X



【漫画】「風夏」作者・瀬尾公治の新連載 「ヒットマン」 ヒロインは漫画家、舞台はマガジン編集部 「僕の実体験を基にしたフィクション」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/06/20(水) 00:12:28.07ID:CAP_USER
ヒットマン:「風夏」作者の新連載 舞台はマガジン編集部 実体験を基にしたフィクションに
6/20(水) 0:00配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180619dog00m200048000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000032-mantan-ent

「週刊少年マガジン」第29号でスタートした瀬尾公治さんの新連載「ヒットマン」の扉絵=講談社提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/19/20180619dog00m200048000c/001_size10.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/29/20180529dog00m200052000c/002_size8.jpg

マンガ「君のいる町」「風夏」などの瀬尾公治さんの新連載「ヒットマン」が、20日発売のマンガ誌「週刊少年マガジン」(講談社)第29号でスタートした。
新連載は、マガジン編集部が舞台で、主人公・剣埼龍之介がマンガ編集者として成長する姿が描かれる。

瀬尾さんは「新連載『ヒットマン』は主人公・剣埼龍之介がさまざまな人との出会いを通じて、マンガ編集者として成長していく物語です。
基本的には僕の実体験を基にしたフィクションなので、そこも含めて楽しんでいただけたらうれしいです」とコメントを寄せている。
0002なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 00:14:14.82ID:EhcArC2B
ああああああああああああああああああああああああああああああ
0004なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 00:23:27.83ID:E1tpVcik
ただの中途半端なエロ漫画家だろ
0005なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 00:28:56.97ID:Voojz9I7
編集王?
0006なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 00:35:03.79ID:KjG/Wzrf
まだ漫画描いてんのか
0007なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 00:41:49.37ID:nbodYV/0
こいつには原作付けてやれ
出だしは良くても途中でgdgdになって最後はエロに走るパターンばっかじゃねぇか
0008なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 00:54:32.58ID:UlpqNixC
やっぱり誰か死ぬの?
この人の作品は必ずそういう展開あるけど。
0009なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 01:29:16.97ID:XpIQvkSo
次はバクマンぱくるの?
0010なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 01:43:30.84ID:XUDon42j
高野いつ帰ってくる〜?
0015なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 03:39:44.29ID:IKq0h2Nx
実体験?
ついにネタ切れか?
0016なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 04:31:39.28ID:8zprvuVl
うそだろ進撃のパク・チョンヒョンネタぶっ込んで来るのかよ…
0018なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 07:51:14.92ID:9c4akgUs
昔、なんか古武術バスケ漫画書いてなかった?
打ち切られたやつ
0019なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 07:54:03.21ID:0kUDzeDp
>ヒロインは漫画家
>僕の実体験を基にしたフィクション

男子高校にいた人が、女子高の漫画を描くようなもん?
ちょっと違うけど、だいたい合ってるかもしれんねえ ねえ ねえ いま何時?
そうねだいたいねえw
0021なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 11:33:40.90ID:3ylmwXvo
風夏いつの間にか終わってたのか
知らなかった
0022なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 11:57:29.61ID:te3EqQyc
漫画家であり殺し屋でもある漫画ですか?
瀬尾公治さん自首してください
0025なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 12:46:27.78ID:WIdDAE3+
一番の問題はエロを書いてもエロくないこと
0026なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 13:00:13.13ID:IN9ysvWR
エロマン?
0027なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 13:27:16.56ID:s4wRpk9q
今後出てきそうな場面
女性漫画家「モデルにするので脱げ」
編集者「いやです」
女性漫画家「私も脱ぐから 恥ずかしくないでしょ」
0030なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 16:25:58.70ID:q3KnGoN2
主人公を成長させるためだけに、前々作の主人公とヒロインの娘を事故死させた作者の新作か。
0031なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 16:36:20.39ID:4VGoTxsY
>>27
「やおいシーン描けねーから連れてきた。疑似で良いからコイツとヤッてくれ」
位のインパクトはあって良いかな
0033なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 19:08:11.80ID:tU4l5YIh
涼風、君のいる町、風夏
この3作品の合本版(1〜5巻)が無料だったから読んだけど

音楽やったり陸上やったりはしてるけど
全作品、同じ顔の男女が同じ様な性格でしかも同じ感じの恋愛をすると言う…
何読んでるかわからなくなってきて気持ち悪くなった。
0034なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 21:49:54.03ID:0+q6AD2R
編集バトルパワーを担当漫画累積部数で数値化したのはなかなか良いと思った
主人公もヒロインも好きになれなかったけど
0035なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 21:53:20.91ID:0fxKiE+s
伝説のボクサー、トーマス・ハーンズの伝記漫画と勘違いした
0036なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 22:02:56.54ID:geQxDCUw
風夏おもしろかったのに、最後の最後は勢いでゴリ押しした感じだったな
歴代キャラ出されても知らんっつーの
0037なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 23:54:14.33ID:q3KnGoN2
ぶっちゃけ、風夏は終盤のライブの何が凄いのかサッパリわからんかったわ。
0038なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 23:55:49.33ID:iwM/FWhM
読切の、戦時中の話は結構よかったのに
0040なまえないよぉ〜垢版2018/06/21(木) 09:27:24.69ID:/M57yBGi
クライング・フリーマンみたいな漫画かとおもた
0042なまえないよぉ〜垢版2018/06/21(木) 15:43:48.05ID:AHb+3J09
雁屋でも武論尊でもいいから原作つけてやれ
0044なまえないよぉ〜垢版2018/06/21(木) 18:15:59.35ID:mAtVd8M+
作家さんの絵は好きとまでは言えないが嫌いではない
ただ少女漫画っぽいミラクルが好きみたいなので萎えるわ

死んだ恋人の墓参り行ったら先客に似たような子がいた
このあたりから真面目に読むのを止めた
0046なまえないよぉ〜垢版2018/06/21(木) 23:40:13.15ID:usvfs0Rz
>>40
こないだコンビニ版が出たんでひさびさに再読したが、
なんと主人公とヒロインが、”童貞と処女の清らかなS○X”なんだぜ・・・
0048なまえないよぉ〜垢版2018/06/22(金) 13:27:32.25ID:m/lh5CJm
>>47
傷追い人では金髪お下げ&眼鏡娘を緊縛レ○プしてたなあ
まあ一番面白かったのはフリーマンの雄首逃獄の黒人レ○プと、赤い鳩での髭外人のS○Xだが
後者は女が中田氏嫌って抜くと、髭のイチモツと射精がアップになるのw
0049なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 10:17:27.82ID:liaVIGUX
ラストで主人公の編集者が嫁さんを殺しちゃったら面白い
0050なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 10:51:37.50ID:9yLGK4k4
MMRの制作秘話でも描けよ
0051なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 11:10:15.16ID:ar00b27+
漫画家が漫画家の話描くのって蛇が自分の尻尾食ってるような気持ち悪さがある
そりゃ現場知ってるからリアリティは出るだろうけど
0052なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 11:31:22.73ID:JKMI2W3Q
またヒロイン死んじゃうの?
0053なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 11:57:09.59ID:ZqwNUn34
なんでか知らんけどアニメ化率高いからな
これもアニメ化だろう
0054なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 14:31:51.61ID:JOZIzhpO
いつの間にか、5作も長期連載を実現した人気作家になっていた
0056なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 16:32:38.27ID:3r3qGt79
>>53
じゃあどうしてプリンセスルシアはアニメ化しなかったんだよ!?
1番アニメ化期待してたのに!
0057なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 16:50:08.48ID:R5IpPJ6D
講談社の編集にいただろ妻をぶっ殺したやつ
その話もきっちり出せや(笑)
0058なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 16:51:15.36ID:R5IpPJ6D
最後にヒロインと結婚してヘッドロックでぶっ殺しエンドでよろしく
0059なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 16:59:53.19ID:6kjD1tip
>>56
マガジン連載じゃないからだろ
こいつ個人の力?でアニメ化されてるわけではないということ
0060なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 17:13:19.23ID:0u4dntd7
>>1
単純に、キモイ
0061なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 17:25:42.39ID:+Bb9Pz8G
>>50

    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0063なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 17:56:11.70ID:P9arDNg6
またマガジンお得意のパクリか
0066なまえないよぉ〜垢版2018/07/21(土) 00:18:37.43ID:qC6AMGUI
大麻大久保副編集長
殺人在日パク副編集長
キバヤシら

こいつらだけで十分だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況