X



【漫画】 名探偵コナン:前作「YAIBA」の沖田&鬼丸とアニメディアの表紙に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/10/04(木) 20:51:13.17ID:CAP_USER
2018年10月04日 アニメ
10月10日発売の「アニメディア」11月号(学研プラス)の表紙
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/04/20181004dog00m200017000c/001_size8.jpg
https://mantan-web.jp/article/20181004dog00m200017000c.html

 青山剛昌さんの人気マンガが原作のアニメ「名探偵コナン」(読売テレビ・日本テレビ系)と、青山さんの前作にあたる「YAIBA」のキャラクターが、10日発売のアニメ誌「アニメディア」11月号(学研プラス)の表紙で
共演していることが分かった。「コナン」の江戸川コナン、工藤新一、服部平次とともに、「YAIBA」の沖田総司、鬼丸猛も剣道着姿で登場している。

 「YAIBA」は、青山さんが「コナン」の前に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載していた剣劇アクションマンガ。伝説のサムライにしか抜けないという雷神剣を抜いたことをきっかけに
主人公の鉄刃(くろがね・やいば)がさまざまな敵と戦っていくストーリー。沖田と鬼丸は共に刃のライバルとして激闘を繰り広げた。なお、沖田は新一にそっくりという設定になっている。

 今回の表紙は、6、13日放送の「恋と推理の剣道大会」に、沖田、鬼丸が登場することから採用されたもので、表紙を飾るのはともに初めて。
2019年1月5、12日に放送される3年ぶりの2週連続1時間スペシャル「紅の修学旅行編」にちなみ、「熱き剣友伝説から恋の修学旅行へ!!」のキャッチコピーも添えられている。
0003なまえないよぉ〜垢版2018/10/04(木) 21:01:02.45ID:dDzZbjRr
ハゲ丸とコナン以外、誰が誰だか分からんね
0004なまえないよぉ〜垢版2018/10/04(木) 21:03:09.38ID:oyIRIzZT
沖田って最後の方で出てきたやたら強かった奴だっけ
こいつなら鬼丸とか余裕で倒せたじゃんと思った記憶
0005なまえないよぉ〜垢版2018/10/04(木) 21:06:28.31ID:6jFm2Ndz
沖田は闘刃に対応できんから無理だろ
しかしあの能力も微妙だったな
0010なまえないよぉ〜垢版2018/10/04(木) 21:41:53.45ID:9VcATXa9
YAIBA知らないけどネットじゃドラゴンボールのパクリって意見をよく見るな
0011なまえないよぉ〜垢版2018/10/04(木) 22:15:52.34ID:fPDiAvSN
なんだこの鬼丸
人間のときでももっと目つき鋭いのに普通の学生になってんじゃねえか
0013なまえないよぉ〜垢版2018/10/04(木) 23:27:24.74ID:3mkWy0ep
今、値段980円もするのか。
当時読んでた倍近くなってるのな。
0014なまえないよぉ〜垢版2018/10/04(木) 23:57:54.09ID:5C62Z3Xo
>>11
スターシステムでコナン本編に出ているから、コナンバージョンがこれだと思うよ
0015なまえないよぉ〜垢版2018/10/05(金) 00:16:25.19ID:i1M+OVUM
カブキロックス思い出した。
0018なまえないよぉ〜垢版2018/10/05(金) 00:42:02.25ID:EN/IAA4s
>>9
楢崎の「前所属クラブ」が横浜フリューゲルス、みたいな
0020なまえないよぉ〜垢版2018/10/05(金) 01:36:01.43ID:kbsVBdiR
昔ヤイバとコナン、キッドは同じ世界の話って聞いたんだけど、マジ?
0026なまえないよぉ〜垢版2018/10/05(金) 09:33:51.00ID:oB6mANlf
>>20
アニメだとOVAでヤイバとコナンとキッドが共演したな。最後はコナンが見てた夢オチになってたけど。
ちなみに、その話はコナン連載開始よりも前にやったコラボ漫画の話だから、ヤイバとキッドしか出ない話だった。
0028なまえないよぉ〜垢版2018/10/05(金) 09:37:40.06ID:oB6mANlf
ヤイバすげぇわ。ピラミッド編から最終回までが、コミックス10巻分もないんだよな。密度高すぎ!最近の漫画だったら、ピラミッドだけで10巻使ってるわ…
0031なまえないよぉ〜垢版2018/10/05(金) 16:07:26.29ID:pEBVci4B
沖田出るんだし、ヤイバの御前試合編アニメ化してほしいなぁ。
0033なまえないよぉ〜垢版2018/10/06(土) 13:12:33.82ID:6v/IdBWa
鬼丸の顔が何か違和感あると思ったら
ツノは置いといて、つり目じゃないからだわ
目が優しすぎる
0034なまえないよぉ〜垢版2018/10/06(土) 16:10:17.50ID:rPfVUpfx
沖田と鬼丸が本気でやりあったら、試合会場が壊れてしまうよね。
0035なまえないよぉ〜垢版2018/10/07(日) 13:54:03.91ID:1tLpvYDx
一応沖田も鬼丸もコナンに出てるんだよな
YAIBAはエヴァ以前に綾波レイっぽいキャラが出てたり強さのインフレ回避したり
今読むとなかなか興味深い点がちらほら
0037なまえないよぉ〜垢版2018/10/08(月) 16:32:32.15ID:hSZmI3MM
コナンのヒットにあやかってショタキャラ主人公にしたけど
剣道を馬鹿にし過ぎて大顰蹙買ったあの旋風の橘か
0038なまえないよぉ〜垢版2018/10/08(月) 21:07:39.19ID:trn2WyrZ
旋風の橘とは懐かしい
素手剣道はじめるまでは見てたわ
あれから少しは面白くなった?
0042なまえないよぉ〜垢版2018/11/05(月) 11:33:07.94ID:r4S/Ig19
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
0043なまえないよぉ〜垢版2018/11/07(水) 18:28:30.04ID:hNA8CA6E
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0044なまえないよぉ〜垢版2018/11/07(水) 19:03:12.57ID:9dSxlW3z
>>1
竜神の玉の鍵になる玉をさがしてた時が一番面白かったな
竜神の玉とか、雷神の玉を使うだけの時は面白くない
0046なまえないよぉ〜垢版2018/11/08(木) 22:50:39.21ID:kWCejRh9
アニメディアって月刊アニメ誌じゃ最安だったのにこんな高くなっ手たのか
0048なまえないよぉ〜垢版2018/11/08(木) 23:16:00.54ID:icUzjkMY
幼児雑誌もそうだけど
100均で買えそうな中華製の付録付けて税込み1000円越えにするのが最近のトレンド
クリアファイルはまだ良心的なんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況