X



【話題】映画「がっこうぐらし!」公開日決定、原作マンガで作画の千葉サドルさん描き下ろし絵が前売特典に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/04(火) 18:08:01.86ID:CAP_USER
海法紀光(ニトロプラス)・千葉サドル原作による実写映画「がっこうぐらし!」の公開日が2019年1月25日に決定。これに合わせて、原作マンガで作画を手がけている千葉の描き下ろしビジュアルが公開された。

千葉による描き下ろしビジュアルは悠里、由紀、胡桃、美紀の4人が学校の屋上で和やかに笑っているが、その下の校舎には“かれら” がうごめいているという不穏な内容。11月7日に公開された映画のポスターをイメージしたコラボビジュアルになっている。なお、この絵を使用した限定クリアファイルが前売り特典となることも決定。前売りは、12月7日より上映劇場やメイジャーの通販サイトで発売される。数に限りがあるため、なくなり次第販売は終了。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1204/eigagakkougurashi-tibakakioroshivisual_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1116/gakkougurashi_postervisual_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0418/gakkou_main_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0919/gakkougurashi_bamen_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0919/gakkougurashi_Visual_fixw_640_hq.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/310678
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 18:16:20.70ID:X9zJpLt/
漫画アニメ原作の実写って、今となっては無理に見た目似せようとしないだけで好感持てるわ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 18:16:35.61ID:txI+Cwbf
何でもかんでも実写化するんだな
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 18:20:00.98ID:cgUfFQF3
原作関係ないよな
アイドル売りたいだけよな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 18:20:20.04ID:iy+FjyjO
出オチ作品なのに予告でバラしたらもう何の価値もないのでは
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 18:26:37.45ID:DnkPlJvN
なんつうか、コミック累計200万部ってアニメ化した頃くらいなら凄い売れたなって思えるけど、アニメ化して何年か経過してからだと少なく感じるなぁ。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 18:28:54.03ID:sDgvkotK
実写化なんて成功したためしがないのに、何でこうも糞映画が量産されるんだい?

そもそも、邦画実写映画なんてクソカス低レベルなものしかないのに拍車をかけてる
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 18:30:06.17ID:OvD+f9DB
アニメは唐突にゾンビ出てきてビックリしたもんだが、映画はポスターでわからせるんだな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 18:31:46.85ID:eva35H9J
落ちが聞かせられないラジオのジングルを思い出させる
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 18:37:51.70ID:hgdU4j8Q
イラストポスターの方が見やすい解りやすい。
実写の方はなんで俳優さんを小さくしちゃったかな。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 18:42:52.12ID:wv/vo6Kl
>>11
ん? タイトルから日常系のきゃっきゃうふふアニメなんかな?
あれ、所々に変な描写がでてくるけど、、、
わーーっ、ゾンビものだったか
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 18:46:08.91ID:zt79MH+S
ホラーってこと隠して上映するわけにもいかないし
これを映画化する時点で間違ってるわ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:49.47ID:JS92viXz
ネタバレしたらつまらなくなっちゃう作品なのに今更実写化する意味ある?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 19:01:18.54ID:G+CHTFFy
ニトロプラスは人間側が疑心暗鬼で自滅していく欝展開やらせとけばいいんだが、
ゴジラでもそれでいくとは思わなかった
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 19:06:31.85ID:JS92viXz
つーかトレーラーで思いっきりネタばらしてんなこれ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 19:08:07.64ID:TuzCP45W
>>15
ゾンビものって、この手のB級映画の定番だからね
原作人気あるし、ぶっちゃけ狙われても仕方なかった
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 19:09:54.86ID:ipsf96nt
心が痛むがっこうぐらし
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 19:21:24.92ID:a2JhQjGa
アニメ1話の残り5分が傑作なのに、それをすべて無駄にしていく映画
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:44.67ID:jGibq7dP
本格学園物から一気に本格ホラーに出来るならワンチャンあるよ
原作の真似しようとしたら速攻で終わる
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:30.13ID:O4ndIhTv
>>9
お前が知らんだけで、割合は低いが成功した作品はある
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:35.24ID:jGibq7dP
てかトレーラー版でネタバレしないと集客出来ない作品だから詰んでるなw
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 20:01:24.36ID:Z0kFAFPl
ゆるキャンの方が実写化に合ってるのに
コレの興行収入が良かったら実写化するつもりかもしれんけど
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 20:11:05.47ID:JC5dKxXC
>>18
遊星からの物体Xとか、イベントホライズンが好きなんだろうな
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:53.20ID:6dt/dIs0
広告でネタバレしても、ターゲット層に映画館にきてもらわないと話にならんから?
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:50.20ID:Z0kFAFPl
売れないの分かって実写化って芳文社の危機感かね?
もうテレビアニメには将来は無いと自覚してるんだろう。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 20:49:01.84ID:TuzCP45W
>>31
来期以降きららのTVアニメがないのはマギレコのせいじゃね?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 22:30:01.45ID:wkZFTIij
マギレコもけやきで実写舞台化してコスプレ大会とお遊戯会になってたな
誰得なんだよああいうやつ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 22:46:43.56ID:DFdMfdsD
映画氷菓よりよければ許す

それほどハードル求めない
期待してないので
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/04(火) 23:56:16.80ID:Z0kFAFPl
>>32-33
秋元康とのコネ作りが魅力なのかね
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/05(水) 00:09:39.33ID:azELFIXP
アニメはちょっと日常シーンで間延び気味だったから原作に忠実な感じで作ってほしい。

まあ、ただのホラー映画にされちゃうんだろうけど。
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/05(水) 00:17:27.10ID:9YPNyukS
>>4
これの場合、ラストアイドルの面々を起用が前提なので、手頃な版権を漁ってただけって感じかな
作品自体はなんでもいい的な
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:03.97ID:vcwXvE2U
がっこうぐらしじゃなくてゆるキャンの実写化だったらラストアイドルでも批判は少なかったのに
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/05(水) 03:31:43.41ID:OysNmWOC
>>26
自分は似せようとしたあげく微妙なコスプレされるより
短編用にストーリーの整合だけしてくれるほうがいいかな
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/05(水) 03:54:28.78ID:ZCORWjUq
眉毛太くて八重歯で関西弁のおっぱい探してこないと無理
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/05(水) 05:43:06.08ID:ahy/qq3w
>>28
キービジュアルの「建設途中の東京タワー」とか、日本のVFXもここまで来た、っていう感無量
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/05(水) 09:06:34.18ID:djbKPMIp
2次元絵に無理に似せようとしてないのは良いが、ゾンビ物ってばれてたらこの作品である意味なくね?
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/05(水) 12:11:38.08ID:GBnHpLmX
例えば大学生達の話にして、ラストで主人公たちが合流して終わり、後は原作で読んでね
とかにすれば、原案ってことで批判も少なくなるのではないか?
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/05(水) 15:40:53.17ID:PMWknS8d
エイリアン2みたいなもんかね?“今度は戦争だ!”
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/05(水) 18:15:33.40ID:naBFnlC3
>>45
伏せておいたら騙された金返せってなりかねないし

そもそも映画化自体に無理があった
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/05(水) 20:26:43.15ID:Y+HL+hHO
>>11
多分ただの女の子がほのぼのしてる風ポスターだと一般人は食いつかない
ホラーならとりあえず見てみるか勢がいるから先にホラーを出したんだと思う
ところがマンガアニメの方は女の子がほのぼのしてる方がオタが食いつく
だからマンガアニメだとああしたんだと思うよ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:24.94ID:356RDxQO
バリケードはゾンビに襲われる側が作るもんじゃろがーい!
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 11:55:26.23ID:XQmw6ThD
>>49
冒頭は由紀目線の日常風景から、突然荒廃した学校に変わるわけだし、初見のインパクトは辛うじて出せる
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:23.66ID:JVtihLb0
実写化で成功したのなんて銀魂・るろうに・変態仮面ぐらいだろ
全部男優が自分の壁壊す勢いで頑張ったものだけ
正直、変なアイドル出しても演技の底が知れてて引くだけだわ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:44.96ID:08l7SPYU
かわいい絵でゾンビ物だからインパクトあったのに
あのストーリーで実写じゃただのB、いやC級映画にしかならんぞ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 00:43:35.15ID:204M3n80
>>38

などと意味不明な事を口走っており
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 07:34:56.94ID:Hfor4SRB
>>60
何を言ってるのかと俺も思ったが、
おっさんが延々釣りするだけの映画がヒットするくらいだから
JKが延々キャンプするだけでも大ヒットだろう
とか思った
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:05.94ID:/Kl/zoP4
予告もポスター?もやる気とセンスをまるっきり感じない 同じ素材でも使い方あったろっていう。
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/09(日) 02:04:18.32ID:7L5jzfLW
日常アニメだと思ったらホラーアニメだった
一話目のあのインパクトがすでにバラされちゃってるんだもんな
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 22:20:03.09ID:mHFT/z5i
こんなもん作る予算あったならアニメ2期作れっての
予告見たけどクソドラマ確定じゃねえか
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/12(土) 22:49:16.81ID:8D8nLbI7
アニメはコケたんだからアニメの2期はあるわけないわな
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/13(日) 02:25:35.58ID:MvBWSIH/
アニメ二期やる気があったなら最終話はああじゃなくヘリ墜落までやってたはず。
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/14(月) 00:20:22.15ID:Jmtw5Sfm
最終話で出口桐子っぽいの出てきたから2期を作れなくははいんじゃないの?
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/15(火) 23:19:28.09ID:7LWGznsh
なんで今更実写?数年まえならともかく、今さら見に行こうとも思わないけど。
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/15(火) 23:48:15.06ID:nD10DfH9
原作との相乗効果を狙ってるかもしれない。
もう終わるみたいだし。
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 21:29:36.37ID:sfBKIk7A
次の巻で最終巻だな
もう学校関係なくなってるけど
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 22:35:01.97ID:Zm2zYwT4
アマプラの前日譚2話までみた
これ、なにやりたいんだよ
原作の雰囲気もなければ
ホラー感もない
ひたすら、日本映画独特の
ジメーとした展開がだらだら続く

映画もこんな感じなのか?
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/20(日) 22:38:09.55ID:rfsFo128
失敗することがあらかじめ約束されているような映画だな
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/24(木) 10:46:58.63ID:31jxwn0w
原作は大学編くそつまんなかったが逃亡編は畳みに入ってるからか緊張感凄くて面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況