X



【音楽】Linked Horizon、アニメ『進撃の巨人』3期EDテーマ発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/07/30(月) 22:42:06.56ID:CAP_USER
2018-07-30 20:28
NHK総合で放送中のアニメ『進撃の巨人 Season 3』(毎週日曜 深0:35※関西地方は深1:15)の第2話が29日放送され、エンディングテーマがLinked Horizonによる
「暁の鎮魂歌」であることが明らかになった。同曲はLinked Horizon の3rdシングル「楽園への進撃」に収録され、9月19日に発売される。

 「楽園への進撃」には、ほかに「黄昏の楽園」「革命の夜に」を収録。ショップ別オリジナル特典として先着で「アニメ描き下ろしチェンジングジャケット」もしくは「『楽園への進撃』デカジャケット」が付くことも決定している。

 「Season3」では、巨人の正体は何なのか? なぜ、壁の中に巨人が埋まっていたのか? 巨人化したエレン・イェーガーが持つ「座標」の力とは? そして、ヒストリア・レイスはこの世界の何を知るのか? 
これまでのさまざまな謎に迫るため、エレンら104期兵を加え、新たな体制となったリヴァイ班が行動を開始。そんな彼らの前に、最強最悪の敵が立ち塞がる。オープニングテーマは、YOSHIKI feat. HYDEの「Red Swan」。

■エンディングテーマ情報
https://shingeki.tv/season3/music/ed.php

https://www.oricon.co.jp/news/2116592/full/
(最終更新:2018-07-30 20:28)
0002なまえないよぉ〜垢版2018/07/30(月) 22:44:26.68ID:EKu+F/7i
EDかよ
0003なまえないよぉ〜垢版2018/07/30(月) 22:50:52.76ID:GJjKlSQ6
XとhydeのOPは合ってない
0004なまえないよぉ〜垢版2018/07/30(月) 23:06:35.71ID:IhsYh6f9
OPからEDに降格されたら良い曲書いてきてワロタ
こっちをOPでいいよ
0005なまえないよぉ〜垢版2018/07/30(月) 23:09:10.78ID:sCAHm62X
リンホラが今回の進撃に不参加な理由をドヤ顔レスしてた人呼吸出来てるのかな?
0010なまえないよぉ〜垢版2018/07/31(火) 02:18:56.33ID:WgdBOfKP
楽園への進撃って本当はOP用に書いてた曲なんじゃないか
0011なまえないよぉ〜垢版2018/07/31(火) 03:26:15.05ID:2Oxv9HK2
何をカッコつけてるのかわからんがカラオケが歌詞が見えなくて歌いづらい
0014なまえないよぉ〜垢版2018/07/31(火) 08:54:49.23ID:iodl7Yug
Hydeは冴えてるけどYoshikiの曲が単純にアカン
誰も言わないけど進撃に合うとか関係なく微妙で割とショックなんだが
0017なまえないよぉ〜垢版2018/07/31(火) 11:50:40.30ID:srskDsX6
ひところして人生語ってるアニメのOPなわりには歌詞はいたってノーマル。
0018なまえないよぉ〜垢版2018/07/31(火) 12:03:31.93ID:U/9mjhks
なんでもいいけど肝心の本編がつまらねえのなんとかしろ
0019なまえないよぉ〜垢版2018/07/31(火) 17:56:17.73ID:72BMe2Vs
童謡?かと思ったらいつものオッサンの声が聞こえてきて滅茶苦茶テンション上がったw
0020なまえないよぉ〜垢版2018/07/31(火) 18:20:49.46ID:d6uPmnQQ
OP合う以前売りにしてる巨人要素が皆無すぎる
だからといって対人戦シーン入れるのとイメージ崩れるしで
0023なまえないよぉ〜垢版2018/08/01(水) 14:13:28.43ID:QhGoT6y8
>>22
リンホラはタイアップ先の作品と心中する覚悟だから
0025なまえないよぉ〜垢版2018/08/03(金) 11:02:47.55ID:qJZemLL6
3期で“海”までやるんならリンホラがEDに回って鎮魂歌を歌うってのはめちゃめちゃ正しい判断だと思う
0027なまえないよぉ〜垢版2018/08/03(金) 16:33:21.65ID:kqvtVQZk
>>25
今の時点だとOPとEDが逆の方がまだマシだわ
0028なまえないよぉ〜垢版2018/08/03(金) 16:48:33.60ID:HxAqDWhr
まあ、何でもいいよ。
0032なまえないよぉ〜垢版2018/08/09(木) 11:40:41.30ID:BqaMLxs2
自由の翼、自由の代償とかひでぇなこれ・・・って失望してたけどまだまだ良い曲作れるみたいで安心した
0033なまえないよぉ〜垢版2018/08/20(月) 23:34:07.19ID:HKY00Hlv
なんでよ
自由の翼良かったやん

暁の鎮魂歌も良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況