X



【声優】相坂優歌が7月より短期休養。「喉が治り次第すぐに帰ってきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/25(月) 16:14:05.51ID:CAP_USER
「ネト充のススメ」のライラック役や「ウマ娘 プリティーダービー」のナリタブライアン役などの相坂優歌さんが7月より
短期休養をとることを発表した。「喉の不調を完治させる」ため。休養期間は未定だが
「喉が治り次第すぐに帰ってきたいなと思っておりますので、どうか忘れないで待っててください!!」。

http://www.ota-suke.jp/news/220616
2018年06月25日 16:04
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 16:17:05.51ID:u+JLehCN
俺が喉まで届くベロちゅーして治してあげたい
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 16:19:52.71ID:GY5zuywW
ソロラジオ終了はフライングドッグが切っただけかと思ったら体調悪かったのか
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 16:29:11.71ID:MRh3nYuP
売れっ子で毎クール複数のレギュラー持ってるような声優さんは
相当体調管理に気つかってるんだろうな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 17:29:48.84ID:4pd0R9oN
今時の若手の女性声優は代わりがいくらでもいるでしょ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 17:35:13.68ID:XyJk4WtU
代わりが利かない仕事なぞない
つまりどいつもこいつも俺も価値はゼロ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 17:44:24.30ID:l2upHwFh
ウサたん
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 18:00:44.04ID:ykpAJ2jZ
>>10
ピッコロ大魔王
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 18:14:31.57ID:vH9OX3n2
あまり聞いたことない人だなと思ったら
今年アニメ1作しか出てないのか、そりゃ知らんわ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 18:20:52.21ID:y+1KaieT
役は印象に無いがアクティブレイドの歌は好きだったな
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 18:29:19.36ID:EOtwiVcK
>>5
風邪ひくなんてプロ失格というベテラン声優の言葉をブラックと取るかどうかだな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 18:51:32.75ID:7j/kwmTn
一番ダメージなのはアトリエシリーズかな
今度オールスターの出すから主役やったキャラが出てくる予定だったのに
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 19:03:06.65ID:fJ2Pm/KH
遠藤ゆりかとかぶるね
デビュー早々に歌手デビューしたのに鳴かず飛ばずなところが
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 19:05:35.40ID:FyYd2DtZ
声変えて喋ったり歌うと声帯へのダメージ半端ないんだよね
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 22:06:00.17ID:m6LYrrCb
出ているアニメは結構見ているんだが
どんな声だったか思いつかない
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 22:49:57.00ID:44oig6HS
>>5
ここ数クールろくな役がなかったのだが
喉を痛めるほど仕事してたとは思えないんだが
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:49.52ID:T5hy5gKP
こういう時はおめでたかなって思うくらいでちょうどいい
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:18.74ID:44oig6HS
>>22
そもそも名前がない
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:42.96ID:iKF9cdmF
ルックスだけ良くても声優は成功しないんだなと改めて思った
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 23:30:53.66ID:lB+cIgZp
>>25
アニメしか観ない奴には知らないだろうがライブやイベントもやってるからな(笑)
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/26(火) 00:11:07.14ID:Vv0a4qOp
結城かえでちゃん!
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/26(火) 00:44:47.32ID:iMEwny2S
出産だな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/26(火) 01:09:44.15ID:MKcYAwQe
この人に限らんが歌手志望でスタイルがいいならアイドル声優の下積みやるよりエログラビアやバラエティーで芸人みたいにわかりやすく身体張った方がチャンス多いんじゃないの?
アイドル声優と違って男関係バレても問題ないどころか積極的に喋れるし
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/26(火) 01:26:08.84ID:rQDf5czV
喉を治す前に性格を直した方が良いんじゃないか?
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/26(火) 01:35:16.69ID:e+PFshRc
>>28
ルックスだけ良くても?
いつから容姿良いと勘違いしてた
容姿が良い声優としては挙がることはないような声優だろ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/26(火) 02:53:56.90ID:d93l0h26
ヤりすぎたのか
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/26(火) 08:44:16.20ID:c2i4dS9N
いつもの半年間
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/26(火) 08:48:12.56ID:OIbJHT+v
>>29
売れてる声優は毎クール3本くらいメイン役で出てイベントやライブもするけどな
あほか
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/26(火) 17:09:54.33ID:qptQQxxO
解読不能 唄:ジン


γ   ,-' ̄⌒``-、|           o  o         | \  梅見てたぁ梅 果てない東北
ゝ、> /  / /'´⌒|    _.:ーー-、   o  o    _,,:-、   |   ) ハワ―――イだ 君の
 (___ ,i::::/:::::/    |  /_,,、,,,,, ` 、     _,,-''~,,,,_ ,,,,ヽ  | < そら!いろ!ての!なか!
    \::::,i   /⌒   ̄ ,.-ー-゙ 、 \  /_,,-ー-、    /-、 \ 強姦だ!布団の中で!5+5!簡単だ!
      \|,,  |, .-、   i     ``  ''~     `i   /  |   ) TRY ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンたぁん あぁ〜ん
        \i r'    i、     ()  ()     丿  /⌒ / / 同人代! 具をかけて! 僕の顔ぷちゅって行く!
          `i、     ` 、,,,          '''''"   i'` /  \ ( 0w0)ウェーイ 耳片方だけ!
            i゙''-i       、   _,,,,,,,..-''"~   / /`i   ) コロッケに堕ちた 腐りかけの貧乏
           `i ` 、      ̄ ̄,,‐---,,_,.---、‐''"゛"゛~~\ | 鏡に映る ポプラの裏側までぇ!
            `i   ゛、'' ー- /~     `ヽ::  .ヽ、    | \ 強姦だ!布団の中で!もう覚悟!姦姦だ!
            { ゝ   \/i'  -'     ヽ、 `、    | / TRY ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンたぁん あぁ〜ん
            `i     i'  ^-.'´  ,,-~    i:  |    / │ 老人会!メイドカフェで! 土偶とかを削ってゆく!
            /(\,,   \,,, i'=,,,,/  ,  丿  ノ  / / ( 0w0)ウェーイ 味方アフォだけ!
            |   ~'''==ーー~~::: `‐-;-'´ /::__/_,,-''~  \ 強姦姦〜強姦姦〜〜♪
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/27(水) 19:01:23.08ID:toT/pd1E
プロなんだからフェラは止めとけと先輩から言われなかったのかよ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 09:20:57.61ID:3yZpU1wq
だいたい弱小事務所で実際仕事ないのに
枕とかあるわけ無いじゃん
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 14:33:42.37ID:cv1ogOWO
最近引退休業多いな
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 12:32:12.10ID:NYGriWRC
最近こういうの多いな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 22:19:04.08ID:U/k0q5/Q
凡百な声質だし居なくても誰も困らん
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 14:35:01.21ID:6v/3YFF9
そんなこと言ったらいまトップクラスで売れてる女(アイドル)声優で特徴的なやついないじゃん
早見くらいであとは誰でも代わりがきくわ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 14:47:53.90ID:blzKa6ii
>>48
一時的な人気獲得のためにライブやイベントを精力的にこなしても今後の自分の人生と天秤にかけるとわりに合わないって事なんだろう
賢明な判断だと思うけどね
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:17.50ID:txQm1F5O
>>54
なんで早見だけが代わりきかないんだよ
たいして特徴ある声でもないのに
ファンって盲目だな
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 15:29:53.89ID:ohd6ELlu
>>56
そら語源からしてファンってそういうもんだからな
よくまあそんなことも知らずにマウント取ろうとするねぇ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 20:28:36.36ID:xoIVWwvg
替えが効かない女性声優は京田さんぐらいだろ
野沢雅子が永遠の少年なら、こっちは最強のババア
故にポパイのオリーブというのが信じられん
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 22:51:20.60ID:W5Veyk84
野沢雅子の凄いところは休まない
休むときはのぶ代同様引退の時
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/09(月) 15:08:21.20ID:m2Z3zHLS
ピッチ加工やフォルマント加工とか使えば良いのに、
どうしてこう声帯を潰して声が出なくなるような危険性のある
つくり声でやらせようとするんだろ?

この業界の連中って、どんだけ人間をナメてんの?
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 06:16:03.22ID:SFqq4nE5
この才能はもったいなさすぎ
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 16:42:37.93ID:L7kkCwgd
>>62
それが今の「声優」なんだろう
萌え声?を出せない奴には声優としての仕事が来ない

そういう扱いが嫌なら「女優」になって声優業をやるしかない
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/16(月) 02:16:12.16ID:OoLjbWNZ
若手声優が同じ声ってのは
エヴァが放送されていた時代には既に言われている
ベテランの言う声とは声質というより発声?
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 12:21:40.93ID:PPDTA/sz
今の状況で復帰しても席あるんかね
大手移籍フラグならいいけど
事務所もレコ社も
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/27(金) 08:00:21.08ID:FtoU4pxy
いい素材なんだがなあ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/27(金) 22:11:33.37ID:R6MAYTxb
歌は声優界トップクラス、容姿と演技も上位だよね
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/28(土) 07:34:37.38ID:scDNnwwA
しかし事務所の犬でしかない自律神経ってのないのかっていうほどのザコ。
そもそも営業上のダチしかいなくて友達がいない。
コミュ障や自己顕示欲が酷すぎて過去の某生放送のやつなんか黒歴史すぎて観てもいられなくなる。
生計は生計として生活産業の仕事や役割とかをするなど生きていく上で当たり前な感覚が欠如。

…今までの育ちや人間としての障害っぷりや問題がありすぎるわけなんだがな。

喉が治るとか以前に、ちょっと精神や心療の療育施設だったり
そういう困ってるひとや悩んでるひとをほっておけない天使ちゃんのような
慈悲が深くて優しいようなアイドルさんのコミュニティーに住まわせたほうが良いでしょって。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/28(土) 12:47:37.39ID:ZpCilUT+
声質のせいなのか分からないが歌が上手いって印象は薄い
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 18:06:50.66ID:H8veLRnD
普通にうまいでしょ
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 23:29:57.42ID:XpZdvrPH
一度も思ったことはない
すぐに不自然な称賛が入るから余計にね
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/02(木) 07:55:39.09ID:KOhbGTmQ
銭ゲバの事務所などに属していないと
歌おうともしないクズみたいなもんだから、
どうせステルスマーケティング用の工作員が
印象操作でもしたがってるんだろ?

散々、カッコつけたがる割に、
やってる事は詐欺性ゲリラの不審者だからね。

普通に生計は生計としてまともに考えながら
牧場や工場で食べる物や暮らす物とか
みんなでつくったり心ごと配りながら、
余暇で歌とか投稿してるやつらのほうが、遥かにマシ。
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:43.11ID:KOhbGTmQ
まず今まで大人になるまで散々と腐り果てたりしてきた
人間性を根底から直すほうが良いよね。

歌い方からしても「演出だけしていれば良い」みたいな、
そういうのばっかりで、何をいったい伝えたいのか
スピリチア感がろくにないし、受けてむしろ
そこいらのガキが歌ってるよりもダメになるような
レッスンばかり受けてきたんだろうな…って、
結城 かえでは、マジに人としての気とかもろくにないアホみたい。

今まで散々と無責任にでしゃばってきた事、業界や売り都合なだけの犬にしかなっていない
人間性や真心がクズっ垂れたのネットワーク中を巻き込んで宣伝文句だのしてきた事、
本来の事務や事業責任としてするべき詫びや謝罪の何ひとつもせず
「オフィシャル管理アカウントに変えます」とか建前だけ用意して逃げたりゲリラ態度までして、
あまりの金銭ゲバルトなやり方とか、人がゴミのようだ、マジでさ。
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/06(月) 08:59:45.35ID:irQy9KOk
よくまあ想像だけでそれだけのでまかせ書けるよねえ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/06(月) 10:40:53.39ID:4Q2yTLGd
何がでまかせだよ?
アタマが飛んでる犬みたいなのは、もう事務所にへばりついていたり
しょーもない事でいちいち賛美化した新興宗教みたいな気持ち悪さを報道してもらえたり
こんなスレを立てたりしてもらえたりする時点で、事実な事だろ?

ステマ業者のバイトが書いてるみたいな人間として
ゴミのようなレスとか、マジ気持ち悪すぎるんでヤメテクダサーイ!
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/06(月) 11:23:18.78ID:4Q2yTLGd
「アニメ興味ないけどね!」
…とかの話なんじゃないの?
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 11:45:20.76ID:kUcmp+qd
冬で復帰するんかね
相当でかい歌なりアニメ役とらんとな
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/17(金) 19:41:58.54ID:I1+YCbcV
もったいないな
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/21(火) 13:14:37.51ID:tnOfCZVU
歌上手いな
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/21(火) 15:46:14.73ID:VI0u9ETg
こういう休養ニュースを聞くとずっと出ずっぱりのざーさんや日笠なんかはどんな体調管理してるのかと思うわ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/21(火) 17:17:36.95ID:w5aRvYXd
>>89
この子の場合歌の練習し過ぎなくらいしてたんだろ
アニメにろくに出れてないし暇な時間全て歌のレッスンやろ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/21(火) 19:56:20.32ID:aRQwnhTA
大人気だった種田も休養してからパッとしなくなったし消えそう
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/21(火) 21:52:57.19ID:Dg76arob
歌の練習はしていても、音を楽しむ練習や勉強は、ろくにしていない。

だから、業界が用意した看板なんぞにしがみついたのを
人気だか何だかステータスにしていないと、
ステルスマーケティングなどの汚い工作とかしないと、ろくに活動もしない
そんな生き甲斐しか持ち合わせていないんだもんな。

ホントの意味での音楽家や愛好家などにとって、
単に不快なだけなんだよ、銭ゲバ都合でしゃばりたがるだけ余計にね。

ツマンねぇ生活を、いつまでしてきたんだっての。
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/28(火) 18:51:00.61ID:e9s8aSiM
秋になんかちょい役でも出ないかね
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:58.22ID:bayDUq/e
もう9月か
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/06(木) 15:28:19.63ID:yownzJ+H
誕生日おめでとう
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 15:58:55.76ID:VDx1S/hH
唐突な病気療養じゃなくて、発表時点で夏以降のアニメ出演発表無し、ウマ娘など出演している作品のイベント出演無しって前段階踏んでたんだね
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/13(木) 18:45:23.44ID:IqAUH+/E
1月復帰ないかなあ
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 08:13:18.13ID:tAaKsqaa
なんか結婚妊娠の悪寒がしてきた
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/15(土) 03:01:49.43ID:dxoDqUqt
そもそも今までにも事務所にしがみついては
アタマが飛んでる犬のように「ハイソウデスカ」しかできなかったり
自我がくたばってるような言動しかろくにできていなかったようなコミュ障が
そもそもケッコンとかニンシンとかできるの?

まともに自分自身で意志を持っての言動もろくにないわ
責任や義務を硬めていないような家庭に生まれた子とか、
そもそも不幸や悲劇を生むようなもんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況