>>1 作ってる連中がまともな大人の感性持ってないからまともに大人を書けないんだろう
結果ガキとガキみたいな大人しか出てこない事になる

一緒に行く友達の母親が行方不明になってるの知っててあんなゆるふわ状態なのって頭おかしくね?
(いやまあ当の娘本人からして色々おかしいんだけど)
感情の通ってる人間とは思えない

多感な年頃だからこそ、母親の死とかには敏感だと思うんだ
それを本人の前で「南極人間〜」とか悪ふざけする?、勢いでやっちまったとしても、それでしらせが
母親思い出してなぜ落ち込まない?、やった方も母親の件を思い出して謝る描写ぐらいあって良くない?
これが大人で各分野の専門家の4人組だったなら、私情を押さえて南極に挑む姿でもいいとは思うんだけど

重い十字架背負わせた割りには無神経な事やらかしてそのフォローも入らない
自分達がどんな前提でこの作品作ってるか脚本の人は頭から忘れてない?
>>1いつもの花田人形都合よく白痴化