X



【劇場版アニメ】「宇宙戦艦ヤマト2202 第七章」2019年3月1日公開 最終章のサブタイトルは「新星篇」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/29(木) 16:08:34.32ID:CAP_USER
[映画.com ニュース]
 「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」劇場上映版の最終章にあたる「第七章」のサブタイトルが「新星篇」に決定し、2019年3月1日にから上映されることが決まった。メインビジュアルには、主人公・古代進とヒロイン・森雪のバックに、最後の戦いへ向けて突き進むヤマトの勇姿が描かれている。

「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」は、2012〜14年にかけて展開された「宇宙戦艦ヤマト2199」の続編で、1978年に公開された劇場版「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」をベースに、新たなヤマトの旅路を描く全7章で物語。10月からは、テレビ東京ほかでテレビアニメ版が放送中。「第七章『新星篇』」では、宇宙の運命を賭けて、ヤマトとガトランティスが最後の戦いを繰り広げる。

また、「第七章『新星篇』」のブルーレイ特別限定版が、上映劇場で最速先行販売されることも決まった。特別限定版の特典として、新規描き下ろし表紙の絵コンテ集とシナリオ集が同梱される。3月8日からバンダイビジュアルクラブでも取り扱いを開始し、価格は1万1000円(税抜き)。

19年4月26日からは通常版のブルーレイ&DVDが一般販売され、通常版と特別限定版共通の特典として特製記録集が同梱される。このほか、映像特典として「第六章『回生篇』」ダイジェスト、PV&CM集、音声特典のスタッフ&キャストオーディオコメンタリーを収録。新規描き下ろしジャケットとスリーブ仕様になっており、価格はブルーレイが8800円、DVDが7800円。通常版は、初回限定生産のメカコレ「宇宙戦艦ヤマト2202(クリアカラー)付」も同時発売され、価格はブルーレイが9800円、DVDが8800円(いずれも税抜き)。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/75794/3d50eb7f4c1a298b/320.jpg

https://eiga.com/l/BdW15
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:17:21.38ID:uSCNCbQH
このメインビジュアルだと旧作さらばのエンドを思わせるねぇ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:18:47.35ID:1faZdQC1
誰が見て誰が買って何処に需要があるのか謎だけど新作でるよなー
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:21:32.89ID:4fJPoxSB
さらばは古代と雪の最後のシーンが有ってこそだろ?
でもあのシーンを作っちゃうと続編は作れないからねえ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:21:37.98ID:e8Ur7+ib
さらば宇宙戦艦大和で終わったはずじゃなかったのか?
オワコンを際限なく引っ張っちゃ、マツモト先生も安らかに眠れないだろうよ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:24:31.21ID:Zh8KSu88
死亡と生還の両方既にあるから、予想外と銘打つとしたら
ズウォーダーとの和解!?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:34:24.23ID:kZic8c/X
>>9
彗星帝国の捕虜メシグルメ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:35:25.63ID:MKTn03Ji
2199は良かったのに…
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:39:41.29ID:Zx5WsiUz
>>7
>オワコンを際限なく引っ張っちゃ

それってここ二十年ぐらいのマツモト先生御自身のお仕事ですね
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:40:02.06ID:XeUN2udK
宇宙戦艦ヤマト

さらば宇宙戦艦ヤマト ←今ここ

宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち

ヤマトよ永遠に

宇宙戦艦ヤマト 完結編

宇宙戦艦ヤマト 復活篇
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:43:45.46ID:KhN9CFT0
近年まれにみる傑作アニメだが、さらばと2のミックスであるシナリオを考えると最後の最後で大コケすると予想
やはり、さらばのラストシーンと沢田研二の歌があってこそのヤマトである
3以降は前科者の西崎義展の私利私欲のためのアニメ
ラストはズォーダーが超巨大戦艦から転落して死亡というシナリオはどうだろうか?
きっと面白いぞ(笑)
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:49:01.85ID:DHSz/YbM
ジジイが買ってるから続編が出るんだろうけどそれにしてもジジイ金持ってんな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:53:42.95ID:/FqcDd/Y
>>16
>やはり、さらばのラストシーンと沢田研二の歌があってこそのヤマトである

まったくをもってその通り。
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:55:30.79ID:JSiRrJr7
大帝はテレサと一緒にあっちの世界に行きましたでおわり
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 16:56:39.69ID:Zh8KSu88
>>12
今回のズウォーダーは同情を引く様な過去があるのが怪しくてな・・・
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 17:20:37.92ID:YOmoP69I
>>15
おーい、最後違っているぞ

宇宙戦艦ヤマト

さらば宇宙戦艦ヤマト ←今ここ

宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち

ヤマトよ永遠に

宇宙戦艦ヤマト 完結編

宇宙戦艦ヤマモト ヨーコ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 17:40:49.21ID:4QoMpzLS
ガミラスとも同盟関係にあるんだから
ガトランティスとも同盟組むんだろ
んで次は合同で暗黒星団帝国と戦う訳だ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 17:42:46.21ID:py1JqJdY
>>15
2520がないぞ

現時点ですでに2520デザインコンプレックス全開で未練タラタラなのだから
そこまで視野に入れてるのは明白だろ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 17:54:48.29ID:5rf1g/lL
さらだエンドだとスターシャの子供の
伏線がすっ飛ばしになるからなあ。
アルベルトが死んでランハルト=デスラー総統で繋ぐか。
アルベルトが生き残って、どこかに去りVに繋ぐか。
新たなる旅立ちはランハルトで良いだろうし。
BANDAIはシリーズ継続の意思は有るんだろうか?
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:23.86ID:5rf1g/lL
>>26
無し。そこが2199と違う。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 18:10:17.67ID:zXUDBkLC
加藤死んだ?
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:07.68ID:Rp4w+Tp3
ピッチピチの宇宙服がエロくていい
それだけだ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:29.43ID:6lYRUz6e
ユニコーンにしろこれにしろメカキャラ、作画動画は非の打ちどころがないけど
ストーリーが絶望的に受け入れられない。地球の危機でも波動砲は撃てないとか
既に戦火が広がっているのに過去の隠蔽した条約文で世界が変わるとかね
人気があるから登用されるんだろうけど福井氏は個人的に止めて欲しいよ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 19:00:02.05ID:laHv4oKD
>>1
ゴミ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 19:16:15.14ID:Jd08BS48
斉藤が意識を失った後、気が付いたら敵に取り囲まれて
気が付いたら桂木透子が近くにいた
6章で斉藤は自分がズォーダーに乗っ取られ?てる事に気づく。

古代も依然桂木に後ろから襲われて意識を失ったよね。
気が付いたあとズォーダーの幻影を見てたっけ?
最終章は古代がズォーダーに乗っ取られてることに気づいて
自爆の道を選ぶとか?

6章のメッセージは可能な限り「生き延びる事を目指せ」て感じだったから
旧TV2の最終回のメッセージとほぼ同じだと思うが
そっちに行く事を期待してたけど、どうなるかな?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 19:27:42.13ID:xZPl8CHo
>>31
>人気があるから登用されるんだろうけど

実年齢関係なく感性が生粋の中二に大人気ですから
で、その中二が大量にいるので仕方なし。ガンダムも同じ理屈です
中二さんからすれば才能溢れる天才なわけです
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 19:29:15.83ID:qLSF159k
初代正伝のテレビ版以外は駄作のゴミだって聞いていたので、最初のリメイクしかみてない。
あれ以降はヤマトの名前で商売をやり直したかった奴らが沈んだ船や死んだ人間を無理矢理復活させて映画作ってんだろ?
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:01.05ID:qLSF159k
>>8
これ戦闘被弾で機構のどっかが壊れたら発進不可能になると思うとアレだな
厨房心にはすごく響くかっこよさだけど。
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:51.44ID:CQJ0lIyI
>>23
敵の大ボスがドクロベエ様のヤマト3が無かったことにされている
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 20:03:08.93ID:YdKGhwhF
何回言わせるんだ。

最後に、出来損ないの地球人、ガミラス人、ガトランティスを滅ぼすんだよ。テレサが発動してな。

この話は福井版イデオンなんだよ。
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 20:19:17.05ID:vFavWkus
古代!次の艦長は君だ!?
まさか土方艦長〜
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 20:33:18.19ID:oysWjz5R
>>15

旧作
宇宙戦艦ヤマト (TV版と劇場版)

宇宙戦艦ヤマト白色彗星帝国編(劇場版はさらば、TV版はヤマト2) ←リメイクは今ここ

宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち

ヤマトよ永遠に

宇宙戦艦ヤマトV 太陽系の破滅(TV版)

宇宙戦艦ヤマト 完結編

宇宙戦艦ヤマト復活篇




ヤマト2520

以降、松本零士作で繋がりがあるか分からんが
時系列的には
西暦3199年
新宇宙戦艦ヤマト(グレートヤマト)
が漫画で少しやっていたが、裁判の影響で
中止になったみたい。
その代わりに
大YAMATO零号が映像化。
西暦3199年だが上記の時系列には繋がっては
いないみたい。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:19.57ID:QEEaLu9k
TVと映画どっちが先に終わるの?
今の所TV見て無いけど
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 20:58:18.00ID:S6C17xpg
内容なんてどうでも良くてヤマトって名前がつけば
ジイさんどもがBDやらグッズ買ってくれる美味しい商売なんだろ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 20:59:46.94ID:3+8sSAre
テレビ版しか見ていないが古代がうざい
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 21:01:59.46ID:mozjfPrF
TV版の2199は途中で見なくなって、
今の2202ももういいかなと思い始めている

昔から島本和彦がラジオでヤマトを熱く語っていたの聞いても
いまいち入りこめないままだったなーと
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 21:02:19.37ID:hLw2aj/w
宇宙戦艦ヤマト (TV版と劇場版)

宇宙戦艦ヤマト白色彗星帝国編(劇場版はさらば、TV版はヤマト2) ←リメイクは今ここ

宇宙空母ブルーノア

宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち

ヤマトよ永遠に

宇宙戦艦ヤマトV 太陽系の破滅(TV版)

宇宙戦艦ヤマト 完結編

宇宙戦艦ヤマト復活篇

子牛帆船スターライト



ヤマト2520
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:19.83ID:OiEj5Br5
>>9
だとしたら、次はどこと戦うかが今後の(制作側の)課題だな。

999に出てきた敵とか、、、
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 21:15:20.14ID:8HRTuU61
福井だし、2022が終わったら
宇宙戦艦ヤマトNT(NewTravel)
作るのだろうな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 21:18:21.60ID:x9vtiQnP
>>8
いかにも厨房が考えた機構だわ
嘘でも旧作の格納庫の方がドラマを作る舞台になってた

山本の帰還、加藤の死、中間補給基地の発進シーンのかっこよさは…こんなのでは作れない
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 21:24:45.78ID:0M94CUvW
韓国版では宇宙戦艦竹島号
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:29.56ID:GSckGCEO
>>9
露骨には描かれていないものの旧作の時点から「帝王故の孤独」に苛まれているフシはあったから、そっち路線でくる危険はある。
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 21:53:31.66ID:IWJXR6rR
ヤマトの実質上の原作者はSF作家の豊田有恒と松本零士らしいけど、西崎義展みたいな
ある意味カリスマがいなかったら、ヤマトは無かった。裁判では負けたが、本当は松本側と西崎側が
和解して、新シリーズを作って欲しかったな。
羽原、福井ヤマトもまあいいけど。
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 22:10:41.96ID:EyM1x6K1
なんか地球艦隊の新塗装がセンス悪すぎw
目か関連のカラー・コーディネーターって、今誰だよw
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 22:17:13.58ID:Jd08BS48
>>56
松本零士に主導権を取らせると
おとぎ話風ヤマトになってしまいそうだし

西崎が何もかも掌握すると
登場人物が次々死んでお涙頂戴の展開になりそうだし

実は西崎と松本がぶつかる程度で制作した事で
なんとかバランスが取れてたのではと思う事もある。
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 22:38:08.42ID:BVyHNHpM
40代の俺が子供過ぎて旧作わからなかったから50代近い人がファンなんだろうなぁ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 00:11:17.98ID:njoQ2L5V
>>36
てか、テレビの3は新人2人死亡エンドにしたから、ガキの頃の俺ですら( ゚д゚)ポカーンでしたw
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 00:23:48.25ID:75GDU92H
>>51
新敵勢力暗黒星団帝国登場の巻
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 00:58:45.34ID:bbYf7nCH
>>35
ビッグタイトルでそういう遊びをしてるから話題にはなってるけど
完全オリジナルならどうだろうね
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 04:55:25.89ID:U0KMVzvC
ヤマトってよく知らないんだけど何で登場人物日本人ばっかなの?
日本以外は滅んでるの?
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 06:38:00.67ID:1OekhZDc
ポスターの古代が不細工すぎる
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 07:31:24.84ID:oF/E83vo
>>56
>裁判では負けたが、本当は松本側と西崎側が
>和解して、新シリーズを作って欲しかったな。

まぁ、そもそもの元凶は西崎だからなぁ
西崎がクスリや銃器で犯罪を犯したり、資金を私利私欲に使って倒産させてなければ
あの当時に復活編と2520が制作されてたわけで・・

少なくとも西崎に自分がヤマトを滅茶苦茶にしたという自覚と謙虚さがあれば
あの裁判もあそこまで泥沼化してなかったんじゃないかと思うわ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 07:33:46.00ID:DAXpE+M/
しかし
原作が西崎なんて
未だに納得できない
共同製作者だと、今でも思っている
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 07:39:48.50ID:8fw7y7lF
もう7作やったのか、凄い時間かかると思ったが早かったな
ガルパンは見習ってくれ…
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 08:37:40.94ID:vgbkSw6i
原作権に関しては松本零士が欲出して西崎が檻の中にいる時を狙って裁判起こして返り討ちにあったのが悪い
言っちゃなんだが、実際は一スタッフに過ぎないが名前だけは原作・監督というあいまいな立場のままもうちょっと待ってりゃ
西崎があの世に行って自動的にヤマトの生みの親という立場を独り占めにできたのに
元々世の中の認識では西崎がヒールで松本に対して好意的だったのに、下手に裁判なんて起こしたから
裁判過程で松本零士って実際には原作でもなんでもなかったという認識ががっつり広まってしまった
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 08:39:37.41ID:1jEN+dr6
>>65
そこまではならないだろう
60才の人が最初のヤマトを見たとしたら44年前だから16才
当時16才でテレビまんがと呼ばれていたアニメを見ていたとしたら近所の人に後ろ指さされる時代
またその上の70代もあり得ない
親として子どもと見るには子どもが小さすぎるしね
世代的には50代が中心じゃないかな
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 08:44:00.20ID:vgbkSw6i
>>71
ヤマト世代の出渕が59歳、庵野が58歳だから50代後半あたりが中心かな
当時テレビまんがを卒業するものと思われてた中高生時代に直撃した世代
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 08:46:58.93ID:1gOxBvuO
>>55
いや、ネタバレだから詳しくは言えんが、ズウォーダー自身が
同情出来る悲劇の当事者でな・・・。

和解はないにしても、「これが、愛か・・・」とか何かに納得して
オヒガンの向こうに逝く可能性は大いにあると思う。
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 09:04:49.51ID:pi/96D0u
>>69
全くその通り。
ガルパン1作目が公開された頃、
ヤマトの公開ペースでやると思っていた。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 09:14:21.15ID:OgxhUrFy
最終章は沢田研二に歌ってもらおうじゃないか。
そして来年のアニサマで超満員のさいたまスーパーアリーナに
ゲスト出演。
ワイドショーとかで取り上げられるぞ。
ジュリー今度は超満員と
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 09:16:28.43ID:oF/E83vo
復活編の先行上映に行ったとき、マジで70代と思われる老夫婦が何組も観に来てたぞ
冗談抜きで高齢者が半分以上ぐらいの割合だったからな

ちなみに福岡市な
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 09:54:00.38ID:xR/biyRD
>>74
ヤマト方式かとおもったら
ガンダム方式だったんだよな・・・
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 10:01:49.91ID:RxQPvZYh
ガルパンは監督のスケジュールを知ってりゃ文句を言う気にならんけどな
もっとも、全章を年一ペースでやられたらキツいのは確かだけど
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 12:24:04.86ID:o33pryaG
>>69
今からでも最終章は終わりにしますで、
予定シナリオだけ小説で出せばいいような
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 14:27:04.35ID:xR/biyRD
新しい設定ではヤマト(出雲)は日本人用の移民船だからな 旧作は知らん
ヤマト帰ってからは復興の成果で覇権取ったんじゃないか?
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 14:50:07.73ID:fp02WWSd
>>63

当時は日本人は世界で一番放射能に敏感な民族と思われていた。
で、ガミラスによる遊星爆弾が始まると優秀な土建屋さんたちが
世界で一番深く地下都市を建設し、他の国の地下都市は
地下に浸透するナゾの放射能に汚染されて
ヤマト帰還以前にほぼ滅亡。
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 15:04:19.98ID:XeSiwTeo
>>86

それが原発事故起こして、海外からは全土が汚染されたと思われてるのに当事者は無罪放免、政府は食べて応援ガー、買わないのは風評被害ガー、で提訴までする腐った国になるとは製作当時誰も思わんかったろうな qqq
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 16:28:33.70ID:H2f1AZOy
まだやってんの。
普段アニメとか見ないけどこれだけは見るっていうオジサン世代がTARGET
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 16:44:26.22ID:JjbDmi7l
ヤマトが展開された第一期は1974年〜1983年
還暦近い山寺宏一が中学生の時に直撃していると言ってたから
40代中盤〜還暦手前ぐらいだろう 50代中心の考察は妥当
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 16:58:12.00ID:A7QcMPaG
>>91
アホか、お前w どこが考察なんだ?w
もう「考察は妥当」とか、どっかのスレでよく見かける
自演よろしくのレスすぎて滑稽にも程がある
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 17:07:44.96ID:o33pryaG
40代前半だけど、ヤマトは歌は聞いていたけど
アニメや世界観は興味無いままだった

銀河鉄道999の方が好きだった
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 17:10:07.90ID:JjbDmi7l
>>93
完結編の劇場公開でさえ、今から35年前
産まれてもいない現在の35歳未満は対象外

当時、小学校低学年でも40代 高学年なら40代中盤 中学生なら50代に迫る
この9年前からシリーズ展開が始まっているのだから
1974年に当時6歳で見ていたとしても、既に50歳
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 19:31:07.15ID:fFxspZGa
むしろガトランティスと和解で大帝とサーベラーが手を取り合って別宇宙に旅立ちそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況