X



【漫画】『孤独のグルメ』の久住昌之が、武田すんと新タッグ! マンガ編集者の〆グルメ描く「これ喰ってシメ!」1巻、6月20日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/20(水) 17:22:14.07ID:CAP_USER
久住昌之×武田すんがマンガ編集者の〆グルメ描く「これ喰ってシメ!」1巻
2018年6月20日 14:17 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/287511

「これ喰ってシメ!」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0620/korekultute_fixw_640_hq.jpg

久住昌之原作による武田すん「これ喰ってシメ!」の1巻が、本日6月20日に発売された。

「これ喰ってシメ!」は敏腕女性マンガ編集者の神保マチ子を主人公にしたグルメもの。作家との打ち合わせ後や、深夜の校了明け、ダイエットを決意した夜などさまざまなシチュエーションでの〆の一品を美味しそうに食するマチ子の姿を描いていく。
1巻には久住書き下ろしのコラム8本や、おまけマンガも収録されている。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 17:36:37.20ID:h4X1Joo2
そういうのほんともういいから
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 17:37:55.46ID:1110as1W
うさくんは?
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 17:43:19.29ID:fO6z8Skw
武田すんも大当たりない割にもうキャリアも長いよな

初期みたいな普通のラブコメやって欲しいもんだが
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 17:51:35.89ID:GwqfXVxz
ドラマ初期の宗教色の強さは異常。ドラマ内、ドラマ後のゲストと店。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 18:10:47.55ID:qDgxXKSy
絵はいいのにいまいち話のパッとしない作家だったから
どんどん原作付きやってほしいものだ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 18:17:04.64ID:Alp5KRUc
久住の旦那を起用しても谷口ジローパワー無しには厳しい予感
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 18:28:45.33ID:MuSEwazm
久住の作品のイメージと絵が一致しないなあ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 18:39:31.33ID:PlO8EENv
おっぱいチラッチラさせながらメシ食うのか?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:59.67ID:txJtfZjk
谷口ジローも土山しげるも逝ってしまったからなあ
新たな久住担当を開発しないと
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 19:00:11.08ID:HG4WDEOv
「孤独のグルメ」を漫画にしていた谷川ジローも今や故人。
でも、海外に「孤独のグルメ」は翻訳されておりフランスでは有名。
谷川ジローは一連の作品がフランスで評価され、生前、フランス勲章
「シュバリエ」を受賞。
今も、テレ東では、松重豊が主演の「孤独のグルメ」がロングラン中。
今年でシーズン7に入っており、最後に原作者「久住」が実在する店を
訪問する内容になっている。深夜枠なのに視聴率5%を超える「夜食テロ」作品。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:56.94ID:DS2a5BnJ
そうかそうか
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 19:41:04.03ID:fd82NE4E
あれ? グレイプニルってやつもう終わったの?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:43.82ID:gSSIj6nE
土山先生が亡くなってしまったからな…
実質「〆のグルメ」の仕切り直しの続編みたいなもんか
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/21(木) 09:34:08.96ID:wqIueBb+
これ喰ってシメ! 一食目 蕎麦湯〆 / 久住昌之 武田すん http://ni
co.ms/mg225085 #ニコニコ漫画
ここで読めるので一応
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/21(木) 09:49:15.48ID:+8kN+zpk
「コレジャナイ」感でいっぱい。
もっと淡々とした画風で、退屈な日常に紛れ込むグルメを描いてこその久住昌之だろうが。
アホか。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/21(木) 09:53:39.09ID:QF6YcjrJ
なんか絵が下手ね
おにぎりじゃなくてビニール握ってるけど落ちるやろ
あと見事な蛙顔
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:21.96ID:oYWqv8bV
久住ネタは嫌いじゃないが、この作品はつまんない
孤独もズボラ飯も軍師も好きなんだが、これはなんか違う
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/21(木) 11:58:53.49ID:2zAFoP0J
>>9
土山も荒野のグルメで久住原作で書いてたながれで
〆のグルメというタイトルにしたわけでむしろタイトルパクってんのは土山
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/21(木) 13:55:16.02ID:IgMdqMte
タイトルからして、これだと世に溢れているメシ漫画位にしか思わないな
谷口ジローが存命だったら描いて欲しかった
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 11:09:27.36ID:KWwKuJQK
久住の飯漫画はいい加減うんざりや
いくらなんでも乱発しすぎ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 13:45:00.25ID:K5HAv5Zl
泉昌之時代のウルトラマンネタとかの方が好きだった
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 03:37:34.86ID:5XliZj3a
>>27
場を弁えないホモ寝た厨は何でもかんでもホモにすりゃ受けると思ってんだな。頭沸いてるんだろうしお前が掘られてくれば?
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 16:00:37.21ID:xNJ+GbuM
絵下手すぎだろ
0035永堀充宏
垢版 |
2018/07/03(火) 07:42:12.91ID:ATXBytl3
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i) http://home9.highway.ne.jp/~fna/gourman/gourmand0.htm       /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:58.64ID:AmC1lbFk
グレイプニルは結構面白い。
女性に妙な色気がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況