X



【2018年秋アニメ】 強い奴ほど、面白い 「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀2」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/10/01(月) 21:51:38.96ID:CAP_USER
2018年10月01日 20時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII編集部

作品解説
災いを招く危険な秘宝「魔剣目録」を携えて、流浪の旅を続ける剣士、殤不患。
生国、西幽を離れて東離の地に落ち延びたことで一時の安息を得た彼だったが、その消息が仇敵「禍世螟蝗」に知られたことで、再び身辺に危険が迫る。
遙かな西幽より続々と送り込まれる異能、異形の刺客たち。そんな殤不患の窮地に、紅蓮の装束に身を包んだ謎の吟遊詩人が現れる────


スタッフ
原作:Thunderbolt Fantasy Project
原案・脚本・総監修:虚淵玄(ニトロプラス)
操演・撮影:霹靂國際多媒體股份有限公司
キャラクターデザイン:ニトロプラス(三杜シノヴ/源覚/なまにくATK)
武器デザイン:霹靂國際多媒體股份有限公司
造形アドバイザー:グッドスマイルカンパニー
音楽:澤野弘之、和田貴史
音響監督:岩浪美和
制作:Thunderbolt Fantasy Project
オープニングテーマ:「His/Story」(歌:西川貴教)
エンディングテーマ:「Roll The Dice」(歌:西川貴教)

キャスト
凜雪鴉(リンセツア):鳥海浩輔
殤不患(ショウフカン):諏訪部順一
浪巫謠(ロウフヨウ):西川貴教
聆牙(リョウガ):小西克幸
蠍瓔珞(カツエイラク):高垣彩陽
嘯狂狷(ショウキョウケン):新垣樽助
謎の姫:悠木 碧
諦空(テイクウ):石田 彰
禍世螟蝗(カセイメイコウ):速水 奨

番組情報
TOKYO MX:10月1日より毎週月曜22:00〜
BS11:10月1日より毎週月曜24:30〜
サンテレビ:10月1日より毎週月曜25:30〜
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://www.thunderboltfantasy.com/season2/
Twitterアカウント @TBF_PR
http://ascii.jp/elem/000/001/750/1750720/61_o_.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/750/1750668/index-6.html#06
(C)2016ー2018 Thunderbolt Fantasy Project
0002なまえないよぉ〜2018/10/01(月) 21:54:43.31ID:VfeUFymG
きょえんげん?
0003なまえないよぉ〜2018/10/01(月) 21:55:06.36ID:JZAgRYjh
凜雪鴉ってすごい悪党だった記憶しか無い
0004なまえないよぉ〜2018/10/01(月) 21:58:16.99ID:2eOUs1d+
アニメじゃない!アニメじゃない!布袋戯ってやつさ!
0005なまえないよぉ〜2018/10/01(月) 22:00:26.40ID:EwCqxHx9
どうせ人が死んで悲しい悲しいって作品なんだろ?
0006なまえないよぉ〜2018/10/01(月) 22:05:31.09ID:oFDKpAd5
前シリーズでインフレを極めたと思うんだが、まだ続けられるのか
0008なまえないよぉ〜2018/10/01(月) 22:09:50.42ID:oj5az4kc
前作良かったね
アニメ枠で紹介されない事多くて残念
0010なまえないよぉ〜2018/10/01(月) 22:45:19.36ID:H1m4ZhC/
人形劇
0011なまえないよぉ〜2018/10/01(月) 23:16:31.00ID:iyVlInSb
宝塚で舞台化した位だから、評価は高いのだろうな、
そういえば、その舞台化した宝塚の台湾での公演の
ライブ・ビューイングがあるな
0012なまえないよぉ〜2018/10/01(月) 23:29:06.33ID:+hIKcmXV
>>6
西幽からの刺客ならまだインフレに無理は無いかと
凛と傷がどんだけふざけたおすかが肝なんでまだまだ楽しみ
0013なまえないよぉ〜2018/10/01(月) 23:44:16.73ID:cRRFD0Gr
最近日本で中華意識して作るアニメ増えたね
悲しいことやで
0014なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 01:08:09.20ID:Wxs+iUAS
アクションさせる上で必要なんだと思うんだけど、
人形の腕が長すぎることへの違和感が最後まで拭えなかったわ。
0015なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 01:27:24.01ID:8Cvec+oy
違和感といえば、唇の厚さ
0016なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 07:03:33.67ID:7j+TX2ik
女キャラの動きが、シナを作り過ぎというかナヨナヨしてるのが違和感だった
あと、たまに入るおっさんが喋る台湾語ナレーションが、キャラが女だとカマっぽくなってて違和感
0018なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 12:44:34.30ID:zWh1brmx
>>16
台湾の布袋戯は普通に1人でナレーションとキャラクターの声を当てるんだよ
サンダーボルトは例外的に女キャラには女が声を当てている
0019なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 12:51:57.54ID:rtjob2Tn
元は文楽みたいなもんだからね
0020なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 13:02:33.35ID:488OOcn5
TM西川が声当ててる楽器使いの喋る琵琶が牙狼のザルバっぽくて好きw
0021なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 16:34:21.39ID:ImqoDxCa
1話見た
まあ、そこそこ面白かった
前シリーズが、途中まで王道の英雄譚で
途中から怒涛の展開だったから
今後の展開が楽しみで仕方ない
0022なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 18:42:44.43ID:z+IrAGyd
オッサン的にはNHK人形劇思い出して懐かしかった
0024なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 20:02:55.88ID:+nVD7Mtw
もう始まっていたのかよ!
0025なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 20:19:22.82ID:CRuFmdbh
前作で、魔剣を使って魔人を異次元に封印したけど
どうして、その時に魔剣目録も封印しなかったのか疑問だわw
0026なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 20:52:43.69ID:/N8NWBUq
>>25
なんで今言う
それショウフカンに教えてれば
0027なまえないよぉ〜2018/10/02(火) 21:55:15.83ID:asQeDzEw
これって人気あるの?
モーニングで連載していた漫画板は、気が付いたら終わっていたけど
0028なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 06:04:30.34ID:+7etqX+u
名前が覚えられない
カンジムツカシイネ
0029なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 13:58:56.75ID:1JkIpJ5o
初めて見たからちんぷんかんぷんだわ
OP見る限りヒゲと琵琶とキセルが仲間なのか?
0030なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 18:57:46.89ID:4H2H91Iv
主人公はヒゲじゃなくてキセルなんだぜ
しかもキセルは相手のプライド絶対潰すマンな詐欺師
眼鏡が悪党かは分からんが多分標的になるから実質クロサギ
1期は味方も悪党ばかりだから観てみたらいい
内容はキセルが悪党集めて敵(CV関)が持ってる核弾頭頂こうぜって話
核弾頭は物騒な剣なんで実質ギル
2期は核弾頭を封印した巻物を爺さんに預けたら狙われたって話だな
0031なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 19:08:17.87ID://IRSlRT
なんで支那関連のアニメは剣から入るのだろう?
0032なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 20:58:55.44ID:MWUR4i58
>>12
西幽側の人間の方が東離側の人間より強く感じるのは気のせいだろうか?
神誨魔械が36振りもあった訳だし。
0033なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 21:00:56.44ID:vzYEP6iC
>>30
なるほど1期にも興味湧いてきたわ
キセルが主人公だったのか!琵琶は仲間なんだよな?
あの最初と最後にホワンチョウチェンなんちゃら〜って流れる呪文みたいなのは何なの?
せめて字幕出して欲しいわ
0034なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 21:14:18.61ID:odSj+/0E
>>33
アレも台湾の布袋戯ではお約束でお話しに沿ったうた(詩)を読むんよ
日本版には字幕なかったかな
0035なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 22:23:44.50ID:k3VyWx9w
>>6
西幽からの刺客ならまだインフレに無理は無いかと
凛と傷がどんだけふざけたおすかが肝なんでまだまだ楽しみ
0036なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 22:57:16.35ID:1ZInJ6wP
>>23
首チョンパ!鮮血ドバーー!
ができなくなるじゃないですか
0037なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 23:27:31.36ID:vzYEP6iC
>>34
なるほどなー
意味分かったほうが楽しめるよね絶対
0038なまえないよぉ〜2018/10/03(水) 23:33:14.38ID:odSj+/0E
>>37
それは確かに
0039なまえないよぉ〜2018/10/05(金) 06:30:34.85ID:k+sdtsYu
>>20
ザルバか!
なんか既視感があったけどなんなのか分からなかった
納得
0041なまえないよぉ〜2018/10/07(日) 23:27:04.89ID:Xq22iREs
>>37
本家の布袋劇は声を昔ばなしみたいに一人にやらせてるんだと
要所で入るナレーション部分は残したって虚淵のインタビューで載ってた
琵琶と眼鏡は1期と2期を補完する映画でもちらっと出てる
https://www.famitsu.com/news/201607/07110341.html
大河で仮面ライダーやってるってのは言い得て妙だわ
0042なまえないよぉ〜2018/10/10(水) 04:45:11.94ID:/J2HyPg+
1期は妙に面白かったから期待してたんだけど、2期1話はなんかイマイチだった
テンポ悪く間延びした感じだった
0044なまえないよぉ〜2018/10/19(金) 08:19:49.26ID:KJZDE8dR
前期も今期も面白すぎて興奮しているんだけど
0046なまえないよぉ〜2018/11/13(火) 19:34:21.17ID:GDMJWY0j
シナリオの完成度は高い。
坊さんの講釈も説得力あるわ。
0048なまえないよぉ〜2018/12/29(土) 23:47:13.12ID:87cL8jhp
サンファンスレがつながらない
0049なまえないよぉ〜2018/12/30(日) 08:28:15.57ID:cZZ+fwEY
二期も素晴らしかったね
できれば劇場版を地上波でやってくれんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況