X



【話題】オバマ元大統領が「ポケモンに無関心だ」と明かし、世界中のポケモンファンに衝撃走る[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/10/18(木) 14:01:00.98ID:CAP_USER
■問題の動画(英語)
President Obama Doesn't Have Time For These 7 Excuses Not To Vote https://youtu.be/YGJoizYE4Js

「ポケットモンスター」シリーズといえば、ゲーム・アニメ・漫画といったさまざまなメディアで活躍するタイトル。2018年11月には初代ポケモンのリメイクとなる「ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・Let’s Go! イーブイ」が登場予定とますます盛り上がりをみせているのですが、そんな状況に水を差すかのような、オバマ元大統領の「ポケモンに無関心だ」という発言が話題となっています。

President Obama: ‘I don’t care about Pokémon’ - Polygon
https://www.polygon.com/2018/10/17/17992074/obama-pokemon-polls-voting-2018-election

オバマ元大統領がポケモンに無関心であるという情報は、ムービーメディアのATTN:が作成した「選挙での投票を促すムービー」の中で明らかになりました。ムービーは以下から再生可能。

ムービーは、オバマ元大統領に「投票へ行かない人が使う『7つの言い訳』を論破してもらう」というもの。


ひとつ目の言い訳として挙げられたのが「私は政治に無関心」というもの。


この言い訳を聞いて、オバマ元大統領は不意に「私はポケモンに無関心だ」と発言。この発言に世界中のポケモンファンが衝撃を受けたというわけ。


続けて、「しかし、これは永遠に関心が湧かないという意味ではありません」とコメントし、今関心がないからといって将来も無関心のままであるとは限らないと主張。


そして、投票へ行かない人々に向けて「あなたが身を引けば、それは他の人々が本質的にその空白を埋めることを可能にしてしまいます。そうなると、あなたが政府に行ってほしいと思うことを、政府はできなくなってしまいます」とコメント。


「つまり、あなたが本当に政府の計画を妨害したいと思うのなら、そのように投票してください」と、投票に行くことの重要性を主張しています。


投票意欲を高めるためのムービーから不意に明らかになった「オバマ元大統領はポケモンに無関心」という事実に対し、海外のポケモンファンたちは大いに衝撃を受けている模様。

「どうやってこんなオバマを好きになれっていうの。もしあなたがポケモントレーナー(ポケモンのファン)だったら、私はもっと投票や政治に興味を抱いたでしょうに」と、オバマ元大統領がポケモン好きならもっと選挙に興味を持ったのにという人。


「これまでの傷心の中でも最悪のものだ」とショックを隠しきれない人。

中には「あなたはこのムービーで何を学びましたか?オバマ元大統領はポケモンを好きではないということですかね」とツイートし、オバマ元大統領の告白が衝撃的過ぎて他の内容が頭に入ってこなかったことを明かす人も。


「オバマがポケモンに興味がないということ、投票については無視してください」と現実を受け入れられない様子のツイート。

「オバマはポケモンに無関心だと言った。私は戦う準備ができているぞ」と徹底抗戦の構えをみせる女性も。

なお、アメリカの政治家がポケモンへの無関心を明かすのは今回が初めてのことではありません。2016年のアメリカ大統領選挙のさなか、ヒラリー・クリントン氏はポケモンGOを誰が作ったのかわからないと明かしていました。


https://i.gzn.jp/img/2018/10/18/obama-dont-care-pokemon/00_m.jpg

https://gigazine.net/news/20181018-obama-dont-care-pokemon/
0002なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:04:51.32ID:Ua4glHg4
いや
日本人の俺でも全く興味ないからアメリカ人の良い歳したおっさんが興味なくても
全く不思議でも何でもないんだが
なんでこんなのがトピックになるんだ?
0003なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:08:44.05ID:3pbCFH0L
政治=ポケモンじゃん
つまり、政治に夢中になることは
ポケモンに夢中になっている馬鹿くらい
アホなものだと言いたいんだな。
0004なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:11:11.60ID:GMx2kRvL
ルージュラみたいな顔のくせに
0006なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:25:40.50ID:DSr4qVpK
>>5
トランプになってよかったと思える唯一の理由がコイツ
0007なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:25:43.96ID:BcKOW2vC
>>4
ルージュラの肌色は紺なんだが初代しか知らないおっさんか?
0008なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:32:03.72ID:kGdh9Ibw
むしろ興味ある方がやばいと思う
0009なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:32:53.31ID:tY4FdfSA
基本黒人は女狂い。

ゲームの中のポケモンGETより

女をゲットしたいだけ

だからオバマのあのスマート然してるスマシ顔には裏がある
0010なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:34:03.89ID:S7nHXDWo
言うだけ番長の腰抜けおじさんにはポケモンは高尚過ぎたようだな
0011なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:37:59.46ID:5qC2iXPG
ポケモンなんてどうでも良いが、オバマってほんとつまらない男だな・・・
0013なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:40:54.91ID:DwXAk7q4
ゲーム脳さん否定されると烈火の如く怒るよね〜
転載禁止
0014なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:44:45.01ID:xjs3T6p5
………いや、だから?としか。まさか某ムダヅモみたいに国交をポケモンでやれと?
0016なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:45:06.07ID:QSBK0Dk4
もし安倍首相が「僕ポケモン好き」って言ったら引くだろ?
いい年したおっさんがポケモンに無関心で安心だよ。
0017なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:45:21.76ID:4rRfd++J
ガキの頃からガキくせーと思って興味なかったな
むしろどうやったら興味が出るのか理解出来ない
0018なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:46:07.00ID:xjs3T6p5
>>13
ゲーム脳というかオタだな。俺もそっち側だが、恥ずかしながら身に覚えがある。
0019なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 14:52:41.59ID:FgvW7DES
ユンゲラーみたいにオバマ前大頭領をモデルにしたポケモン作ろうぜ

きっと気づかず問題にならないから
0020なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 15:03:36.03ID:06F6bomK
中国の横暴にも北の核開発にも無関心だったからな。
0021なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 15:14:41.32ID:LJ18+Qez
べつに構わんと思うが、政治に無関心とポケモンに無関心を並べた比喩の意味が
記事を読んでもようわからんかった
0022なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 15:54:44.13ID:N0bPPwOQ
>>16
2020年のオリンピックと2025年の万博誘致に関わる
問題発言になるので「ポケモンに無関心だ」というような発言は総理大臣としてできない
マリオやポケモンは日本をアピールするためのマスコットとして使用されている
0023なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 16:05:06.39ID:QQtx2rjc
>>9
オバマは中身白人の皮だけ黒人の人だと思うわ、ものの考え方が完璧にリベラル白人のそれ
母親の系統が強く出てると思うね、バナナの黒人版、とでも言うかw
0024なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 16:08:08.66ID:huyDvLrP
きっとオバマの娘たちも無関心だったのだろう
k−POPは好きなんだっけw
0025なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 16:08:33.08ID:3CDt+3Go
スタス大佐、頼みます
0026なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 16:17:51.58ID:V+eJUCs3
そもそもそんなイメージがない
0027なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 16:21:36.24ID:Qf1ByY+n
いくら日本がアニメ輸出国といったって、アニメにはアニメにふさわしい評価
というものがある。
中には優れた作品もあるが、基本的に幼児・未成年向けの娯楽だろう。
猫も杓子もアニメ一色では、新聞や読書離れの総痴呆現象がおきるだけ。
0028なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 16:32:32.14ID:3yHR2Sib
そりゃぁ実在するシマウマとかライオン捕まえてたんだから物足りないわな
0029なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 16:35:14.14ID:xI6T+wWV
「どうやってこんなオバマを好きになれっていうの。もしあなたがポケモントレーナー(ポケモンのファン)だったら、私はもっと投票や政治に興味を抱いたでしょうに」
「これまでの傷心の中でも最悪のものだ」とショックを隠しきれない人。
「あなたはこのムービーで何を学びましたか?オバマ元大統領はポケモンを好きではないということですかね」
「オバマがポケモンに興味がないということ、投票については無視してください」
「オバマはポケモンに無関心だと言った。私は戦う準備ができているぞ」

アメリカ人って本当にバカなんだな。
正直、こんなやつらが政治に関心を持っても「無能な働き者」にしかならんと思う。
0030なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 16:38:23.89ID:lNE6D8Bo
小泉純一郎がX JAPANに興味が無いみたいなもん?
0031なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 16:41:53.34ID:oNvnZxaS
ポケモンじゃなく出てくる女子キャラです
0032なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 17:02:14.12ID:FdXSy0Kp
世界中ですごい人気なのに自分は無関心

という使い方をしてるのだから
持ち上げてるのと同じだよ
0033なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 17:02:54.21ID:R+hAPvQQ
でっていう
0035なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 17:10:07.37ID:Sa6krCC5
クロンボンとかそういうポケモン作れば関心持ってもらえるんじゃね
0036なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 17:10:36.33ID:1f0WeXDk
>>2
しじみが立てたスレだからだよ
0037なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 17:14:44.87ID:B4eCv9jX
直撃世代とかじゃないと厳しいよね
今も続いてるとはいえ、何年前に
始まったアニメだと思ってんだよ

俺もポケモンは全部言えないが
ウルトラ怪獣なら全部言える
0038なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 17:22:51.25ID:1FkZoOfh
>>2
ほんとこれや!wwwww
0039なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 17:22:57.45ID:CUUXAyCI
>>1
ポケモン信者って、非健常者ばっかなのか?

まぁ、人様にどれだけ迷惑かけようが、全くの他人に怪我させたり殺したりしようが
気にせずポケモンのソシャゲをやってるのだから察して知るべしなんだろうが
0042なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 17:42:07.62ID:NqgOGZl5
今どきポケモンGOやってる成人オーバーの人達がキモすぎて
0044なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 18:07:36.71ID:bo+WPkQ9
会社辞めてまで世界中のポケモン追いかけてたアメリカ人、今、何してんだろ
0046なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 18:27:24.74ID:xvq3TotC
>ヒラリー・クリントン氏はポケモンGOを誰が作ったのかわからないと明かしていました。

俺もしらんが…
ナイアンテックの誰か?
0047なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 18:28:26.87ID:xvq3TotC
>>35
ルージュラが紫色にされた。
0048なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 18:35:46.05ID:C+tOcMXI
>>1
俺もポケモンに無関心だけど、お前らショック受けるの? ( ̄・ω・ ̄)
0049なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 18:46:11.89ID:0LcM/96K
ポケモンに関心がないのは当然だろ 何で騒ぐのか理由がわからない
0050なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 19:05:00.54ID:4/bB9ueN
失望した!
アメリカ人なら
HAHAHA! ブラックベリーにはなかったからね!
とか意味不明のユーモア飛ばすべき
0051なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 19:09:01.47ID:p8tESD7D
プロレス経営してたから、ポケモンよりもキン肉マン見せればはまるんじゃないかな?
あと北斗の拳とかもいけそうだな。
0052なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 19:23:23.06ID:Vgjv73bt
ポケモンに興味が無いと衝撃を受けるって、ポケモンオタク頭おかしいな
0053なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 19:24:53.78ID:Vgjv73bt
>>17
ほんこれ。
良い歳した大人がポケモンの発売や発表で騒いでるの見るとすげー引くわ
0054なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 19:27:26.75ID:ITG5fkMt
オバマは外交に無関心だった
それが一番の問題

そのオバマにルーピーと呼ばれた某国の首相もいたけどねw
0055なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 19:52:47.94ID:mCIn/B9v
スタス大佐、お願いします
0056なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 19:56:32.52ID:w+KJSo/a
>>52
むしろPokemon!ファンタスティック・フォー!とかだったらドン引きだな
無関心なのが普通だろ
0057なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 19:58:19.53ID:vxWKqtVq
ワイの股間のポケットモンスターは凶暴よー
0059なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 20:08:29.00ID:xFNX5xyr
もうちょっととんちの効いた返しは出来ないものか
0061なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 20:12:33.35ID:/xm1/OMh
オバマ普通だよな?
自分の親父がポケモンに興味を示したら
ワイは家出するで(・ω・)
0063なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 20:20:22.14ID:Qf1ByY+n
ポケモンの一匹や二匹どうってことなかろうが 
0065なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 20:28:17.21ID:8Wk7Zv4H
Scriptってポキマンを作ればいい
0067なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 20:49:29.49ID:7E8yJaPX
何事にも無関心なポケモン
バラク
ってのでも作ってやれ
0068なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 21:47:32.62ID:l/eYQdtc
ジジイ世代で興味がある方がおかしい
ましてや孫に好かれたいみたいなレベルの低い世界にいる人間じゃないんだし
0070なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 22:18:51.84ID:+kzozjf3
バラクってジムリーダーか四天王あたりにいそうだよね。
0071なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 22:25:34.12ID:fuUWGWey
やっても20までだろう
いい年こいたおっさんが
ガキ用ゲームやってたら
ガチで引くわ
0073なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 22:47:49.08ID:5lYhJApz
日本でだって仲間の家に遊びに行って
とーちゃんポケモンにハマってたら引くだろw
0074なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 22:57:10.07ID:HO8nsNoz
トランプ「私はオバマの演説は全く興味ないが、ピカチュウがいつまでたってもライチュウにならないのは気になってしかたがない。」

   ↑これ、メディアの前でマジ顔で言ってたらどうするよ?
0075なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 23:02:07.24ID:FN3QZYpe
今でもオバマなんか気にしてる人いるんか?
0076なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 23:27:47.49ID:EiopI8hP
還暦間近のオッサンだぞ
0077なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 23:40:05.05ID:Sjfkv5wF
著名人に商品名を出させた時点でそのコンテンツは勝ちだよ
大統領レベルならなおね
0078なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 04:12:55.18ID:A/RPLo5o
>>74
めっちゃトランプに投票する
全くもってその通りだろ
というか普通に大統領としてオバマは最底辺
0079なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 05:38:20.46ID:U2Bl+Lml
家の親父も無関心だよ
マリオやってけど
RPGはオッサンには辛いんじゃない?
0080なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 05:41:12.62ID:DsEdmxOw
投票所にレアポケモン配置すればいいのか
0082なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 05:43:15.31ID:x640ml2F
>>29
日本はそのアメリカに負けたんやぞ
遠回しに日本バカにするのは辞めれ
0083なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 06:14:16.03ID:/6mcgPFe
Pokemon GOにはフレンドとポケモンを交換しなきゃならないミッションがある
オバマは人間嫌いだからそりゃやらんよ
0084なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 09:30:03.14ID:dk+56Mwi
アメリカでポケモンは、日本の全キャラクターの中で桁外れで知名度高いから衝撃なんだろうな

日本の感覚ではふーんの話題だけど
0085なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 09:56:13.16ID:JVUoE0pc
>>13
自分たちは平気で他人の趣味を否定するのにね
だから嫌われるのに
0086なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 10:18:30.27ID:PAZwfgnD
世界で未だにポケモンが通用してることに凄味を感じる。数少ないメードインジャパン。
0087なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 10:21:00.36ID:snKGSX/J
何言ってんのかわからん
オバマはポケモンと何か関係あるんか?嘘ついて好きなフリしてたとか?
それだったらまあショックもあるかもしれないが・・・
0089なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 11:33:31.71ID:ds2AUo7q
>>78
でもアメリカ人はオバマの方を評価してるんだなあ、現役大統領より前大統領のほうが人気とか極めてまれw
所詮外国人の一日本人の評価など意味はない、中韓の連中が日本の首相を評価してるのと一緒で
0090なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 11:49:32.38ID:6rT1iJ7E
>>82
その理屈はおかしい。

知力24で賢者技能10があったからって、知力4の戦士技能10には勝てんだろ。
0091なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 12:14:56.38ID:DwIAqGoW
オバマは高木さんが好きなんだろいい加減にしろ
0092なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 12:14:57.65ID:TcYmBE1s
オバマはほんといい奴だったが無能だった
好感度だけで選ぶと酷い目に遭うという典型例

こいつが出てくるだけで
トランプの支持率が上がるという皮肉
0097なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 12:33:51.82ID:l1rMlxZk
オバマが「ポケモンファンに対してお題を出すから面白いリアクションしてみて」と言ったと理解したポケモンファンは、必死にオバマが元大統領であることや黒人であることなどを踏まえて面白いことを言おうとしてる
その様子を伝えるニュースはニュアンスを伝えきれず、政治的にマジな抗議活動が起きてるかのように伝える
0098なまえないよぉ〜垢版2018/10/19(金) 12:34:31.69ID:BdqxbHSR
ポケモンは遊びまくったしアニメも好きだったけど
何がショックなのかわからない
こういう事で騒ぐと向こうのオタクも品性を疑われるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況