2018年06月26日 20時20分 公開
絵師クラスタ「これは納税せな」 静岡県藤枝市のふるさと納税返礼品にまさかの「コピック」が登場し人気に
「コピック」を製造するTooは東京の企業。どんな縁で始まったのかと思ったら……?
[コンタケ,ねとらぼ]
静岡県藤枝市のふるさと納税の返礼品に、「コピック」が登場し絵師クラスタがざわついています。なんてものを返礼品にするんだ藤枝市……!
「コピック」は、イラスト向けのカラーマーカー。色数の豊富さや発色の良さから絵師に人気で、ベーシックな「コピックスケッチ」安価な「コピックチャオ」古くから使われている「コピッククラシック」といった種類があります。
返礼品の対象となっているのは最も数が多く詰まった36色セットで、3万3000円以上の寄付でもらえます。商品としての定価は1万3680円(税別)ですが、
「ふるさと納税」は払った額のほとんどが控除されるため非常にお得。実質かなり安価に手に入れられることになるため、絵師クラスタがざわつくのも納得です。
しかし、ここで1つ疑問が。「コピック」を作っているTooは、東京都港区に本社を置く企業です。一体どのような縁があって始まったのか、「コピック」を返礼品としている藤枝事務器商会に話を聞きました。
―― どういった縁で「コピック」が藤枝市のふるさと納税返礼品となったのでしょうか。
藤枝事務器商会:特に何か縁があってのものではありません。返礼品には基本どんなものも登録できるため、「コピック」を登録させていただきました。
―― いつごろから「コピック」を返礼品としていますか。
藤枝事務器商会:2カ月程度前からです。長らく欠品だったのですが、最近になって在庫が安定し始め登録できるようになりました。
―― 「コピック」を返礼品に選ぶ人は多いですか。
藤枝事務器商会:はい。とても人気の返礼品となっています。
というわけで、特に「コピック」と藤枝市に縁はありませんでした! とはいえ、お得に手に入れられるチャンスなので、愛用者や使ってみたかった人にはありがたい返礼品となっていることでしょう。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/26/news122.html
探検
【ふるさと納税】絵師クラスタ「これは納税せな」 静岡県藤枝市のふるさと納税返礼品にまさかの「コピック」が登場し人気に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/06/26(火) 20:45:30.77ID:CAP_USER
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 立公新党「中道改革連合」 食品消費税ゼロ公約へ 綱領「現実的安保」「政治改革」★3 [♪♪♪★]
- 高市政権、衆院選公約に「食料品の消費税率2年間ゼロ」が浮上 ★2 [お断り★]
- 立公新党名「中道」もとは仏教用語 創価学会が重視、「公明」にこだわる支持者は「残念」 [少考さん★]
- 顔採用は今もある?兼近「顔だけで判断する会社には入りたくない」 アレン様「『可愛い人がいる会社だから取引先にしよう』なんてない」 [muffin★]
- 【サッカー】U23日本代表がPK戦を制し準決勝進出! GK荒木琉偉が2本PKストップ、途中出場の古谷柊介が3戦連発弾 [久太郎★]
- 【国民民主】子育て支援金を廃止 「もっと手取り増やす」―衆院選政策案 [蚤の市★]
- 【画像】こいつとセックスしたい?
- なんでお前らって水商売の女と絡みたがるの?
- あらいぐまのラスカルを見た
- 【悲報】今年の春節、中国からの航空便が前年から4割減になる模様。天国の安倍さん「😭」 [616817505]
- ( 📱・᷇ὢ・᷆ )博士今どこさ?(*´ω`*📱)え?家だけど
- 総裁選挙前:消費税減税わよ! 総理就任後:レジがね… 衆院選挙前:消費税減税わよ! [412920772]