X



【漫画】アワーズで「JKども、荒野をゆけ」開幕 「僕らはみんな河合荘」の番外編完結10巻11巻画集発売 心停止した聖悠紀の闘病記も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
2018/06/04(月) 00:33:22.58ID:CAP_USER
アワーズでJK×荒野のSF青春サバイバル開幕、心停止した聖悠紀の闘病記も
2018年5月30日 21:22 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/284460

ヤングキングアワーズ7月号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0529/ours_fixw_640_hq.jpg

「JKども、荒野をゆけ」より。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0531/yokoku_fixw_640_hq.jpg

「僕らはみんな河合荘」番外編の扉ページ。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0228/kawaisou_fixw_640_hq.jpg

「超人ロック 鏡の檻」の扉ページ。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0531/locke_fixw_640_hq.jpg

時田のシリーズ連載「JKども、荒野をゆけ」が、本日5月30日発売のヤングキングアワーズ7月号(少年画報社)でスタートした。

物語はある少年が学園を追放され、あたり一面が荒野で覆われた“死刑星”へと放り出されたことから始まるSF青春サバイバル。
少年は行き倒れたところをバイブス高めな女子高生・えるもに救われるが、2人はうっかり巨大モンスター“砂虫”の寝床に足を踏み入れてしまい……。果たして少年と女子高生は、無事に死刑星を脱出することができるのか。

そのほか7月号では、宮原るり「僕らはみんな河合荘」の番外編が完結。単行本は6月30日に10巻、7月30日に最終11巻、8月30日に画集と、3カ月連続で刊行される。
また聖悠紀「超人ロック 鏡の檻」が今号より連載再開。あわせて聖が、心停止の状態にまで陥った今冬の出来事を綴る「電脳かば闘病記」も掲載された。
表紙は長谷川哲也「ナポレオン〜覇道進撃〜」が飾っている。
0002なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 00:49:11.21ID:a8LmmuHY
聖ってそんな事になってたのか・・・
0003なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 00:55:23.09ID:jCJTPkbO
>>2
スーパーマンは描いてるけど、あまりに長期間描いてるから
体が悲鳴を上げたんやろうね
医者がGoサインを出す位まで休んだら帰って来てほしい
0004なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 00:57:55.36ID:11RZawW4
キングまだあったのか、著寺院ロックはいつ途中で読んでも面白いギャグ漫画みたいなシリアス作品だからなガムバッて
0005なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 01:26:12.82ID:/NzLRTCN
昔は超人ロックの単行本の著者近影のとこに著者の住所が載ってたのを覚えている
ゆるい時代だったなぁ…
0006なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 03:47:50.29ID:11RZawW4
平井和正とかもそうだったけど、ファンダム(これも死語か)出身の作家さんはそーゆーのだしてたね80年代前半くらいまで
0007なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 05:25:36.26ID:vnZUDvLF
超人ロックは女体化の原点 憧れたものだ・・・
0008 【中部電 52.1 %】
2018/06/04(月) 06:29:35.24ID:hJiMKDUg
聖さんも逝っちゃうの、、、?
0009なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 08:22:03.88ID:V9SnG9a4
闘病記洒落にならんヤバさだった
何回心臓手術しないといけないんだよ…
0010なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 08:31:41.79ID:e2ny4Hna
ほんまおっさんばっかやな5ch
0011なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 09:38:34.71ID:TjBEqbpl
超人ロックは同人誌が肉筆回覧だった頃から続いているからねぇ
0013なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 10:27:37.75ID:p+166b2A
知ってる、高校生がアダルトゲー作るやつでしょ
0014なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 10:28:20.76ID:q18wlNvP
売れ線のドリフとアルペジオには触れずw
0015なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 11:14:15.96ID:ImdiF7Nr
超人ロック
 連載開始時ではゴルゴより古い作品・・・
0016なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 11:46:16.90ID:sARLu/JB
で、ドリフはお休みじゃないんだろ?
0017なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 12:29:55.59ID:u7TEXS5g
>>11
商業誌連載が昭和43年という話を聞いてせんとりつが走った
0019なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 13:54:16.88ID:TjBEqbpl
>>17
その頃にAI と天才コンピューター技師との関係とかを既に描いていた
0020なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 14:25:49.78ID:z46MC1b9
JSJCJKってもとは援交の隠語なんだけど一般化したよね
0021なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 15:30:42.00ID:vyjC27de
>>20
一般化してるのかな?
たまにリアルでJKとか言ってる奴見ると、未だに正直キモイと思っちゃうが
0022なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 15:33:21.47ID:Avw1GyZK
>>19
ロンウォール革命の顛末は衝撃的だった
学生闘争期に描かれたのが更に衝撃

あと、対超能力兵器の祖みたいな作品でもあるよなぁ
ジャマーや針は超能力物の基本ガジェトになった
0023なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 18:35:39.69ID:11RZawW4
>>17
じゃあメジャーデビュー50年記念とかもうすぐか
0024なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 22:54:11.53ID:Occ213oX
岡崎つぐお氏がスターシマックを描いてみたり、と
当時の方々はなんとかご健在のようで?
0025なまえないよぉ〜
2018/06/04(月) 23:19:46.33ID:PgQy9wsu
河合荘終わるとムサくなるなー
0026なまえないよぉ〜
2018/06/05(火) 13:50:02.33ID:Wobb7oAM
>>21
jkに関してはマスコミどころか政府ですら使っとるぞ
お前のリアルってどこやねん
0027なまえないよぉ〜
2018/06/05(火) 19:29:12.66ID:WaMhpdzF
ジオブリは?
0029なまえないよぉ〜
2018/06/05(火) 20:51:02.14ID:qtIYBwB/
スターシマッタは広告でしか知らないんだよな
絵だけで言えば、あれに比べたらロックは洗練されていたと思う
0030なまえないよぉ〜
2018/06/05(火) 22:17:49.61ID:KbkSs3EC
ロック、そんなことになってたんか…
0031なまえないよぉ〜
2018/06/05(火) 22:32:42.76ID:8Fe4BiYW
引用

> ああ…やたら超人ロックのイラストが流れて来てるのは、ロックの日イベントがあったんですね。
> 拙作のジャスティより先達であるロックと、
> もう一つ、スターシマックに敬意を表して、ちょっと息抜き落書き♪pic.twitter.com/cZvL0oEswp
> 9:53 AM - 9 Jun 2015
0032なまえないよぉ〜
2018/06/06(水) 23:00:11.16ID:ELRM0IcK
岡崎先生は積極的に情報発信なされてるようでお元気
0033なまえないよぉ〜
2018/06/07(木) 01:54:10.32ID:2KwkrIq2
ドリフターズは一体いつになったら
0034なまえないよぉ〜
2018/06/08(金) 23:00:58.53ID:c64fuQ40
アワーズGHで読めるものが少なくなった気が
0035なまえないよぉ〜
2018/06/10(日) 12:28:54.37ID:Lzr0/qkt
この誌はナポレオンが支えてるようなものか
0036なまえないよぉ〜
2018/06/17(日) 15:59:08.54ID:Tqjw53nD
お元気なうちに
アニメ化やジャスティ等とのコラボも・・・
003736
2018/06/17(日) 16:01:35.54ID:Tqjw53nD
超人ロックの話ね
0038なまえないよぉ〜
2018/06/17(日) 16:23:07.90ID:BU/nJSai
>>35
せめてドリフがコンスタントに出てくれればないいんだがな
0039なまえないよぉ〜
2018/06/17(日) 19:38:33.56ID:TIwYrDtK
すごいなあ
俺の生まれる前から超人ロックを描いてる・・

 1949 聖悠紀(長谷川清俊)誕生

 1967 作画グループの肉筆回覧誌(同人誌)に第1作「ニンバスと負の世界」を掲載

 1971 第3作「ジュナンの子」が描き下ろしの貸本で発表。初の単行本化
      商業誌デビューは同年『別冊少女コミック』から『うちの兄貴』でデビュー

 1977 『月刊OUT 増刊ランデブー』(みのり書房)で「新世界戦隊」を連載。商業誌への初進出

 1979 『少年キング』(少年画報社)41号より連載開始

 1981 コロムビアからイメージアルバム「ロック組曲『超人ロック』」が発売

 1984 「魔女の世紀」をベースに初の公式アニメ化となる劇場版が公開

 1989 OVA「超人ロック ロードレオン」発売

 1991 スコラより、『少年キング』及び『少年KING』連載分の単行本の新装版を刊行開始

 1995 『MEGU』(青磁ビブロス、後のビブロス)創刊準備号に短編「茉莉花」を掲載

 1996 青磁ビブロスより文庫版を刊行開始

 2006 少年画報社より完全版コミックス(全37巻)、メディアファクトリーから『少年KING』掲載期以降の復刻を開始

 2017 12月心臓手術を受ける
0040なまえないよぉ〜
2018/06/17(日) 23:30:37.38ID:jhYufQ5M
聖先生といえば、自分にはテレビランドでやってたコンドールマンや忍者キャプターのコミカライズだな
あとその当時から、後にウイングスでやるファルコン50の原型を描いてたのも
0041なまえないよぉ〜
2018/06/18(月) 23:24:49.28ID:kqJJQVaG
少年画報社はもう文庫やってないんだっけ?
アワーズの「ジンクホワイト」もコミック文庫は祥伝社だし
過去の名作を落ち着いて揃えて読める状況が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況