X



【ジョジョ】荒木飛呂彦が「探検バクモン」出演、ミケランジェロ未完の大作に感動 8月29日の放送回、NHK総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/13(月) 21:55:07.24ID:CAP_USER
荒木飛呂彦が「探検バクモン」出演、ミケランジェロ未完の大作に感動
2018年8月13日 16:13 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/295202

8月29日に放送される「探検バクモン」に荒木飛呂彦が出演する。

「探検バクモン」は普段は滅多に見られない場所に爆笑問題が潜入し、外からはうかがい知れない裏側を探り出す教養エンターテインメント番組。
「国立西洋美術館 奇妙な冒険」と銘打たれた8月29日の放送回では、荒木が爆笑問題や日本画家の松井冬子とともに国立西洋美術館で数々の名画を堪能し、西洋美術が日本文化に与える影響を探っていく。
また出演者は普段は入ることができないという保存修復室にも潜入。さらに日本に初上陸したミケランジェロ未完の大作に、荒木が感動する様子もオンエアされる。

◆探検バクモン「国立西洋美術館 奇妙な冒険」

放送日時:2018年8月29日(水)20:15〜20:43
放送局:NHK総合


「探検バクモン『国立西洋美術館 奇妙な冒険』」より。(写真提供:NHK)
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0813/bakumon_fixw_750_lt.jpg

「ジョジョリオン」18巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0813/jojolion18_fixw_640_hq.jpg
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 22:04:16.00ID:2m+piK6s
「松方コレクション」の為に建てられた美術館
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 22:04:39.15ID:SI5E16yN
岸部シローは動かない
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 22:06:34.65ID:Hy3v+xGx
ジョジョリオンがあんま面白くない
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 22:07:30.14ID:NBrjfTvY
いいから
くそつまらん&画がキモい
ジョジョリオン終わらせて第9部はよ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 22:15:23.42ID:SAlTzqqD
荒木飛呂彦はいくつになったんだ
確か年上のはずだった
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 22:18:53.93ID:69Rj+hkN
疑義疑義疑義疑義技
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 22:22:57.73ID:2m+piK6s
Eテレ「日曜美術館」のゲストで出てたりするよね。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 02:19:16.70ID:WHD+OeAV
ぶっちゃけ、ミケランジェロよりもっと前の作者の作品の方が
良かった。ミケランジェロよりエネルギッシュで。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 02:20:18.23ID:Xqm4/mcF
ド素人の感想だけど体は精緻って感じなのに顔の造形が嘘くさい彫刻
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 02:28:35.43ID:WHD+OeAV
>>13
そう。この企画展みると分かるけど、向こうの彫刻は顔はデフォルメ
されててリアルでない造形にするのが決まりみたいなもん。
だから、首から上はあんまりまじめにみなくていい
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 03:00:10.26ID:U62e5hmM
週刊誌連載の頃は毎回欠かさず読んでたが
別紙掲載になってからサッパリ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 06:45:57.08ID:d4n1oH16
裏口問題が出てるから見ない
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 06:51:00.05ID:d4n1oH16
NHKは高い聴取料金を取って太田光の
ような裏口入学者を出演させて
もう聴取料は払わない
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 07:19:05.11ID:bqtyhU0x
ボッキするのか?
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 07:24:17.92ID:d4n1oH16
反社会勢力と付き合いのあった太田三郎を
父に持つ太田光を公共の電波であるNHKに
出していたら山口メンバーのようになるぞ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 07:42:38.84ID:d4n1oH16
ホラッチョ川上と太田 光って似ている
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 09:30:57.31ID:d4n1oH16
ポン大の裏口入学者に西洋美術を語らすな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 12:09:12.65ID:OdepbxcR
ホラッチョ太田がミケランジェロだと?

ふざけるのもたいがいにしろよ!NHK
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 18:17:10.30ID:3fUmiJHZ
>>5
> ジョジョリオンがあんま面白くない

たもかんだっけ?あそこに至るあたりは面白かった気がする

ジョジョリオンは結構面白さがバラついてる気がする
他の部だと、最初と最後が面白くて
その他は部の雰囲気を好むか否か、って感じだったけど
ジョジョリオンは巻によって、どうしようもなくつまんねえ、ってのと
そこそこ面白く読めて荒木まだ枯れてなかった、ってホッとするのが
頻繁に入れ替わる感じ

カバー絵は今回の凄く好きだな。露伴2巻の絵もいい

正直スタンドバトルで長期連載は限界越えてるだろ・・・
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/15(水) 12:19:10.99ID:IHOats3U
>>18
>>23

とりあえずタイタンに報告しとくか。
訴えられたら笑えるな。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/16(木) 02:56:16.36ID:ILUMWGmb
まぁそういうな
太田はああみえて三部が好きなんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況