X



【アニメ】新作オリジナルアニメ「ようこそジャパリパーク」監督の春日森氏“けものフレンズ第2期”の監督は否定[07/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/07/22(日) 22:03:29.49ID:CAP_USER
ゲームアプリ版「けものフレンズ」の世界を描いたオリジナルアニメ「ようこそジャパリパーク」の監督を務めることが決まった
アニメクリエーターの春日森春木氏が、新たにアニメ「けもフレ」の監督を務めることについては否定した。

 テレビ東京のアニメ配信サービス「あにてれ」は18日に公式サイトを更新し、8月12日より「ようこそ−」を配信すると発表。
同作については「2015年3月から2016年12月まで配信をされていたアプリ『けものフレンズ』の世界の物語です」と説明し、
監督および脚本・編集などを担当することが発表された春日森氏も19日、自身のツイッターで「これはアニメ2期ではなく、
たつき監督のアニメの前身となったネクソンのゲームストーリーの映像化で、けものフレンズの歴史を一度、
復習してみる動画だと思っていただければ幸いです」とした。

 アニメ版「けもフレ」をめぐっては、監督を務めてきたたつき氏が昨年9月にツイッターで
「突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました」と降板を報告。
たつき監督が所属する制作会社ヤオヨロズとアニメ製作委員会の間でトラブルが生じていたことも明らかになり、
大きな騒動となっていた。

 春日森氏は、たつき監督の後任に関しては「アニメの2期についてはやるかどうかは聞かされていませんが、
僕自身がたつき監督のような才能と実力を持ち合わせておりませんし、またスケジュール的にもお受けできませんので、
もし仮に2期があったとしても僕が監督を務める事はございませんのでご安心ください」とキッパリ否定。
「僕も2期のアニメを楽しみにしていますが、そのあたりは上の方々に託しています」とした。

関連スレ
【アニメ】けものフレンズ:新作オリジナルショートストーリーが8月12日配信「ようこそジャパリパーク」春日森春木さんが監督[07/18]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1531907074/

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807190000524.html
0004なまえないよぉ〜垢版2018/07/22(日) 22:11:50.25ID:0gwN1UlS
あの監督の手腕があってこそだったのに
盛大にズッコケるだろう、マスゴミは嘘で持ち上げるだろうけど
0005なまえないよぉ〜垢版2018/07/22(日) 22:22:16.33ID:ReS5bstm
この人はナイス判断だと思うよ
才能も覚悟もない人間担ぎ出して、企業がごり押ししたところで
絶対に「けものフレンズ」2期は出来ない、そういうコンテンツだったんだよ
「たかがコマの一つ、首のすげ替えなんか簡単、後は組織の力でどうにでもなる」と
思ってたKADOKAWAの傲慢は、業界の笑いものとして歴史に残る
0006なまえないよぉ〜垢版2018/07/22(日) 22:27:19.78ID:e+PihN+p
ムクムクッ本人が監督やればいいのに
0007なまえないよぉ〜垢版2018/07/22(日) 22:29:40.40ID:UpCCVEag
>>1
謙虚だな
ファンを敵に回さない姿勢は賢いと思う

あくまで旧アプリのアニメ化と強調して予防線を張るのは正しい判断だが、
これで売れて「禊は済んだ」「勢いに乗ろう」とか言い出して二期を作ったら途端に爆死するだろうことは覚えておけよ
0008なまえないよぉ〜垢版2018/07/22(日) 22:31:51.63ID:ozhJ8IZp
火中の栗どころじゃない火中のダイナマイトだからな。
こんなん引き受けんのヤマカンくらいじゃね。
0009なまえないよぉ〜垢版2018/07/22(日) 22:37:02.03ID:w9OaTPHU
>>6
オタク向けのケロロ軍曹とかいうので一発だけ当てた人
どうみても無理
0010なまえないよぉ〜垢版2018/07/22(日) 22:43:09.58ID:6PHnjCLr
>>9
ムクク元帥はアレだった原作をアニメで成功させて貰ったから
アニメのケロロにもムックムク
0011なまえないよぉ〜垢版2018/07/22(日) 22:51:46.63ID:jE/cKZoj
こーゆー戦法で来たか
コンテンツ再開には誰かが一度、生け贄にならなくてはいけない
春日森が超低姿勢で、一度何らかの形でコンテンツ再開
小規模でも、評判悪くてもよい
一度再開すればあとは展開しやすい
次で本格的にちゃんとした「けものフレンズ」を作るんだろ
監督も全て変えて
最初からフルで新作を放映するより炎上しない

しかし春日森はこんな損な役割をよく引き受けたな
炎上しにくい別タイトル、短編だとしても信者に狙い打ちされるのは目に見えてる
0012なまえないよぉ〜垢版2018/07/22(日) 23:01:25.54ID:d3po0NLs
蛇巴里把亜苦
0014なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 00:40:46.07ID:oX48z80V
>>10
素材は悪くなかったとは思うけど、あの原作を子ども相手にヒットさせた監督はすげえよ
0015なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 01:08:18.59ID:efGJvLSE
最近の若者は知らないだろうがケロロは一時はかなり人気だったんだよ
ほんとに子供にも受けてたろ
俺子供の時見てたし
0016なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 01:23:49.60ID:tWaLhIyr
>>1
たつき監督のアニメの前身となったクソゲーストーリーの映像化
に見えた
0019なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 07:16:41.84ID:i9wpGnkj
地獄がこれからも続くってことだな
まだ入口なんだろこれ
0020なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 10:33:38.25ID:EXKKaXRq
けもフレ二期やるならかばんちゃん出てこないと話にならないだろ
0022なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 12:31:49.37ID:V93Bezls
894 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-GsXe [1.75.243.6]) sage 2018/07/20(金) 12:08:13.69 ID:l3coP8vVd
>>386
反応した上にWikipediaの編集と自分の作品に星5つけた件認めたぞ

https://twitter.com/harukya_anime/status/1020130649234071552

春日森 春木
@harukya_anime
ああそれもちろん僕です。そこまで注目していただいているですね。ラーメン屋の店主が食べログに自分のラーメン屋星5つ付ける感じでしょうか。普通は会社のプロデューサーさんがやるんでしょうけど、個人でやってるので致し方ないですね。
あとwikipediaもウソは書けないので、自分で編集しますよ。
午前11:17 · 2018年7月20日
0023なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 12:44:15.54ID:dExi3dPM
仕切り直してたつきより面白いものできるなら別に文句はない。
0024なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 13:35:26.33ID:4ACy8nks
たつきの作った構成をキャンセルして、かばんちゃんも出さないで、
アニメ「けものフレンズ」の期待値を引き継ぐのは無理
受け継いで作るなら、なんでたつきにやらせなかったのか、って話になる
考えの足りない奴は「なんとかなる」と思いたがるが、
本当に、なんとかはならないんだよ
コンテンツやクリエィティブを、“搾取”による奴隷労働で出来る、と思ってる
日本の業界大手の根源的欠陥なんだな
0025なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 13:53:55.41ID:/UjZnIjW
たつき監督が居る体裁にしておけば動物園とか企業とのコラボで軽く十年は引っ張れたろうに…
つくづく勿体ない
0026なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 13:59:54.74ID:wVnyyvkX
別にけもフレ無くたって誰も死なないし…
あっ…たつき元監督が死んじゃうか
0027なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 18:06:48.56ID:GL09sf9d
たつきは早々に見切りつけて他の仕事やってますがな
一方ムクムクの人は等身上げたりキャラの雰囲気をアニメっぽくしてたつきの残滓にすがりたいようですが
0028なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 18:15:44.02ID:xAwlEcWs
一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
北斗の拳:お前はもう死んでいる、ひでぶっ、あべし!!
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:何か丸っこい
けもフレ:フレンズと呼ばれる少女達が暮らすジャパリパーク、
その中のさばんなちほーをなわばりとするサーバルキャットのサーバルはある日、自分が何者か分からない少女に出会いかばんと名付ける。
2人はかばんが何のフレンズなのかを知る為、ガイドロボット、ラッキービーストの案内のもと図書館に向かう事にする。
図書館でかばんはかつてジャパリパークに存在した“ヒト”である事が判明し、今度はそのヒトが最後に目撃された港に向かう。
その度の中でかつてジャパリパークで起こった事が明かされると共に
行く先々で出合うフレンズ達に共同作業を提示、分業の指示、戦争、入浴時の脱衣を教授するなど丸で人類の文明の発展をなぞるかのような(ry
0030なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 19:19:26.50ID:ftFJycOV
あの終わり方でかばんちゃん出てこないとか、流れが意味不明になるしなぁ
0031なまえないよぉ〜垢版2018/07/23(月) 19:38:39.88ID:gpUMZ3i7
もはやテレビですら放映する勢いもなくなったんだな、このコンテンツ
0033なまえないよぉ〜垢版2018/07/24(火) 00:29:36.83ID:2LH3EhiT
爆死寸前からけもフレのアニメのお陰で復活を遂げたのに
ムク崎が嫉妬したせいでまた爆死に逆戻りとか
ほんまムク崎は嫉妬心が酷い疫病神やでえ
0034なまえないよぉ〜垢版2018/07/24(火) 07:30:56.92ID:pMho9IE0
>>25
そのへんは会社同士の駆け引きのはずがgdgdにしてしまった結果だしなあ
内情は知るよしもないけど、つくづく勿体無いことしてるよ
0035なまえないよぉ〜垢版2018/07/24(火) 08:36:32.19ID:oqZlhtat
たつき外せたんだからいいでしょ
あいつが私物化するデメリットの方がデカいんだから
0036なまえないよぉ〜垢版2018/07/24(火) 08:48:41.19ID:FT07O6yI
まあ確かに「たつきフレンズ」大ヒット中に、吉崎がケロロのあとがきマンガで
遠回しな「あれはオレのモノだぞ」アピールが凄かったもんな
0038なまえないよぉ〜垢版2018/07/24(火) 09:33:53.18ID:oYtFfJFC
実際問題としてフレンズのデザインは吉崎じゃないとダメだろ
他の人にやらせたら別物になりそう
0041なまえないよぉ〜垢版2018/07/24(火) 12:23:19.67ID:c9PIEhTC
二期はスケジュール合わんしやらないって言ってるんだからたつきみたいにはならんやろ
0042なまえないよぉ〜垢版2018/07/24(火) 12:40:44.88ID:XI62FRxH
ニッポン アブナイ
放射能 イッパイ
地震 イッパイ
原発モイッパイ
0044なまえないよぉ〜垢版2018/07/25(水) 10:45:01.64ID:ElcGDEyj
>>43
旧アプリのファン
あとアニメで旧アプリ興味持った層
旧アプリ興味持った奴はアニメファンにもそれなりにいるだろ
0046なまえないよぉ〜垢版2018/07/25(水) 11:00:10.81ID:ElcGDEyj
>>45
それなりにいるよ
騒動前はアニメスレにも旧アプリ興味ある奴かなりいたくらいだし
0047なまえないよぉ〜垢版2018/07/25(水) 11:10:10.43ID:LroysG7M
終わったコンテンツに執着しても生産性ないよ
0049なまえないよぉ〜垢版2018/07/25(水) 12:18:03.39ID:vr2mL79l
旧アプリのファンねぇ
どれくらいいるのかな
どうして旧アプリはサービス終了しちゃったんでしょうね
0050なまえないよぉ〜垢版2018/07/25(水) 13:02:40.79ID:CYF2Zz5d
ソシャゲのストーリー部分をちょっとリッチにした感じのアニメなのかな
0051なまえないよぉ〜垢版2018/07/25(水) 13:08:49.37ID:wzC5YxDI
別に絵柄そのまま新体制?やグッズに使われてるんだから
旧アプリなんてなくてもいいじゃん
0052なまえないよぉ〜垢版2018/07/25(水) 14:59:30.64ID:AWwqx/uh
メディアミックスというのは畳んでは新しく始めての繰り返しだから
言ってしまえば全部が全部宣伝なんだよね
「アプリは人気が無いから終了した」というのは間違った見方だと思うよ
0053なまえないよぉ〜垢版2018/07/25(水) 15:46:55.27ID:O5OKbcbL
ムクムクムクッ!
0054なまえないよぉ〜垢版2018/07/25(水) 15:57:06.90ID:jZr2vZks
たまたま紛れでヒットしただけで
アニメとしては手抜きアニメだからな
0055なまえないよぉ〜垢版2018/07/25(水) 17:18:14.30ID:47+w9lCt
>>54
予算やスタッフが少なくてアプローチが普通のアニメと違っただけで、凝るところはめちゃくちゃ凝ってたよ
あれを単に手抜きと呼ぶのは見る目がないと思う

ヒットは紛れだが
0058なまえないよぉ〜垢版2018/07/25(水) 18:59:48.83ID:2HB1dpPN
ムク崎が今のどれもモブに見える絵柄に変えてから人気出たものあった?
0061なまえないよぉ〜垢版2018/07/26(木) 07:55:34.06ID:VNP2uJfu
アニメ見てれば分かるが、アニメって旧アプリの延長線上の話だからアニメ好きなら旧アプリ結構気になると思うんだけど
0063なまえないよぉ〜垢版2018/07/26(木) 08:21:11.12ID:qys8IlQ4
放射能だとか反原発の人だっけ
吉崎の味方とか言ってたらしいからコンテンツ任されそうなのかな?
0064なまえないよぉ〜垢版2018/07/26(木) 11:34:23.42ID:mI3OQ8/h
フラッシュアニメで「社会が悪い〜」しか作れない奴じゃ無理だろ
思想も技術も圧倒的実力不足だわ
0065なまえないよぉ〜垢版2018/07/26(木) 15:15:59.46ID:UBEan8D+
同人レベルのたつきが周りの超介護ありきで形に出来たんだから大丈夫だろ
0066なまえないよぉ〜垢版2018/07/26(木) 16:51:51.87ID:cPpQ5yB9
アニメのケロロ軍曹も終了間際は安い3Dキャラになって質が落ちまくってたな
さすがムクムク観音
0068なまえないよぉ〜垢版2018/07/26(木) 21:29:01.24ID:R3v3uWJp
ケロロは確か初期のころから1エピソードCGというのはあったけどあまり演技させられないのか愚にもつかない話がだったような。
まあ詳しい人よろしく。
0069なまえないよぉ〜垢版2018/07/26(木) 23:45:24.89ID:KYtMav52
嫉妬ムクムクと日本叩きの動画をようつべに
上げてる監督のけものフレンズか
0071なまえないよぉ〜垢版2018/07/27(金) 07:17:34.46ID:BmGV9cbW
たつき監督を追い出したこら大勝利確定。
むしろ失敗したら業界干されるレベルだろ。
0074なまえないよぉ〜垢版2018/07/27(金) 09:51:33.25ID:NpBz0c6J
露骨なたつき叩き草
0075なまえないよぉ〜垢版2018/07/27(金) 10:03:18.52ID:3cRg86Kv
あちこちにイラスト送りつけてるムクムクキモい
お前の絵だったアプリ版はサービス終了するほどの不人気だったくせに
0080なまえないよぉ〜垢版2018/08/19(日) 06:37:40.21ID:qQaX9iLx
>>72
叩かれたからか今になって削除されちゃったけど
ニッポンアブナイ 春日森 でググると 言われようやべえな
あべりょうからセンスや技術奪い去った存在のような
いやそんな政治厨にすら及ばない、中学生みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況