X



【国内映画ランキング】9月29日〜30日「夏目友人帳」首位スタート!「散り椿」は3位発進[10/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/10/02(火) 14:06:52.58ID:CAP_USER
[映画.com ニュース] 9月29日〜30日の国内映画ランキング(全国週末興行成績・興行通信社提供)が発表された。9月最後の週末は4本の新作がランクインし、アニメ「劇場版 夏目友人帳 うつせみに結ぶ」が初登場で首位を獲得した。同作は、緑川ゆきの人気コミックを原作とするテレビアニメの劇場版。全国136スクリーンで公開され、オープニング2日間で動員11万7473人、興収1億7214万4780円をあげる高稼働をみせた。最終興収で10億円超えが期待できる好スタートとなっている。

2週連続首位だった「プーと大人になった僕」は2位に後退したが、週末2日間で動員11万1000人、興収1億5500万円をあげ、累計動員は115万人、興収は15億円を突破した。

3位には新作「散り椿」がランクイン。名カメラマンの木村大作が映画監督第3作として、岡田准一を主演に迎え手がけた時代劇だ。28日から全国342スクリーンで公開され、土日2日間で動員9万2000人、興収1億0800万円の成績。まずは興収10億円が当面の目標となりそうな出足となっている。

「クワイエット・プレイス」は5位に初登場。同作はエミリー・ブラントが主演し、全米でスマッシュヒットを記録したサスペンスホラーだ。28日より全国194スクリーンで公開され、土日2日間で動員8万1717人、興収1億1208万5000円を記録。若年層グループを中心に土曜日は好稼働し、3日間では動員11万1012人、興収1億5020万8100円をあげた。

新作では他に、「HiGH&LOW」シリーズのスピンオフ作品「DTC 湯けむり純情篇 from HiGH&LOW」が9位にランクインしている。なお、好調をキープしている7位「カメラを止めるな!」は累計動員が173万人、興収は24億円を突破。「銀魂2 掟は破るためにこそある」は8位に後退したが、累計興収は間もなく35億円に達する。そして10位の「検察側の罪人」は27億円を超えた。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/74695/240d00f7bee7695f/320.jpg

https://eiga.com/l/hJssf
0002なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 14:20:58.75ID:N1ubnBjr
RX78ガンダムが初代の系統なのか不明。
ザクとかも赤く塗ってシャアザクとかにすれば。
変わったところではシャア専用ムサイとかがあったかも。
0003なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 14:24:06.10ID:H9E+T7/n
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0004なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 14:24:07.91ID:AvLrb6PV
ランキングを表にしちゃいけないルールでもあるのか
0005なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 15:05:06.56ID:NRjCgCRU
キムタクどうにかカメ止めには勝てたんだなw
しかし散り椿は面白いのにこのコケは切ないわ
こんなんでは最大箱での上映も木曜日までだろうから今のうちに2回目行って来るか…
0006なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 15:16:05.93ID:jYU8BhkO
>>1
あいかわらずランキングスレ好きだなオムコシ
死ね
0007なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 15:25:04.76ID:ipG+Qip4
夏目なんかどこが面白いの!
0008なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 15:41:13.60ID:lwkKRdP1
湯けむり純情編って何?エグザイルのやつらが温泉めぐるのか?
0010なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 17:35:26.99ID:3TmrI9rK
>>7
ニャンコ先生が拷問されるシーンだけは館内爆笑の面白さだった
0011なまえないよぉ〜2018/10/05(金) 00:06:42.10ID:DkC34yEz
>>1
はじめのズッコケポイントはアイテムはワシが預かるってホントに預かってただけってとこかな?
しかしアイテムは最後まで残ってるって何かあるかも
四天王は三人残ってるってアレ?死んだか?しかも説明ゼリフで
犯人もバラしたか?イヤイヤ勘違いの可能性がある
まだまだ椿のラストバトルがある?あれ?こんな微妙な開戦〜もう終わり?
ええー???こんなザコ死に???
いやいやまだまだ柳楽とのラストバトルの可能性が。。。ええ−−−???
斬るだけかよ。。。
>>
よく見てるな。
証拠をチビが持っているのに、家ごと焼き討ちしない意味がわからないよな。
しかも後半に強い奴でも囲んで普通に切られて死ぬ。
だったら最初から囲んで切り殺せよって話ね。
しかも切られてから喋るわ喋るw誰が悪役で何があったか全部話すっていう・・・
火サスか?最初に匿名の手紙で教えてあげれば済むじゃんw
原作者も監督もアホなんだな。
0012なまえないよぉ〜2018/10/05(金) 00:07:15.90ID:DkC34yEz
>>1
予告見たけどガチ糞映画で引いたわw
こういう映画だけは作っちゃだめだろ
・殺陣が終わってる
竹にアルミ箔貼ってるのがバレバレ。割りばし振ってるみたい
岡田の突きを剣をゆーーくり振って待ってたり、投げられやすいように自分でジャンプしたりw
プロレスかなにかかな?
・岡田がクソ演技
役作りが出来てない。姿勢もおかしい。構えも終わってる。あんなバカな奴がいたら
一秒で真っ二つに切られるわ。
・演出もウンコ
マユゲとか服がもう全然ダメ。道具も間違ってるし背景もおかしい。
真冬に素足で防寒着なし。凍え死ぬだろw
・女優がクッソブサイクwありえねぇー全員ブッサイク!見てられん
ていうかほんとにお笑いコント並だよこれ。
見てみ?予告だけで爆笑できるぞ。何がしたかったのか・・・
あとBGMまずいっしょこれはーさすがに訴えられる。
まさか15秒以内ならパクッテも平気ってのを信じているのか?
ちょっと原作も読んだが普通につまらんかった
悪役が悪だくみをして、その証拠を岡田が持ってて、それをめぐってゴタゴタやって
巻き込まれた奥さんが死んで、恋敵もグダグダやって死んで、
悪役にもうやるなよっ!って言って、別の女に岡田がモテモテで、
岡田がカッコつけて旅に出て終わりwなんだよこれ・・・
音楽はゴッドファーザーで、オチは座頭市じゃんw
0014なまえないよぉ〜2018/10/05(金) 09:47:22.35ID:DkC34yEz
*5 18194 428365 1353 260 ****** 散り椿

18000割る1300回で平均13人⁈
やっばw
着席率23パー
黒澤のカメラマンの遺作だな
日本映画界にまた新たな粗大ゴミが誕生w
0015なまえないよぉ〜2018/10/07(日) 18:03:36.19ID:AWWXh4BJ
夏目大健闘だな


141 名前:名無シネマさん(空)  投稿日:2018/10/06(土) 23:53:33.39 ID:aWAWG6Sax

作品 夏目   散り椿 パーフェクト モンスト
館数 136館  341館  323館  336館  
席数 19万席 30万席 30万席  41万席

金  *****  21582  16117  21830
土  62857  32961  25152  32776
日  22373  17712  
月  22141  17710
火  *9171  16117
水  17794  18430   
木  *8279  16225
金  *9716  13111
土  29131  17069
計  181462 170913
0016なまえないよぉ〜2018/10/11(木) 05:18:58.13ID:b1lSpz/i
神谷浩史が主役で長くやってると
原作が女性漫画家なら
まあ、アレだよね
井上和彦もアレだし
0017なまえないよぉ〜2018/10/12(金) 11:50:29.23ID:RyRmWQdA
>>12
0018なまえないよぉ〜2018/10/12(金) 23:12:48.83ID:q2/NsmK7
高知新聞
2018.10.5(金)夕刊
>高知★シネスポット ■散り椿
>「ゴッドファーザー 愛のテーマ」を流し続ける音楽の単調さは少し気になるが

2018.10.6(土)夕刊
>訂正 「高知シネスポット『散り椿』」の記事中、「ゴッドファーザー 愛のテーマ」とあるのは、
>加古隆さんが作曲したオリジナル曲の誤りでした。


散り椿 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=6Ov428Ffqkc
0019なまえないよぉ〜2018/10/15(月) 03:46:53.59ID:a/xLaGQc
>>12
糞ステマ糞映画上げ
0020なまえないよぉ〜2018/10/16(火) 16:54:15.29ID:VtSiYpm/
>>12
0021なまえないよぉ〜2018/10/30(火) 11:54:39.38ID:av5T+EvI
>>12糞映画あげ
0022なまえないよぉ〜2018/10/31(水) 16:18:32.75ID:rjobv03Y
>>1
予告見たけどガチ糞映画で引いたわw
こういう映画だけは作っちゃだめだろ
・殺陣が終わってる
竹にアルミ箔貼ってるのがバレバレ。割りばし振ってるみたい
岡田の突きを剣をゆーーくり振って待ってたり、投げられやすいように自分でジャンプしたりw
プロレスかなにかかな?
・岡田がクソ演技
役作りが出来てない。姿勢もおかしい。構えも終わってる。あんなバカな奴がいたら
一秒で真っ二つに切られるわ。
・演出もウンコ
マユゲとか服がもう全然ダメ。道具も間違ってるし背景もおかしい。
真冬に素足で防寒着なし。凍え死ぬだろw
・女優がクッソブサイクwありえねぇー全員ブッサイク!見てられん
ていうかほんとにお笑いコント並だよこれ。
見てみ?予告だけで爆笑できるぞ。何がしたかったのか・・・
あとBGMまずいっしょこれはーさすがに訴えられる。
まさか15秒以内ならパクッテも平気ってのを信じているのか?
ちょっと原作も読んだが普通につまらんかった
悪役が悪だくみをして、その証拠を岡田が持ってて、それをめぐってゴタゴタやって
巻き込まれた奥さんが死んで、恋敵もグダグダやって死んで、
悪役にもうやるなよっ!って言って、別の女に岡田がモテモテで、
岡田がカッコつけて旅に出て終わりwなんだよこれ・・・
音楽はゴッドファーザーで、オチは座頭市じゃんw
0023なまえないよぉ〜2018/11/05(月) 09:07:52.36ID:PiyCJp5E
>>22
糞映画上げ
0024なまえないよぉ〜2018/11/19(月) 09:15:50.81ID:G6ZeCeNY
>>22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況