X



【TVアニメ】炎の怪物VS特殊消防隊の戦い描く「炎炎ノ消防隊」TVアニメ化 制作は「はたらく細胞」のdavid production
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/12/04(火) 18:12:49.37ID:CAP_USER
[映画.com ニュース]
 「ソウルイーター」で知られる大久保篤氏の漫画「炎炎ノ消防隊」のテレビアニメ化が決定した。アニメーション制作は、「ジョジョの奇妙な冒険」「はたらく細胞」でおなじみのdavid productionが担当する。

「週刊少年マガジン」(講談社刊)で連載中の同名原作は、特殊消防隊と炎の怪物“焔ビト”の戦いを描くダークバトルファンタジー。謎の人体発火現象によって、命尽きるまで暴れまわる“焔ビト”に変ぼうする一般人が出現し、特殊消防隊は謎の解明と人類の救助のために奔走していた。ある理由から悪魔と呼ばれている少年・森羅日下部(しんら・くさかべ)も、特殊消防隊の新人隊員として戦いの日々に身を投じていく。

さらに、ティザービジュアルも完成。「炎の国・東京。そこには、ヒーローがいる。」という言葉とともに、炎に立ち向かっていく主人公シンラの姿が配されている。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/75900/25813a49fb882cf5/640.jpg

https://eiga.com/l/sMlco
0002なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 18:20:45.09ID:o9sH+k/3
今の消防隊は火災出動よりもPA連携での
出動の方が多い。
0003なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 18:27:22.82ID:XmEWFAjh
こういうまじめ雑学アニメ、さいきん多くなったね
東京駅國鉄公安部、が舞台のRailwarなんかも、
設定は2018の関東なのに駅員が改札で切符切ってたり、
異様な造りこみの深さにあきれるくらい感心したわwww
https://www.youtube.com/watch?v=pz_8sYXrjK0
0005なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 18:32:55.42ID:sh+SswFh
読んだことねえ奴はインカっつ腐れまんこに注目しとけよ ほんとクズマンの中のクズマンだからな
0006なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 18:36:14.02ID:rMG3ObpM
おう小僧、ハデにやるじゃねえか
0008なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 18:53:58.61ID:WuexPOMq
デイヴィッドプロダクションは色々と手を出さずに
ジョジョ5部に注力してくれよ、最近作画が崩れてきてるぞ
0009なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 19:02:04.73ID:x1yBDQb/
>>8
いろいろやらないと運転資金が稼げない
ジョジョをずっと続けられるわけでもないし
0010なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 19:29:16.35ID:viETYN1b
あんまり面白くないけど今のマガジンの中では面白いほう
0012なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 19:54:44.15ID:XmEWFAjh
トクボウみたいな痛快系もまだアニメ化の候補にあったり
0013なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 19:56:59.39ID:Z0kFAFPl
ボンボンTVと水溜りボンドとすしらーめんのコラボ動画は面白かったから
アニメでもコラボしてほしいな
0016なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 20:22:19.59ID:6avuJZNE
この人のキャラデザは上手いと思うけど、漫画内容はいまいちなんだよな。
0017なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 22:25:16.10ID:Ba/PZQ7G
ソウルイーターとソウルハッカーとゴットイーターと喰霊と夢喰いメリーって紛らわしいからどうにかしてほしい
0018なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 23:37:31.99ID:ZGkzrz8x
ボンズじゃなくて良かったな
あの作画崩壊は伝説級に酷かった
0019なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 23:37:56.49ID:7M9Lm1Y3
「ラートム」→弔う
0020なまえないよぉ〜垢版2018/12/04(火) 23:55:15.07ID:Z0kFAFPl
>>18
デイヴィッドも・・・
0021なまえないよぉ〜垢版2018/12/05(水) 01:14:39.16ID:vcwXvE2U
>>13
水溜りはダメだっただろ
ボンボンとすしらーは良かったが
0022なまえないよぉ〜垢版2018/12/05(水) 05:43:49.43ID:f1z1O3e2
ウリクペン地上波はよ
0023なまえないよぉ〜垢版2018/12/05(水) 09:48:52.69ID:81jfiVTA
>>19
そうだったのか!!
0026なまえないよぉ〜垢版2018/12/05(水) 22:40:04.68ID:xo1k7iOX
作者の倫理観が変だと思ったのは線対象3人組の姉にいきなり殴られた方が何かすいませんとか言ってる話
0027なまえないよぉ〜垢版2018/12/06(木) 19:00:46.43ID:0M9fjtdU
相手側から見て線対象にするために縦に並ぶ三人の事か
0028なまえないよぉ〜垢版2018/12/07(金) 20:46:32.01ID:C1elpsXg
B壱は面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況