X



【漫画】 「宝石の国」9巻特装版、市川春子が全イラストを描き下ろした小画集付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/10/24(水) 23:04:06.65ID:CAP_USER
2018年10月23日 16:19
「宝石の国」9巻特装版
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1023/houseki09_tokuso_fixw_640_hq.jpg
大きなサイズで表示(全6件)
https://natalie.mu/comic/news/304843


市川春子「宝石の国」9巻が本日10月23日に発売。通常版に加え、小画集付き特装版が用意された。

特装版に付属する小画集は全32ページ。市川が描き下ろした26点の宝石たちのイラストが収録された。また紙のセレクト、装丁、ページ構成、本文デザインは市川本人が手がけている。
「宝石の国」は月刊アフタヌーン(講談社)にて連載中。
0002なまえないよぉ〜垢版2018/10/24(水) 23:28:54.22ID:2/CoDQiX
アニメは面白かった
0003なまえないよぉ〜垢版2018/10/24(水) 23:42:14.43ID:aJHVGNpa
9巻も面白すぎた…状況は停滞してるのかもしれんが
中身が濃すぎてあっという間に読めた
アニメで見たいなぁ…
0004なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 00:03:36.39ID:6J+1fRWC
連載終了したらアニメ2期来るかな
最後までテレビでキラキラさせてほしい
0005なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 00:29:14.75ID:R9dgGgwX
アニメ良かったわ。
0006なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 01:01:37.98ID:BqwO/D41
アニメは評価高かったようだが、
ハイクオリティ達成するために
予算使いまくって結局ペイできなかった
蟲師みたいなパターンじゃないだろな
0007なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 03:19:36.59ID:OsuZ1F/C
>アニメは評価高かったようだが

ねえよ(笑)
アニメは糞
あれでこの漫画がメジャー化する道は途絶えた
低知能のゴミが知的水準の高い作品をアニメ化するとどんな悲惨な結果になるか、
の見本みたいなウンコアニメ
0009なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 04:57:39.06ID:xXRMZEd2
アニメ化決定の頃から頭身はどんどんおかしくなっていってる
作者病んでるんじゃないか?
0011なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 08:34:41.08ID:hRvzuFaZ
>>8
人間じゃないからおk
0013なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 13:29:26.50ID:pZwpdOrD
キャプテン翼と良い勝負
二期を観たいと思ったけど、初期の可愛いフォス君はいないんだよな
0014なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 17:55:35.56ID:/zl1a2ew
アニメは脚フェチ向け
0015なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 19:09:52.09ID:MX/jnBxf
アニメはキャラデザ気持ち悪かったし1話見た限りでは非常につまらなかった
何がおまえらを惹きつけたのだ?
0016なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 22:23:42.56ID:XxzuYGK6
アニメはキャラの質感と美しさが想像以上だったと思うよ。
CGをうまく活用して、本当に生きている宝石を作り出したと思うが。
0017なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 22:34:31.30ID:ITe33p6j
>>7
>>15
感性の違いかなw
老人には受けないかも
0018なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 22:36:08.04ID:2kPAMHHr
>>16
あの髪とか、服に落ちる反射とかCGならではだよなぁ
手描きアニメPVが先にあって、そっちも好評だったのに
CGで行こうって判断した人英断だわ
日本のCGアニメ嫌いが激しい海外でも絶賛されてたもんな
でも宝石たちのCGはもちろん見事なんだが、
ウェントリコススとかアクレアツスみたいな生き物のCGも凄かったと思う
0019なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 22:58:34.68ID:Dr31h+Jf
漫画の1巻は読んだけど、意味不明で全く面白く感じず、そのせいでアニメも見る気が起こらない
0020なまえないよぉ〜垢版2018/10/25(木) 23:07:00.63ID:35z5ht/o
宝塚ブリーチw
0021なまえないよぉ〜垢版2018/10/26(金) 03:16:34.07ID:FIFele82
9巻は一番少年ぽかった子が女になってしまってショックが大きすぎた
0022なまえないよぉ〜垢版2018/10/26(金) 10:46:16.42ID:gJ/Kfp4M
むしろこの原作をよくもまあ、あそこまでの作品に仕上げたなって印象
0点か100点かでしか評価できないやつにはわからんだろうが
0023なまえないよぉ〜垢版2018/10/26(金) 11:11:01.66ID:dovGznKr
アニメはエンディング曲が最高だった
0026なまえないよぉ〜垢版2018/10/26(金) 11:56:21.38ID:/H2/KF8c
>>25
あの、難解な原作を、よくあそこまで表現したとおもうぞ
俺も、一巻だけ読んで、耐えられなかった方だ
0027なまえないよぉ〜垢版2018/10/27(土) 08:45:28.87ID:he/epwGh
絵が下手過ぎて誰が誰だか判別できない原作
0028なまえないよぉ〜垢版2018/10/27(土) 16:53:44.78ID:LxX3tJwK
なぜ宝石の国スレはアニメ肯定派と否定派のレスバトルになってしまうのか
0029なまえないよぉ〜垢版2018/10/27(土) 18:27:07.66ID:6NKO25SJ
鉱物マニアだけどこの作品を鉱物業界全体が後押ししてる感すごいw
確かにフォスの脆くて宝飾加工に向かないとことか
ベニトアイトとネプチュナイトがニコイチなとことか鉱物好きなら膝を打つ設定がいい
ミネラルショーで業者に聞いた話ではベニト石と海王石が共生してる標本を探しにくるこの作品ファンの新規客が結構増えたそうだ
0030なまえないよぉ〜垢版2018/10/28(日) 07:21:30.29ID:LJ2mYn+J
>>18
確かに生物の方もCG凄かった。2期やって欲しいけど、
原作ストックと声優さんの出演調整が難しそう。

>>21
全身黒の生意気な小娘になった事がショックだった。

>>27
アニメだと宝石の質感や色を表現しているので
原作より見分けがつきやすいのは確か。
0033なまえないよぉ〜垢版2018/10/29(月) 04:17:06.22ID:hxJX5q1G
中田譲治がコンちゃんと呼ばれる日が来るかもしれないなんて胸熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況