X



【アニメ】10月アニメ『俺が好きなのは妹だけど妹じゃない』の第1話に『シスター・プリンセス』の妹たちが大集結!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 02:14:05.08ID:d9uVMg95
肝心の本編がつまらん
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 02:21:00.18ID:9uGydl14
一話目から後々の作画崩壊の期待が高まる出来だ…一話でこれって凄いね
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 06:22:48.04ID:h1EKdSrN
何だかんだで人気妹やって奴の方が生き残ってる気がする
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 09:00:00.44ID:K0eFokF4
シスプリってほっちゃんが若手アイドル声優として全盛期を築いた時代の遺物じゃないか・・・?
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 10:10:56.89ID:1WEQr6GB
当時は水樹奈々が期待の新人扱いだったよな。
キャラソン聞いてのけぞった人も多かろう。
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 11:02:41.78ID:G6XAC7GX
最近はゲームと漫画家の話ばかりだな。
20年前は宇宙の話ばっかりだったのに、今はほとんどない。
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:45.21ID:Gijz4yBB
>>112
宇宙の情報なんてほとんど民間に下りてきてないからな
ある意味宇宙開発が国家間の戦争になってるから機密扱いになってる
まぁ、人間もあと100年は地球の上だろうな
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 11:29:01.48ID:z2fwTFO3
霧賀ユキ(*σ.σ)🌟 (@kiriga_yuki)
シスプリといえば…、私のデザインしたデフォルメ絵で、桑谷夏子さんと堀江由衣さんと水樹奈々さんの声でしゃべるお人形あるんですけど、今考えると豪華ラインナップじゃないですか!?✨(写真は先日掃除中に見つけて撮ったの)
https://pbs.twimg.com/media/DpOeAX4VAAAF2Br.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpOeAXTUcAE01se.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpOeAXTU4AAgSIL.jpg
https://twitter.com/kiriga_yuki/status/1050356965778444291
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:41.90ID:Gr2epqvU
1話から崩壊しすぎだろこれ
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 12:00:58.38ID:qTSQy3Hs
(´・ω・`)シスプリ知らんワイはどうすれば・・・
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 12:07:09.58ID:p1qBA2tp
見ようと思ってたけど昔の知らんアニメ絡んでるならやめたわ
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 12:26:16.88ID:i+kBRU68
これで声優に興味を持つようになったよ、全員上げ底の履物を履いて盛り上がっていた。
このときの旬のゲーム機本体はGBAとPS2。

もう見たくないけどね。
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 14:46:01.60ID:tajKt3VO
アラフォー声優の方々がにいにとかあにぃとかおっしゃるんでしょう?
流石にキツイっす
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:36.05ID:tSeqvo1F
>>119
今の時代に川澄の「兄くん」が聞けたことは貴重。
そんな役二度と回ってこない立ち位置の人だからな。
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:42.09ID:jR3rIPsg
>>120
お、マジか。酷すぎる糞アニメで即切りしたけど予約しなおすか
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 23:39:17.35ID:vF3S9vMC
>>116
原作者の公野櫻子の仕事すげえな
デビューから20年近く経つのにいまだに第一線で活躍してる

シスター・プリンセス(1999年 - 2003年) - 文芸設定、文、ゲーム版シナリオ原案、関連キャラクターソングの歌詞(一部)、ボイスドラマシナリオ(アニメ版を除く)
パピー・ガールズ ?わたしのおじさま?(2003年) - 文芸設定、ボイスドラマシナリオ
Strawberry Panic!(2003年 - 2006年) - 文芸設定、文、ノベライズ、ボイスドラマシナリオ(一部)
Baby Princess(2007年 - 2012年) - 文芸設定、文、ノベライズ
ラブライブ!(2010年 -) - 原作、原案、文、オリジナルストーリーブック『ラブライブ! School idol diary』、テレビアニメ版BD特典小説、ボイスドラマシナリオ(一部)
ラブライブ!サンシャイン!!(2015年 -) - 原作、原案、文、テレビアニメ版BD特典小説、ボイスドラマシナリオ(一部)
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/13(土) 04:48:23.13ID:WnS6JJyO
ストパニはアニメと漫画の絵は良かったのに、PS2版ゲームの絵はショボすぎだったなぁ…
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/13(土) 05:23:21.64ID:oq7/wLN4
>>119
あなたも年齢を重ねたら分かるさ
今ならラブライブサンシャインのメンバーが20年後に別のアニメで決めゼリフを言うよなもん、ファンなら嬉しいんだよ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/13(土) 10:11:35.80ID:EZMIsz3U
一期に一つくらい酷すぎるクソアニメで実況楽しむのもいいぞ
二ノ宮くん時代から楽しんでるわ
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/13(土) 14:52:11.11ID:yZRT6P0r
本編見るより先にEDでキャスト確認してたから、ずらっとシスプリ声優並んでて吃驚した
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:58.93ID:sXtmbiwc
12人の妹のうち何人位が結婚出来たのか
川澄と水樹と堀江位しかもう情報殆ど見ないけど
あと小林か
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/13(土) 15:52:05.94ID:0yhdCPJI
冒険者の私生活

冒険者ギルドというのもあって冒険をあっせんしていたりするがこれは大きな街のことで
もっとも多いのは盗賊組合で警備兵から組合員の盗賊をかくまったりする仕事のあっせんも。
魔法使いはもとは科学者でタバサなんかはずっと研究してる。僧侶は修行と布教。
戦士は待望があってもっと冒険を求める魔法の剣を求める成功を求める王にあこがれる
騎士団に入りたがるとか。亜人種は故郷の自然に帰る。
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/13(土) 15:56:34.31ID:0yhdCPJI
ドラえもん
四次元ポケットから出す未来の道具でのびたくんを日々助けるために未来から来た。
道具は未来デパートで購入しており時折タイムマシンから小包が届く。
のびたくんはジャイアンにいじめられておりしょっちゅう泣いてかえってくるがおひとよし。
ふびんに思うドラえもんはいつもせがまれて道具で助けるのだった。
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/13(土) 16:02:16.36ID:0yhdCPJI
ドラえもん作者の藤子先生はテヅカ派のひとで昔はこわかった。
最近は知らないがもぐろさんで毒気が抜けたのか普通に近いなって思うようになった。
僕は徹夜が嫌なのであんまりテヅカ派には近づかなかったがテヅカ伝説がすっかりと
眠ってしまいそうなると寂しいな。現在僕はちゃお読書に関してどうしようかとあぐねていて
そのうちにと思っている。
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/13(土) 16:07:06.55ID:0yhdCPJI
昔はアメリカ人は日本人に勝っていたらしく戦後多くの特許を無料で日本に使わせていたらしいが
本当は不明かも。それでアメリカかあと思っていたらバブルが来てアメリカ文化が輸入されてきて
それでいくつか惚れる作品に出会ったんだよ。
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/14(日) 12:58:27.87ID:31mUvwAY
もっちー…生きていたのか…
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/14(日) 14:05:46.18ID:qJgsJM4N
最初の数分が自分にとって拷問に近かったのはアレは本編じゃないのか。
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/14(日) 14:15:14.18ID:LGDB6+iN
>>136
俺にとっては懐かしさのあまり涙が出たけどな
高校時代の青春がこんな形で再会するとは思ってもみなかったわ
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/14(日) 14:34:02.18ID:4xFfQqsO
思えばシスプリ→天使のしっぽの流れが時代の大きな変換点だったな

           ギャルゲーアニメ全盛
(シスプリ)    →三角関係の鬱展開は疲れる、恋愛という責任を負わずに慕われたい
(天使のしっぽ) →もっと言えば自分の存在なんて薄くていい、少女同志の関係性描写を中心に見たい
         →恋愛抜きのアイドル・部活・スポーツアニメ、癒し系アニメへ
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 23:31:36.34ID:z8G/Zkln
>>124
恥ずかしながら、双恋には参加していなかったと初めて知った
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/18(木) 03:28:53.85ID:ftQOlJqw
二話でこれはない
作画が止め画もダメ、動きもダメ、
人間の形をしていない、カットごとに顔が変わる
監督が仕事していないな

ストーリーもここまでエロマンガ先生に寄せておいて
よく出版できたな
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/18(木) 11:22:01.76ID:K/VhbDx7
Twitter見てるとおっさんたちが昔はこれくらい普通
みたいなことブツブツ言っとるな(´・ω・`)
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/18(木) 11:33:40.95ID:xghKNCrI
>>138
昔シスプリのゲームやったが、砂糖のキラキラがお兄様みたいでステキ言い出して翌日売りに行ったわ。
アレだ、今思えばあの嫌悪感は新興宗教を見てるような気持ち悪さを感じていたんだろうな。さすがに全員重度のブラコンでデレデレは気持ち悪かった。
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/18(木) 12:36:13.91ID:scoH8SVh
2話から突然視聴年齢制限かかったけど、なんなの
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/18(木) 13:15:43.18ID:bfLbWr5W
話はベタベタで二番煎じでもキャラデザは悪くないから
作画さえ頑張ってれば…
そこが一番大変なのかもしれないが
せっかく話題も作ってたのになんかもったいないな
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/18(木) 17:01:17.62ID:WPi17GMa
作画崩壊で空気アニメが一挙逆転して注目されて良かったじゃん
3話が楽しみ
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/18(木) 18:40:59.28ID:P68uyOIw
シスプリでも話題にならなかった空気アニメが一躍注目作に
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 08:44:36.72ID:f2kVLzW8
とく(ゴリラ見習い)@SX1000

いもいも今見てるけど別に言うほどひどくないじゃん。ちょっと前までみんなこんな感じだったよ。
10:28 - 2018年10月18日
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 09:26:33.57ID:SxFLuYUz
とあるアニメスタジオの例

先輩「代兄卒?動画は割れる?」新人「学校で習ったので大丈夫です」
先輩「じゃさっそくコレ割ってもらおうかな…」

数ヶ月しても仕事の遅い新人に先輩キレ気味で

先輩「お前どう割ってんの?ちょっとやってみせれ」
タップ割りを知らない新人、重ねた紙を全くズラさない…
先輩「お前学校で習ったんちゃうの ?ゼロから覚え直しじゃぁ!」

専門行っても学費ムダにしてる人多杉です…
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 16:30:07.12ID:aPzCsYO2
アニメや声優の専門学校って将来とかふわふわに考えてるやつから金巻き上げるだけでしょ
中学高校で専門行くって考えてたやつの計画性のないことなんの
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/20(土) 02:45:17.48ID:O2dGguOd
代アニは卒業しちゃ駄目だろ
使えるのは卒業前に引き抜かれてるし
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/20(土) 04:56:19.79ID:ZOpOBxdH
勘違いしちゃダメなんだよね。だいたい代アニ卒業してから凄いアニメーターになった人ってのは、代アニに入る前からして絵を描くのが上手かった人なんだよね。
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/20(土) 04:58:32.67ID:ZOpOBxdH
>>156
入学して半年たったら、クラスの半数くらいは学校辞めてるもんな…
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/20(土) 07:54:13.42ID:Fw7zDDzG
>>156
一概にそうとは言えないと思うけど。
専門を学んで就職したいというのはいいと思う。
ただ入って遊んでできるほど甘くない。
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/20(土) 12:49:12.99ID:ODtirsmF
まず、これこれが好きだから専門学校に入って一から勉強しよう!とかって思う人達いるのが間違いなんだよな。
まず、基礎的な事は自力で勉強して身に付けた状態で入学するくらいじゃないと、よほど勤勉か才能ないと確実に途中で脱落する。
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/21(日) 20:22:33.21ID:MGdG+Xuw
昔代アニがワンフェスのディーラーブースに出てたの見たことあるけど邪神像が大量に並んでて思わず噴出しちゃったわ
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/22(月) 05:53:57.86ID:Fj/4kEQv
俺の妹がこんなにエクソシストなわけがない
0164名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:56:50.45ID:JPTVgeaz
>>156
本当に才能のある人は学校行かなくても早いうちにスカウトされてるしな
若い人気声優の大半は、年齢の2/3の年月が芸歴だしな
学校出て事務所入った20代の新人声優が事務所挨拶で自分より年齢が若いのに芸歴10年とかの大先輩に挨拶とかね
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/23(火) 19:20:43.45ID:TdYn0IvS
アニメや漫画を見るのが好きなのであって作るのが好きなわけではなかったと思い知るのもいい勉強さ

代アニ行くも中身のどうしようもなさに即やめて独学で漫画家になれた人が、いつの間にか卒業生にされていたでござるの巻
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/25(木) 11:49:35.41ID:K5Wmlehu
今日の感想

 ____ グキッ!!
`/‖ ̄ ̄‖((/⌒>
|‖__‖ | >
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /


   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

ホントアニメは五年に一度クラスの豊作期なのに
水曜日が今の原作の現状なのが…(つД`)

ていうか富士見ファンタジア文庫って
アニメ化の弾がほぼ尽きてるんだな
http://www.fujimishobo.co.jp/lightnovel/

角川グループだから利益とかうるさくて
何かアニメ化させろとか圧力かかって
無理やりアニメ化したんだろ

だから
スレイヤーズまたやれ!!
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/07(水) 03:57:35.35ID:2dz9HYvl
シスプリ声優で一番セックスしたいのは氷上恭子
二番目はかかずゆみ
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/20(火) 21:30:56.10ID:bPDhGBAB
インターネットラジオステーション<音泉> (@onsenradio)
「かかずゆみの超輝け!やまと魂!!」が12/11配信回でついに通算777回を迎えます!そこで皆さんからの熱い要望にお応えして7並びを祝して水樹奈々さんが遊びに来てくれる事になりました♪ 奈々さん宛て、そして777回お祝いメールなどの締切は11/29(木)まで!お早めに!
http://www.onsen.ag/kakazu/#p58543
#音泉
https://pbs.twimg.com/media/Dsaya30V4AAPtDO.jpg
https://twitter.com/onsenradio/status/1064734774621745152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 01:39:18.67ID:60jVAac1
       ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /


___
  / || ̄ ̄||
  |  ||__||        ミ ゴトッ
   | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ミ ,'⌒>
  |    | ( ./     /  l、_>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況