X



【音楽】「はたらく細胞」OPカップリング、血小板の「先生あのね」試聴動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/07/16(月) 16:36:52.79ID:CAP_USER
8月22日に発売されるTVアニメ「はたらく細胞」オープニングテーマ「ミッション! 健・康・第・イチ」のカップリング曲「先生あのね」の試聴動画が公開された。
第2話「すり傷」で大活躍した血小板(CV:長縄まりあさん)とマクロファージ(CV:井上喜久子さん)。血小板ちゃんが先生のマクロファージにいろんな細胞の名前を質問していくという曲。

‪【公式】TVアニメ『はたらく細胞』オープニングテーマCD/カップリング曲試聴
https://youtu.be/VOD5FwwxNWQ

■TVアニメ「はたらく細胞」とは
月刊少年シリウス連載中の清水茜先生の細胞擬人化マンガが原作。監督は「DRIFTERS」「ジョジョの奇妙な冒険」の鈴木健一さん、
シリーズ構成は「月がきれい」「ちはやふる」の柿原優子さん、キャラクターデザインはおおきく振りかぶって」「弱虫ペダル」の吉田隆彦さん、アニメーション制作をdavid productionが担当する。


赤血球役を花澤香菜さん、白血球(好中球)役を前野智昭さん、キラーT細胞役を小野大輔さん、マクロファージ役を井上喜久子さん、血小板役を長縄まりあさん、
ヘルパーT細胞役を櫻井孝宏さん、制御性T細胞役を早見沙織さん、樹状細胞役を岡本信彦さん、好酸球役をM・A・Oさん、B細胞を千葉翔也さんが演じ、ナレーションを能登麻美子さんが担当する。

オープニングテーマは赤血球(CV:花澤香菜さん)、白血球(好中球)(CV:前野智昭さん)、キラーT細胞(CV:小野大輔さん)、
マクロファージ(CV:井上喜久子さん)が歌う「ミッション!健・康・第・イチ」。エンディングテーマはClariSの「CheerS」。

(C)清水茜/講談社・アニプレックス・davidproduction
http://www.ota-suke.jp/news/222351
2018年07月16日 12:15
0002なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 16:44:40.87ID:VsBjMHqB
「マクロファージ17歳です」
0003なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 16:50:41.25ID:Fgwnwp81
ぬの声は脳が溶けていくようでたまらんな
0004なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 16:58:10.00ID:LNzCRKJ5
何処から見ても可愛い過ぎる
0006なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 17:10:26.70ID:qgsX6/TH
あぁ、血小板はカンナだったのか。
あの声じゃ幼児くらいしか出来なさそうだからなぁwww
0008なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 17:53:22.38ID:eHikTSYj
毎朝便器を真っ赤に染めるたびに血小板ちゃんに申し訳なくてな
0009なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 18:06:07.34ID:HD4x6Lya
そう言えば娘が特発性血小板減少性紫斑病という病気になった事があった もう13年位前
0010なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 18:07:45.87ID:McCyr9hB
ぬの声を聞いてると幸せな気持ちになるんだ
0012なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 18:25:14.42ID:laTg/NML
宗教って大変なのね
0013なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 18:48:51.28ID:8YwpiUtp
>>1 はたらく細胞
・花澤が下手 、
・脚本が悪い、ストーリーがない、キャラが立たない、
・テンポが悪い、動きが少ない
・目が○になる所が寒いし手抜き作画
・えぇーっていう花澤がもう百万回目ぐらいで飽きた
・説明セリフが多すぎる。血小板を見て「かわいい」キャラの顔の表情で示そう
・あんなにキャラが居て地図に迷うのはおかしい。→だから説明で言い訳→クドイ
・脚本のレベルが低いので自然な話の中でキャラ紹介ができないのでひたすら道に迷う展開にする
・ストーリーの邪魔をする寒い掛け合い「食べカスがついてますよ」
・擬人化してもキャラの気持ちや助け合いを描けない無能作者。
その結果ストーリーが展開しないので視聴者は人体図鑑を見てるのと同じ。
・ある程度の知識がある人間にとってネタバレ状態でオチまで予測できる
つまり糞アニメ
一話の内容
迷子になった花澤が菌を運んでくしゃみで排出される。
これだけなら2分くらいでいいよね..
0014なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 18:50:22.21ID:8YwpiUtp
>>1 はたらく細胞2話
・1話と同じ、血小板かわいい、迷子ネタをまだ繰り返してる。頭おかC
その作画枚数をストーリーへなぜ回さないのか?
・字幕を出してそれを延々と解説する尺稼ぎ
・キャラがずっと顔文字(>_<)(=_=)(*_*)酷い。これはもうアニメじゃない
・相変わらず花澤が下手
(一時停止静止画状態でストーリーもなく、
キャラの感情もクソもない状態で演技する悲惨さはある)
・原作によって話の展開が決められているが、クソワンパターンである。
しかも深い展開はなく、生物の教科書を読み上げてる状態。
・キャラの内面やキャラ同士の掛け合いがずっとない。
・セリフは「ギャー」とか「かわいい」これだけw作者は才能ないから筆を今すぐ折れ。
視聴者は同じ動きを繰り返す電動仕掛けのオモチャを延々見させられる状態。
まさに地獄である。前半でギブアップ。
3話以降を見る奴は人生の貴重な時間をドブに捨てる覚悟でいけ
宣伝とステマ工作コメントで一位をとる見苦しさと相まって
糞アニメハンターにとっては必須のゲリ糞アニメではある。、
0015なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 18:56:17.14ID:4FfpjYCN
>>1
手前!このズベ公血小板!好き勝手くっ付いて俺の動脈塞ぐんじゃねえ!!
脂質に引っかからない貞操観念を持ちやがれええええええ
0016なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 19:17:31.61ID:3Pu8cR1b
>>9
特発性血小板減少性紫斑病乙
>>15
閉塞性動脈硬化症乙
>>8
ええと、なに…? やばい病気しか思いつかないんだけど医者いってる?
0017なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 19:20:45.30ID:WD4U8CK8
ステロイドでビルドアップされた好中球
0018なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 19:22:47.14ID:LNzCRKJ5
>>16
単純に切れ痔だろ?
0019なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 20:11:51.30ID:8YwpiUtp
>>13
>>14
ステマ無駄だぞ
0020なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 20:27:11.59ID:gneQ9rpo
そもそも、これが好きな人はざーさん嫌いだろ。煩いだけだし。
他のメンツで持ってる感しか無いよ
0022なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 20:55:30.86ID:ZgCfuUhf
>>2
マクロファージと聞くとスワロウテイルしか出てこない
あれアニメ化しねえかなあ
0024なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 20:59:24.66ID:laTg/NML
俺好きだよ
下手だとも思わない
0025なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 21:06:01.61ID:bypj9TLs
そうか、血小板はそうきたか。
視聴の続きの歌詞がヤバそうで怖い
0026なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 21:40:31.79ID:vbNkw2Ev
かんなかむりけっしょうばん…
0027なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 21:45:34.64ID:8YwpiUtp
>>13
>>14
ステマ無駄だ
0030なまえないよぉ〜2018/07/17(火) 03:28:16.42ID:E0utJJ6h
>>27
「ボクが面白くないと思ったアニメを持ち上げてるやつはステマでぶひぃー!全力で叩くぶひぃー!」
って言ってみ?スゲー似合うよ
0031なまえないよぉ〜2018/07/17(火) 08:16:06.65ID:LYq468Wq
ぜんたーい、とまれ!
0033なまえないよぉ〜2018/07/17(火) 10:37:51.98ID:stViKhmi
血小板のあのね
0034なまえないよぉ〜2018/07/17(火) 15:04:12.47ID:5ggWYyaG
階段だよ、気をつけておりよー
はぁーい
2話のここ天使すぎた
0035なまえないよぉ〜2018/07/17(火) 18:03:40.66ID:7rH7Yn2W
>>13
>>14
ステマ無駄
0036なまえないよぉ〜2018/07/17(火) 18:57:11.59ID:ek8lqIVw
見てなかったけど・・・血小板・・・反則やわぁ〜・・・
ていうか、声優陣豪華すぎぃ
0037なまえないよぉ〜2018/07/17(火) 18:59:42.12ID:ek8lqIVw
>>8
ちなみに、切れ痔はほっとくと大変な事になるぞ・・・
0038なまえないよぉ〜2018/07/17(火) 21:33:21.74ID:evQAMM9S
ざーさん、上手い声優さんになったなあ
AT−Xで「聖痕のクエイサー」観てるから、余計に下半身に効くw
0039なまえないよぉ〜2018/07/17(火) 22:39:08.62ID:bP0BJVJZ
私も見てるけど、上手くなったというか、逆にこの手のキャラしか需要無くなってるのが……。
だから余計に煩いイメージが強い。
実際人気ならベスト10はいるだろうけど、嫌いなベスト10にも入りそうなんだよ
0040なまえないよぉ〜2018/07/17(火) 22:45:29.00ID:YFQS8tN6
血小板だけ作画に力入りすぎな気がしないでもない
もっとやれ
0041なまえないよぉ〜2018/07/18(水) 00:10:18.99ID:oHBrgJuJ
可愛いって言わせたいキャラを作中キャラに可愛いって言わせちゃうのは二流
0042なまえないよぉ〜2018/07/18(水) 01:07:44.75ID:bDMejkot
>>33
やめんか
0043なまえないよぉ〜2018/07/18(水) 01:09:12.46ID:bDMejkot
スケベなことしか考えない生殖細胞君はまだ?
0045なまえないよぉ〜2018/07/18(水) 20:22:15.25ID:V6qjjfXc
>>13
>>14
ステマ無駄
0047なまえないよぉ〜2018/07/19(木) 01:34:57.88ID:NQco0qKT
先生あのね
尻尾をふりふり卵子に真っ直ぐ だ・あ・れ

…誰ですかそんな事吹き込んだのは!
白血球ですね?
…ちょっと待っててくださいね先生用事が出来ました!

がんばりやー
0048なまえないよぉ〜2018/07/20(金) 12:32:47.20ID:pKtH1rNp
>>13
>>14
ステマ無駄、
0050なまえないよぉ〜2018/07/20(金) 21:18:48.59ID:+nzkncx8
がんばりやー
ここで癒される
0051なまえないよぉ〜2018/07/21(土) 10:54:48.37ID:ZruQJ+xO
ゆうまおのクラブハウスサンドは名曲!
0052なまえないよぉ〜2018/07/21(土) 11:11:12.60ID:nbk54fpH
>>48
自演乙
0053なまえないよぉ〜2018/07/21(土) 11:12:23.16ID:f/bShRtC
こっちじゃない
第2話で仕事してる歌は
0054なまえないよぉ〜2018/07/24(火) 01:32:54.97ID:O1E1A3F/
>>13
>>14
ステマ
0055なまえないよぉ〜2018/07/24(火) 02:14:47.13ID:O1E1A3F/
>>1
2分かけて階段を下りる所は見た人間の99%はモニターぶん投げたくなる名クソシーン。糞アニメの教科書にも載る。
そんくらい原作もアニメスタッフもバカってこと。
0056なまえないよぉ〜2018/07/24(火) 07:37:16.02ID:4BpW3L0S
99%が喜んでるが?
0058なまえないよぉ〜2018/07/25(水) 20:08:15.45ID:iE3uD1Ar
>>13
>>14
糞ステマアニメあげ
>>13
>>55
0060なまえないよぉ〜2018/07/25(水) 22:20:35.80ID:HV1EOBLd
「一年一組せんせいあのね」って40年前の作品なんだが
今でも知っている人がいることにビックリ
0061なまえないよぉ〜2018/07/25(水) 23:12:02.81ID:o1kkNxLC
ちんちんぽんぱんちんちんぽん
これを覚えてる人は少ないと思うの。
LPだったかな?学研かなんかの。
お風呂で身体をよく洗いましょうっていう。
0062なまえないよぉ〜2018/07/25(水) 23:13:49.68ID:o1kkNxLC
>>57
55に言ってくれ
0064なまえないよぉ〜2018/07/26(木) 10:55:58.89ID:OMmPlPM1
>>1
学習ソングみたいなもんかと思って聞いてみたら
見た目と名前と頑張り屋しか言ってねーじゃん
説明してねーじゃん
0065なまえないよぉ〜2018/07/27(金) 23:03:22.24ID:TPBCeYFc
まあ確かにヘボい歌詞ではある
カラオケウケ狙ったのかも知れんが
0068なまえないよぉ〜2018/08/01(水) 03:42:42.90ID:UN/kUmvf
>>13
>>14
糞ステマアニメあげ
>>13
>>55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況