X



【全裸バグ】ラブライブ!ゲームキャラの衣装が消滅するバグ 「全裸?」ユーザー驚愕 公式「重篤な不具合」[12/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/12/07(金) 16:14:49.84ID:CAP_USER
■「重篤な不具合」で、緊急メンテナンスを実施していると発表した。

12月6日に稼働したばかりのアーケードゲーム「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルAC」が、不具合により緊急メンテナンスを実施しているとTwitterで発表した。ネット上にはキャラクターの衣装が表示されていない、というユーザーの報告が相次いでいる。

ツイートは、「重篤な不具合が発生した」と報告。「お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます」と謝罪した。メンテナンスの終了時間は決まっていないという。

問題があったのは、ゲームセンター用のリズムゲーム「スクールアイドルフェスティバル〜after school ACTIVITY〜Next Stage」(スクフェスAC)。衣装姿のキャラクターが登場するライブの音楽に合わせて、画面上を表示されるリズムアイコンを押してプレイする。6日から全国のゲームセンターで稼働開始した。

ゲームを運営しているスクウェア・エニックスは、不具合の内容・原因について「現在確認している」とハフポスト日本版に説明。一方で、Twitter上ではキャラクターの衣装が消滅したという報告が相次ぎ、「全裸に見える」と驚く声も上がった。

「スクフェスAC」を導入している複数のゲームセンターによると、6日午後からスクエア側からのゲーム配信が停止しているという。

https://twitter.com/lovelive_SIF_AC/status/1070565348964003842
https://www.huffingtonpost.jp/2018/12/06/love-live-arcade_a_23610272/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 01:14:11.69ID:5KZB3nWY
>>16
想像以上で吹いたわw
これなんていうタイトルのAVですか?くらいのレベル
0149なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 01:17:56.07ID:0sGnzKWR
裸婦ライブ!
0150なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 01:18:07.99ID:7tAhK0zx
>>147

いくらなんでもバグで済まされないレベル
きっと叱られるだけで済まないな
今頃は責任者がとんでもない事に……怖い
だって年末に紅白出るんやで!?
0152なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 01:25:05.67ID:Vo2VJRoW
全員AVデビューかよw
0153なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 01:40:49.14ID:wxJrlHe/
ソフトバンクのせいだろう
0155なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 02:02:58.46ID:kx5GA83a
裸踊り
0156なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 02:11:40.95ID:2nO6bdVF
裏技でこういうの見れるのがええんや
0157なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 02:21:41.73ID:aJpUBUuw
ダンシングアイ以来だな。

アーケードゲームもこんなに気持ち悪くなってたのか。
家庭用か98でやれよって気もするけど。

スクウェアとエニックスがアーケードゲームやってたとは知らなんだ。
てか合体してたんか。
0159なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 02:35:36.01ID:YqhoaCcK
アーケードでこんな変態なことをしでかすのはセガだろうと思ったらスクエニだったか
0160なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 02:51:17.36ID:+MzswRbF
>>157
おじいちゃん、あなたは喋るだけで気持ち悪いですよwww
0161なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 03:06:36.02ID:IgqAc7iV
ドブライブ
0164なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 04:22:44.76ID:1yR0bt+l
動画見たけど、絶対わざとだなw
0165なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 05:03:55.47ID:pbPw1h8y
モデリングの人が「どうせ服の下は見えないんだから」っていう考えで
こっそり乳首とか陰毛とか割れ目とかまで作ってて、それがトラブルでお披露目っていう
のだったら神だったのに
0166なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 05:04:42.98ID:2WIx2Tv2
全然描きこんでないじゃん。
人形の衣装脱がせたみたい。
0169なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 06:01:45.21ID:DBmB6mwt
眼鏡っ娘はいないのか?
0170なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 06:14:21.62ID:BdxAt11H
思ったより黒乳首連呼が少ないな
ようやくえみつんAV出演疑惑(黒乳首問題)も忘却の段階に入ったか
0172なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 07:02:25.24ID:ShLpQMHE
ベースモデルにはそういう基礎的なソース入れるってだけですよ
言い換えるのならその基礎ソースに割れ目と乳首がないのは良心的ともいえる
0174なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 07:12:29.69ID:ikMKWklO
乳首黒くないのか
0175なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 07:29:24.39ID:1aeP3jun
>>100
花リボンだったら笑うな。
0176なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 07:31:57.53ID:z58wihsn
>「重篤な不具合が発生した」と報告。「お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます」と謝罪した
いやいやw
お客にとっては不具合を修正する方がよほど「大変な」ご迷惑だろw
0177なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 07:37:48.54ID:z58wihsn
>>175
或いはこんな半端な全裸よりエロい下着姿の方がより受けが良かったかもしれんなw
トラブル装ったメーカーも考えが足りないw
0180なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 08:44:20.42ID:Hfor4SRB
乳首とか書き込まれてたら大炎上だったがセーフだ
0181なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 08:47:52.49ID:uU2gPK+1
ってかぱんつを見せろよぱんつをよ
アニメで絶対パンチラさせねーし
0182なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 09:01:23.66ID:ugIGS4eC
うーん、普段見せない全裸ラフ見てるようなもんだな
やっぱ下着とチラリズムだわ
0184なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 09:22:14.79ID:+LhsGG+4
実際見たらシュールで草
0185なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 09:37:15.14ID:waX8CIB4
× 重篤な不具合
○ ユーザーサービス

なんて、冗談だけどw
実際の所は、内部犯だろうな。
流石に、大手企業がそこまでリスクを背負う必要性がない。
0187なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 09:45:49.99ID:JwKKskpO
これはひどい
0189なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 09:53:09.22ID:Jp+LuinQ
やっぱりみくちゃんは布石だったんやな
0191なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 10:10:51.38ID:qMFlaXCB
アーケードってメダルゲームコーナーとかは18禁じゃなかった?
バグ修正しないでそういうエリアに置くんじゃだめなのかなw
0192なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 10:12:17.65ID:gW4kFAE9
全裸より衣装着てるほうがエロいからなあ
0194なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 10:37:41.70ID:rpFwkmm2
Twitterで画像上げて喜んでるバカ
だからアイツらはDTだって言われるんだよ。
まぁアレを必死にやってるの想像したらキモイわな
0195なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 10:39:36.02ID:BOSkge5e
「お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます」


全然?
0196なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 10:52:32.89ID:R8TYmYJP
>>16
全身肌色タイツ着てるだけじゃん!!
0197なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 10:53:11.87ID:Xk09CeSL
これは裸体になる前の素体だな
これにキャラ設定に準じたおっぱいやら陰部パーツ類を肉付けして行って裸体が完成する
0199なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 11:03:46.79ID:xzk8Kg/s
これ公衆の場でやってもだいじようぶですか?
画面見えちゃっても仕方ないですよね
0200なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 11:04:32.49ID:YyGp4gee
紅白は曲の途中で肌色全身タイツに衣装チェンジでw
0201なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 11:20:36.36ID:Q+NCSVMN
>>16
歓声がシュールw
0202なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 11:23:32.10ID:Q+NCSVMN
そのゲームしながら全裸になってもいいの?
0203なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 11:32:21.59ID:RZyIFoOF
sodの企画物みたいな不気味さがある
0205なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 12:56:02.25ID:evBgnYFE
やっても大丈夫/って心配する必要なんてない
アケゲーの話だしすでに止まってるし
ソース読んでないのバカまるだし
0207なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 13:37:39.51ID:LlQYM62E
全員パイパンなのは事務所の方針?
0208なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 13:38:57.37ID:e+GjNRpl
このゲームってスクエニだったのか
しかし、面白いな
公式に全裸導入すべき
0209なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 13:47:23.20ID:iF+hX136
黒乳首じゃなくて良かった
0211なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 13:58:59.53ID:VwiedpPC
何も知らずに、アーケードでプレイしてた時に全裸バグになったヤツは、どんな気分でプレイ続行するんやろな…
0212なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 14:12:44.48ID:6BWW5/JL
全裸バグ、下手したら警察や経済産業省が調査に動く可能性があるんだと。
一応、このようなゲームセンター向けアミューズメント筐体に関する悪く言えば天下り先があって、そこが認知すれば早い段階で動く。
0213なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 14:24:43.31ID:+MzswRbF
乳首黒くないやん
0216なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 14:52:28.75ID:vW2el1B4
Twitter見る限り歓喜してるバカ多かったから頭弱いのは喜んでスクショ撮ってたwww
0217なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 15:00:12.52ID:/l+s62v5
>>16
これはシュール
プレイする勇気でないwww
0219なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 15:23:14.04ID:xsgwNJtu
>>211
ヲタだらけならいいけど、何も知らないファミリーやカップルが見てたらと思うと…
0222なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 16:26:41.15ID:1kqA/S17
ブレンパワードのOP曲を歌ってるから全裸になってるとかじゃないの?
0223なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 16:48:26.55ID:ObOZvbAt
>>1
児ポ認定
0224なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 16:50:57.23ID:ObOZvbAt
>>221
チョンチョンに棒一本入れれば良いじゃん?
0225なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 16:56:30.27ID:NBzyC4qv
皿購入者向けサービス機能かなんかじゃねえの
くろちくび思い出したは
0227なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 17:02:56.48ID:CcLTIenT
俺たちゃ裸がユニホーム
0229なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 17:26:54.50ID:CcLTIenT
全裸 Aqours 全裸 Aqours 全裸Aqours全裸Aqours全裸Aqours全裸Aqours ワオー ワオー
0230なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 17:29:47.98ID:oHW0iu9v
>>227
根性、根性、根性ひとつが財産さ
0232なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 17:53:12.93ID:UpffU6hL
動いてるから乳首やスジが無いのは気にならんな
0233なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 21:31:35.12ID:qhFA0s3J
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec
yびおいm
0234なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 21:57:15.68ID:Ue8wQcPr
>>215
生身の人間も意図せずに過失で素っ裸になるのは罰されないということかな?
0235なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 21:59:46.52ID:XMGXcxse
アーケードの話かよw
ヤベーな
0236なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 22:23:44.61ID:/Kd2y14Z
しまった!
昨日ゲーセン行ってたのに気が付かなかったわ!
全台見て回って気が付けば良かった…orz
0237なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 22:51:23.71ID:oJSsz5X6
これゲーセンでやってる奴と周りで見てるの確実勃起してる
動画とってる奴は勃起しながら腰くねらせながらやってそう
カード刷ったやつは帰宅後直オナかな
0238なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 23:27:50.21ID:0nrO52Nh
想像以上にエロかった
カスタムメイド3Dが流行るのも分かる
0239なまえないよぉ〜垢版2018/12/08(土) 23:44:09.69ID:xrPFvb+F
これはこれで商品化すればいいよね
キャラ名だけ一文字変えたりしてさ
0241なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 00:07:42.15ID:ORl8uzxQ
つか、キャラの見分けがつかん、、、
髪の色とかで判別するしか。
0242なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 00:33:51.41ID:adwy+nga
youtubeが、年齢制限はじめてるが・・・
このバグ動画、エロゲーとの境界線がびみょーなんかな?

エロゲーやと思いますが・・・
0243なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 01:14:42.91ID:UW1cHqCp
乳首もマンスジもない峰打ちみたいなエロでもエロゲー扱いか?
童貞かよ


高く見積もってもR15表現レベルなのに、ラノベの表紙が18禁レベルだゾーニングしろ!と怒り出すフェミさんみたいな感性やな
0244なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 01:20:58.20ID:ilKLPdi4
大物スポンサー(廃課金者)に対して行われる、アイドルの性接待

日本の芸能界の闇をゲームで再現したか
0245なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 01:59:40.17ID:xUBC0t1I
まあ実際に大喜びしているのも悲しみにくれているのも童貞のガキばかりなんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況