X



【漫画】 「約ネバ」「鬼滅の刃」Wアニメ化記念、読む方向で結末変わるポスターが渋谷に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/06/04(月) 13:35:46.53ID:CAP_USER
2018年6月4日 12:00
(写真)
「約束のネバーランド」の掲出広告より。 (c)白井カイウ・出水ぽすか/集英社


白井カイウ原作、出水ぽすか作画による「約束のネバーランド」の9巻と、吾峠呼世晴「鬼滅の刃」の11巻、テレビアニメ化が発表された2作の新刊が本日6月4日に発売された。
これを記念し、東急田園都市線渋谷駅の地下1階にある道玄坂方面コンコースの広告スペースに、2作品のポスターが掲出されている。


(写真)
「鬼滅の刃」の掲出広告より。 (c)吾峠呼世晴/集英社


ポスターは横長形式となっており、右側と左側、読み始める方向で物語の結末が変わる仕様。
「約束のネバーランド」は右から読むと脱獄の物語、左から読むと服従の物語、「鬼滅の刃」は右から読むと希望の物語、左から読むと絶望の物語が展開され、
2作に共通する“鬼”という敵に対峙した、それぞれの主人公たちの思いを表裏から描写している。掲出期間は6月10日まで。

https://natalie.mu/comic/news/285065
0002なまえないよぉ〜2018/06/04(月) 13:52:42.70ID:OH8VOc1a
>>1
鬼滅はいずれアニメ化するとは思ってたけどさ
早すぎねぇ?原作まだ最新で11巻だぞ
これじゃすぐ追いついちまうだろうが
0005なまえないよぉ〜2018/06/04(月) 14:50:29.45ID:B5EiKt1r
鬼滅はワンピースより面白いと思った
熱量がヤバイ
0006なまえないよぉ〜2018/06/04(月) 14:50:39.59ID:Ll8H/IbO
ネバーランドはNHKでじっくりやってほしかった
ノイタミナとか糞でしょ
0007なまえないよぉ〜2018/06/04(月) 14:52:44.46ID:AIB9NLmJ
モブサイコと一緒でアニメの方が観易いだろうな、鬼滅は
0008なまえないよぉ〜2018/06/04(月) 15:02:20.67ID:+d8gpQrX
>>2
5巻時点でアニメ化発表されたワールドトリガーに比べれば余裕あるだろ
いざとなったらアニオリで尺稼ぎするんだろうし
0010なまえないよぉ〜2018/06/04(月) 15:35:56.83ID:cBeaI0Dm
鬼滅アニメ化はみんな予想できてただろ
ありゃ人気でますわ
0011なまえないよぉ〜2018/06/04(月) 16:05:08.64ID:V/Q2fWm7
連載開始時に即打ち切られるとかジャンプ向けじゃねーよって騒いでた人たちがテノヒラクルックルになってるのマジで笑うわ
0012なまえないよぉ〜2018/06/04(月) 16:24:40.46ID:LWp+REv3
ヒロアカのゴリ押しが失敗してるから
次は頑張って欲しい
0013なまえないよぉ〜2018/06/04(月) 19:04:48.44ID:5uCoLb41
>>11
面白いけど打ち切られるだろうなぁと思ってたら累編からジワジワ人気上がって嬉しかったんじゃよ
アニメはufotableだし期待していいのかね
EDでクレイアニメやってくれたらもう何も言うことは無い
0014なまえないよぉ〜2018/06/04(月) 21:07:29.80ID:ZG+ulGnM
鬼滅の刃大好きだからアニメ化超嬉しい
0016なまえないよぉ〜2018/06/05(火) 13:25:18.46ID:4+QEBuRl
>>11
まあ実際鰤やこち亀が立て続けに終わってジャンプが慎重になってる時期じゃなければ打ち切られてただろうとは思う
0018なまえないよぉ〜2018/06/05(火) 13:53:52.12ID:dmtw/Axi
連載終わって農園脱出までは良かったと大半の奴が言うに10円賭けとく
0019なまえないよぉ〜2018/06/05(火) 23:12:10.20ID:8Fe4BiYW
ぬるぬる動く普通のアニメになるんかね
薬売りが活躍する、怪〜ayakashi の『化猫』の感じでやってほしかったが
0020なまえないよぉ〜2018/06/07(木) 00:20:46.33ID:BTDwknKq
どっちもクソ漫画
アニメ化とかしんじらんね〜
0021なまえないよぉ〜2018/06/07(木) 21:53:30.17ID:MqkG2WtN
左門くんが最後まで残ると思ってたがインフレの余地が無いな

1の2作は立派に少年誌の漫画として適合できた
0023なまえないよぉ〜2018/06/07(木) 23:41:00.35ID:nERbVy9j
リコピン結構楽しんで読んでたのに終わってしもた
0024なまえないよぉ〜2018/06/08(金) 11:50:47.66ID:cS0Y5XBV
>>6
じっくり(笑)
あんなガバガバなの勢いで誤魔化さなきゃ
0025なまえないよぉ〜2018/06/08(金) 13:02:41.88ID:jX2ZnYFc
鬼滅は恋愛要素が薄いのがネックだと思う
0028なまえないよぉ〜2018/06/08(金) 22:46:49.96ID:c64fuQ40
一話ごとじっくりやるのが良いんだろう

大半の視聴者は、数話以上前の細かい設定など忘れるし
少年漫画の資料集めて本気で突っ込む大人などリアルでは変態扱い

一気集中でやるほど矛盾を突かれやすい
0029なまえないよぉ〜2018/06/09(土) 06:00:41.22ID:iJpdwCbv
鬼滅約ネバドクスト、全部10週打ち切りと確信してたわ
今は何がウケるかわからんね
0030なまえないよぉ〜2018/06/09(土) 11:01:09.48ID:++LBx8jU
ドクターストーンもうまく少年向きになってきた
0031なまえないよぉ〜2018/06/10(日) 12:52:01.69ID:Lzr0/qkt
大正時代は女工哀史、野麦峠の時代か

戦前までは、書類に記名捺印し所轄警察署に提出するだけで拳銃購入できたとか
刀剣等を風呂敷に包んで持歩くことは黙認され、規制逃れるため仕込み杖が流行、だとか
0033なまえないよぉ〜2018/06/20(水) 19:29:58.56ID:K+XCAkBD
>>32
俺はやってほしいな
原作がもう上弦を順番に倒していく流れだから
通常鬼の討伐話もみたいわ
0035なまえないよぉ〜2018/07/01(日) 19:02:23.99ID:o5M8nOFk
左門くんも10巻到達してたとはそこそこ成功した方だな
0036なまえないよぉ〜2018/07/01(日) 22:30:23.94ID:pX81ejKx
ジガとロボレーザーは打ち切られたし。読者投稿なくなったまんまだし
0037なまえないよぉ〜2018/07/10(火) 23:40:58.87ID:mMSQRpoU
呪術廻戦は、左門くんあたりまで生き延びると予想
0038なまえないよぉ〜2018/07/11(水) 05:43:31.07ID:uJOewx1d
>>29
あの時期はむしろその3つのためにジャンプ読んでたまであったけどなあ
まぁ俺が好みの作品って打ち切りコース入るの多いから連載継続は厳しいかもとも思っていたけど
実際最初の頃って鬼滅・石医師とかかなり順位下の方だったしな
0039なまえないよぉ〜2018/07/25(水) 17:17:45.38ID:cApPYQJ7
呪術廻戦とともに主戦力化したな
0040なまえないよぉ〜2018/07/25(水) 17:26:22.04ID:ui6nhXR4
そんなのいいからワートリなんとかしろ
権利買い取って他のやつに書いておわらせてもいい
0041なまえないよぉ〜2018/07/28(土) 23:59:45.64ID:C2z3YFnx
呪術とかわりとえぐいのが人気だな
0042なまえないよぉ〜2018/08/27(月) 22:30:00.54ID:rzbSymTs
両方とも勢いを保ってて何より
しかし恋柱は相手の首をまず落とす選択肢無かったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況