X



【アニメ/小説】「涼宮ハルヒ」長門有希の時間軸を疑似体験「エンドレスエイト」88時間×7本を動画サイトで生配信 8月28日8時から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/08/17(金) 00:23:00.50ID:CAP_USER
「涼宮ハルヒ」長門有希の時間軸を疑似体験「エンドレスエイト」88時間×7本生配信
2018年8月17日 0:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/295702

テレビアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」の「エンドレスエイト」を疑似体験できる生放送企画「涼宮ハルヒの憂鬱/エンドレスエイト88時間生放送〜およそ1/9077長門有希体験〜」が、8月28日8時から31日24時までの88時間にわたりニコニコ生放送にて配信される。

「エンドレスエイト」は、涼宮ハルヒら登場人物が8月17日から31日の15日間をループする中、ヒロインの1人である長門有希だけがループ現象に気付いているというエピソードを描いたもの。
2009年に放送されたテレビアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」では、8週に渡ってほぼ同じ話を放送するという実験的な手法を取り話題を呼んだ。

「涼宮ハルヒの憂鬱/エンドレスエイト88時間生放送〜およそ1/9077長門有希体験〜」では、作中で「エンドレスエイト」のすべてを観測している長門有希の時間軸を疑似体験できるよう、88時間で7本の動画を合計616時間にわたり配信。
なおタイムシフト期間は9月1日から8日までの8日間となっている。

■「涼宮ハルヒの憂鬱/エンドレスエイト88時間生放送〜およそ1/9077長門有希体験〜」

配信日時:2018年8月28日(火)8:00〜8月31日(金)24:00

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0816/haruhi_endlesseight_fixw_730_hq.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DG9VVOKUwAE_yXH.jpg
0002なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 00:25:53.56ID:iB+SiEP0
すべて水着回
0003なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 00:27:33.75ID:1fyOeKkB
エンドレスエイトの最終回
やっと同じ展開見なくてすむと思って涙が出たの覚えてる
0004なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 00:29:38.77ID:gpLuFwyr
良い会社というのは「新しいことにチャレンジする」ことのみが是とされるのではなく
「新しいことやっても昔からあることやっても等しくリスペクトされる」会社です。

昔からあることを評価しない社長が君臨する会社は、じつはたいしたことのない会社です。
0005なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 00:30:50.41ID:YAjhVRFK
構造的には日本ラップに似ている
延々単調な(たいして意味もない)ラップ聞かされてると
単純なメジャーコードのメロが出てきただけでホッとする
日本ラップはその繰り返しだ
0006なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 00:32:30.04ID:S4A6v9IV
確かに話題を呼んだけど、結果、大失敗でオワコンにしてしまったエンドレスエイトw
0008なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 00:35:30.47ID:YAjhVRFK
>>7
おまえ、あんまり大塚家具の批判すんなや
0010なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 00:40:33.43ID:oIzbxgps
エンドレスエイト原作は読んでたが
アニメは途中で脱落した
0011なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 00:42:48.60ID:4X4jVxBv
>>6
だな。
あれでアニメはだいぶトーンダウンしたな。

それより氷果の続編やってほしいわ。
0012なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 00:42:49.45ID:K9fu0nx+
作者がネタ切れで終了した残念な作品
完成度的な意味で
0013なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 00:43:46.65ID:39DGmb2r
完結させることが出来なかった無能作者に買った本を定価以上で買い取ってほしいはw

エンドレスエイトはハルヒ人気を見事に終わらせたし京アニの罪も重い
0015なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 00:49:15.40ID:FhCfNo0B
>>3
リアルタイムで夏休み中見ていたやつが信じられない。
8月末のアニメは、海辺・夕暮れ・ひぐらしでいいんだ。
0017なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 01:01:49.45ID:k/vGmTSl
ゲームも同じステージを似たような繰り返しして楽しむが自分で操作して変化あるから娯楽として成立するが、ただ傍観するだけのアニメでやられて頭おかしなるでって思った
0018なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 01:02:40.06ID:fLCSwAhG
初見以外まともに全部見る奴いるのかこれ
0019なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 01:03:02.94ID:wZ7Zhb2Z
8週もあれば余裕で消失やれただろ
0020なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 01:04:06.09ID:xv7iQ3NQ
二期やると新聞に大きな広告載せたのに結局やらなかった詐欺アニメ
晩節を汚す、とはこのアニメにふさわしい
0021なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 01:11:26.18ID:yQ+w537j
ハルヒってまだ続いてんの?
0022なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 01:17:00.90ID:aXyZd9cK
>>21
原作ラノベは終わってないよ。2009年に新刊出て以降止まってる。漫画版も、そのラノベ最新刊の話までコミカライズしてから打ち切りになった。
0023なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 01:22:42.08ID:xv7iQ3NQ
ROD並みに最低な小説家
0024なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 01:23:06.24ID:d0T1DHu6
やるとしても3週が限度だろ
エンドレスエイトだから8週!時間稼げて丁度いい!
こんな発想してるやつにアニメ作って欲しくない
0026なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 01:31:14.58ID:Q/nHfXIS
>>11
氷菓は俺も観たいが大人の事情で無理らしい
0027なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 01:47:11.78ID:np0uI/bN
>>9 >>12
谷川流がペンを折って未完で終わったw
涼宮ハルヒの驚愕で完結?終わり方だったからなw
0028なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 01:47:32.81ID:u6uxJDn8
「いつ終わるんだ、これ・・・?」
という制作サイドの策略に見事にハマった思い出しかない
0029なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 01:52:33.25ID:aXyZd9cK
>>24
どう考えても、消失が劇場版になったから、その分の尺をエンドレスエイトで稼いだように思えたわ。
あと、エンドレスエイトは8回もやっときながら、原作にあるシーンを全部映像化してないのも不評な原因の一つだな。
自転車でレースやるシーンを完全にカットしたもんな。
0030なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 02:02:18.32ID:noGvswGj
原作ファンがエンドレスエイトを追体験してるんですが
0031なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 02:03:46.52ID:np0uI/bN
>>24 >>29
ヤマカンと社長口論になったw
ヤマカンが脚本とコンテ脱稿した際にエンドレスエイトは前編後編で1時間構成だったが消失も2期で製作予定が映画化なりエンドレスエイト映画化打診するが却下される→ヤマカン退社に(当時新人山田尚子が監督なれたのもw)
0032なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 02:03:58.41ID:qkhPk7Mz
>>27
けいおん!の原作者も似たような状況にも追い込まれたな
あっちは今月ようやく復帰したけど
0033なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 02:07:18.10ID:np0uI/bN
>>32
ニュージェネレーションでドラムだろうw
花男も変な終わりかったで晴れのち晴れだったもなw
0035なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 02:31:27.76ID:IRezaoqJ
ハンチョウがまさかのセカイ系ループ展開で笑ったw
早く続き読みたいw
0036なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 02:58:21.36ID:blJ4LRSW
もっとやり様があったろ

バイトや遊びを変えて、フォーカスすれば
同じ話でも飽きさせない構成にできた

水着や浴衣が変わるだけって何やねん?
0037なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 03:01:12.52ID:pebES9iS
>>19
実際問題、消失までやる予定だったけど、放映中に劇場上映が決まった
じゃあ開いちゃう話数何やる?→エンドレス“エイト”だし8回やれば良いよw
という終始適当な流れ
アレはハルヒアニメをオワコンにしたのも言わずもがな
後番組のキディガーランドの話数削るって他所にも迷惑掛けてるからな
0038なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 03:28:18.99ID:mJwkuHay
エンドレスエイトは京アニに怒りを抱いた瞬間だったなあ
たとえ繰り返しやるとしてももっと見せ方があったろうに、本当にうんざりするような繰り返しをやった
たんなる「おふざけ」 これを作った人は他人をおちょくって喜びを感じるような人だ

だが原作は大好きだった
もしかしたらエンドレスエイトのせいで続きを書く気をなくしたのかもしれないが、続編は待っている
0040なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 03:52:46.98ID:zE0iXmJr
ハルヒ人気の失態はエンドレスエイトじゃないだろ
平野だよ普通に
0042なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 04:06:18.09ID:KTJ/kVCU
大人の事情っていうかアニメ作れる程ネタが出て無くね?
前ので既刊のほとんどのネタやっちゃった上に、その後エタってるだろ?
0043なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 04:18:59.20ID:XofhblUC
もうお腹いっぱいです
0044なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 05:32:44.43ID:wiIcYFBs
面白いと思って企画してんの?
フジテレビレベルの馬鹿
0045なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 05:47:26.63ID:SFigJDgf
全話はさすがに無理だな
社会人となった今もうそんなに時間を割けない
0046なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 05:48:05.99ID:DcpvyB0w
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 06:10:49.73ID:2zT7c5ED
いろいろ文句ばっかり書き込まれているが、9年経っても人気のアニメだし、観ない事には
語れないエンドレスエイトは成功だったんでしょうねw
京アニは安泰、平野綾もミュージカルオタに認められる東宝帝劇ミュージカルのメイン女優、
ヤマカンは死に体 まあそうなるなw
0049なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 06:31:35.54ID:Mvii7m7W
小説なら斜め読みもすっとばかしもできる。
単に動画作品としてYouTubeとかに掲載する場合も同様だ。

だがニコニコの一挙はシークできないのだ。生配信なんていう糞な仕組みを使うせいで。

しかも運営はシークできないのが素晴らしいとか思ってやがる。
0050なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 06:35:54.91ID:xgUViW6Q
この前の鈴鹿8耐の過去年の放送時にCM終わったら
1時間巻き戻って放送した時は笑った
0051なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 06:52:20.38ID:2+TgP9X4
せっかく加熱していたハルヒの人気にトドメを刺した
罪深い問題作

何でこんなの造ったんだろうな
アニメーターも大変だったろ
0052なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 06:59:44.77ID:h67PU5Vv
ばぁっっっっっっっっっっっかじゃないのか

オワコンのニコニコが考えそうなことだわ
0053なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 07:04:18.77ID:pWSB80qY
あの時は、ほぼ同じ内容を2ヶ月もやりやがって何が楽しんだと腹が立ったな。
0055なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 07:21:43.59ID:oIzbxgps
今年の夏は暑い日が続き過ぎて
エンドレスエイトな気分
0056なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 07:28:27.53ID:uy/3cF/G
フルボッコでワロタ
0057なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 07:45:16.29ID:n2fili5j
何この苦行
0060なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 08:39:35.03ID:ndaw8PmZ
よくわかんないけど
7つのチャンネルで
7話を同時に生配信するのを
88時間続けるってこと?
0061なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 08:41:07.03ID:ndaw8PmZ
どのチャンネルも最終話だけは
揃えて最後に放送するってことかな?
0062なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 08:42:39.96ID:feYW1bIi
意味あるか、ガマン大会なのか
せめてyoutubeで制限なしにやってもらえないかね
0063なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 08:51:06.54ID:mDCe9iru
エンドレスエイトがあったから消失の意味が出てくるから
俺はありだぜ
0064なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 08:55:21.27ID:mDCe9iru
88時間とは言うが1話1週間だとして88の二倍と7日と7話で379456日
そこから年数にかえると1039年と221日か
0065なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 08:59:15.08ID:jC23AINQ
この部分しか観てないのでハルヒってうる星やつら(アニメ版)の影響が強いんだと思ってた
0066なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 09:14:03.41ID:KHYIUXKm
こういうスレ見ると安心する
批判されて当たり前だよな
0067なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 09:15:03.35ID:RoBhtvRd
この後にけいおん!ヒットがあるからハルヒで京アニがオワコンになったわけではないな
ただハルヒの評価は下がった

結局原作も消えて同人とか2次創作を原作にしてアニメ作るという最低な展開
0069なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 09:18:28.40ID:dJUHcrne
なにより狂ってるのはセリフが同じなのに
平野に8回アフレコさせている事
0070なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 09:28:48.75ID:96jmSXG2
3回目視聴した時
なんだこれってなったけど
懐かしい夏の思い出
0071なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 09:33:22.57ID:pebES9iS
毎ループ微妙にイベント違うって話なのに毎回同じ脚本
なのに作画はし直して服は毎回変えるとかいう狂気
0073なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 09:38:54.91ID:iLf/l7EL
これ8回放送したのも驚きだったが
そっくりそのまま円盤に収録されてて買うやつがいたのにも驚いたわ
0074なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 09:45:26.57ID:Ane6Vj7s
>>73
しかも1万枚売れたんだよな
全盛期からかなり下がったとは言えマヂキチ
0075なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 09:57:06.71ID:I0DeZAn3
不人気と見られていたエンドレスエイトをリサイクルする
てことは叩かれてるほど不人気ってワケじゃなかったってことかな
0076なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 09:58:11.82ID:X0OWLt/z
アニ豚が舐められてるだけ
0077なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 10:01:35.75ID:blJ4LRSW
当時、四畳半神話体系やってて
そっちの方は面白いエンドレスエイトって
呼ばれてたよなw

その伝で行けば、エンドレスエイトは
つまらない四畳半神話体系ってことに…
0078なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 10:02:28.59ID:ESloZR6S
ハルヒって京アニが暴走して終わらせたコンテンツだよねw
0079なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 10:13:03.91ID:pebES9iS
>>77
設定から何から違う繰り返し
3話くらい結構な部分で共通な話もあるが
描き方が違うんだよな
0080なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 10:15:26.03ID:UPtZUbLr
素直に消失やったらずっと好きでいられた
劇場版消失は良く出来てるけど、それとこれとは別だわ
深夜リアタイ視聴の熱があったのに、録画して朝に再生してがっかりして学校に行くようになってたわ
0081なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 10:18:23.14ID:zIg6cGbs
>>53
今回予定されてるのより放送されたそっちの方が絶望感あって長門気分を味わえるのね
0082なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 10:21:29.08ID:pebES9iS
当時8話ってのが噂程度でしか分かってなかったからな
しかも4話か5話くらいで原作(ループ脱出)の繰り返し海水にしてくるとか
無駄なブラフ打ってくる始末
0083なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 10:27:57.40ID:bWOGniQ2
>>1
エンドレスエイトもこの企画と同様にノリで決めちゃったのかな。
会議室で「なんか面白そー。やってみよー」と。
ちょっと立ち止まって考えれば実行するまえになにか気づきそうなのに。
0084なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 10:43:08.49ID:11HXdzw3
谷川流って12年間一作もだしてないんだな
ある意味すげーな。
売れないものを毎日無駄に書いてる底辺物書きからしたらありえないわな
0085なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 10:44:59.71ID:pebES9iS
驚愕の後編も良いんだけど、凄い出来の良い2次創作感がハンパないからな
0086なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 11:13:38.91ID:2TcJFHht
セルを8回描いてアフレコ8回やってるなら
8回同じことの繰り返し→第2回と第4回の微妙な味わいが好きだな
ぐらい見出だせるようになるのでは。
0087なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 11:32:41.37ID:blJ4LRSW
>>83
かなめ「どーせフタッフがゲハゲハ笑い
ながら悪ノリで決めたんでしょ?」
宗介「実は、そうだ」
0088なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 12:36:30.13ID:i2QCO/o1
頭いい奴は1話か2話で落ちに気づく
それから残りをどう楽しむかが問題だ
毎回水着を変える長門かわいいぞ
0089なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 12:47:02.19ID:Pb3S0/Y7
プリンプリン物語でも作者の不調なのか一時期話が全然進まなかった時期があったな。
0090なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 13:01:11.56ID:vq3uelcn
あのさあ
こう言うクソ企画して喜んでる状況かよクソニコ
0091なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 13:04:39.82ID:B+bUxY8a
長門を崇拝してる俺にとって、長門と同じ視点に立てるエンドレスエイトは不可欠だ
後、エンドレスエイト中の長門の白水着はたまらんね
0092なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 13:05:09.76ID:FF03NCvK
>>16
建て直し……?
0095なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 13:29:51.52ID:7JTb5WvH
映画アニメドラマを好きなだけ観たいなら dアニメ プライムビデオ

http://imgur.com/w1sJQXM.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
また1GBの価格が他社1/10〜1/20 税別115円 http://imgur.com/Y8cK2tJ.jpg

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/s2Ie8DR.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/m4FUwen.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

ここから加入で特典 https://goo.gl/jGkyPC.info
0096なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 13:30:10.89ID:7JTb5WvH
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0098なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 13:46:36.47ID:8o6pb2W+
エンドレスニート
0099なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 13:47:35.62ID:rFEusJED
ハルヒはリアルタイムで見てなくて、テレ朝チャンネルの再放送見てたけど、なんか見るたびに同じ内容だから、タイミングが悪いのかな〜?って思って見るのやめてしばらくしたらエンドレスエイトだったってのを知ったわ
0100なまえないよぉ〜垢版2018/08/17(金) 13:56:04.16ID:kYb6Z8z4
>>31
それいつものヤマカンのフカシ
あいつは病的な嘘つき、自己愛性パーソナリティ障害だぞ

嘘がバレすぎて今じゃ信者向けの小さな集会で
こっそりフカすだけになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況