/12/11(火) 00:48:42.61ID:PDlVinu/
おれはアライズも好きだし次も期待したいが、ヤンマガに載ってたシロマサのコメントが突き放した感じで不安を煽る
0055なまえないよぉ〜垢版2018/12/11(火) 02:14:20.18ID:flHTuE1J
>>32
1997年7月に発売されたPS版攻殻機動隊のOPやゲームの合間にあるアニメ部分が
士朗正宗が押井版映画のイメージ以外でと注文したとあって原作にかなり近いアニメなってるんだけどな
PS 攻殻機動隊 ムービー集※画質悪い
https://www.youtube.com/watch?v=alyXR1-vD9U
0056なまえないよぉ〜垢版2018/12/11(火) 06:20:02.37ID:YXixduX+
>>55
こう言うのも悪く無いが演じてる声優さん達がかなり故人なのが寂しいね
0057なまえないよぉ〜垢版2018/12/11(火) 10:02:36.08ID:z8VLyBhC
アライズはまぁつまんないけど新劇場版はかなり面白いぞ
あそこまで見ずに脱落した奴が多すぎる
新劇の続きであのクオリティ維持出来るなら続編見てみたいもんだが
SACはいい加減ネタ切れだろう。「人形使いと会わなかった」ってコンセプトなのにそれより重いクゼ出しちゃったし
SSSの素子はなんかもう荒巻素子に片足突っ込んでる感ある
0059なまえないよぉ〜垢版2018/12/11(火) 19:52:47.59ID:Djgp1d/3
原作準拠でやるって文章をどこかで読んだ記憶があるけど
SACってタイトルについてるのね

現実問題、「続編」で内容を深めるってことはシロマサが2でやった方向しかないし
それをアニメ監督がやったら別作品になる
今まで通りアニメ版は、現在と近未来に予想される問題とリンクさせていくしかないのかな?
0060なまえないよぉ〜垢版2018/12/11(火) 23:57:49.87ID:f40ugQbc
神山カントク、結局は押井の影武者であり続けるしか無いんじゃないかね。
0061なまえないよぉ〜垢版2018/12/12(水) 01:10:29.33ID:MN+F1oqp
とりあえず攻殻以外全部失敗したわけだし、押井のモノマネでしかやってけんでしょう神山。
ガンダム以外全部つまらない安彦良和みたいなもんだ。
0062なまえないよぉ〜垢版2018/12/12(水) 06:39:03.28ID:ryruvBbX
いやいや、こんだけ仕事が途切れなくて、自身のオリジナルでも
TVシリーズに劇場もやってるんだから全然問題ないでしょ

つかとっくにアニメ界から消えて久しい師匠の方が後がないでしょ
微妙な実写しかやれてないじゃん
0063なまえないよぉ〜垢版2018/12/12(水) 15:06:26.27ID:Lss+WMBI
>>55
ヤンマガで原作者が今回の件を語ってたぞ
SACの一作目 アライズは関わったが
次のは完全にノータッチだと
0064なまえないよぉ〜垢版2018/12/13(木) 17:30:46.09ID:46Ua/3ix
アライズは坂本云々よりそれ以外の声優が酷かった
まったく印象に残ってない
0065なまえないよぉ〜垢版2018/12/16(日) 22:01:26.83ID:g0bLfw2t
AIモノだと
預言者ピッピやAIの遺伝子が面白い

というか押井版へのアンチテーゼが観たい

とはいえネットフリックスは駄作製造機だからな・・・余計な口出しされてヌルい表現にならないか不安
0066なまえないよぉ〜垢版2018/12/21(金) 07:25:05.70ID:aAU5pGl9
攻殻はどうでもいいけどウルトラマンはNetflixパワーで
パシフィック・リム並の実写でやって欲しいわ
SOLAの3DCGとか実写の代替でしかない
ゲームのムービーみたいでしょぼい
0067なまえないよぉ〜垢版2018/12/21(金) 08:50:48.68ID:FEoS6gLa
セルルックでやってくれい
0069なまえないよぉ〜垢版2018/12/21(金) 21:29:17.89ID:lJ5ur4St
しかし、荒牧伸志なんかが
延々と監督できる理由が今もってわからん

山崎貴もそうだけどさ
0070なまえないよぉ〜垢版2018/12/23(日) 21:28:45.31ID:HZFOyXMW
日テレアホだな
自社のコンテンツを外資に買いたたかれるとはw
0071なまえないよぉ〜垢版2018/12/25(火) 19:18:27.91ID:C/3XrBKe
キービジュアルとかキャラデザってもしかしてイリヤ・クブシノブ?
本人も何らかのアニメ映画の準備してるっていってるし
0073なまえないよぉ〜垢版2019/01/29(火) 15:24:01.48ID:eiowXgRM
トランスヒューマニズムを肯定するための支配層の宣伝アニメ
見ていて気味が悪い
0074なまえないよぉ〜垢版2019/03/04(月) 21:17:16.99ID:Z5ZOcTlE
保守
0075なまえないよぉ〜垢版2019/03/05(火) 01:06:56.21ID:+NaLv+NQ
おそらく望まれてるのはSAC一期の士郎正宗でも押井守でもない
ちょっとだけ未来のサイバー刑事物なんだろうけどな
0076なまえないよぉ〜垢版2019/03/06(水) 00:18:01.28ID:8TpISdAA
スパイダーバースみたいに
2コマアニメにしてください
0077なまえないよぉ〜垢版2019/03/06(水) 00:53:27.12ID:XTgtGDc+
スパイダーバースの表現や動きで原作の攻殻機動隊や2をやってほしかったのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況