X



『ご注文はうさぎですか??』リゼがラビットハウス衣装でアゾンから1/3スケールドール化!モデルガンも付属し6月26日予約開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/06/25(月) 21:07:39.12ID:CAP_USER
公開日:2018年6月25日 15:00
電撃ホビー編集部

アゾンインターナショナル公式Twitter(@doll_azone)にて、『ご注文はうさぎですか??』
リゼのドールが2018年6月26日(火)より予約開始となることが発表されました。

https://pbs.twimg.com/media/Dgf2SraUcAAk7se.jpg

http://hobby.dengeki.com/news/589503/
Posted at 2018年6月25日(月) | Category:アニメ, 美少女フィギュア
0002なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 21:13:19.60ID:Jr+XE76Z
1/3ならちんこはいりそう
0004なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 22:04:29.68ID:Btd8TbYH
ドールだからね。
しかし、1/3なんて作るなら等身大で良いのに。
0006なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 22:26:33.40ID:qqhrKK1L
トウシンダイメグガデタリシテー
0009なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 22:42:51.45ID:qjBX2vru
見慣れるとかわいいいな
0010なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 22:50:36.32ID:OzMUsIgw
ドールはドールの解釈があって良いと思う
フィギュアはそのまま実体化て感じだけど
0011なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 22:52:51.94ID:71T6LF2O
ホシノ・ルリの名が浮かんだ
0012なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 01:09:53.77ID:35C9119l
ローゼンのときに便乗して売ってたクソ偽ドールにそっくり
0013なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 01:20:23.33ID:ECuS9ki+
こっわ!!
と思ったけど、ドールなのか
ならこんなもんだわな
いくらなんだろ
0014なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 01:33:38.33ID:2cHuyDVq
一瞬なんか違う?と思ったがメーカーHPの他の写真見たらそうでもなかった
値段がフィギュア並みなら買ってもいいが、ちとお値段がなぁ〜
0015なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 02:34:03.07ID:So6hI1kv
うーんごちうさはドールには向かないんじゃないか?
マギレコなんかはわりといい雰囲気なんだけど
可愛さとエロさが混ざり合った非現実的なコスチュームだからじゃないのかな
ttps://www.azone-int.co.jp/?sid=cct203&jcd=4560120207254
0016なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 03:00:13.43ID:ZDCj9iqo
ヘッドのクオリティがいまいち
0017なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 03:17:02.25ID:+GuIaF6/
>>1
NHK教育に出てきそうな
0018なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 03:41:18.72ID:SVK8jzGp
なんというコレジャナイ感
0019なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 03:51:14.41ID:DNTvAKQL
ibarakisiの子供あかちゃん動物昆虫植物は
かんけーない
かんけーねー
かんけーねー
0021なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 04:07:29.28ID:TQRs3mVd
平和な世界に、軍ヲタは要らなかった気がする
0022なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 06:35:42.49ID:QeCwZJ2J
だってオビツ50-04という、べつの会社が作ってるドールのヘッドをそのままメイク変えたたけだもんな

目が細すぎるから、マツゲをごんぶとにして誤魔化したんでしょうなあ
0023なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 06:46:08.21ID:/fYopOei
>>4
等身大と価格帯がまるで違うよ
精度にもよるけど、1/3と同じレベルでつくったら数十万円になる
そしてそんなものはたいして売れない
0024なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 08:20:08.25ID:7J3iVi9I
こう言うドール見ていつも思うが
ちょっとは似せる努力をしろよ
0025なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 12:46:01.46ID:VLAfkErR
金元さん?高橋さん?
0026なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 13:53:01.36ID:S0ulbw4f
>>15
いろはちゃんのもち倉さんボイスいいんだよなあ
0027なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 14:10:32.54ID:N3SeMaUg
ドールとフィギュアが違う物
ドールとして視ると可愛い
>>11
等身大ホシノ・ルリはフィギュアでなく
ドールだったら良かったかもしれない
>>23
等身大フィギュアは数百万円ですが…
0028なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 14:16:28.04ID:7J3iVi9I
大きくすると金がかかる
小さくすると服の生地が対比で厚く(野暮ったく)見えておかしい
1/3がちょうどいいサイズなのかもな
0029なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 14:24:21.47ID:db683DpJ
>>21
バトル漫画と勘違いする人が結構いたんだよね
0030なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 16:16:44.56ID:QJO4fW2b
女子が銃持ってるからスイスかどっかかと思ったら日本で草
0032なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 16:48:57.57ID:A1DBKmpA
んー、ほむらちゃんの時はあまり違和感なかったんだけどな
0033なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 18:16:48.18ID:nyXXf+nP
アゾン1/3スケールドールか
高さ50cmくらいのデカ物

着せ替え可能だし、
ポーズ取った時の服の構造やシワ・影を把握するのに欲しい

だがこれを買う金は無い
0034なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 18:50:05.96ID:/fYopOei
>>27
いやあんた、自分でドールとフィギュアは別物って書いてるじゃないですか
それにワンオフと量産品では価格が違うのも当然でしょ
0036なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 15:47:24.26ID:58GDABHb
アゾン系のドールならチノちゃんが一番合ってると思うのになぜ出ないのか
0037なまえないよぉ〜垢版2018/07/05(木) 09:17:57.39ID:+AIh5uN2
>>35
あれはドールばかり出してないで物語の方を進めてくれよ
物語に惹かれてちょっと手を出したのにそっちが途絶えてしまって…

まあ本当のドールマニアは自分で物語を創れるからいらないのかも知れないが
0038なまえないよぉ〜垢版2018/07/06(金) 13:38:03.00ID:C/C30x4q
でかいけどドールの平均サイズ知らんからなあ
ローゼンメイデンで何分の1くらいなの?
0039なまえないよぉ〜垢版2018/07/07(土) 09:21:41.43ID:e8GeOUHz
>>38
1/3だよ

ローゼンのドールならこの翠星石が圧倒的にかわいい
https://i.imgur.com/L7AmXIG_d.jpg

一般的にローゼンのドールといえばSDだけど、個人的にはSD自体が愛嬌がないし冷たい感じがして苦手。定価96600円も高いし
0041なまえないよぉ〜垢版2018/07/07(土) 10:17:02.72ID:w+WUKIia
ローゼンメイデンは元ネタがドールのせいか相性は良い気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況