X



【原作漫画】テレ朝がドラマ「幸色のワンルーム」放送中止 誘拐事件肯定との批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/19(火) 05:24:35.23ID:CAP_USER
2018.6.18 23:57
 テレビ朝日は18日、7月に開始予定だった連続ドラマ「幸色のワンルーム」の放送中止を決めた。

 ドラマは朝日放送(大阪市)が制作。原作は「はくり」さんによる同名漫画で、中学2年の少女が、声を掛けてきた男と一緒に暮らす物語を描く。
ネット上などで、この内容が、実際に起きた女子中学生の誘拐事件をモデルにし、肯定的に描いているのではないか、などとする批判があった。

 テレビ朝日は関東地区での放送を予定していたが、同社広報部は「改めて精査した結果、総合的な判断として放送を見送ることにした」としている。

http://www.sanspo.com/geino/news/20180618/geo18061823570026-n1.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 05:28:53.88ID:Dv63xHWq
紫式部「・・・・・」
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 05:31:16.71ID:2qhEIQuT
馬鹿じゃねえの?
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 05:32:44.04ID:/F3Q6ePE
万引き家族「犯罪はよくない」
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 05:36:36.55ID:ImeJoPyF
作者やっぱまんこだったのか
まんこが大好きそうなお涙頂戴ラブストーリーだとは思ってたけど納得

まぁ頭の緩いまんこじゃこんな被害者を煽るような話をそういう事件のあった直後に出すとか人間としてありえないって分からなくても仕方ないかww

別にこの作品が「実写ドラマ化」するから叩かれてたんじゃなくて「既に叩かれてたのに実写化で目に入るようになった」ってのが正解だからなキチガイ信者がここに来て意味不明な主張してるがw
表現の自由主張するなら叩くのも表現の自由、しかし被害者の心を乱して良いかどうかそれは人としての道徳の話だよ?
人として終わってると思うけど金稼ぎとしては正解なんだろうなこのまんこ作者も
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 05:37:48.09ID:4vV1ONNt
気違いテレビ朝鮮朝日
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 05:51:08.20ID:LSM3uxI9
中止しない朝日放送が異常
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 06:14:24.93ID:iyqGHlVs
もっと日本人を貶める作品を模索中です<テロ朝
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 06:16:07.55ID:39dqPWfz
こんなんようドラマ化しようという思考がはたらいたな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 06:20:55.47ID:ImeJoPyF
>>14
お前がガイジ信者なのは分かった
お前みたいなのが犯罪者になるんだよなぁ…怖すぎ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 06:35:04.99ID:fYBIUMr1
これがダメだったら殺人肯定のサスペンスとかもっとダメだろ
テレ朝なんてサスペンスは大好きなのに
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 06:44:09.64ID:ImeJoPyF
テレ朝だからだろw
日本人殺して嬉しがってるんだから誘拐肯定して誘拐を多発させるのが目的に決まってんだろw
ここで放送しろとか言ってるのもテレ朝の手先のチョンなのバレバレw
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 06:59:25.35ID:Oj37hwyC
>>16
殺人肯定のサスペンスって
具体的に何よ
サスペンスドラマって「人殺して偉い」「良いことした」と描いてんの?

「じゃあ○○はいいのか!」って子供じみた脊髄反射の書き込みをしたいのはわかるが
ちったぁ考えて書き込みなさいや
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:03:11.65
あー家出ガキを通報もせずに同棲して
ネット上でキモオタどもが「純愛だろ」とか擁護してたやつね
ガキに判断能力も責任能力もねーっての
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:07:57.50ID:U0d3f4GQ
>>19
因果応報を描く殺人ドラマあるよね
必殺仕置き人とかさ
アニメだって地獄少女みたいなもんあるだろ
殺人肯定じゃないのか?

あと正義のために敵を殺すのも肯定だよね
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:11:05.78ID:ImeJoPyF
地獄少女にモデルとなった事件があるってまじ?w
必殺仕事人にモデルになった事件があるってまじ?


考えて物言えキチガイwこの作者は元々この事件にインスピレーション受けて書いたのは事実なんだよ、それが問題なんだろうがw
勝手に論点ずらしてんじゃねーぞガイジ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:12:36.40ID:ImeJoPyF
何も言わずに疑惑だけならこんだけ言われねーよ
こいつ自身がこの事件のもしもの話としてこの作品書いたのが発端なんだから言われるの当たり前だろうが

そんなことも考えられねえ道徳0のガイジなら人間辞めちまえ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:12:51.96ID:AKw0RQiv
>>1
>>4
>>9
地上波は放送法により倫理制限適用有り。
スカパーやネット配信や映画は自由。
万引き家族も問題無し。
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:15:19.10ID:U0d3f4GQ
>>23
落ち付けよ殺人ドラマなんて実際の事件がモチーフの場合あんだろ
誘拐はダメで殺人OKなんて話が変だよね
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:16:40.63ID:lwNfb2xE
行けるか行けないかはプロデューサーが企画段階で判断することだろ
ゴー出しといて後からやっぱ無理でしたってなると億単位で損失出るじゃん
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:20:12.91ID:ImeJoPyF
>>26
はい?wwこの作者が被害者に取材したのかよじゃあ
事件をモデルにして良いか許可取ったの?w取ってないよな

普通モデルにする場合、許可をとるのが筋なんだが?
それで拒否られればダメってのが普通だと思うけど?w
作者は考えなしのキチガイだからどうせ取ってないで「うっわ売れちゃった…」とか考えて馬鹿面してるんだろうけどなw
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:24:13.49ID:fYBIUMr1
ID真っ赤で長文垂れ流す人ってやっぱりその程度の内容か
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:25:22.88ID:U0d3f4GQ
>>28
>事件をモデルにして良いか許可取った
そんな必要があるのか?
大丈夫?

実際の事件を元にした所で、弊害がでるのか?
落ち付けったら
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:26:16.13ID:ImeJoPyF
テレ朝の手先がなんか言った?ww
人殺し大好きなテレ朝だからねw仕方ないねw.

16 名前:なまえないよぉ〜 [sage] :2018/06/19(火) 06:35:04.99 ID:fYBIUMr1
これがダメだったら殺人肯定のサスペンスとかもっとダメだろ
テレ朝なんてサスペンスは大好きなのに
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:29:10.99ID:ImeJoPyF
>>30
キチガイで草
落ち着いてないのはお前の頭だよwww
弊害も何も「被害者感情を煽る」って言う大きな弊害があるんですがお分かり?ww

別に殺人事件モデルにしようが構わないのよw
ただこの作品は「直近に起きた事件をモデルにしている」「それを作者が明言している」「なのに犯人と被害者が恋仲とかいうまんこ大好きストーリー」「被害者の承諾なし」

これで大丈夫だと思ってるならお前小学生の道徳からり直した方がええで?w
モデルにするのがダメなのではなくて「直近の事件」「ほとぼりも冷めない内に発表」というガイジな行動が問題なのw
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:34:54.49ID:ImeJoPyF
あの時点で普通どう考えても自粛するべき被害者にとっては大事な時期だったのにそこを狙って発表ww
話題性だけを重視して被害者の心境など何にも考えず売れることに特化した結果w

なんでそんなに叩かれて信者は抵抗するの?w
これで叩かれないと思ってるのがすごいわw叩かれて当たり前だとは思えないわけ?w
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 07:44:21.27ID:oN+y4V8j
>>19
犯人にも事情があった、お涙頂戴
とか腐るほどあるやん

もう少し考えて書き込みしたら?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 08:03:53.81ID:X6CNjPlM
犯罪を肯定する作品なんていっぱいあるのに
なんでこれが話題になったん?
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 08:04:45.88ID:CFg++1sQ
コミコで叩かれてた漫画は少年だったかな
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:13.56ID:lW1Vtyxc
101回目のプロポーズ
「この人ストーカーです!」
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 08:11:05.40ID:KEA7dsO5
なんJ大勝利wwwww
ネトウヨ作品はみんなこうなるwwwww
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 08:33:17.00ID:4UmYrDFJ
セックスシーンはあるの?
無いならファンタジーすぎてアホくさいんだけど
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 08:50:43.67ID:fYBIUMr1
>>34
そうそう、犯人側の事情なんて知ったこっちゃないからな
そしてその事情も結構くだらない内容
ジジババはサスペンス好きが多いがあれのどこが面白いんだか
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 09:17:09.87ID:houUdfJT
それなら少年漫画なんかほぼ全て傷害事件でしょ
主人公が殴り飛ばしたりしてんだから
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 09:24:43.16ID:ImeJoPyF
ガイジ意味がわかってなくても草
原作者がモデルなの肯定してるのが問題だ、って言ってんの
しかもモデルだと公言しといて被害者と加害者が本当は恋仲で警察に引き裂かれました〜とか頭おかしいでしょ、被害者の気持ちは考えないわけ?ww


お前らが上げてるものは実際の事件をモデルにした確たる証拠がないだろw
この原作者はモデルにしてると判明してる訳w
実際の事件モデルにしてても現在分かってる事を題材にするのが普通でしょ
被害者と加害者が恋仲ってのがもし本当だとしてもそんな情報どこにもないんだから叩かれて当たり前w

お前ら被害者でもないのに何大丈夫とか判断してんの?
被害者や被害者家族が良いって言ったなら良いと思うが何の確認も取ってないんでしょ?w
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 09:54:36.36ID:wN3ffFGE
ネトウヨジャップ野郎とか幼女誘拐いつも考えてるよな
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 09:55:44.11ID:ImeJoPyF
パヨクの方が考えてるだろw現に朝鮮人は拉致が大好きだもんな
気持ち悪いよお前らガイジはw日本人をこれ以上連れてかないでね、逆にお前らが国に帰ってくれると助かるよ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 10:04:13.64ID:LCRITDue
記事の説明だと監禁ではなく同棲に見えるな。
中学生じゃ駄目だけど。
監禁してる男目線だと同棲なのかもしれないが。
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 10:09:33.37ID:ImeJoPyF
いや男の方も自分が監禁してる自覚はあるぞこの漫画だと
ただ女の方が虐待やら学校でのしがらみなどが有って自然にこの男の家に居着いてるってだけで

この「虐待」ってのもこの作者の創作なのにこいつが「実際の事件」をモデルにしたと明言したせいでこの親が虐待していたかのような解釈にも取れてしまうからな

そこも厄介なんだよ、モデルにするのは別に良いが気持ち悪い創作で設定付け加えた上に親のせいするとかマジで人の子のやることとは思えないがね
そういう事実があったというリークとかもなかったしどこからどこまでがモデルなのかちゃんとこいつは明記するべきだったのにしなかった
ただ妄想で被害者を貶めてただけのガイジ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 10:18:01.87ID:ImeJoPyF
作者のTwitter、放送決定のツイートはあったのに放送中止の件は一切ツイートせずLINEスタンプの宣伝はしっかりするww
完全に売れれば良かろうだなこれw

都合の悪いことは見ないふりの典型的なまんこだわ、謝るまでは行かなくても普通に自分原作のドラマが放送中止になったんだから通知しろよw

まぁ放送中止になった理由は自分の被害者を踏みにじってまで売れたい自分のガメつさだって分かってるんだろうなw

そりゃ触れられないわなこれ以上アンチ増えられたら困るしなぁ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 10:20:22.60ID:j2+WLVhp
昔の特撮、仮面ライダーの初代とか
毎回悪の結社に幼女が誘拐され拷問され
それを正義のヒーローが助け出すってテンプレだったからな。
幸色ごときでぎゃあぎゃあ喚いてる奴、
そんなの見たら卒倒しそうw
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 10:22:19.74ID:ImeJoPyF
>>51
仮面ライダーが実際の事件がモデルになってるってまじ?
石ノ森章太郎がそれ認めたってまじ?

ガイジは消えろよ、何もわかってねえのに的外れな事言ってんじゃねえよw
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 10:34:00.58ID:j2+WLVhp
>>53
実際の事件がモデルになってるなんて
どこにも書いてないだろw
お前にはいったい何が見えてるんだ?w
この精神分裂病のガイジ野郎w
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 10:34:17.80ID:xhQio00g
肯定うんぬんより、このマンガ完全にあの事件がモデルだろ?
そもそもなぜドラマ化しようと思ったんだ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 10:43:10.04ID:ImeJoPyF
>>54
はい?w原作者が「この事件の別の解釈の話」として挙げたのがこの作品なの知らないでここまで言ってたのか?ww
マジモンのwガイジやんw

そんな事も知らないで良くモデルがどうだの語れたなw流石ガイジの信者はガイジってか?w

原作者がモデルにしてこのゴミ漫画を書いたって自分で言ってんだよw何がどこにも書いてないんだ?w
何にも知らねえのに口挟んでくるガイジ死ねよ本当に
生きてる価値ないから
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 10:44:03.47ID:ImeJoPyF
>>54
何にもww知らないw情弱がwwイキったw結果ww


恥ずかしいね
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 10:45:40.30ID:ImeJoPyF
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 10:52:37.85ID:ImeJoPyF
どちらかと言うとネトウヨの大勝利で草
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 10:53:01.32ID:ImeJoPyF
八つ墓村とか最近流れてないしどうでも良いだろw
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 10:58:05.29ID:0dlnjgxf
崖の上のポニョもしばらく放送されなかったしな
でもドラマはスルーされる不思議
ドンファンが覚せい剤中毒死した時、某刑事ドラマで
資産家が毒殺され家族・従業員が容疑者の事件やってたしw
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 11:03:36.45ID:ImeJoPyF
まぁ映画は既に作ってあるもの放映するだけだから土壇場でやめるってのが簡単に出来るがドラマはもう撮ってるだろうから無理だわな
大事件になるほどの事件と被ったらそら中止になるだろうが

アニメのSchoolDaysとかひぐらしなんてそれが原因で放送中止になったしな
今回の件もニュースがでかく取り上げてくれれば全国で放送中止に追い込めるだろうけどまぁテレ朝に忖度してやらないだろうなw
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 11:12:18.11ID:RowcUdG4
規制しろとは思わないが
これあまりにも男と女に都合のよすぎる幼稚な世界で
すごく恥ずかしい気分になる
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 11:13:43.49ID:yOTA0bWu
これ以上拉致犯罪にヘイトが溜まるとまずいリアン
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 11:40:13.17ID:OTObBg/z
単純にやっぱ採算取れそうにないから放送見送ったとかそういうオチじゃないの
話題作り込みで
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 11:49:04.95ID:esVIAmb3
>>66
おいこどものじかんも忘れるなよ
これだって事件の煽りで中止になったんだぜ
何でこの2作品は引き合いになるのにこじかだけ蚊帳の外なのか納得いかねえ
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 11:50:08.52ID:esVIAmb3
つーか朝霞のあの事件誘拐じゃなくてただの家出だろ
家出を認めた娘の親もどうかしてるわ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 11:54:26.14ID:wPb9ihTY
そもそも原作つきだろ
テレ朝の対応はかかわった人全員を侮辱してるよ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:07:57.16ID:tSmGJEhw
>>22
いっぺん


死んでみる?
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:09:46.88ID:tSmGJEhw
>>66
君自分で書いてる事矛盾してるって分らない?
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:14:17.50ID:kAmFLF35
ドラマの製作発表のインタビューの段階でTwitterで朝日新聞の記者がこんなものドラマ化するなんて何考えてるんだって噛みついてたから朝日同士で揉めてたんだな
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:16:49.63ID:/r9qJ0Fh
事故って異世界転生すんの事故遺族に配慮して禁止な
通り魔と過労死病死も
行方不明者の家族に配慮して異世界転移も禁止
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:19:26.75ID:pGTrVuwT
>>18
犯人より、その犯人(サスペンスの場合、大抵容疑者被害者の中で例外的にまともな人間の場合が多い)をとことん下劣なやり方で追い詰めていく被害者あるいは最終的に助かる悪人描写とかゲンナリすること多いぞ
やりすぎて温厚な犯人に刺されて死にました。助かって犯人に悪態ついてたら主人公にボコられましたでスッキリなんて殆どない

そしてサスペンスもの制作者が1番活き活きと撮影してるのがこの絵に描いたようなクズ被害者が(殺されるまで)善人であることが多い犯人をイビり追い詰める回想シーン
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:20:23.89ID:gSNR1zin
>この作品は事件に似ているのではなく、事件を揶揄した数多くの人々の無責任な発言に似ている

府に落ちたわ
誘拐監禁加害者やネットの二次加害者どもが口から吐き出したえげつない妄想の具現化
だから忌避すべきなんだな
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:39:30.14ID:oxRFTs8U
万引き家族を肯定的に伝えたくせに
なにこれ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:53:20.67ID:cFI7E+pT
×ギャラクシーエンジェルのリグゼオ
○前回の宇宙、音で形成された逆夢に出てくるセレンであるYES
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:54:17.54ID:cFI7E+pT
イリューダーは進化するとエヴォリューダーになったYES
三葉虫である
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:54:19.96ID:FN/onwyJ
お前らの大嫌いな女が書くイケメン無罪漫画じゃん
なんで擁護してんの?
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:55:19.10ID:cFI7E+pT
もはや僕を馬鹿にするのは困難
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:57:03.89ID:cFI7E+pT
低知能生物を超えた進化宇宙・進化した古代蟹族になった・ゼノビュートである
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:58:14.21ID:cFI7E+pT
未熟児であるYES*99
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 12:59:37.53ID:cFI7E+pT
nick−GUY
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 13:00:37.71ID:cFI7E+pT
そのひぐらし・板である
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 13:02:49.38ID:cFI7E+pT
ボルチモアの音
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 13:03:46.90ID:cFI7E+pT
そろそろ時刻である・鐘の音が鳴る・・・・
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 13:05:12.59ID:cFI7E+pT
動物天国完成・最終回である感涙中・・・・・・・・・・YESYESYESYESYESYESYESYESYESいぇs
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 13:15:07.95ID:AUMqo/UL
レオン全否定

しかしフィクションと現実を混ぜこぜにするとか
否定も肯定もないだろ。架空のストーリーに

本当に頭が悪い輩が増えたな
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 13:16:12.40ID:QcWEUXzI
クジラックスが警察に呼ばれて、これが無事ってのもバランス悪いしな
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 13:22:55.67ID:/DyDhqDx
万引き家族テレビドラマ版か
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 15:04:05.75ID:ImeJoPyF
確かにクジラックスが呼ばれてるんだからそら当たり前だわw
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 15:06:15.20ID:vmW9ym83
前にもサヨナラきりたんぽっという名前が秋田県から抗議となって『サヨナラえなりくん』になった

ちなみに日ハムが抗議するかもしれないが『サヨナラホームランソーセージ』でも良かった
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 15:07:25.05ID:ImeJoPyF
>>80
お前みたいな何にも知らないガイジよりは恥ずかしくないよ
真実だからなこれが
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 16:27:37.88ID:deVAOUNu
>>22
地獄少女は二期終盤や三期が逆恨みだらけだったのがなぁ…
特に三期は酷い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況