X



【声優】〈Aqours〉地元で高まる祝福ムード 千歳出身声優・鈴木愛奈さん紅白出場 市役所に10メートル垂れ幕も[12/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:49.27ID:CAP_USER
【千歳】千歳市出身の声優鈴木愛奈(あいな)さん(23)=東京都在住=が、大みそかのNHK紅白歌合戦に出場する。女性の声優9人のグループ「アクア」として、企画コーナーでの出場が決まった。活動を支えてきた家族からは喜びの声が上がり、市も垂れ幕を掛けるなど祝福ムードが漂っている。

 鈴木さんは、人気テレビアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」でキャラクターの声を務める。アニメは統廃合の危機に直面した女子高を盛り上げるため、「スクールアイドル」を結成する生徒たちの姿を描いた作品。主人公の声優9人によるグループ「アクア」としてもイベントなどで歌を披露している。

https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/290x290/254/9e3d8f7c4845cdb5791a79eff151ab26.jpg

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/254675
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 17:43:38.73ID:xCjGDPyG
邪神ちゃん?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 17:50:48.76ID:Ngyx01qW
本当は歌手になりたかった子だけど
声優になったほうが近道だと気がついたパターン
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 17:59:31.85ID:QAK8Kgk/
写真週刊誌とかにめちゃくちゃ狙われてるんだろうなぁ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:31.60ID:uKQZ1E1o
やっぱアレか?姉妹の実家はレストランみたいだけど聖地化してんのか
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 18:30:32.53ID:ncSUslJi
>>8
東京dや紅白は当初の契約に入ってたのかな。

まあ脱落者なく終わりそうで良かったよ。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 18:40:41.69ID:e1vnbtvq
もうすっかり邪神ちゃんのイメージで上書きされてしまった(´・ω・`)
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:44.39ID:brhcgXyM
ふとましいのはあきらか
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 18:54:48.47ID:Qr7BDaCg
これで地元の誇りになるのかよw
想像以上のとんでもない田舎なんだな、千歳って
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:07:57.61ID:9T4Zo8Tr
>>8
賢いな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:23:53.68ID:UBsLmJD1
いや紅白歌手として呼ばれたんじゃなくてオタク向けの企画枠だろwww
一般視聴者のトイレタイム
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:59.57ID:mNCeIXhI
>>8
だってAKBにせよ乃木坂にせよ、
めちゃくちゃ売れても下着姿に
ひん剥かれるのを考えたら、
声優のほうがよくない?
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:38.13ID:dWoLv1wK
邪神ちゃんドロップキックは踏み台にされたのだ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:39.67ID:TCqSCwPX
千葉市出身の紅白出場歌手ってこいつが初なのかな?
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:26.29ID:grI5UYkK
でもそろそろまた解散なんだろ?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:22.95ID:3KC+EAvp
おかまっぽい写真だな。
地元民が応援するならともかく、
東京在住なのに市役所が公費使うのは違うだろう。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 20:31:56.84ID:O7eBUK7s
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/
vfdvdvf
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 20:34:24.37ID:kfya+b+C
企画コーナーでの出演だから出演回数にはカウントされません。だから大手芸能事務所の顔が立つ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:42.49ID:Zcr7IYBb
アトラクション枠で、正式には出場者にカウントされてないんだろ
それでそんなにうれしい?
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:54.51ID:q0gPsw4s
民謡の上手さを売りにすればピンでもチャンスありそう
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:40.36ID:ueOZQSpW
>>38
地元出身のアナウンサーが司会やった時応援メッセージ集めてたぞw
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:22.59ID:VUBxvk1F
どう読んだら「Aqours」が「アクア」に読めるの?「アコース」にしか読めないんだが
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 03:17:55.00ID:0fQo1jku
黒乳首の意思を継ぐもの
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 06:02:30.69ID:/sfNrsvh
>>8
気付くも何もアニグラ決勝大会で日の目を見て今の事務所から声がかかったわけだが…
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 06:23:25.87ID:fO/kkiGE
スズキアイナ(牝23)
生産地:北海道千歳市
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 06:28:01.33ID:Tc1wuFut
今回は誰のやらかしがすっぱ抜かれるのか
黒乳首枠はだれなんやろな
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 06:41:57.73ID:uvHKw307
春頃に何かしら発覚するのかな
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 06:52:31.42ID:xC/wzcH1
櫻田栞(城下町のダンデライオン)はないんかい・・・・・・
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 07:21:46.87ID:snYhasCA
三者三様の「にっしやま〜」のイメージだわ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 07:44:55.34ID:jLWuuZQX
お前ら千歳を馬鹿にするなや自衛隊基地があるんやぞ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:06:23.07ID:bV+gpWuG
>>51
邪神ちゃんインパクトはもっともだけど
そん時からいい感じだったな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:21:35.44ID:wpgC53oL
Aquosは顔と名前とキャラが一致しない
「〜ずら」の子?
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 12:21:06.24ID:UGuroRAD
やっぱ紅白出場ってスゴいんだな

けものフレンズ(とペパプ)の失態が惜しい
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 15:07:05.65ID:N8RAZOhU
>>61
けもフレがやらかしたってより
NHKのアニメ担当がラブライバーなのが大きいんじゃないの
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 03:41:16.03ID:+MzswRbF
年明けの新たな黒乳首の方が気になるわ
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 12:12:29.96ID:DZtedtus
いまだに某スキャンダルを連呼してる
アフィキッズがいるのかよw
どんだけラブライブ貶めたいんだ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:08.40ID:2ZzMJftJ
声優さんが紅白出ることの凄さは、事務所枠やNHK枠ではなくオタクの盛り上がりだけで抜擢されたことだな
実力だけでここまできたのは本当にすごい
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:34.96ID:8lHfBNW9
紅白って生放送だよね
なんらかのバグで素っ裸になったりしたらアクアのファンになろっかな
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 23:31:48.21ID:5mGdYEWG
正当派なヒロイン声よりも邪神ちゃんやリリスパの白虎みたいなちょっとだみ声入ったキャラの声が好きだな
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:43.51ID:aPBUOngM
>>66
契約でやっているんだろ。
どこの芸能事務所かレコード会社名か知らないがやっていることが杜撰すぎるわ。
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 01:02:58.73ID:h/coVgDr
>>61
そもそもけもフレにそこまでの実人気はなかったし…
Mステとかもビクターが調子に乗っちゃっただけ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 02:06:38.83ID:7L5jzfLW
無印はそこそこ楽しめたけどサンシャインは本当に糞
気持ち悪いキャラばかりだし二期になってからミュージカル調に交互に喋るのが本当にキモい
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:53.59ID:dehCsipL
ていうか歓迎されてるなんて聞いたことない。
地元松戸だけど、かよちんやヨーソローみたいに『ビックカメラ名駅東』が推してる(半ば聖地化)とか聞いたことない。
仕事は増えてるけど、別に千葉は?って感じでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況