X



静止画ダウンロードの違法化を推進する理由、講談社の見解[11/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090なまえないよぉ〜垢版2018/11/26(月) 02:20:18.57ID:SFlivemq
カレー作る相談してただけで逮捕されるとか言ってた共謀罪があってだな
誰かカレーの相談で逮捕されたかね?

警察も暇じゃないんだよ
0091なまえないよぉ〜垢版2018/11/26(月) 02:38:31.57ID:PtGLG9fe
そのうち台詞のテキスト書いても逮捕かw
0092なまえないよぉ〜垢版2018/11/26(月) 02:47:27.39ID:PtGLG9fe
購入した所有者にどういう制限が課せられるか
誓約書でも添付したらいいよ
めんどくさいけど商品ごとに違うこともあるだろ
0093なまえないよぉ〜垢版2018/11/26(月) 04:22:00.34ID:qIwKCkcr
お前ら拡大解釈し過ぎなんだよばーーーーか

単純に
「割れ厨は死ね」って言ってるだけだ

買えよ、欲しいのなら
0094なまえないよぉ〜垢版2018/11/26(月) 05:27:40.05ID:PtGLG9fe
>今はその基準すらないのが問題だ。
>何らかの基準を決めてもらえるなら、
>それに合わせて啓蒙活動を実施したい。

だから購入した所有者にどういう制限が課せられるか決めればいい。
商品が100%譲渡ではないのだから当然最初に考えなきゃいけないこと。
0096なまえないよぉ〜垢版2018/11/26(月) 11:15:15.03ID:uTiuFaU/
>>48
GOOD
0097なまえないよぉ〜垢版2018/11/26(月) 11:37:26.85ID:ss5z7Csw
>>87

あんな穴だらけのブロッキング必要論でに納得するのは、自民に死ねと言われたら喜んで死ぬパヨクだけ qqq
0099なまえないよぉ〜垢版2018/11/26(月) 22:46:23.58ID:XU2PfoEj
あのさぁ、売国奴たちは他にやることあんだろ?
どーでもいいところをつつくなや。
しかも自己保身かよ。証拠隠滅のためにそこまでやるとかとことんクズなんか?
0100なまえないよぉ〜垢版2018/11/27(火) 07:17:28.32ID:6YoIOLKw
>>84
既に衰退したよ。
ニコニコ動画とか、動画作る連中はかなり減ってる。
0102なまえないよぉ〜垢版2018/11/27(火) 07:59:20.24ID:HVsEKFNc
本スレでアホみたいな陰謀論書いてるのあったなw
ありえねえ無茶苦茶な法案を出す。
どうか〇〇を行わないようにお願いします! と●●団体が嘆願書を集めてると表明。
寄付お願いしまっす!!

まさかねwww
0103なまえないよぉ〜垢版2018/11/27(火) 16:18:54.85ID:MDAVGRLc
静止画転載されて初めて気がついてくれるレベルの漫画しか無いくせに
0104なまえないよぉ〜垢版2018/11/27(火) 16:20:30.70ID:MDAVGRLc
>>101
野生のプロが居なくなったよね
職人ホンマ消え去ったわ、そりゃああれだけ削除祭りやってたし嫌にもなるでしょう
おまけにyoutubeだと動画で金くれるし削除甘いし、そりゃあみんなyoutubeに流れるわ
0105なまえないよぉ〜垢版2018/11/27(火) 16:44:28.42ID:bfdh5asB
>>1
そして誰もいなくなった
0106なまえないよぉ〜垢版2018/11/27(火) 17:27:13.83ID:B45fyapa
>>90
タダの脅しだろうな
それでも減るならいいって考えかもな
後、何かの際に別件で捕まえられる
ただ、窮屈になるだけだわ
0107なまえないよぉ〜垢版2018/11/28(水) 22:38:59.57ID:Wx4k7MZB
ネタバレ
すべての人間を簡単に逮捕できるような悪法はまず通らない。
講談社一社のみ・・・
文化庁の意向を政治の議題にする政治家が出ず・・・(率先した政治家が100%落ちるから・・)
0108なまえないよぉ〜垢版2018/11/29(木) 06:06:53.09ID:kWPConMI
もういっそのこと銃刀や覚醒剤と同じく単純所持禁止でいいんじゃないの?
或いは危険物の免許持ってないと扱えないようにするとか
0111なまえないよぉ〜垢版2018/12/07(金) 11:03:00.58ID:oeistLVm
>>110
ワロタwww
誰だが知らんが追求したやつにイイネを100個位つけたいわwwww
0112なまえないよぉ〜垢版2018/12/07(金) 23:03:57.68ID:uXMPBX7m
さぁて、講談社の汚望みが叶うようですよwww
0113なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 14:25:52.01ID:dcpO1T7I
>>32
出版社が黙認しても確実に噛み付いて通報したがるキチガイは沸くよな
0114なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 14:30:12.73ID:dcpO1T7I
>>93
それが海外にも適用されないのが問題。
法が施行されてもなんの解決にもなってないんだよ。

ただただ日本のコンテンツだけ盗まれ続ける選択を取ってるわけだ
0115なまえないよぉ〜垢版2018/12/09(日) 14:55:31.81ID:sLhwnAju
これで売上げがどうなるかは純粋に興味がある
ぜひ法施行前と後の比較検証を行ってほしい
0117なまえないよぉ〜垢版2019/01/25(金) 12:02:42.26ID:+ajW3HsO
>>116
漫画作家が握手会開いて売れ始め 同じ作家名で48人の握手会開いてベストセラーになる
ただしその漫画単行本は買取不可になるw
0118なまえないよぉ〜垢版2019/01/30(水) 11:18:03.63ID:b10J4DjV
>>113
ブログの漫画の感想サイトやアフィカスまとめサイトの通報祭り始まるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況