X



8歳少女、湖で1500年前の剣を発見 スウェーデン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立隊 ★
垢版 |
2018/10/05(金) 17:13:20.92ID:CAP_USER
サーガ・バネチェクちゃんは、夏休みにヨンショーピング県にある家族の別荘に滞在中、ウィーデステン湖で泳いでいたところ、バイキング時代の古い剣を見つけた。
剣は当初、1000年前のものだと推定されていたが、地元博物館の専門家によると約1500年前に作られた可能性がある。
博物館のミカエル・ノルドシュトロムさんは、「湖に入って剣を踏むなんて、めったにないことだ!」と話した。
サーガちゃんが古代の武器を見つけられたのは、湖の水位が発見当時、干ばつによって著しく低かったためだという。
サーガちゃんは地元ラジオの取材に、「水の中で何かに触ったので、持ち上げました。取っ手があったから、お父さんのところに行って、剣みたいだよって言いました」と話した。
父親のアンディ・バネチェクさんは現地英語ニュースサイト「ザ・ローカル」に、最初はサーガちゃんが不思議な形の棒切れか木の枝を拾ったようだと思ったと話した。
その後、友人によく点検してほしいと頼んで初めて、それが古代の遺物らしいと気付いた。
発見された剣を保管している地元博物館によると、剣は驚くほど良い状態だという。

バイキング時代の古い剣を見つけたサーガちゃん
https://i.imgur.com/hldQEbL.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1/2018/10/05/00/4775052-6241243-Saga_Vanecek_posing_with_her_the_sword_which_she_found_in_a_lake-a-23_1538696849191.jpg
https://www.thelocal.se/userdata/images/article/de7d7f3707649039ac8fcfbbc008b99887335fd11db085970f8fe568b3e08a54.jpg

イカソース
https://www.bbc.com/japanese/45755402
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 17:15:10.44ID:qeOUWnik
青銅剣かと思ったけど、サビ色を見ると鉄剣のようだな
湖底で酸素が遮断される環境であるとはいえ
よく1500年前の鉄剣が残ってたな 

日本でも古墳から鉄剣が発見されることもあるが
よほど環境が良くないと、朽ち果てて
ボロボロになってるな
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 17:19:30.58ID:JmXac7s9
名前からしてもう伝説の始まりとしか・・・
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 17:24:20.44ID:klfRfC1e
おお よくきた ゆうしゃ どの
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 17:24:25.97ID:JmXac7s9
サーガ(古ノルド語: Sága。綴りは他にSagaとも)は、北欧神話に登場するアース神族の女神である。フリッグと同一人物ではないかとも考えられているが詳細は不明。
その名前は「何かを見る」あるいは「知らせるもの」を意味するのではないかといわれている。彼女の存在は『グリームニルの言葉』の中で言及されている。

セックヴァベックは第4の所の名であり
その下では
氷のごとき冷たき波が屡立つ
オーディンとサーガはそこに在りて
楽しき日々を過ごす
黄金の杯を手に痛飲して
『グリームニルの言葉』第7連
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 17:25:14.59ID:DUm5675E
ごまだれ〜
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 17:27:29.21ID:RIUafFia
イカソース  おいしそうなソース
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 17:31:57.81ID:/R4LrSn9
二枚目の写真みたいに水にいれておくのはなんで?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 17:32:30.46ID:P9rAXXgw
異世界へ転生
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 17:40:30.32ID:WDmfeyNR
ラノベだったら、

通りすがりのニートがこの剣に触って

サーガちゃんと転生している。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 17:42:33.19ID:/tvCbfaK
これが本物の草薙の剣でこの湖が壇ノ浦なら
日本という国が終わっていた。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 17:46:50.05ID:nWyneW/u
ワルキューレになるのか?

サーガちゃんと言うもの因果かw
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:30.48ID:1nk0Ri2w
伝説の女勇者の伝説!
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 18:12:57.03ID:9yfceXFu
スカイリムはノルドのものだ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 18:16:40.40ID:u46JFXC1
封印を解くまでのおつかいイベントがめんどくさそうだな…
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 18:41:46.72ID:6oi8PVji
映画化不可避
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 18:55:27.88ID:JKov/90t
名刀デュランダル
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 19:03:36.40ID:X+HDhJF/
8歳の美少女サーガちゃんが湖で古い聖剣を見つけた
ここからどうやってラノベに持っていく?;
0037 【中部電 73.6 %】
垢版 |
2018/10/05(金) 20:37:54.60ID:S98ZwimJ
マジックアイテム的な効果がある聖剣?
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 20:42:32.44ID:uAJsJq7t
子供の頃、不思議な剣みたいな形の板を見つけて遊んでたが
後でそれがお墓の後ろに立ててあるアノ板だって分かった時の恐怖
おまいらに分かるか?
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:41.92ID:qEB7qiBc
アーサー王は実在していて、ローマ帝国と戦っていたということか?
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:36.21ID:eNthSKHQ
新たな伝説の始まりか・・・
それにしても発見者がサーガちゃんてすごいな>>6
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:00.34ID:h4eY///u
ょぅι゛ょ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:58.99ID:Ysild2Dw
セイバー
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:21.16ID:VP/YyOJS
これラノベで書いたら没食らう奴だw
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:32.17ID:a+lhNegf
>>18
アーサーが抜いたのはカリバーン、それをマーリンの許に持っていって、そこでもらったのがエクスかリバー
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:45.48ID:mQLwCv1F
本当はオッサンたちが発見したけど 話題性のため少女が発見と報道やで
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 22:44:18.15ID:orZwTT2Z
のちのランスロットちゃんである。 FGOで出るな

>>40
イギリス付近でローマと対峙したのはブーディカさんあたりか?
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 23:03:01.64ID:O6t1rmNj
もう実際の話、魔法とか魔剣とかえくすかりばぁとか、ありえないじゃん。
つまんないよね。
なんでもいいから、そんなアニメみたいな夢のある話ってないの?
単に古いもんが見つかったって話は案外退屈でさ。
ウン億年前から存在してるというゴキブリが台所をうろついてても、べつに夢やロマンがないのとおんなじでさ。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 23:10:18.34ID:aVzGExb1
なんか出来すぎじゃね
映画化なんかのステマかと疑ってみたり
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 23:54:18.78ID:ESnnCuFU
この少女が、見つけた剣を握った瞬間、バルキリー(8歳)っぽくなる絵を希望
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/06(土) 10:10:36.93ID:ELLqSjYN
ショタ勇者でなくロリ勇者は珍しい
ロリは魔法使いや聖職者というポジション
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/06(土) 12:53:23.54ID:4lBCwUBH
8歳の幼女が剣持ってたら萌えるだろ
写真みるとやけに老け顔だが
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/06(土) 13:11:25.44ID:szO4LtiJ
8歳の少女が池の中から1500年前の伝説の剣を発見し世界を救う旅に出る
というラノベ
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/07(日) 12:11:12.03ID:Uv3bEQGf
スウェーデン、ノルウェー、フィンランド、デンマークはこの少女を皇帝として担ぐべきだな
各国の国王と大統領はその下に付く
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/07(日) 12:49:04.14ID:jO6by+XP
で、いずれこの子がばふぱふしてくれるの?
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/07(日) 13:39:57.81ID:Itgc3e49
聖剣エクスカリバーだったらそもそも少女は持てないので違う
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:44.66ID:GjBjiL+a
バネチェクサーガの始まりである。
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/01(土) 19:18:52.51ID:Wg3n9RZ+
またお前等が興奮してるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況