X



【アニメ】 ゆらぎ荘の幽奈さん:テレビアニメで小松未可子が“男装の美女”に 春野杏も出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/06/03(日) 21:06:24.71ID:CAP_USER
2018年06月03日 アニメ マンガ
(写真)
テレビアニメ「ゆらぎ荘の幽奈さん」のビジュアル (C)ミウラタダヒロ/集英社・ゆらぎ荘の幽奈さん製作委員会 (C)ミウラタダヒロ/集英社



 「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中のミウラタダヒロさんのマンガが原作のテレビアニメ「ゆらぎ荘の幽奈さん」に声優として小松未可子さん、春野杏さんが出演することが3日、分かった。
小松さんは、眼帯を付けた“男装の美女”神刀朧(しんとう・おぼろ)、春野さんは化けだぬきの少女・信楽(しがらき)こゆずをそれぞれ演じる。

 湯ノ花幽奈、宮崎千紗希、雨野狭霧のアニメのヒロイン3人が歌うエンディングテーマ「Happen〜木枯らしに吹かれて〜」のCDが、7月25日に発売されることも発表された。

 「ゆらぎ荘の幽奈さん」は、温泉宿・ゆらぎ荘を舞台に、元取り憑(つ)かれ体質で現肉体派霊能力者の少年・冬空コガラシ、
成仏できない女の子・湯ノ花幽奈たちが巻き起こすドタバタを描いたラブコメディー。2016年に同誌で連載がスタートした。

 テレビアニメは、小野友樹さんがコガラシ、島袋美由利さんが湯ノ花幽奈をそれぞれ演じる。
「這いよれ! ニャル子さん」などの長澤剛さんが監督を務め、「蒼穹のファフナー」などのXEBEC(ジーベック)が制作する。今夏に放送。

 ◇キャスト(敬称略)

 冬空コガラシ:小野友樹▽湯ノ花幽奈:島袋美由利▽宮崎千紗希:鈴木絵理▽雨野狭霧:高橋李依▽荒覇吐呑子:加隈亜衣
▽伏黒夜々:小倉唯▽仲居ちとせ:原田彩楓▽神刀朧:小松未可子▽信楽こゆず:春野杏

https://mantan-web.jp/article/20180603dog00m200013000c.html
0003なまえないよぉ〜垢版2018/06/03(日) 21:34:09.70ID:bOZCf69h
「男装の美女」といえば、ターキーこと故「水の江瀧子」
0004なまえないよぉ〜垢版2018/06/03(日) 22:09:13.78ID:oecD1BnT
まーた不愉快声の小松かよ
0話切りだわ
0005なまえないよぉ〜垢版2018/06/03(日) 22:13:22.53ID:pm4zbE7I
キャストなんかよりいつどこで放送するかはっきりするほうが先だろアホ
0006なまえないよぉ〜垢版2018/06/03(日) 22:15:15.11ID:UPx1X5vj
朧さんって男装の美女? エロアタック担当だよね
0009なまえないよぉ〜垢版2018/06/03(日) 22:35:21.63ID:7Q7L4BT8
>>5
今日のニコ生で発表されるかと思えば、放送情報には一切触れず…なんの為の特番だよ
0010なまえないよぉ〜垢版2018/06/03(日) 22:41:50.76ID:G9RxMWQM
>>9
MX以外ありえないけど揉めてんのかね
0011なまえないよぉ〜垢版2018/06/03(日) 22:44:46.71ID:Zv3qTwZR
お色気だから簡単にきまらんのだろ
察しろよw
0012なまえないよぉ〜垢版2018/06/04(月) 00:16:35.59ID:0XFxHGQE
男装してるイメージゼロだけど
そういや初登場時だけ性別不明的なキャラだったな
0013なまえないよぉ〜垢版2018/06/04(月) 00:35:28.11ID:OhcUjdXf
>>11
MXはなんでも放送するだろ
ジャンプだし
0014なまえないよぉ〜垢版2018/06/04(月) 00:48:23.45ID:PSvfZuQr
>>!2
むしろクール系だけどビッチキャラってイメージの方が
0015なまえないよぉ〜垢版2018/06/04(月) 04:04:07.42ID:2Z7H01ir
7月10日に先行放映するってことは
本放送は7月中旬以降か
0017なまえないよぉ〜垢版2018/06/04(月) 06:27:33.92ID:NyzgKOJl
もしかして、地上波なしでBS11とネット配信とかだったりしてな。
0019なまえないよぉ〜垢版2018/06/04(月) 09:01:06.24ID:G+rIlLas
春野さん出るなら見るわ
ブレンドSで好きになった
0022なまえないよぉ〜垢版2018/06/04(月) 14:38:53.18ID:gexLWZQm
TBS絡みだったら今年のアニメフェスタに出てるんだよなあ
0023なまえないよぉ〜垢版2018/06/04(月) 20:10:51.86ID:R3imaKcJ
キー局枠での放送なら絶望的
パンツアニメがパンツ控え目になる
0024なまえないよぉ〜垢版2018/06/04(月) 20:22:32.76ID:OhcUjdXf
やるわけないだろ

MXは見送りでtvkチバテレ玉の可能性を感じるけど
0025なまえないよぉ〜垢版2018/06/04(月) 22:01:04.39ID:UJuQoBAu
男装って…みかこしがコガラシ役やるのかと思ってしまった
0026なまえないよぉ〜垢版2018/07/09(月) 19:06:51.44ID:vx7BtsJ/
>>18
ホンマそれ。クソゴリ押し演技力皆無
0028なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 01:52:37.97ID:NFgYGNwz
誰も書かないでやんの
小松未可子で男装の女の子といえばニセコイの鶫誠士郎が有名なのに
0029なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 23:54:22.64ID:iJrlY3oM
小松は高橋がやってるキャラのほうがよかった
0030なまえないよぉ〜垢版2018/07/15(日) 19:02:01.19ID:GVHrpU1J
ジーベックはフルメタでやらかしたばかりだが大丈夫なのか
0031なまえないよぉ〜垢版2018/07/15(日) 20:07:22.00ID:TLcdNObs
スティーレのロリババァ
「今度は反対がいるのか・・・・・・」
0032なまえないよぉ〜垢版2018/07/27(金) 16:09:02.60ID:9bSj2FTA
>>10
おっぱい揉める胸ある子だれよ?
0034なまえないよぉ〜垢版2018/07/28(土) 05:15:21.77ID:SqYDKFYR
春野日和が出るときいて
0035なまえないよぉ〜垢版2018/07/29(日) 20:35:44.81ID:bV4jEpwr
矢吹マンガからストーリーを抜いたような作品だよね、これって

susucoin:SQmQ3Bh4JjnRPxhnYhxySsXKXofLX4mqtp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況