X



【アニメ】GONZOが25周年、「SAMURAI 7」「銀翼のファム」らにフォーカスした展示を東京・有楽町で開催 6月8日より7月8日まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:08.57ID:CAP_USER
GONZOが25周年、「SAMURAI 7」「銀翼のファム」らにフォーカスした展示開催
2018年5月28日 19:28 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/284097

「GONZO 25th展」ビジュアル。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0528/main_fixw_730_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0528/main_fixw_640_hq.jpg

アニメ制作会社・GONZOの設立25周年を記念したイベント「GONZO 25th展」が、6月8日より東京・有楽町マルイにて開催される。

「GONZO 25th展」ではこれまでにGONZOが手がけた作品の中から、「SAMURAI 7」「巌窟王」「ロミオ×ジュリエット」「ラストエグザイル −銀翼のファム−」の4作をピックアップ。初出となる原画やキャラクターの設定資料などが展示される。また会場では「巌窟王」でモンテ・クリスト伯爵を演じた中田譲治によるナレーションを放送。描き下ろしイラストを使用したフォトスポットも用意される。

展示会場に併設された物販コーナーでは、各作品の関連グッズを販売。エポスカードを利用してグッズを税込3000円以上購入すると、1会計につき1回、各作品の出演キャストによるサイン色紙や、アクリルスタンドなどが当たる抽選会に参加できる。

入場料は一般チケットが800円、クリアファイル2枚付きチケットが1500円。クリアファイルは「SAMURAI 7」「ロミオ×ジュリエット」セット、「巌窟王」「ラストエグザイル −銀翼のファム−」セットのいずれかを選べる。また入場特典として、4種類のポストカードから1枚をランダムで配布。6月22日よりポストカードの絵柄が変更されるほか、展示内容の一部も入れ替わる予定だ。

◆「GONZO 25th展」

会期:6月8日(金)〜7月8日(日)
時間:11:00〜21:00(日・祝は10:30〜20:30)※入場は30分前まで
場所:有楽町マルイ 8F イベントスペース
入場料:一般800円、高校生以下500円、クリアファイル2枚付き一般1500円、クリアファイル2枚付き高校生以下1200円、未就学児無料
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:56.96ID:Yohprtvh
失敗作のファムより、前作のラストエグザイルの方にフォーカスしろよ
いい加減、失敗を認めてゴリ押しするのは止めろ、見苦しいぞw
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/28(月) 23:43:46.97ID:RgUjTuiP
ドラゴノーツを憶えている奴はもういないだろうな・・・
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/28(月) 23:57:04.09ID:YhIka0De
なぜファム……無印の方がいいだろ
巌窟王は面白かったな

また村田蓮爾キャラのアニメ見たいわ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/28(月) 23:57:52.99ID:hdEAY3LA
ゲートキーパーしかないわ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 00:00:52.58ID:LHrp9PKx
絵は上手いんだけどシナリオがねの典型的な場所だったな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 01:48:28.16ID:cJGAgm3V
昔からよく混同されていたゴンゾとボンズ
どこで差がついたのか
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 02:14:08.13ID:/d/uccxU
ドルアーガは好きだったな
あとはGONZOの奇跡、カレイドスター
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 03:00:53.42ID:Q62i4Dpv
カレイドスター、LAST EXILE、戦闘妖精雪風、ストパン、キディ・グレイド、GAD GUARD辺りが全盛期だったよね
RED GARDENもまあまあ面白かったけど
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 03:21:16.71ID:jQhf6HT3
FFUもここだっけな?
ラスエグはなぜ無印じゃないんだよ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 03:35:08.73ID:lsOc+2aw
>>1
GONZOと言えば瀬戸の花嫁
それ以外はちょっと
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 05:00:27.79ID:mzGp0wWd
>>15
FFUの2クール目とフルメタ一期の1クール目って同じゴンゾ制作なのに、放送時間が丸被りだったんだよな。
もしも、フルメタの放送開始が、911事件で三ヶ月放送延期してなきゃ、第1話から丸かぶりになってたんだよな…
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 14:08:41.35ID:vR/6ajVM
ファム放送当時、あれは新体制スタッフの育成枠
みたいな事、GONZOの偉い人が公言しててハラワタが煮え繰り返った思い出
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 16:24:34.45ID:NMzV2CLi
ラスエグ二期は、一期の脚本書いた人が二期用の脚本書いてたのに、アニメスタッフと揉めて、なら俺の脚本は使わせんってキレたとかなんとか。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:38.51ID:hKPuWgLy
なんでファムなんだよ
あの時の失望感は忘れられないよ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 22:15:53.80ID:mEz154r+
ファムはなあ
1期の総集編の回が一番面白かったという
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/30(水) 23:45:25.82ID:LHx9yJGV
ファムはいらない子
巌窟王はいいがロミジュリおまえはダメだ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/30(水) 23:47:36.64ID:G5wpVJZh
あの頃のゴンゾと今のゴンゾは名前が同じだけの別会社
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/31(木) 20:59:02.46ID:97jZPXKI
AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-
が最後の徒花
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:28.87ID:NuS/y01I
咲は1期目が良かった。原作に作画を合わせる必要はなかった。

のどちゃんの怒った顔が可愛いかった。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/01(金) 02:32:54.26ID:5XnE4mj+
咲のアニメ一期最終回EDにあった全国大会のシーンにはワクワクしたが、まさか、あれから8年半以上たつというのに、原作で、いまだに全国決勝戦が始まらないとは夢にも思わなかったぞ…
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/01(金) 09:08:45.67ID:AzIZzlsn
バジリスクはどーした
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/01(金) 11:51:35.96ID:2l7plvAj
バジリスクは結局出資者に元金すら戻ってこなかったんだよな
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 01:39:40.30ID:3hHxy3UW
第一次粉飾決算発覚 10周年はしないの
今の日大じゃないけど正義の告発者をクビにし その後粉砕しまくりADKにバレたら逃げまくり姿を現さない 粉飾野郎ネモト君www
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:59.66ID:8HX4AVpt
ちょんまげが話題を変えようとしてるwww
ゴンゾの粉飾って何周年かな 25年のうち粉飾期間は 野郎ネモト君が違法に搾取した金額は
文春砲ではないが10周年にちなんで新たな粉飾事実が首になった正義の告発者から発信される予感
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 08:21:31.64ID:7YTBFFBf
うちの地方じゃラストエグザイルやってなかったから、
(CMだけはなぜかやってた)
レンタルで消化中、二期の報があって期待してた、、、が、
あんなのになるとはね。(><)
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:24.50ID:lew5Ll1c
gdg−d
爆裂天使
ソルティレイあたりが好きだった
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/10(日) 03:20:31.76ID:xVNxMWp7
ドルアーガをBDで出せよ
なんだよあのDVDのエンドロールも読めない糞画質
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/10(日) 07:31:01.45ID:TnhqUHcY
GONZOは早くGANTZとクレイモアの続編作ってくださいよ
続編不可能な終わらせ方しやがってw
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/10(日) 07:33:47.75ID:TnhqUHcY
>>40
爆裂天使は面白かったわ
GONZOはパンツの書き方がエロい
GONZOは2000年代が一番輝いていたな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/12(火) 05:22:39.43ID:OoIowPk+
現場にゴンゾ粉飾15年の歩みが提示されていない
黒幕乙はもとより歴代の粉飾加担者や逃げた粉飾グループを貼って欲しい
文春砲ではないが近々上場するメ◯カリの上層部にも粉飾グループの元構成員がいるとの事
ADKも資金を吸い取られないよう調査委員会のメンバーと定期的に調査した方がいいよ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/12(火) 06:37:11.89ID:TCxC1pHE
昔経営のやばさが発覚する前の社長の野心的な著作は面白かった
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/12(火) 06:58:25.60ID:IsIgwxEC
この人ガンになったでしょう、生きてるみたいだけど
メル◯リの上層部の人の旦那は調査委員会で発覚した架空取引会社の社長で粉飾野郎の同級生だろ
相当怪しい取引がメル◯リも巻き込みなされている可能性がある 天罰でガンになる
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/13(水) 05:37:16.37ID:usVLD9vi
メルカ◯の板にも波及しそうだ
荒れるぞ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:57:00.52ID:Dlqbdrfe
アフロサムライ
3は無いのかな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/16(土) 04:08:22.75ID:Sl12BHgK
日曜、行ってみる
何かおススメあれば教えて
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/16(土) 08:18:40.61ID:Indjfl64
6号と雪風は好き
6号のドリキャスのゲームも好き
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/16(土) 10:45:17.09ID:Y8a96V3P
2000年前半あたりがピークなのかな? 当時中学生でちょうど深夜アニメにハマってた時期だなw
巌窟王の服とかの模様の表現、今では一般的だけど当時にしてはかなり珍しかったよね?
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 09:51:16.66ID:fZxUndYB
全盛期のゴンゾが古巣のガイナックスを買収していればなあ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 14:03:42.81ID:IK6XEUFJ
キディグレイドは面白かった
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 17:11:35.76ID:DkcVg4Le
>>16
どう考えてもバジリスクだろ
むしろバジリスクがGONZOを救っただろ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 22:01:05.82ID:b+ja0ng5
>>56
バジリスクって甲賀忍法帖だけが一人歩きしてたくらいで人気はなかった感
その後に出たスロットでちょっと知名度が上がってスロットUで人気になった
むしろ救ったのはユニバーサルw
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:40.98ID:Qj99hc3b
>>57
むしろユニバが救われてるまであるけどな
ビスティのエヴァと一緒
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/21(木) 08:38:34.85ID:v+haHXfp
有楽町に行って寄ってみた バジリスクがないので常駐している社員に聞いてみたら耳打ちされ、アレご存知の様に粉飾クソ役員のアレでしたのでwww
でもADKさんのお陰で人間規範すらないクソ役員はクビになり 社員一同大喜びが実情なんですって
今起きたけど夢
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/21(木) 09:00:45.73ID:9UA36TcJ
ゴンゾは大真面目な作品よりパンツがよく見えるぐらいの作品の方が好きだな
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/21(木) 13:59:57.06ID:XVtHpvvD
ファムの名前を見るたびにマリーって糞だなと思う
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 08:58:46.53ID:zAm031gm
ラストエグザイルの二期を諦めない。
ファム?同人アニメでしょ。
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 06:17:29.78ID:UdgcXmMh
マリーは何も関係無い気が
でも確かかなり昔百合飛行機?物やってたな、名前が思い出せんが
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 17:25:25.00ID:Jeql/H7/
>>1
中田譲治はGONZO常連声優だからな
最近作の「宇宙戦艦ティラミス」や「AKIBA‘S TRIP」にも出てたし
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 21:50:18.86ID:RRWLxVIR
SAMURAI7の麿眉の敵とかラストエグザイルのデルフィーネ様とか敵の外見が好きだったなー
キャラのぶっとび具合も好きだった
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:59.21ID:6vyvNCIa
TBSラジオのライムスター宇多丸の番組『アフター6ジャンクション』で
取り上げられていた
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 03:10:16.01ID:rMib/fP+
AICましてGONZOーわ。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 10:37:54.98ID:UYVH9TmP
ウィッチブレイドはあのキモヲタに媚びた主人公のキャラクターデザイン見ただけで気持ち悪くなり、
初っ端から挫折した。
もちろん変身した姿ではなく私服の人間のほう。
いかにもエロ同人にして下さいという感じで乳と尻がでかすぎ。
あぁもうキャラの名前すら覚えてないw
しかもDNA鑑定ではなく母子手帳持ってたから親子とか、昔のアニメのようなトンデモ設定。
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/09(月) 10:04:56.60ID:KmY2Gs9k
ドルアーガ面白かったよな
ああいうシリアスでありつつギャグも混ぜてくる冒険物最近無いな
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 03:09:33.69ID:FcyVHVBD
GONZOスレ 54が立たないな
作品のことを語れば良いのに
何か立てれない事情があるのか
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/22(日) 06:18:03.10ID:TEDT4UU8
>>75
根本慎太郎という下町ロケットのモデルになった有名な心臓外科医がいるんだ
ゴンゾのスレがまた立ち上がると根本慎太郎先生の風評被害が拡大するからだろ
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/22(日) 06:22:12.21ID:TEDT4UU8
>>76
一方は多くの命を救った神の腕
片方は会社を蝕んだ幼稚な悪魔の腕www
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/31(火) 04:03:52.12ID:ba23u0zu
アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況