X



【映画】 注目映画紹介:「曇天に笑う<外伝> 〜宿命、双頭の風魔〜」3部作中編 櫻井孝宏&遊佐浩二による風魔の物語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/06/08(金) 18:38:35.43ID:CAP_USER
2018年06月08日 アニメ 映画 マンガ
(写真)
劇場版アニメ「曇天に笑う<外伝> 〜宿命、双頭の風魔〜」の一場面 (C)唐々煙/マッグガーデン・曇天に笑う外伝製作委員会


 劇場版アニメ「曇天(どんてん)に笑う<外伝>〜宿命、双頭の風魔〜」(若野哲也監督)が9日から新宿ピカデリー(東京都新宿区)ほかで公開される。
唐々煙(からからけむり)さんのマンガが原作で、外伝シリーズはその前日譚(たん)、後日譚に当たるマンガ「曇天に笑う<外伝>」を基にした3部作。
今作は中編で、2017年12月に前編「〜決別、犲(やまいぬ)の誓い〜」が公開された。中編では、曇3兄弟・天火の親友である金城白子の物語が描かれる。

 曇天火に金城白子と名付けられた男・壱助(櫻井孝宏さん)は、双子の弟である壱雨(遊佐浩二さん)と共に、大蛇復活が宿願の風魔一族の頭領・十代目風魔小太郎として一族を束ねてきた。
一族では双子は忌み子とされ、片方が殺される決まりだったが、やがて長の座を得る。互いを自分自身のように思いつつ、心の奥では互いが持ち得ぬものを切望し合う2人。
しかし宿願を果たせず、白子は弟を失う……というストーリー。声優として、津田健次郎さん、井上喜久子さんらも出演している。

 原作では描かれなかった風魔の物語は、やるせなさや切なさが詰まった重厚な展開。風魔が影に生きるという宿命があるとはいえ、どこかもの悲しく、
さらに親子の絆が、そのもの悲しさを一層引き立たせ、目頭を熱くさせる。白子と壱雨の激情と家族の生きざま、
そして仮面の男の謎が明らかになるなど、オリジナル要素も満載。ドラマチックな世界観にぐいぐい引き込まれた。(遠藤政樹/フリーライター)

https://mantan-web.jp/article/20180608dog00m200030000c.html
0003なまえないよぉ〜2018/06/08(金) 22:51:40.82ID:B11Oy6gQ
明日
0004なまえないよぉ〜2018/06/10(日) 07:42:25.31ID:kj6+U8e5
アニメの方もやるんだ
なんで今更?って思ったけど実写の企画が決まってたからこんなに遅くなったのかな
アニメの終わり中途半端だったもんな
0005なまえないよぉ〜2018/07/07(土) 20:22:51.20ID:6vyvNCIa
松竹にしてみれば実写映画版が大コケだったのは誤算だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況