X



【アニメ/ゲーム】アニメ「逆転裁判」Season2メインビジュアル公開、ゴドー検事は平田広明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/07/08(日) 01:28:24.10ID:CAP_USER
アニメ「逆転裁判」Season2メインビジュアル公開、ゴドー検事は平田広明
2018年7月7日 6:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/290118

アニメ「逆転裁判 〜その『真実』、異議あり!〜 Season 2」メインビジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0706/gyakusai2_fixw_640_hq.jpg

アニメ「逆転裁判 〜その『真実』、異議あり!〜 Season 2」ティザービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0315/gts2_teaser_fixw_640_hq.jpg

アニメ「逆転裁判 〜その『真実』、異議あり!〜 Season2」のメインビジュアルが公開された。

カプコンのアドベンチャーゲーム「逆転裁判」シリーズを原作とした本作は、主人公の弁護士・成歩堂龍一が、発想の逆転と、依頼人を信じる心で事件の真相を暴き、無罪を勝ち取る物語。
メインビジュアルには、梶裕貴演じる成歩堂龍一、悠木碧演じる綾里真宵、玉木雅士演じる御剣怜侍、中村千絵演じる綾里千尋がお目見えした。
そしてこのたびキャストが明らかになった平田広明演じるゴドーの姿も描かれている。

またアニメが読売テレビ・日本テレビ系にて、10月6日17時30分より放送スタートすることも明らかに。第1話「失われた逆転」では、成歩堂が記憶喪失になったまま法廷に立つというストーリーが展開される。
アニメは原作のゲームディレクター・巧舟がオリジナルストーリー監修を務め、監督は渡辺歩、シリーズ構成は冨岡淳広、キャラクターデザインと総作画監督は太田恵子が担当する。

■アニメ「逆転裁判 〜その『真実』、異議あり!〜 Season 2」

読売テレビ・日本テレビ系 2018年10月6日(土)17:30より放送

◆スタッフ
チーフプロデューサー:永井幸治
監督:渡辺歩
助監督:今井友紀子
シリーズ構成:冨岡淳広
キャラクターデザイン・総作画監督:太田恵子
音楽:和田薫
原作:CAPCOM
原作監修:江城元秀(CAPCOM)、巧舟(CAPCOM)
アニメーション制作:CloverWorks
制作:読売テレビ、A-1 Pictures

◆キャスト
成歩堂龍一:梶裕貴
綾里真宵:悠木碧
御剣怜侍:玉木雅士
綾里千尋:中村千絵
糸鋸圭介:岩崎征実
矢張政志:奈良徹
ゴドー:平田広明
ほか
0004なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 03:45:20.14ID:7fK8BjAE
冬瓜の人だ!
0005なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 05:03:41.01ID:kJGjY5fJ
>成歩堂龍一:梶裕貴

これだけはなんとかならんかったのかな。

声が高くて違和感ある。
0006なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 05:23:18.37ID:KOKZWAxm
創価番組
0007なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 07:23:10.02ID:sM3wy2jH
最初は出来が酷すぎて見る気即座に失せたが(悪い意味でゲームまんまだし)
続編ゴーサイン出る程評判良かったのか
0008なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 08:17:44.91ID:3ZVvf/6u
1期で真宵ちゃんが法廷でずっと金属探知機を背負ってたのはおかしいだろ
誰もこれおかしくないですか?って言わなかったのかよ
0009なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 08:19:15.29ID:3ZVvf/6u
イトノコ刑事から金属探知機を借りる場面描いてんだから
ずっと法廷で背負わせなくていいだろが
何なんだあれは
ほんとふざけてる
0010なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 08:37:37.98ID:+B9USSOz
1期あんだけ外してよくやるきになったな…
0011なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 09:37:35.27ID:o0nYOZEO
異議あり!
0012なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 11:29:17.81ID:9bLL+/0t
もし、‘19年4月期にタイムボカンが復活したら、
ゴドーとツブヤッキーの絡みあるか?
0013なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 11:48:32.29ID:9+c6N0Do
死にたくない者は去れ!
命までは取らん!
0014なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 12:08:11.02ID:qNHSNVQJ
ええやん

>>6
そうなん?
0015なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 12:08:30.34ID:p5FFOcV0
よし、3が終わったら次は4・5・6飛ばして逆転検事と大逆転裁判のアニメ化で頼むぞ
0016なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 12:20:07.30ID:eIlDz3wd
これとヒロアカはどっちが評判いいの?
0017なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 13:35:51.18ID:7JJKBFnf
ゴドーを待ちながら

となにか関係ありますか
0018なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 17:51:49.91ID:+B9USSOz
フルボイス逆転裁判が先にあったせいだけど声がそっちのが合ってると思ってしまう
0019なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 18:24:56.27ID:0CsR+x34
実写版を地上波で流せよ
0020なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 18:26:42.55ID:f7Nu9pvC
>>15
4ねえとみぬきちゃんが出れねえだろうが
逆転検事をアニメ化して欲しいのは同意だが
0021なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 18:40:37.13ID:0CsR+x34
>>20
ハミガキも出さないとな
0023なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 20:30:48.36ID:SxMOjGfl
妹は退場かよ
0024なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 21:02:19.05ID:gtMTjySM
2期やるのか。楽しみだ。OPのジャニーズは勘弁だけど、
1期の空中ブランコでアクロが頑張ってるところは感慨深い。
0027なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 12:53:57.96ID:bs80Jh6f
原作ゲームのネガキャンにしかなってなかった前作と制作会社とスタッフ一緒とか…
0028なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 14:53:24.06ID:gZcSNQBQ
安田レイのEDは良かった
0029なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 15:45:17.83ID:c1vcSqsp
1期よりさらに霊媒が深く関わってくるけどゲームではそれなりに楽しめたがアニメ的に大丈夫かな
0030なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 17:31:22.59ID:8fi8O1vz
アニメなら大逆転裁判の方が絵的に映えそうなんだけどどうなんだろうね
0031なまえないよぉ〜2018/07/10(火) 01:10:13.72ID:8iBDfzbh
ゲームがすっかりクソゲー化して勢い落ちてるから必死だなw
0032なまえないよぉ〜2018/07/10(火) 19:28:16.57ID:m9JHfaqv
美柳ちなみ(葉桜院あやめ)役は誰だろ?
原作の3をやるってことは裏ヒロインみたいなもんだろ
0033なまえないよぉ〜2018/07/11(水) 06:11:01.72ID:oWAuh01d
>>10
1期は作画以外のすべてが良かったけど?
0035なまえないよぉ〜2018/07/11(水) 07:13:00.99ID:lSd05i1D
梶の声が致命的にあってないんだよ
まじで梶は死んだ方がいい
0036なまえないよぉ〜2018/07/11(水) 11:17:34.05ID:7P6zJmIx
悪いのは梶じゃなくて音響監督でしょ
ナヨナヨした少年役ならともかく新人弁護士役で使うか普通
0037なまえないよぉ〜2018/07/11(水) 15:09:26.52ID:bcfazNjy
梶だらけ
嫌いじゃないけどな
0039なまえないよぉ〜2018/07/12(木) 00:19:19.34ID:xLZMh88b
なんだよ一期ぼろくそ言われてたけどヒットしてたんか
0040なまえないよぉ〜2018/07/12(木) 10:02:21.90ID:1k33fwO2
4から6はなかったことにして検事と大逆転やれ
0042なまえないよぉ〜2018/07/20(金) 08:13:06.55ID:NZm/hXdC
>>15
検事はいらない
0043なまえないよぉ〜2018/08/28(火) 07:56:38.32ID:UuH1QWY1
twitter公式アカウントで公開してたアンビグラムが
作者に無許可で盗作という体たらく
0044なまえないよぉ〜2018/09/04(火) 17:22:30.39ID:n7q8cTi5
アニメは突きつけの証拠が色々変わってて萎えたわ
0045なまえないよぉ〜2018/09/06(木) 10:18:16.89ID:8R90pIiz
このゲームの方がおもしろいんだが?
https://goo.gl/XbmkN3.info
0046なまえないよぉ〜2018/09/10(月) 17:15:16.71ID:4j6LKhS2
なるほど君の声元からしゃべってた人はどうしたんだ
なんで変えるんよ
0049なまえないよぉ〜2018/09/25(火) 08:31:58.86ID:Y2UfNad6
本気で作るなら見たいな
前回のは「アニメになったらこういう見せ方になるんだ」ってオドロキがない作品だった
ダンガンロンパ1もそうだけど、ゲームの見せ方と同じならプレイ動画と変わんないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況