X



【ゲーム】海外土産に「サニーゴ」、5割が旅先でポケGO 旅行サイト エアトリ調べ[11/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 10:13:26.25ID:CAP_USER
全体の5割が旅先でPokemon GOを遊んだことがある──旅行サイトを運営するエアトリは11月14日、スマートフォンゲーム「Pokemon GO」(ポケモンGO)と旅行に関するこんな調査結果を発表した。旅行先でゲットしたポケモンをお土産にするという回答も多く見られたという。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/14/tr1.jpg

 ポケモンGOを遊んだことがある人は全体の53.4%。そのうち74.4%が「旅先で遊んだことがある」と回答し、全体に対して46.5%を占めた。ポケモンGO目的で旅行したことがある人は12.8%に上る。


■ポケモンGOを遊んだことがあるか
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/14/tr3.jpg

■旅先で遊んだことがあるか
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/14/tr5.jpg

 旅行先でポケモンGOを遊ぶ理由は「ポケストップやジムで集められるバッジの画像が、そのまま旅の思い出になる(30代女性)」「ポケスポット巡りで、知らなかった史跡に気付くことがある(40代男性)」など。有名な観光地を巡る旅とは異なる、位置情報ゲームならではの楽しみを見いだしているようだ。

 ポケモンGOを遊ぶために行ったことがある旅行先は、国内1位の神奈川県、4位の鳥取県、海外1位の台湾など、ポケモンGOのリアルイベントが開催された地域が上位にランクインした。


■ポケモンGOを遊ぶために行った旅行先
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/14/tr7.jpg

 また、今年6月にトレード機能が実装されたことで、海外でしかゲットできない“地域限定ポケモン”を海外土産としてプレゼントする人も増えているようだ。

 アンケートでも「グアムでサニーゴを3匹捕まえてお土産に。一番喜んでもらえました(50代女性)」「アメリカ旅行に行ったとき、3人からアメリカ大陸限定のケンタロスをお土産にと頼まれた(60代男性)」などの回答が見られたという。

 年代別に見ると、「ポケモンGOを毎日遊んでいる」と答えたのは、30代と50代が63%で最多。40代(61%)や60代(60%)も多く、10〜20代(38%)を大きく上回った。年齢層の高いユーザーの継続利用が目立つようだ。


■どれくらいの頻度で遊んでいるか
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/14/tr4.jpg

 調査期間は2018年10月23〜28日。10〜70代の男女892人を対象にインターネット調査を実施した。

ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1811/14/news093.html
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 10:39:09.38ID:VkPdJTCo
カネのかからないお土産で何より
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 10:49:33.04ID:gkEDDnWq
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.da.rinyulife.com/18.html
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:16.91ID:mn7LtemJ
オレはフルタワーと発電機を持ち歩くことになる。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 11:05:52.68ID:gkEDDnWq
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが【話題】
http://niew.www.sitscape.com/107.html
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 12:54:21.71ID:GOYvS+xs
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://koo.almeriapoolenclosures.com/kp/342324366544354.html


「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://koo.almeriapoolenclosures.com/kp/342324366544354.html
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 14:07:06.12ID:lKnbSeIJ
東尋坊がスポットとなって人がいるようになったら、自殺者が減ったそうだね
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 15:40:35.44ID:n5UXDOcL
自宅に帰ったら小学生が家の前に居て何だってビビってたらポケGOやってた
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 18:32:42.74ID:gt/sJaRs
移民や物乞いやジプシーがいるような辺りでスマホを見られるのは困るんだよな。
一緒にいる人間はエスコートというより護衛兵みたいな気持ちになる。
東アジアの安全な国以外では、同行者は怒っていると思って欲しい。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 02:23:08.36ID:++kXMdNZ
AI「なんとかして関税かけらんないかな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 10:05:12.20ID:4JBcTO01
地元の駅前に人が集まってるとき大抵はポケGOのレイド
年齢層も幅広くちょっと羨ましいと思ったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況