X



【社会】アニメ鑑賞否定され父を殺害 大津地裁初公判で検察側指摘[06/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/24(日) 15:03:07.13ID:CAP_USER
大津市の自宅で父の首を絞めて殺害したとして、殺人罪に問われた同市朝日2丁目、
元介護士伊藤智夫被告(50)の裁判員裁判の初公判が19日、大津地裁(伊藤寛樹裁判長)であり、
伊藤被告は起訴内容を認めた。

 起訴状によると、伊藤被告は2月4日午前3時10分ごろ、
自宅で父の紘さん=当時(76)=の首に電気コードを巻き窒息死させた、としている。

 検察側は冒頭陳述で、同居していた紘さんに、
以前から趣味のテレビゲームやアニメ鑑賞を否定されることなどに不満を募らせ、
2人暮らしを終わらせたかったと動機を指摘。
就寝中の紘さんの顔にぬれたタオルと枕を押しつけ殺害しようとしたが抵抗され、
枕元にあった電気コードを使った経緯を明らかにした。

 弁護側は、2016年に同被告の母が亡くなってから、
父に帰宅時間を一方的に決められるなど支配を強められていたと主張し、情状酌量を求めた。

京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180619000157
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 15:04:04.20ID:/aKkxdz3
>2人暮らしを終わらせたかったと動機を指摘。

出て行けばいいだろw
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 15:06:23.58ID:yoenm4Ad
父の年金は魅力ニダよwww
   by 犯人
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 15:08:45.39ID:6nq/bIaI
50のヒッキー リアルに沢山いそう
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 15:12:57.98ID:mjsyKDzk
アニメ、ゲーム依存症の実害ができたね

アニメ・ゲームは規制すべきだ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 15:18:31.67ID:ZxWqG3oo
>>元介護士伊藤智夫被告(50)

典型的な3Kの社畜
安給料でこき使われ家では親に趣味を否定されストレス溜まってたんだろ
コイズミから続くアベノフキョウが生んだ悲劇だ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 15:30:52.88ID:0iOUElLi
給料が少ないから、同居せざるを得なかったのだろうな。
安部内閣の骨太の方針のおかげで、低レベルな野蛮人がなだれ込んでくるから
肉体を使うような、AIに奪われそうな、単純系労働の賃金は
全く上がらないどころか、むしろ低下するだろう。
風紀は乱れ、道徳は廃れ、街には獣の様な珍奇な言葉が飛び交い、
悪臭が漂い、ろくな教育を受けない子供たちが群れる。
不幸になるようなことをしていない人たちが地獄に落ち出す。今後が楽しみだ。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 15:36:50.76ID:SlS90GoV
>>6
>>7
>>8
親父も親父で、いい歳した男に門限課すとかさあ、
自分の世話させる気だったのか

仕事でも家でも後期高齢者の世話から逃れられないんじゃおかしくなるわな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 15:54:34.50ID:xJDxlQ/B
ニート怒りのアニメ鑑賞

でもランボーはいかんで
0011PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 15:59:24.15ID:+cdpu2Yn
母親が死んで支配の対象が息子に移ったんだろうな
母親が抑えていた家庭内の問題が一気に噴出したんだろう
もう10年ほど早く2人暮しがはじまっていれば軟着陸できてたかもしれない
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 16:01:29.50ID:m+a5YlY6
無罪だな
しかしやるなら上手くやれよ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 16:10:26.16ID:mQ8+peYG
これ荒川和久が言っていたが、持病があっても老後生活においてひとりで生活することを目指したほうがいいという話があって、
離婚・死別の男性は急に弱るっていう統計がある。
離婚・死別の男性にありがちなのは配偶者や仕事先への依存体質が染み付いてもはや手の着けられないところにあるんだと。
これが心身健康を害してあまりいいものではないと言われ続けている。
それに被疑者はあれだね、23歳位の時にバブルはじけて就職難、氷河期の走りに入ったでしょ?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 16:17:00.52ID:4GJCUSGq
>アニメ鑑賞否定され父を殺害

これはやむを得ない殺害だな。
尊属殺人罪が憲法違反とされたのもうなづける
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 16:45:30.92ID:Hex9wszu
アニオタ、介護士w
典型的な欠陥人間だろw
被害者も過失大きいwww
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 18:29:45.60ID:13gyUacg
50まで生きてきて頭が悪すぎる
人殺したらアニメ見られないだろ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 18:32:32.82ID:0uipReW3
俺は何があっても犯罪に手を染めないし、自殺もしないと自分に誓っている。
なぜなら、好きなアニメが見れなくなるからだ!そして、生きる気力を無くさない為に、好きなアニメを増やし続ける!
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 18:47:38.93ID:y/FAf4z8
いい年して漫画なんか見てるんじゃない
そんなことだから嫁さんも来ないんだ
一体これからどうするつもりなんだ?
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 19:23:05.13ID:KSr4hEnO
現実から目を背けアニメに耽溺してるうちに取り返しつかなくなったから自分の行く末を司法にブン投げたんだろ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 19:30:55.69ID:C9usIcr3
精神疾患の人間を叱責すると、相手が家族だった場合でも殺そうとするので、
人目に付かない僻地に家を買って、永遠に放置しておくのが一番良い。
たとえ家族でも、精神疾患の人間との同居は絶対に避けなくてはならない。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:03.28ID:hjuogRc4
お前らの末路だな
独身男の行き着く先なんてだいたいこんなもんだ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 20:44:18.76ID:7Lfk028s
医療の発達により人がなかなか死ねない世の中に
その一方でこうした結婚できなかった男性(あえて男性と特定させてもらう)も増加
こういう事件これからは珍しくなくなるのかもしれないと思うとやるせない
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:11.61ID:OLCdUwae
バカなジジイだな。アニメゲーム否定したらそら激昂するわ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:10.33ID:gDm5E8Xh
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや
高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/24(日) 22:15:47.07ID:GOGwWWwb
介護士か…殺人を肯定するわけじゃないが職場では被介護者やその家族のモンスターぶりに振り回され
50になって家で自分の趣味の時間すら否定され抑圧されるんじゃ
壊れても仕方ないと思ってしまうな
しかも給料は雀の涙
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 06:05:31.94ID:zvmRs7h9
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
YOSHIKI 着物 ファッションショー 2015年10月  - YouTube
https://www.youtube.com/results?search_query=yoshiki%E3%80%80%E7%9D%80%E7%89%A9
X JAPAN - wiki
メンバー YOSHIKI ヨシキ< Leader > Drums & Piano(Keyboard) & Chant
YOSHIKI - wiki
4歳から自宅そばのピアノ教室でクラシック・ピアノのレッスンを受け始める
日頃からクラシック音楽を好んで聴き、8歳の時にシューベルトの交響曲第8番ロ短調「未完成」と
ベートーヴェンの交響曲第5番ハ短調「運命」が収録されたレコードを初めて自分の小遣いで購入
『天皇陛下御即位十年をお祝いする国民祭典』の奉祝曲の制作依頼を受け、
1999年11月12日に皇居前広場で行われた式典で作曲したピアノ協奏曲「Anniversary」を演奏
2005年には愛知万博の開会式でEXPOスーパーワールドオーケストラが演奏する「I'll Be Your Love」のクラシック・アレンジバージョンを指揮
事前にヘルベルト・フォン・カラヤンや、レナード・バーンスタイン、小澤征爾らのビデオを観てトレーニングを積んだ
taijiのインタビュー - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=g5_qF2lBzYw
X - I'll Kill You - YouTube
I'LL KILL YOU (3:29) (作詞・作曲:YOSHIKI / 編曲:X)1982年頃から1992年まで演奏。インディーズ時代にリリースされた1stシングルのリメイク
https://www.youtube.com/watch?v=9hmLamvzHhM
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 06:35:43.06ID:ySz6+/rY
>>14
バブル崩壊が1991年
今50歳の人が27年前は23歳で大学進学したら氷河期の始まり。
高卒・専門卒でも倒産したなどして失業者が増えた時期でもある
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 06:47:37.97ID:2Cl14dFN
見てたアニメガ何なのかはっきりさせろ
話はそれからだ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 09:33:55.52ID:jZ9DB2zm
50でこれってお前らみたいなガイシャだったんかな
お前らあーうーするのはいいが人殺しだけはすんなよ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 12:35:13.77ID:oA00JZkq
一ヶ月働いてもアパートを借りるだけで心許ないような収入では、
ボケておかしくなった家族とでも同居せざるを得ない。
金がないから碌な趣味も持てず、鬱憤晴らしも出来ない。
閉塞した生活の中、僅かに残った趣味まで妨害されて、ぶち切れる。
新幹線やネットカフェで殺人に及んだ出来損ないの発達ガイジと違って
単純に、きちんと働いても金がないから、正常な人間がぶっ壊れる。
最低でも、手取り月30万、時給1500円にしない限り、これからも続くだろう。
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:00.73ID:/7z8c/HU
一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
北斗の拳:ひでぶっ、あべし!!
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:何か丸っこい
けもフレ:フレンズと呼ばれる少女達が暮らすジャパリパーク、
その中のさばんなちほーをなわばりとするサーバルキャットのサーバルはある日、自分が何者か分からない少女に出会いかばんと名付ける。
2人はかばんが何のフレンズなのかを知る為、ガイドロボット、ラッキービーストの案内のもと図書館に向かう事にする。
図書館でかばんはかつてジャパリパークに存在した“ヒト”である事が判明し、今度はそのヒトが最後に目撃された港に向かう。
その度の中でかつてジャパリパークで起こった事が明かされると共に
行く先々で出合うフレンズ達に共同作業を提示、分業の指示、戦争、入浴時の脱衣を教授するなど丸で人類の文明の発展をなぞるかのような(ry
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 13:12:17.31ID:f9mnoQpd
アニメが何であれ、これは人権の蹂躙だな。
思想は信条の自由を侵害した以上は然るべき反発や制裁があるものだよ。
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 13:13:25.53ID:/7z8c/HU
一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
北斗の拳:お前はもう死んでいる、ひでぶっ、あべし!!
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:何か丸っこい
けもフレ:フレンズと呼ばれる少女達が暮らすジャパリパーク、
その中のさばんなちほーをなわばりとするサーバルキャットのサーバルはある日、自分が何者か分からない少女に出会いかばんと名付ける。
2人はかばんが何のフレンズなのかを知る為、ガイドロボット、ラッキービーストの案内のもと図書館に向かう事にする。
図書館でかばんはかつてジャパリパークに存在した“ヒト”である事が判明し、今度はそのヒトが最後に目撃された港に向かう。
その度の中でかつてジャパリパークで起こった事が明かされると共に
行く先々で出合うフレンズ達に共同作業を提示、分業の指示、戦争、入浴時の脱衣を教授するなど丸で人類の文明の発展をなぞるかのような(ry
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 14:23:36.39ID:t44+lUrn
> 父に帰宅時間を一方的に決められるなど

小学生かよwww
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 14:49:28.56ID:Y8vjxfJk
>>37
しつこい!
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 15:02:16.44ID:/7z8c/HU
■■ブラック企業偏差値ランキング(2016年版)■■

殿堂 ソニー 日本IBM モンテローザ ワタミ ファミリーマート
75  シャープ IEグループ(光通信,ファーストチャージ,ニュートン,セプテーニ等) 東京コンピューターサービス[TCS] テクノプロ
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス パナソニック
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] ジャステック
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
    消費者金融 セブンイレブン TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東建コーポレーション
71  リクシル 再春館製薬所 外食産業(モンテ,ワタミ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研
    富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙
70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
    セントラル警備保障[CSP] 綜合警備保障[ALSOK] MKタクシー
69  JTB 生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣,業務請負業界(テクノプロ,フルキャ別格) 日本電産 セコム[SECOM]
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業,家電小売業界別格)
    オービックBC コア 陸運業界(ヤマト,日通等/佐川別格)
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 HIS 富士薬品 伯東 ニチコン
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB,HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) インテリジェンス エンジャパン
63  サイバーエージェント 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム 住宅販売会社(積水ハウス,大和ハウス工業等) 交通バス業界
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 17:03:24.76ID:t44+lUrn
無職引きガイジとか生きてる価値あんの?
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 17:43:48.72ID:A0tURIQd
またアニメ見出しの客寄せかよw
ウンザリだわな
働かないことを怒ってたでいいじゃねえかよ?
べつにオヤジはアニメに怒ってたわけじゃねえだろ?
クソメディア懲りねえなホント
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:40.32ID:2Cl14dFN
>>17
ニートのヒキオタに言われても…
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/10(月) 04:48:16.68ID:/SHPKUum
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をイジめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
そして石橋貴明はこれまでの罪を償う意味で竹島や尖閣諸島に逝って低脳民族のチョンやチャンコロ相手に武装して抗議するべきである!!
とりあえず竹島を取ったあとはそこを拠点として石橋貴明帝国を建国していいよ❤
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/13(木) 09:46:45.60ID:gHkW1Kr/
50にもなって独り暮らしできないのかよ。
まーダメだな。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/13(木) 16:27:33.01ID:eSndYc1Q
門限はたぶん夕食の用意させてたんだぜ。まず自分で作らない、あの世代は
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 03:06:32.97ID:mjaomtDd
お前らいつからここが親の実家だと錯覚していた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況