X



【新海誠】エドワードスノーデン「『言の葉の庭』>『秒速5センチメートル』>『君の名は。』」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001全権大佐@スタス ★垢版2018/10/16(火) 21:41:42.04ID:CAP_USER
テスラやスペースXのCEOを努める実業家のイーロン・マスク氏が、Twitterで新海誠監督の「君の名は。」が好きとツイートし、世界中のアニメファンが驚きました。
そんなマスク氏のツイートに対抗する形で、アメリカ国家安全保障局(NSA)の元局員で逃亡中のエドワード・スノーデン氏が、自身もアニメファンであることを明らかにし、
さらに世界中のアニメファンを騒がせています。

2018年10月14日、イーロン・マスク氏が唐突に「『君の名は。』が好き」と宣言。このツイートは1万9000以上のリツイートと8万4000以上のいいねを獲得するほど話題となりました。
https://youtu.be/xU47nhruN-Q

ネット上のアニメファンから飛んできた「『新世紀エヴァンゲリオン』を視聴してるのか教えてください」という質問には「NERV」と、劇中に出てくる特務組織の名前を挙げて答えています。


「『千と千尋の神隠し』は?」というツイートには「大好き。『もののけ姫』も同じくらい好き」とのこと。

「イーロン・マスクというよりウィーブロン(ウィーブ=アニメオタク)・マスクだ」というツイートに対しては「(咳払いの音) イーロンちゃんです」とお茶目に回答。

さらにマスク氏は「メカを作る時が来た」とツイート。マスク氏はこれまでも思いつきで火炎放射器やキャンディを作ってきた実績があるため、
たくさんの応援ツイートが集まる一方で「イーロン、やめろ」「まずはテスラを完全成功させることに集中してくれ」というツイートも寄せられています。

こうした一連の流れに乗っかってきたのが、元NSA職員で「PRISM」問題を暴露したエドワード・スノーデン氏です。スノーデン氏は、マスク氏のツイートをリツイートした上で、
「『君の名は。』がメジャーに進出してしまった。エリートに好き勝手されてしまう」とコメント。

このスノーデン氏のツイートを受けて、政治アナリストのウィルソン・ディザード氏が「チャリティーでスノーデンとマスクの殴り合い対決を」とジョークを返すと……

スノーデン氏は「それでも私はチャリティーと俺の嫁のためにイーロン・マスクと戦い続ける」と宣言。

また、「新海誠好きなの?それとも『君の名は。』だけなの?『言の葉の庭』と『秒速5センチメートル』のランク付けはどんな感じなの?」という質問に対するスノーデン氏の回答は
「『言の葉の庭』>『秒速5センチメートル』>『君の名は。』」というもので、新海誠監督の作品も一通りチェックしている様子。

なお、このマスク氏とスノーデン氏のコメントは新海誠氏本人にも届いていました。

イカソース
https://gigazine.net/news/20181016-musk-vs-snowden/
0002なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 21:45:47.02ID:oiq7oUt8
みんな 素直でいい奴じゃんww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0004なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 21:50:53.52ID:ajiV+Xa3
>>3
そりゃまあ、社会人で日本のアニメ見るのはほぼギークだけ、って事実がいまだあるので
0005なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 21:53:44.57ID:8rTBMw7l
なんかメロンパンっていうスイスの変態銀行家思い出した
0006なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 21:54:45.12ID:KBe1gfXY
マスクはアンテナ高いだけかもしれんが
スノーデンはアニオタでもおかしくない顔つきではある
0007なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 21:56:52.67ID:0SIa3Q3Z
つまんないんだろうなあと思って見たら
やっぱりつまんなかった
0010なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 22:06:41.56ID:ZXNMjnfW
まあトレンドには乗っかっておいた方が商売にはプラスでしょうな
0011なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 22:17:36.23ID:qtVC/WTE
物凄い宣伝効果だな
新海誠の株がさらに上がる
0012なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 22:22:24.54ID:ZDp6IGKn
俺的にはほしのこえが一番インパクトあったな
0014なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 22:33:16.24ID:iwxrvpha
君の名は 超つまらん 若女将もつまんないんだろうな
0015なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 22:36:59.68ID:JilGKXr5
アニオタでも別に構わんけど「君の名は。」は駄目だろ…
深海とか持て囃してるのはアニメ好きの俺でもさすがにゴミだと思う
0016なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 23:10:34.80ID:VPnDZ5L/
隕石おちたとこに向かうシーン位から見るのやめて
いまだに続き見る気が起きない

ハイスコアガールはすんなり見れたのになあ(´・ω・`)
0017なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 23:11:36.59ID:nnSSdvJk
>>12
作画は勿論後の作品が遥かに優れてるんだが
作品そのものの出来はあれが一番良いと思う
0018なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 23:19:38.96ID:seJIx63l
君の名は。より、もののけ姫好きってことが嬉しい
あれ、欧米人には受け悪かったのに
0019なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 23:36:11.40ID:B6evMxJt
好きなものを好きと言っただけなのに
0020なまえないよぉ〜垢版2018/10/16(火) 23:55:42.47ID:ogVvCpaf
>>15
アニメ好き()
俺様はアニヲタじゃないってか?
笑わせんなよ低能がw
0022なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 00:04:00.54ID:0I4CS35K
秒速は第3話が破綻している。あれ絶対締め切りに間に合わなかっただろう。
言の葉はリアリティなさすぎ。新海の白昼夢を映像化した作品。良かったけど。
0023なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 00:29:22.58ID:WtmJUbND
お前らよく考えろ。
『言の葉の庭』>『秒速5センチメートル』>『君の名は。』なのに
なぜ最初『君の名は。』が好きってつぶやくんだよ
なりすましに決まってんだろうが!
0024なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 00:38:50.54ID:nmGDsh2y
>>23
おまえこそ元記事をよく読め
君縄好きと新海作品ランク付けは別人だ
0027なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 05:08:40.53ID:0ez2J2O7
>>15
キチガイかよ
お前が嫌いなのは分かるが他人の好きにダメとかゴミとか
成功した作品に嫉妬する『黒子のバスケ事件』の犯人と同じ精神だな
0028なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 05:33:38.42ID:i7jCX4s5
>>13
いやさすがに『雲の向こう、』は、
『君の名は。』『秒速』『言の葉』と比べて知ってる数もだいぶ少ないだろ。
0029なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 05:42:26.89ID:l+6HBOUV
君の名はの設定で好きなら2010年以降のアニメでも結構嵌りそうなの多そうやね
0030なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 05:45:26.02ID:4baoLvnX
>スノーデン氏は「それでも私はチャリティーと俺の嫁のためにイーロン・マスクと戦い続ける」と宣言。

ここの「俺の嫁」が気になるw
いわゆるヲタの言う俺の嫁なのかな
0031なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 05:50:48.20ID:WPYVP6OF
言の葉なんか嫌いなんだよな
生理的に受け付けない
御廟と君は好きよ
0032なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 05:59:32.80ID:ATh/w4Th
どれだけ誰が争おうと、ただ一つだけ言えること、それは
めんまに中出ししたいという事です
はぁ…あのめんまたんの小さいおまんこに突っ込んで中出し…
0033なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 12:12:45.89ID:3qTvVFJj
まさか俺とスノーデン氏に共通点があるとは思わなかった
俺もそのランクだわ
0034なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 12:49:24.81ID:5GgkODFY
プリキュアで一番好きなのは?
0036なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 13:59:59.96ID:NHvFL7dy
マスクはともかくスノーデンの年齢だと北米のコンピュータオタクはアニオタ率高いな
0037なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 14:17:14.74ID:tL7BxXU5
ストーリー性はどうでもいいが
視覚的には『言の葉の庭』が一番印象深かった
君の縄は隕石が落ちてくる辺りの音楽が苦痛で、痒かった
まるで縛られて我慢させられているようだった
0038なまえないよぉ〜垢版2018/10/17(水) 14:46:12.70ID:+l11849z
weebooとか言われてるうちは
アニメが衰えることはない
0039なまえないよぉ〜垢版2018/10/18(木) 00:18:33.50ID:/Udchosz
おれも好きだよ
君の縄
0040なまえないよぉ〜垢版2018/10/20(土) 00:38:40.91ID:uT2tC8e9
エロいゲームのオープニングとか作ってたのは知らないんでしょうね。
0041なまえないよぉ〜垢版2018/10/20(土) 14:25:30.89ID:1eKimHa0
キャラ以外を全スキャンしているので
(コンテも背景もシナリオも全部パクリトレース)
https://www.ようつべ.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://pbs.消去twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrr0cNUMAE350l.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrr_HWVoAATan8.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGwmruEXoAIoALl.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DHcrGrRXgAE4YwV.jpg
http://i.im消去gur.com/nhBEhBN.jpg
http://i.im消去gur.com/VNATF74.jpg
https://i.im消去gur.com/98z933b.jpg
https://i.im消去gur.com/zVS9c9p.jpg
https://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

>>1
0042なまえないよぉ〜垢版2018/10/20(土) 14:26:44.70ID:1eKimHa0
>>1 そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会しなぜか電話もメールもせずに
電車を降りた駅ではなくわざわざ改札を出てさらにわざわざ移動して
まるで必然であるかのように創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランスチリベルギーオーストリアアメリカ議会下院
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

>>1 君の名は。の組み紐
https://i.im消去gur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
https://i.im消去gur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致
0043なまえないよぉ〜垢版2018/10/20(土) 14:28:59.29ID:1eKimHa0
>>1 虹色ホタルが名作だった
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
https://www.ようつべ.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
涙が止まらないレベルで良かった。

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバ カは逃げられません

要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創 価ヒモに変えただけじゃない?
https://i.im消去gur.com/R097x6H.jpg
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。(一部は時かけ)
https://www.ようつべ.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
茄子 スーツケースの渡り鳥からパクリ
https://i.im消去gur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバ カざまぁあああw)
https://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0044なまえないよぉ〜垢版2018/10/20(土) 14:30:18.78ID:1eKimHa0
>>1 ソニーがステマで150万ドルの賠償金―デビッド・マニング事件

次は新海 おまえの番だ。.
笛でもなめて震えてろ、カス

しね君の名は。のステマ工作員のカスへ
ヤフーレビューで捨てID取得して、
クソ縄に5点つけて片隅に1点つけて工作しまくったのを、
後で調べられて晒されて、焦ってステマの証拠を消そうとしたけど、
そのIDのPASSを削除してしまったためもう消せない。

もうステマの証拠が削除できないんだよバカが
おまえらみたいな新海並の馬鹿ステマ工作員は
死ぬまで晒されてろアホ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
0045なまえないよぉ〜垢版2018/10/20(土) 14:31:59.20ID:1eKimHa0
>>1 金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない、
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作った糞バカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし
茄子 スーツケースの渡り鳥 時をかける少女 虹色ほたる からトレース盗作し、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/
https://www.ようつべ.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://pbs.消去twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrr0cNUMAE350l.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrr_HWVoAATan8.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGwmruEXoAIoALl.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DHcrGrRXgAE4YwV.jpg
http://i.im消去gur.com/nhBEhBN.jpg
http://i.im消去gur.com/VNATF74.jpg
https://i.im消去gur.com/98z933b.jpg
https://i.im消去gur.com/zVS9c9p.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.im消去して見てねgur.com/SSjGFo5.jpg
0046なまえないよぉ〜垢版2018/10/20(土) 14:34:40.28ID:1eKimHa0
>>1 君の名は。新海の素人以下の脚本
偶然ミツハが満員電車でタキを見つけるみたいに、
テッシーが偶然都内に来てて、偶然会うんだけど、
さらに偶然ミツハも都内に居て、偶然すれ違うんだけど、
さらに別の日に偶然別の電車に乗って、偶然電車が並走して、
偶然見つめ合って、電車を降りて改札を出てから、
探すと偶然見つかるんだよね。
その日に会わずとも、同じ電車の窓際に乗り続ければ良いんだけどしょうがないね。
(フランスチリベルギーオーストリアアメリカ議会下院ドイツでカルト指定されている
創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ絶対に移動する必要があるなんて言えない)
シナリオの基本である「出来るだけ偶然を減らす」を破りまくりw

偶然に頼るより、場所がわかってるんだからまた登山して
新海らしく虹色ホタルの再会シーンのパクリをやればいいじゃん
お互いに気になっていて、場所が分かってるんだろ?
だったらご神体に置手紙するとか、その方がまだキャラの行動が理にかなってるよね。
このウンコ信濃町EDのせいで、元々キチガイ行動な主役二人がさらにアホになってる。
新海さん理解できる?オチ「 も 」クソですよ?

>>1 君の名は。が凄いのは 代理店に金を払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな。
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は金払って、馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽。)
・Disappointing supervision (がっかりな監督。)
・Really disappointing (マジ失望。)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画。)
0047なまえないよぉ〜垢版2018/10/20(土) 14:36:46.49ID:1eKimHa0
>>1 君の名は。新海の表現力のなさ
時空を超越して二人が会った感動させるシーンで
ゲロ酒を飲んだから変態だと会話するが、
(しかもこれはメールで前にやってるから2度目)
状況を考えれば親や妹の命を救う残り少ない時間なわけ。
この悪趣味で幼稚な新海の糞セリフのおかげで
全部ぶち壊し。人の命>恋人のグダグダ>ゲロ酒。
新海は物事の優先順位というのが理解できないバカなんですね。

>>1君の名は。のステマ商法
糞バカ視聴者を洗脳して、創価3色のゴミヒモ(12000円)を売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだろ。なんで創価色のひもで遊んでるの?

主人公「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

主人公「誰だっけ?」

これはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書けよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカ監督としてな。
0048なまえないよぉ〜垢版2018/10/20(土) 14:38:27.47ID:1eKimHa0
>>1 君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をして創価ヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。

時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女に創価3色のヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ.
君の名は。の組み紐
https://i.im消去gur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
https://i.im消去gur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致
0052なまえないよぉ〜垢版2018/10/23(火) 00:17:11.42ID:/6misGYc
>>8
小説版なら最高クラスだが映画は多分普通の奴は寝落ちする
0054なまえないよぉ〜垢版2018/10/23(火) 00:57:25.34ID:VrOvNGYD
雲のむこうはあのSF設定がSFに触れていない人間には訳分からん過ぎるだろ
あれをもう少し分かりやすく説明した感じなのが君縄

ところでいつものコピペ野郎が相変わらず暴れてるんだな
0056なまえないよぉ〜垢版2018/11/03(土) 18:35:59.60ID:QL8KhgJX
>>54
いや君の縄なんて虹色ほたるのパクリだろ
ググれば疑惑満載だから
新海なんてパクリしかできない人だし
0057なまえないよぉ〜垢版2018/11/05(月) 00:08:29.73ID:Euwc85mK
まーだ生きてやがったのかコピペ豚
馬鹿は死んでも直らんな
0058なまえないよぉ〜垢版2018/11/05(月) 00:34:08.46ID:Ho+/Txq3
いったい何が始まるんです?
0059なまえないよぉ〜垢版2018/11/05(月) 00:45:02.78ID:CL/77UF2
君の名は。は
下手にイマイチとか思うと
嫉妬だー嫉妬だーとわけわからん非難されそうだから
怖くて見れない…

もっと自由に感想言える状況になって欲しい
0060なまえないよぉ〜垢版2018/11/05(月) 00:59:04.00ID:4mBedjSz
ま、どっちも幼児性の抜けきらない発達みたいだしな
こいつらから知性を取ったらただのキモオタ
0062なまえないよぉ〜垢版2018/11/05(月) 13:24:38.77ID:PO73MXBu
>>59
発言すれば否定であれ肯定であれ レスポンスはあるだろ
自分の気に入らない反応はされたくないってなら 黙るしかない

君の名は。は青春期の恋愛欲やら性欲やらを
SF要素のパッチワークでオブラートにつつんで表現した
一言で言えば青くさい映画だったよ
俺みたいなオジサンにはちょっときつい映画だった

でも見終わったら いい映画を見たと思った
周りの若い子 特に女の子たちがみんな笑ってて気分が良かった
若いカップルでごった返した映画館で見て正解だったよ
家で配信や円盤で見たら俺はきっと酷評しただろう
0063なまえないよぉ〜垢版2018/11/06(火) 15:32:02.52ID:qQe+nXzq
パッチワークと言うより、虹色ほたるをトレースした盗作でしかないよ
0064なまえないよぉ〜垢版2018/11/06(火) 23:38:07.20ID:4Xua9/HC
ボキャブラリーが貧困過ぎて笑えるわ
道理でコピペしかできねえわけだw
0067なまえないよぉ〜垢版2018/12/31(月) 13:41:15.61ID:ui+Y9NZD
この新海とかいう監督なにがいいの?
男の妄想ともっともらしいテーマをぐにゅぐにゅしたようなうっすい話で
つまんないからすぐ忘れたら後で話題になってて驚いた

どこがいいんだかほんとに分からない
0068なまえないよぉ〜垢版2019/01/03(木) 00:41:35.95ID:05SS18ON
>>66
結局、宣伝量の差なのかね。
映画の評価なんていいかげんなもんだね。虹色ほたるか。
0069なまえないよぉ〜垢版2019/01/03(木) 01:47:53.69ID:ioJXJRGt
宣伝つか工作量の差だろ
もっと露骨なパクリやったラブライブは色物コンテンツのくせに即鎮火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況